Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

молодых новичков, которые пришли только с комбината, обычно на какой график ставят?

у нас в парке обычно не спрашивая ставят по двухсменке 6-1. Но мой кореш с группы, когда пришел в 10 й парк после экзаменов, его спросили как вы хотите работать и посадили на трехсменку, причем двух молодых сразу в одну смену, и причем на 5292, не новый конечно, но вполне добротно ухоженный. Там видно ценят москвичей

ставят ли новичков сразу на длинные маршруты (где один круг это полтора или 2 часа) или только на короткие для начала?

ну у нас в основном на короткие, но иногда ставят и на полу-длинные

какие маршруты больше любят водители, с коротким или длинным кругом?

ну тут кому что нравится. Я лично люблю длинные пробочные маршруты. Уехал и пропал, особенно связанные с мкадом чтоб можно было в пробке потолкатся подольше  :P

Опубликовано

А двухсменка 6-1 это со скольких до скольких? Раньше думал что 6-1 бывает только трехсменка, а двухсменка максимум 5 дней подряд

Опубликовано

А двухсменка 6-1 это со скольких до скольких?

Двухсменка всегда с 6-7 до 20-21, но 6/1 вам работать не дадут никак - путёвка не выбьется просто. 3/1 или 5/2 - максимум.

Опубликовано (изменено)

Ну, возможно, под "6/1" имелась в виду "электрическая" двухсменка.

Poler, подробности тут

Изменено пользователем Denis L.
  • Like 1
Опубликовано

А двухсменки чаще бывают с одним обеденным перерывом или с двумя? По-моему, с двумя проще

Опубликовано

А двухсменка 6-1 это со скольких до скольких?

Двухсменка всегда с 6-7 до 20-21, но 6/1 вам работать не дадут никак - путёвка не выбьется просто. 3/1 или 5/2 - максимум.

Не всегда. У нас в парке есть двухсменки начинающие в 4.30 утра и до 18.30. Так же у нас полно народа кто работает на двухсменке 6/1, а летом бывает и по 10 двухсменок подряд с одним выходным. Когда путевки перестают выбиваться компом, начинают заполнять от руки.

Опубликовано

путёвка не выбьется просто

путевки перестают выбиватся ближе к концу месяца,опять же все зависит от нормы часов в конкретном месяце, наскоко больше тебе даст комп вырабатать

Опубликовано

Когда путевки перестают выбиваться компом, начинают заполнять от руки.

А бухгалтерия как тогда их обрабатывает ? Номер же нигде не проходит.

путевки перестают выбиватся ближе к концу месяца

Всё равно это не 6/1, это уже график "как получится".

Опубликовано

Когда путевки перестают выбиваться компом, начинают заполнять от руки.

А бухгалтерия как тогда их обрабатывает ? Номер же нигде не проходит.

Вот чего не знаю того не знаю, но такие путевки видел самолично. Разговаривал недавно с одним нашим водителем, работающем на двухсменке, он говорит, что летом приходится работать по графику 1-2 выходных в месяц. Соответственно переработка шкалит, комп путевки не бьёт, но люди всё равно пашут. Зарплата переваливает за 100 штук, но ей уже никто не рад когда начинаешь путать день с ночью.

Опубликовано

Соответственно переработка шкалит, комп путевки не бьёт, но люди всё равно пашут.

Кстати, сам удивился, когда работал полтора месяца на классном выходе по 21-му маршруту в апреле-мае 2013-го: выезд в 7:06, первый круг в 7:16, последний заканчивался в 19:46, заезд в 20:35 (уже заправившись), короткие обеды, отработка в 11 часов с лишним - так было здорово, что выходные брал только в дни, когда в институт надо было ехать или ещё куда по делам, либо в конце месяца принудительно из-за конкретной переработки. Спать не хотелось, потому что светало рано, темнело поздно, и время ну на всё неким образом находилось. Не поймёшь нас. ))

Опубликовано

Если мне 25 лет, москвич, есть военный билет с отметкой о снятием с воинского учета и с отметкой об освобождении воинской обязанности на основании ПП РФ 123-2003г. (дословно именно так, больше ничего в военнике нет). Со здоровьем никаких видимых проблем нет - единственное что если по классической таблице будут проверять зрение, то на отлично не сдам: то что вдалеке мелко вижу плохо, но хожу и читаю без очков. Возьмут ли меня в учебный комбинат?

Опубликовано

Еще такой вопрос: а как обычно с питанием обстоит дело, где обедаете? Есть какие-то столовые на конечных, или надо брать с собой из дома еду? Все же при таком графике работы нужен полноценный обед (с горячим супом) чтобы всякие болезни желудка не заработать.

Опубликовано

На каких-то конечных есть столовые,на каких-то нет.Но все платное.В основном все бегают в ближайшие магазины или носят с собой.
А в некоторых столовках в буфетах цены дикие.

Опубликовано

Столовки есть на многих конечных. Качество... Чтоб кто-то травился, не помню. В общем-то обед как обед, по стоимости средне. Если есть желание носить с собой еду - у диспетчеров стоят микроволновки, можно и в магазинах салаты брать - очень неплохой вариант. )

Опубликовано

А еще вот такой насущный вопрос: я прописан на юго-западе, а живу временно на востоке по семейным обстоятельствам, и перееду к себе на юго-запад где-то через год. Как тогда быть? Можно ли устроиться сначала в какой-то парк на востоке, а потом перевестись по месту жительства? 

И еще - когда перееду к себе, если я внизу оранжевой ветки, можно ли будет устроиться в 16-й ап? Нормально ли будет до него добираться?

И отдельный вопрос - насчет того можно ли выбрать маршрут? Если в 16-м ап, то хотел бы работать на маршруте 299 или 608.

Опубликовано

А если я внизу оранжевой ветки, можно ли будет устроиться в 16-й ап? Нормально ли будет до него добираться?

А нафига такие сложности? Внизу калужской линии есть целых даа парка, первый и восемнадцатый. Зачем нкжен шестнадцатый, который ничем не лучше любого из этих парков?

Опубликовано

Можно ли устроиться сначала в какой-то парк на востоке, а потом перевестись по месту жительства?

Спросите в Мосгортрансе. Или по горячей линии, или ещё как. В общем, на сайте инфа должна быть. Есть шанс, что сгорит доплата за профмастерство, ну и добиваться машины/выхода придётся заново.

И еще - когда перееду к себе, если я внизу оранжевой ветки, можно ли будет устроиться в 16-й ап? Нормально ли будет до него добираться?

Надо узнать, ходят ли туда развозки (если машины не имеется своей).

И отдельный вопрос - насчет того можно ли выбрать маршрут?

Когда как. Если маршрут непрестижный, то всегда пожалуйста.

Опубликовано

Можно ли устроиться сначала в какой-то парк на востоке, а потом перевестись по месту жительства? 

запросто. Я так и сделал в прошлом году, переведясь из 7-ого в 16-й, причем из учеников в водители уже

можно ли будет устроиться в 16-й ап

КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую

то хотел бы работать на маршруте 299 или 608.

даж не мечтай

Опубликовано

@Борец за свободу, а в чем причина?

москвичей там не ценят вообще, все хорошие выхода и маршруты давно куплены киргизо-узебко-таджика-хохлами. ПС в анусе, про хорошую машину даже не мечтай, а если даже захочешь купить, то фиг че купишь, потому что покупать нечего

Опубликовано

@Борец за свободу, а в чем причина?

москвичей там не ценят вообще, все хорошие выхода и маршруты давно куплены киргизо-узебко-таджика-хохлами. ПС в анусе, про хорошую машину даже не мечтай, а если даже захочешь купить, то фиг че купишь, потому что покупать нечего

Понятно, а маршруты 299 и 608 значит считаются хорошими? А по каким причинам?

Опубликовано

Понятно, а маршруты 299 и 608 значит считаются хорошими? А по каким причинам?

Хорошими. Длинные пробочные маршруты. А 299 вообще малолюдный к тому же

• Like 1
Опубликовано

А что можете сказать про 13 ап

ну знаете как говорят "хорошо там где нас нет" . Но от других слышал, что там поприличней. Хотя опять же сколько людей столько и мнений. Но 16-й я б точно не советовал

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С 1го мая наступает административная ответственность за выпуск на линию водителей - иностранцев, не имеющих Российское водительское удостоверение.

В связи с этим, вопрос: Много ли водителей - иностранцев, без Российского в\у работают в НОТе? (в часности в автобусных парках).

Опубликовано

ну знаете как говорят "хорошо там где нас нет" . Но от других слышал, что там поприличней. Хотя опять же сколько людей столько и мнений. Но 16-й я б точно не советовал

А что можете сказать про 13 ап

___

Как я понимаю после прихода Покатилова в парке стало хуже?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.