Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот интересно, бывает ли в работе водителя какая-то монотонность, рутина, когда фактически по многу часов одно и то же? Как преодолеваете это?

Опубликовано

А вот интересно, бывает ли в работе водителя какая-то монотонность, рутина, когда фактически по многу часов одно и то же?

Конечно.

Как преодолеваете это?

Думать о чём-нибудь, слушать музыку, аудиокниги, разговаривать по телефону, понимать, что через несколько часов вся это нудистика закончится. Как ещё-то... )

Опубликовано

А ведь слушать музыку (и аудиокниги) вроде сейчас запрещено водителю в Мосгортрансе? Считаю кстати что дурацкое правило.

Опубликовано

А ведь слушать музыку (и аудиокниги) вроде сейчас запрещено водителю в Мосгортрансе?

Запрещено, а что делать ?

Считаю кстати что дурацкое правило.

Абсолютная глупость, ну да что взять с Мосготранса-то.

Кстати, про плеер нигде ничего не сказано. )

Опубликовано

А ведь слушать музыку (и аудиокниги) вроде сейчас запрещено водителю в Мосгортрансе?.

Ничего подобного. Запрещена установка магнитолы, как нештатное оборудование, отсюда многие сделали вывод что музыка и тп под запретом. Однако, давно появились носители которые не надо стационарно устанавливать в автобусе что б что то слушать или смотреть в дороге. Я, лично, целыми днями, в связи с последними событиями, смотрю новости на планшете, а раньше смотрел фильмы или слушал аудиокниги на нём же.

Опубликовано

Я, лично, целыми днями, в связи с последними событиями, смотрю новости на планшете, а раньше смотрел фильмы или слушал аудиокниги на нём же.

Что с большой любовью карается рапортом "за отвлечение от управления".

Опубликовано

Я, лично, целыми днями, в связи с последними событиями, смотрю новости на планшете, а раньше смотрел фильмы или слушал аудиокниги на нём же.

Что с большой любовью карается рапортом "за отвлечение от управления".

И кто должен писать такие рапорты?

Опубликовано

И кто должен писать такие рапорты?

БД, кто ж ещё.

И часто к тебе в салон заходили БДшники? Наши никогда по салонам не ходят, а стоят где-нибудь в укромном месте и рисуют рапорта за неправильный подъезд к остановке и тому подобную муру. Рапортов получается гораздо больше, чем ходить по салонам выискивая неизвестно что.

Опубликовано (изменено)
В т.ч. курение за рулём.

Ну курение за рулём - это правильно. Не всем пассажирам дышать куревом не вредно. 

Зависит от качества аппаратуры, на которую снимают. )

Если планшет лежит где-то, то заснять это невозможно не из салона...не на самолёте же БДшники летают :)))Хотя, сейчас можно купить вертолёт и снимать с него(маленький)...Облёт конечной БДшником  с досмотром всех кабин:)))

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано

Да ладно, они даже наушник углядят.

Наушник может и углядят, но я ими не пользуюсь. Ездить в наушниках неудобно. Быть глухим неуютно.

то что я смотрю на планшетнике новости хрен заснимешь.

Зависит от качества аппаратуры, на которую снимают. )

Что б что то заснять нужно зайти в салон, а наши БДшники по салонам не ходят.

Опубликовано

Если планшет лежит где-то, то заснять это невозможно не из салона

Если он лежит на панели приборов, а он, как правило, там и лежит в Евро-пятых машинах, то видно с улицы отлично. )

Ездить в наушниках неудобно. Быть глухим неуютно.

Так можно в одно ухо его вставить. Опять же, наушник-гарнитура существует.

Что б что то заснять нужно зайти в салон, а наши БДшники по салонам не ходят.

Ок.

Опубликовано

Ага, чтобы какой-нибудь водитель снес его палкой

Летать выше! На квадрокоптерах можно фиксировать даже зеркалки;) 

Опубликовано

Это как?

Вот здесь.

Где лежит я прекрасно понял, я не понял, как можно сфотографировать с улицы то что лежит на приборке. У меня внизу стекла висит штора и с улицы можно сфотографировать разве что расписание которое стоит выше приборной панели.

Опубликовано

я не понял, как можно сфотографировать с улицы то что лежит на приборке. У меня внизу стекла висит штора

Не, ну если всё шторками завесить, то дело сильно упрощается, только вот не везде они приветствуются, нонешние руквоводители 4-го автобусного парка любят пройтись по машинам и лично сорвать все занавески, включая заводские.

Опубликовано

А вот интересно, бывает ли в работе водителя какая-то монотонность, рутина, когда фактически по многу часов одно и то же? Как преодолеваете это?

Прежде всего, зависит от самого человека. Насколько он спокоен или наоборот - эмоционален. Отношение к работе (ко всему процессу в целом) также играет значимую роль. Кому всё до лампочки - естественно, будет себе ездить спокойно (зачастую даже медленно - таскаться), развлекая себя музыкой или фильмами, кто постоянно на взводе - гоняет (а значит в фаворе у диспетеров), но и ругается с пассажирами и автомобилистами плюс получает жалобы и рапорта. По численности состава преимущество, хотя и не значительное, кажется, всё же у второй группы.

Но вообще расслабляться нельзя. По себе сужу - как только мысли уходят в сторону от рабочего процесса, сразу какая-нибудь ерунда происходит.

С рутиной же справиться помогает и (в некотором роде) работа на других маршрутах. Там многое в новинку, а значит есть какой-то интерес.

Опубликовано

Прежде всего, зависит от самого человека.Кому всё до лампочки - естественно, будет себе ездить спокойно (зачастую даже медленно - таскаться), развлекая себя музыкой или фильмами, кто постоянно на взводе - гоняет (а значит в фаворе у диспетеров), но и ругается с пассажирами и автомобилистами плюс получает жалобы и рапорта.

Какое то у вас, батенька, странное и однобокое видение процесса. Исходя из написанного выше я никак не могу понять куда ж мне отнести себя в этой иерархии. Я не гоняю, но при этом всегда успеваю, я ни с кем не ругаюсь, за 4 года работы у меня ни одной жалобы и всего несколько рапортов, причем, в основном за наличие штор в кабине. Я не в фаворе у диспетчеров, т.к. совсем недавно перешел на новый маршрут и при этом я целыми днями смотрю телек или слушаю радио. Исходя из этого, к какой группе мне относить себя, к тем кому всё пофиг или же нет? И вообще, хотелось бы узнать развернутое определение для группы "которым всё пофиг". Что конкретно должно быть пофиг, что б попасть в эту группу?

Опубликовано

Исходя из написанного выше я никак не могу понять куда ж мне отнести себя

Причислить к лику святых. ))

Отношение к работе (ко всему процессу в целом) также играет значимую роль.

Да ! Это верно. ) А относиться лучше как можно проще - стрессы сами найдут водителя, зачем их привлекать дополнительно ? Купите себе "Доктор Пеппер", жвачку, врубите музыку поприятнее - разве тут останется место напрягу ? ))

• Like 1
Опубликовано

Интересно, а бывают ли такие же графики работы, как в метро у машинистов, которые вроде как по графику 6/1 но только по 6 часов в день? Вроде, если без простоев, то норма вырабатывается и так. А как сидят по 10 часов за рулем - вообще не понимаю.

Опубликовано

Интересно, а бывают ли такие же графики работы, как в метро у машинистов, которые вроде как по графику 6/1 но только по 6 часов в день?

Есть, 200-е выхода называются. Как раз для тех, кого прикалывает ходить на работу каждый день, а получать зарплату такую же, будто бы он работает 2/2.

А как сидят по 10 часов за рулем - вообще не понимаю.

Спокойно. Вопрос исключительно привычки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такой вопрос: большинство водителей предпочитают работать в утро или в вечер, и соответственно, реально ли или нет, новичку после комбината договориться так, чтобы работать только в вечернюю трехсменку?

И 2 вопрос чисто технический: насколько тяжело управлять автобусом по сравнению с трамваем? Действительно ли что баранку на автобусе тяжело крутить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.