Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

лично сам видел что когда не успевают завозить зимнее дизтопливо то фигачат в соряру керосин.

197739[/snapback]

Это где? Неужели в нашем родном?

Если в Москве отменят взыскание на пережог, водилы начнут массово торговать солярой

197737[/snapback]

А вот насколько адекватны эти нормы? Я как-то слышал, что зимой пережог практически гарантирован, если по-человечески отапливать салон. Или комфорт пассажирам, или вычет за пережог.

Опубликовано

По поводу топлива я тоже как-то слышал по ящику, что качество соляры для автобусов выше, нежели на многих АЗС, ибо в парки её везут непосредственно с МНПЗ, в то время, как на АЗС - а)доставляют фиг знает откуда; б)бодяжат не по-детски...

Впрочем, качество соляры к вопросу об устройстве на работу водителем отношения не имеет... :)

Опубликовано

Экономию не платят уже очень давно, а пережог - милое дело.

А в 15ом парке за экономию платят, как это ни странно. Недавно в Москве на конечной болтал с одним из водителей 15 парка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот что я еще нашел (это правда, надеюсь?):

Филиалы ГУП «Мосгортранс» приглашают на работу водителей автобуса, троллейбуса и трамвая, а также учеников водителей.

Среднемесячная заработная плата линейных водителей составляет:

по автобусу – 35.000 – 60.000 рублей;

по троллейбусу – 30.000 – 50.000 рублей;

по трамваю – 25.000 – 40.000 рублей.

Работники обеспечиваются социальным пакетом:

- индексация заработной платы с учетом уровня инфляции;

- выплата заработной платы ученикам водителей в период обучения;

- профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации;

- проведение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров;

- организация ночных маршрутов для подвоза водителей к месту работы;

- оплата больничного листа в зависимости от страхового стажа;

-медицинское обслуживание в МСЧ №32 и здравпунктах филиалов;

- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в размере 28 календарных дней, а также дополнительного отпуска в размере 12 рабочих дней;

- предоставление мест проживания для иногородних и иностранных работников с частичной оплатой до 10%;

- организация горячего питания на конечных станциях и в столовых филиалов;

- частичная или полная оплата путевок на базы отдыха, на лечение, отдых, экскурсии, посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий, проведение корпоративных вечеров отдыха в пределах имеющихся средств;

- частичная или полная оплата за обучение работников и детей работников в вузах и техникумах в соответствии с программой ГУП «Мосгортранс»;

- оплата путевок в летние оздоровительные (ведомственные) лагеря в размере до 90% от их стоимости;

- обеспечение детей работников бесплатными билетами на детские новогодние представления.

- предоставление пенсии на льготных условий за работу на регулярных городских линиях при достижении возраста:

мужчинами – 55 лет (при стаже работы 20 лет);

женщинами – 50 лет (при стаже работы 15 лет).

Изменено пользователем Dimon
Опубликовано

Кстати, недавно разговаривал с водителем из Филей.

Работает на 107-м МАЗе. Трехсменка 5/2. В основном - утро. Сменщик работает вечерние.

Так вот он приводил цифры по последнему месяцу: отработка - 200 часов, зарплата - 36 тыс. У сменщика, естественно, побольше будет: доплата за ночные.

Опубликовано (изменено)

Ну там, вроде как на любом предприятии, в столовой на конечке обед по низким ценам. Но работают они обычно до 16.

Изменено пользователем Лиазовец
Опубликовано

Среднемесячная заработная плата линейных водителей составляет:

по автобусу – 35.000 – 60.000 рублей;

по троллейбусу – 30.000 – 50.000 рублей;

по трамваю – 25.000 – 40.000 рублей.

208983[/snapback]

У меня возникает ощущение, что это средневзвешенная сумма на руки с учётом того, что имеется кадровый дефицит и линейные водители работают главным образом с хоть какой-нибудь сверхурочной. Плюс не указана минимальная зарплата, которая чуток поменьше средней.

- организация ночных маршрутов для подвоза водителей к месту работы;

208983[/snapback]

...некоторые из которых, ввиду большой протяжённости, отправляются только после 22 часов, а ещё надо смотреть, на какие улицы возят какие парки.

208994[/snapback]

Ну, в большинстве случаев верно, хотя на маленьких конечных может не быть, как, например, в Карачарово. А если через сколько-то лет с внедрением АСУ-Навигации возникнет куча мелких конечных с суммарным выпуском менее 15, то они непременно будут сдаваться без буфетов.

проведение корпоративных вечеров отдыха в пределах имеющихся средств;

208983[/snapback]

Может, меня сейчас поправят, но при упоминании этой фразы максимум, что я себе представляю - это некоторое количество линейных водителей вечером уже за воротами парка с пивом в руках, ожидающих у остановки автобуса до метро. И да, в пределах имеющихся средств, т.к. зарплата, как бы то ни было, ограничена.

Кстати, недавно разговаривал с водителем из Филей.

Работает на 107-м МАЗе. Трехсменка 5/2. В основном - утро. Сменщик работает вечерние.

Так вот он приводил цифры по последнему месяцу: отработка - 200 часов, зарплата - 36 тыс. У сменщика, естественно, побольше будет: доплата за ночные.

208994[/snapback]

Только не забывайте, что трёхсменки 5/2 хотя и есть, но их относительно немного, поскольку большинство трёхсменок - ежедневные, и по выходным на них тоже надо кому-то работать.

Опубликовано

208983[/snapback]

За все время я побывал только в одной приличной столовой на конечной - около сдадиона в Сокольниках. Остальное - качество еды и мытья посуды такое, что это получается уже не еда, а прививка от еды на всю оставшуюся жизнь.

- частичная или полная оплата путевок на базы отдыха, на лечение, отдых, экскурсии, посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий, проведение корпоративных вечеров отдыха в пределах имеющихся средств;

208983[/snapback]

Все есть, вот только не для водителей, а для слуг водителей - они же так сильно перенапрягаются в кабинетах, что из поддерживать нужно постоянно.

- обеспечение детей работников бесплатными билетами на детские новогодние представления.

208983[/snapback]

Ага, щаз! Даже наборов конфет к Новому году не бывало.

проведение корпоративных вечеров отдыха в пределах имеющихся средств;

208983[/snapback]

Специально отдельно вывел: воротнички с водилами, пахнущими соляркой не якшаются - западло чистюлям на быдло за одним столом смотреть.

Опубликовано

Так вот он приводил цифры по последнему месяцу: отработка - 200 часов, зарплата - 36 тыс.

208994[/snapback]

Очень интересно! В МТА, получается, зарплата выше, там (в предприятиях "зеленой зоны", где оклад несколько выше, чем в дальних) при двухстах часах получается где-то 45.

Все есть, вот только не для водителей, а для слуг водителей - они же так сильно перенапрягаются в кабинетах, что из поддерживать нужно постоянно.

209020[/snapback]

Где как. У нас сколько-то водителей поехало отдыхать в ведомственный мострансавтовский пансионат "Нара" (со скидкой 90% от стоимости путевки), кто-то поехал или еще поедет в Крым, Лазаревское, Адлер. Хотя, приезжим оно на фиг не надо, т.к. у них и так есть, куда съездить в отпуск.

Специально отдельно вывел: воротнички с водилами, пахнущими соляркой не якшаются - западло чистюлям на быдло за одним столом смотреть.

209020[/snapback]

Ну это везде по-разному.

Опубликовано (изменено)

Знакомый водитель из провинции , работающий в 4 АП , рассказывал что за 330 часов ( он работает ежедневно , имея всего 2-3 выходных в месяц) работы ему иногда платят .... 35-40 тысяч , хотя по идее должны платить почти 60-тысяч. Все потому его парк регулярно штрафует за все что только можно. Плюс еще из своего кармана он платит за запчасти к машине.

Он говорит что грузчики и дворники имеют куда лучшие условия работы , чем люди работающие в 4 парке. ;)

Изменено пользователем KOLORADO
Опубликовано

А водителям в ближайшее время не повышали зарплаты? А то по инету прошел слух, будто наверху собираются поднять зарплаты водителей МГТ на несколько сотен рублей! Никто не слышал, случайно?...

Опубликовано

.......за 330 часов ( он работает ежедневно , имея всего 2-3 выходных в месяц)......

209293[/snapback]

Не хотелось бы мне ездить в качестве пассажира с таким водителем: 330 часов отработки (несложно посчитать) - это, однако, получается каждодневная двухсменка с 2-мя выходными в месяц... ;):lol:

Опубликовано

Нет, ну я понимаю еще 6/1, учитывая, что в сбт и вск выхода короче. Но не 15/1 же!! :lol:

И потом, я как-то мало пользуюсь НОТом в последнее время. ;) ;)

Опубликовано

Нет, ну я понимаю еще 6/1, учитывая, что в сбт и вск выхода короче.

209676[/snapback]

Это кто сказал, что выхода короче? Их меньше - да, но, скажем, двухсменки вполне себе такие же...

Опубликовано

Их меньше - да, но, скажем, двухсменки вполне себе такие же...

209783[/snapback]

Я именно про двухсменки. И, мягко говоря, далеко не везде они такие же...

Опубликовано

Я именно про двухсменки. И, мягко говоря, далеко не везде они такие же...

209838[/snapback]

На маршрутах с оборотным рейсом хотя бы на час, число кругов остаётся таким же, как в будни, а это как раз и означает, что двухсменки в принципе такие же. Навскидку, одинаковые двухсменки по будням и выходным на 133 и 759 точно.

Опубликовано

Ну, блин... Еще раз говорю, что далеко не везде. По личному опыту помню, как ездил в парк в субботу/воскресенье к 8-ми, а то и к 9-ти утра. Причем на разных линиях. А отработка в эти дни была - 10 часов с копейками.

Опубликовано

Еще раз говорю, что далеко не везде. По личному опыту помню, как ездил в парк в субботу/воскресенье к 8-ми, а то и к 9-ти утра.

209939[/snapback]

Я знаю, что такое имеет место. Но там ведь получается сокращение разницы между началом и окончанием работы в том числе и за счёт уменьшения перерывов.

Причем на разных линиях. А отработка в эти дни была - 10 часов с копейками.

209939[/snapback]

Я не сомневаюсь, что есть линии, где отработка сокращается. Но меня терзают смутные сомнения, что при оборотном времени больше часа можно в нужных пределах изменить отработку, поскольку если круг будет, скажем, полтора часа, то убираешь круг - и отработка падает тоже на полтора часа. А если отработка в будний день будет меньше 11:30, то в выходной при урезании одного рейса уже суммарная отработка будет меньше 10 часов, а на это пойдут уже неохотно. Плюс к тому, если будет отработка меньше 10 часов, то выход как бы уже считается односменным с соответствующим изменением его номера. А в принципе, и по 285 выход с отработкой на линии 10 часов 11 минут тоже уже официально считается односменным.

Опубликовано

На 642-м, к примеру, при обороте порядка 2-х часов, будние двухсменки были по 6 кругов, выходные - по 5...

209958[/snapback]

И всё-таки это конкретная специфика конкретного 642 маршрута, поскольку при 6 кругах отработка получается на пределе (и то, наверняка, по будням если она и укладывается в 12 часов, то за счёт практически миниатюрного нулевого рейса и сокращения оборотного времени в межпики, т.к. по некоторым данным, имеющимся в Интернете, в 2000 году там максимальное время оборота было 2:04), и соответственно для компенсации этой переработки и убран был 6й круг по выходным, из расчёта, что по выходным на двухсменках на маршруте работают как бы те же бригады, что работают и в будни.

Опубликовано

и соответственно для компенсации этой переработки и убран был 6й круг по выходным, из расчёта, что по выходным на двухсменках на маршруте работают как бы те же бригады, что работают и в будни.

209964[/snapback]

Это, разумеется, учитывается. Но сие - вовсе не определяющий фактор. А в выходные сокращают часы не для того, чтоб компенсировать переработки, а просто потому, что на многих (если не на большинстве) маршрутах нет никакой необходимости по субботам-воскресеньям, в отличие от рабочих дней, выгонять те же 2-сменки с утра пораньше. И многие выходные двухсменки выезжают на линию лишь тогда, когда трехсменки начинают на обед вставать.

Да и вообще, для каждого маршрута все индивидуально.

Опубликовано

А поздних нарядов в МГТ не бывает? типа односменки с 13-14 часов до 01-02 часов по гр 5/2?

Опубликовано

А поздних нарядов в МГТ не бывает? типа односменки с 13-14 часов до 01-02 часов по гр 5/2?

210350[/snapback]

Таких односменок крайне мало на автобусе, зато на троллейбусе и трамвае такого добра сколько хочешь, не говоря уже о том, что там и на посменных графиках отработки маленькие все почти.

Опубликовано (изменено)

я сейчас работаю на 04515 из парка во вторую

210656[/snapback]

Всё-таки это ИМХО скорее исключение, чем правило, тем более сам выход согласно машинному расписанию изначально, наверняка, трёхсменный. А вообще - поздравляю с таким раскладом, я бы сам был бы непрочь так поработать. А то вот идти в свой НИИ минут через 40, а я бы непрочь ещё поспать...

Изменено пользователем Куликов Антон Валерьевич
Опубликовано

Всё-таки это ИМХО скорее исключение, чем правило, тем более сам выход согласно машинному расписанию изначально, наверняка, трёхсменный. А вообще - поздравляю с таким раскладом, я бы сам был бы непрочь так поработать. А то вот идти в свой НИИ минут через 40, а я бы непрочь ещё поспать...

210661[/snapback]

Выход тот же 303й по которому я и работал на 04520,но теперь его разделили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.