Перейти к содержанию

7014

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Москонт. Вы матчасть то хорошо знаете? Ременные передачи применяли на ВМЗ-375, на компрессорах, за что их очень "любят" водители. В ТМЗ я такого в упор не видел, даже специально в свой фотоархив полез, чтобы память освежить! Может будем со знаем дела поливать?

Опубликовано

А что касется того, чего хаить, то буду хаить то, что не машина, а убожество, например Садко. А вот 201 минчанина готов хвалить. Машина удалась! Хотя и не сразу свтала на ноги! Или Башкира скуластого...

95419[/snapback]

Интересно, в тролях вы такой же "спец", как и в автомобилях? Ибо тот бред что написан ниже про гидрач на легковой машине, мог написать истинный "специалист".

95543[/snapback]

А в чем собственно говоря бред? Объясните мне неумному пожалуйста. Видимо Вы лучше всех знаете зачем вносить в конструкцию изменения, которые приводят к тому, что водитель начниает хуже чувствовать дорогу руками и жопом.

Мне, например, нравятся автомобили именно с четкой обратной связью, а наиболее четка она среди легковых авто у которых нет усилителя, хоть гидро, хоть электро и с механической коробкой. Потому как машина сама предупреждает водителя и очень четка о режиме вождения, близкому к опасному. Очень знаете ли удобно. А потому я и сказал то что сказал.

Так что будет ломаться их (ТМЗ) машина! Обязательно будет! Как бы им при таком дурацком конструкторском подходе не хотелось обратного!

95419[/snapback]

К вашему сведению, на свете еще нет ни одной машины, которая не ломалась бы, как бы вам, со всем вашим сарказмом, не хотелось обратного.

95543[/snapback]

А Вы внимательно читали сообщения темы? И если читали, то отдельными фразами или полностью? Но если Вам лень это делать, то повторю очень кратко: Я то как раз об этом и говорил, а вот уважаемый Антон Чиграй пытался убедить меня, что внедрение трехфазника для привода вспомогательных машин троллейбуса сразу решит по крайней мере многие проблемы с надежностью их работы. При этом мой оппонент почему-то забыл про то, что туту к движку приходится добовлять много дополнительных элементов, т.е. делать конструкцию сложнее.

А как известно чем сложнее техника, тем она ненадежнее при прочих равных. Попробуйте доказать обратное.

Москонт. Вы матчасть то хорошо знаете? Ременные передачи применяли на ВМЗ-375, на компрессорах, за что их очень "любят" водители. В ТМЗ я такого в упор не видел, даже специально в свой фотоархив полез, чтобы память освежить! Может будем со знаем дела поливать?

95873[/snapback]

У меня в памяти про ТМЗ почему-то отложились именно ременные, что и поразило. Причем весьма серезно, потому как не ожидал, что вместо нормальных моторкомпрессора и гидроусилителя с электроприводом насоса, можно такое накрутить. Однако мезханическая связь между движителем и приводимыми агрегатами там должна быть. Но в любом случае спасибо. В ближайшие дни попытаюсь уточнить поточнее и как только уточню обязательно отпишусь.

Опубликовано

А как известно чем сложнее техника, тем она ненадежнее при прочих равных. Попробуйте доказать обратное.

96193[/snapback]

Интересно, у вас дома плита на кухне есть или вы на полу костер разводите? А унитаз дома есть или просто дырка в полу пробита? Да, кстати, судя по вашим рассуждениям вы ездите на телеге - самом простом транспортном средстве без руля и аммортизаторов, что б лучше была обратная связь с дорогой и задницей. Вам в каменный век надо с вашими подходами к технике, вы поздновато родились. А доказывать я вам ничего не буду, потому что это бесполезно.

Опубликовано

Мне, например, нравятся автомобили именно с четкой обратной связью, а наиболее четка она среди легковых авто у которых нет усилителя, хоть гидро, хоть электро и с механической коробкой.

96193[/snapback]

Понимаешь в чем проблема... Тебе может что-то нравиться, что-то не нравиться, но есть вполне определенные давным-давно выведенные формулы, например зависимость критерия качества управления от количества управляющих воздействий, и чем их число меньше, тем критерий лучше, и т.п. Тоже про ГУР (ЭУР).

Против математики и теории управления не попрешь :(

Добавлено

А как известно чем сложнее техника, тем она ненадежнее при прочих равных.

96193[/snapback]

Теорию надежности ты видимо также учил плохо, т.к. никакими "прочими равными" там и не пахнет, нужно знать вероятности отказа для элементов, если элементы разные (а они разные, по природе своей).

Опубликовано

95873[/snapback]

У меня в памяти про ТМЗ почему-то отложились именно ременные, что и поразило. Причем весьма серезно, потому как не ожидал, что вместо нормальных моторкомпрессора и гидроусилителя с электроприводом насоса, можно такое накрутить. Однако мезханическая связь между движителем и приводимыми агрегатами там должна быть. Но в любом случае спасибо. В ближайшие дни попытаюсь уточнить поточнее и как только уточню обязательно отпишусь.

96193[/snapback]

Уточнил. У той первой машины ТМЗ от асинхронного приводного движка была именно ременная передача. Один (именно один!!!) ремень натри шкива, т.е. этот ремень двигался между шкивами по треугольнику.

96193[/snapback]

Интересно, у вас дома плита на кухне есть или вы на полу костер разводите? А унитаз дома есть или просто дырка в полу пробита? Да, кстати, судя по вашим рассуждениям вы ездите на телеге - самом простом транспортном средстве без руля и аммортизаторов, что б лучше была обратная связь с дорогой и задницей. Вам в каменный век надо с вашими подходами к технике, вы поздновато родились. А доказывать я вам ничего не буду, потому что это бесполезно.

96195[/snapback]

Не у меня плита на кухне газовая. И унитаз стоит. И езжу я не на телеге, а на машине. И доказать мне что-то вполне возможно, и разумные поводы я воспринимаю и могу их принять.

Но если Вы хотите доказать, что чем навороченее техника, тем она лучше, то тут я с Вами никогда не соглашусь. Все дело в том, что любые навороты усложняют конструкцию, а далее высказанный мною постулат о прямой связи сложности и нендежности.

Что бы Вам было понятно коротко объясню на некоторых примерах:

Прошу прощение за небольшой ОФФ, но начал его не я, а потому начну с сантехники: От кранов с прокладками я отказался в пользу металлокерамики в числе первых, причем еще в те времена, когда достать ее в магазинах было невозможно. Благо было знакомство в Мосводоканале. Выигрыш очевиден: При более сложной установке и регулировке (а именно этим отличались первые металлокерамические краны получил полное избавление от гаммороя в виде текущих кранов на многие годы. Быстрее потребовал замены смеситель, чем краны. Хорошее усовершенствование? Однозначно хорошее и ползеное. Теперь про унитаз. При ремонте выбрал самую простую систему спуска: Дернул вверх и вода полилась. А почему: Практически отсутствуют механические рычаги, усложняющие конструкцию. В результате примитивная дешевая конструкция работает без проблем уже более пяти лет и каши не просит.

Теперь про троллейбусы, уж коли мы их тут обсуждаем с прицелом на трехфазный двигатель для питания вспомогательных машин.

Мотор-генераторы появились на машинах с косвенной автоматической низковольтной системой управления. Что это дало? Во-первых обеспечивалось стабльное напряжение низковольтных цепей, что необходимо для работы собственно говоря релюшек в этой схеме управления. Прежняя схема, когда генератор низковольтных цепей работал только при движении уже не обеспеечивала требуемый подзаряд АБ. Усложнение конструкции? Да! Но в результате мы получили надежную работу более соверменной ситемы управления ТД, смогли полностью уйти от высоковольтного питания цепей управления и вспомогательных цепей, в частности освещения салона и как следствие резко повысили электробезопасность машины. А потом на эти же низковольтные цепи без труда повесили и гидроусилитель руля. Т.е. внедрение одного нового элемента дало кучу преимуществ.

А что РЕАЛЬНО дало внедрение того самого обсуждаемого асинхронника в ТМЗ? Пока на этот вопрос никто не смог ответить. Отсюда вывод: Данное усложнение конструкции (обоснование смотри в предыдущих сообщениях) только ухудшило качественные характеристики машины, более того сделало е опасной в эксплуатации за счет внезапных для водителя, но конструктивно заложенных недостатков новой системы привода вспомогательных машин (компрессора, насоса гидроусилителя руля).

Мне, например, нравятся автомобили именно с четкой обратной связью, а наиболее четка она среди легковых авто у которых нет усилителя, хоть гидро, хоть электро и с механической коробкой.

96193[/snapback]

Понимаешь в чем проблема... Тебе может что-то нравиться, что-то не нравиться, но есть вполне определенные давным-давно выведенные формулы, например зависимость критерия качества управления от количества управляющих воздействий, и чем их число меньше, тем критерий лучше, и т.п. Тоже про ГУР (ЭУР).

Против математики и теории управления не попрешь :(

Добавлено

А как известно чем сложнее техника, тем она ненадежнее при прочих равных.

96193[/snapback]

Теорию надежности ты видимо также учил плохо, т.к. никакими "прочими равными" там и не пахнет, нужно знать вероятности отказа для элементов, если элементы разные (а они разные, по природе своей).

96218[/snapback]

Так количество и/или сила воздействий на руль в легковой машине без ГУРа не сильно больше, чем у такой же машины с ГУРом. А вот четкая обратная связь дает явные преимущества в управлении машиной, особенно в сложных дорожных условиях. И от этого преимущества зависит жизнь.

А вот Ваше замечание про теорию надежности попрошу расишифровать. Что-то я его не понял до конца.

Опубликовано

А вот четкая обратная связь дает явные преимущества в управлении машиной, особенно в сложных дорожных условиях. И от этого преимущества зависит жизнь.

96271[/snapback]

"Чувствовать задницей" - это привиления небольшого количества опытных специалистов, которые в течение многих лет денно и нощно совершенствовали свои навыки. Легковой же автомобиль - транспорт личный, т.е. рассчитанный на малоподготовленного человека, и для него (например пенсионера или хрупкой девушки) усилие на руле вещь гораздо более значимая, чем обратная связь, которой он не сможет воспользоваться в силу отсутствия достаточного опыта.

С АБС ещё интереснее - ея мозги собрали в себе опыт сотен водителей-испытателей и дали возможность миллионам начинающих водителей воспользоваться этим опытом в критической ситуации.

Так количество и/или сила воздействий на руль в легковой машине без ГУРа не сильно больше, чем у такой же машины с ГУРом.

96271[/snapback]

Это совершенно неверно. Усилие может быть снижено в разы и даже на порядок, например у ВАЗ-2121 - с 32 до 2.5-3.0 кг, у 2110 - с 12 до тех же 2.5-3 кг. Число оборотов "от отбоя до отбоя" также обычно уменьшается.

А вот Ваше замечание про теорию надежности попрошу расишифровать. Что-то я его не понял до конца.

96271[/snapback]

Это значит, что саму теорию вы не знаете :(

Вероятность безотказной работы системы равна произведению вероятностей безотказной работы её элементов. Допустим, что у нас есть система из одного элемента с вероятностью 0.95. Теперь заменяем его за систему из двух элементов, каждый из которых более надёжен и имеет вероятность 0.99, тогда у системы вероятность безотказной работы составит 0.99*0.99 = 0.9801. То есть больше, чем у исходной системы из одного элемента.

Опубликовано

Уточнил. У той первой машины ТМЗ от асинхронного приводного движка была именно ременная передача. Один (именно один!!!) ремень натри шкива, т.е. этот ремень двигался между шкивами по треугольнику.

96271[/snapback]

Таки мы про что? Я про фому, а ты про Ерёму? Мы же сейчас про 7014 говорим?

Опубликовано

"Чувствовать задницей" - это привиления небольшого количества опытных специалистов, которые в течение многих лет денно и нощно совершенствовали свои навыки. Легковой же автомобиль - транспорт личный, т.е. рассчитанный на малоподготовленного человека, и для него (например пенсионера или хрупкой девушки) усилие на руле вещь гораздо более значимая, чем обратная связь, которой он не сможет воспользоваться в силу отсутствия достаточного опыта.

С АБС ещё интереснее - ея мозги собрали в себе опыт сотен водителей-испытателей и дали возможность миллионам начинающих водителей воспользоваться этим опытом в критической ситуации.

96273[/snapback]

Не согласен! Чувствовать задницей и руками - преимущество водителя, управляющего нормальной машиной. Все очень просто. Когда малоопытный водитель начинает управлять легковой машиной, мощность которой сранвима с мощностью автобуса БВ или большого грузовика и у которой все заточено под то, что бы с водителя и пассажира пылинки не сдуло, в частности у которой не ощущается скорость, а электроника его страхует как ему кажется от всяких неожиданностей, то происходит следующее: Гашетку вжал и полетел. Вроде все хорошо и замечательно, а потом раз и электроника перестала соображать, потому как по ее, электроники, мнению такой режим вождения просто невозможен. И полетели кверх тормашками. Это конечно крайний вариант и он бывает далеко не каждый день, хотя и не редко. Очень часто бывает немного иначе: В автомобиле не чувствуется скорость и состояние проезжей части. Человеку кажется, что он едет медленно, а на самом деле летим с запредельной для данных дорожных условий скоростью. Далее авария из-за того что не вписался в поворот, не хватило тормозного пути, не успел отреагировать на ситуацию. Таких ДТП множество. Причем в подобные ситуации не всегда попадают неопытные водители. Довольно часто в автомобильной прессе журналисты пишущие об впечатлениях о совершенных ими поездках на авто разных классов пишут о том же самом: Вроде еду медленно, а на спидометр глянул: пора побыстрее тормозить (последний пример в Авторевю № 19 в приложении "Грузовики и автобусы" в статье об американских седельных тягачах). Правда опытный водитель почаще глядит на приборы, особенно садясь за руль незнакомой машины и в большинстве случаев успевает снизить скорость до соответствующей имеющимся дорожным условиям, а вот для неопытных водителей, их пассажиров, а так же других участников движения, в том числе и пешеходов, такая ситуация очень часто заканчивается печально и даже трагически.

Ну, а что касается АБС, то да, чтука хорошая, но в определнных ситуациях она может сработать не в плюс безопасности, а в минус, поэтому предпочел бы иметь автомобиль с АБС, но с отключаемой простым тумблером, клавишей или кнопкой, но не фиксирующейся в положении "АБС отключена".

Так количество и/или сила воздействий на руль в легковой машине без ГУРа не сильно больше, чем у такой же машины с ГУРом.

96271[/snapback]

Это совершенно неверно. Усилие может быть снижено в разы и даже на порядок, например у ВАЗ-2121 - с 32 до 2.5-3.0 кг, у 2110 - с 12 до тех же 2.5-3 кг. Число оборотов "от отбоя до отбоя" также обычно уменьшается.

96273[/snapback]

Согласен. При введении ГУРа количество оборотов уменьшается и не только у легковых автомобилей. Например у первых грузовиков ТАТРА, поступивших в СССР не было ГУРа и для того, что бы руль был легким было немыслимое сегодня количество оборотов руля до максимального поворота колес. Явно больше десяти и сильно больше. Для того, что бы сделать большой грузовик более маневренным и внедрили туда усилители руля.

Теперь вернемся к лекговым автомобилям:

Естественно для легковой машины такая закономерность тоже существет, но она не столь значима. Почему? Да потому, что на больших скоростях резко поворчаивать все рвано не будешь, а на малых (когда надо свернуть с одной улицы на другу, заехать во двор, для легкого автомобиля это так же не очень существенно, поскольку скорость маленькая и лишние полоборота - оборот руля в этот момент не напрягают и практически не уменьшают маневренности. Это же можно сказать в большинстве случаев манверов (разворот во дворе, парковка). Достигается очень просто: Чуть тронул машину и руль уже можно вращать без ощутимого напряжения. Стоит иметь в виду, что вращение руля на стоящей машине чревато повышенным износом самого рулевого механизма, причем как для машины с усилителем руля, так и на машине без оного. Только во втором случае водитель напряжение механизма чувствует руками, а первом нет. Но по любому на маневрах правильно поступать так: Начинаешь движение, поворачиваешь руль в нужную сторону поворачиваешь, а если затем нужно будет менять направление движение и направление поворота, то перед самой остановкой просто крутишь руль в другую сторону так, что бы колеса встали прямо. В тоже время в любых условиях, в том числе и на маневрах на легковой машине без ГУРа очень четко будет ощущаться разница в зависимости от типа и состояния дороги: (асфальт, мокрый асфальт, грунтовка, лед, снег, грязь).

Отсюда вывод, в том числе базирующийся и на собственном опыте: легкой машине усилитель руля в принципе не нужен! Д анном случае это опция для лентяев! Правда получив данную опцию они все-таки усложняют себе жизнь, потому как любой механизм нужно обслуживать, а это пусть небольшие, но лишние деньги. К тому же и дорогу они на такой машине будут чувствовать намного хуже, а это, уже отрицательно влияет на безопасность движения, как самих лентяев, так и других участников движения.

96271[/snapback]

Это значит, что саму теорию вы не знаете :(

Вероятность безотказной работы системы равна произведению вероятностей безотказной работы её элементов. Допустим, что у нас есть система из одного элемента с вероятностью 0.95. Теперь заменяем его за систему из двух элементов, каждый из которых более надёжен и имеет вероятность 0.99, тогда у системы вероятность безотказной работы составит 0.99*0.99 = 0.9801. То есть больше, чем у исходной системы из одного элемента.

96273[/snapback]

А все-таки попрошу расшифровать! Я так и не понял, что мне хотели сказать в том сообщении. То что Вы сейчас процитировали понятно, а вот предыдущее сообщение нет. Скажите пожалуйста вразумительно о чем в нем шла речь.

96271[/snapback]

Таки мы про что? Я про фому, а ты про Ерёму? Мы же сейчас про 7014 говорим?

96347[/snapback]

В первом сообщении я говорил об этом: Достаточно близко мне удалось познакомиться с первой машиной ТМЗ, а когда я стал задавать на прошлогодней выставке представителям завода вопросы о новой машине, то мне было сказано, что она по оборудованию не отличается от предыдущей. Потому и разбираться со второй мне уже стало не очень интересно. М.б. там уже ременная передача заменена на другую, но трехфазник для питания вспомогательных машин насколько я понял из объяснений представителей ТМЗ остался. Следовательно сохранилось подавляющее число недостатков машины.

Кстати, когда копался в информации про первую машину, то наткнулся на информацию о которой вначале забыл. Поскольку там стоит ЗиЛовский компрессор водяного охлаждения, но охладлаемый воздушными потоками, то в инструкции к тому троллейбусу появился замечательный пункт: "В случае разогрева компрессора до температуры 90 градусов по цельсию необходимо прекратить движение, выключить аппаратуру и подождать, пока компрессор не охладится". Одно это говорит о том, что на ТМЗ весьма слабо представляют себе что такое общественный транспорт.

Опубликовано

96271[/snapback]

Чиграй там все правильно расшифровал.

Гашетку вжал и полетел.

96383[/snapback]

Ну так от дураков защиту сделать сложно! Тем более в случае всяких ограничений скорости

Человеку кажется, что он едет медленно, а на самом деле летим с запредельной для данных дорожных условий скоростью.

96383[/snapback]

А что такое спидометр, ты не знаешь? Вот я знаю, например... А... вспомнил! У тебя же ваза! ;) Ясно все с тобой, в общем. Ибо из-за неудобства данного спидометра ты и не знаешь, что этот прибор существует :(

АБС, но с отключаемой простым тумблером, клавишей или кнопкой, но не фиксирующейся в положении "АБС отключена".

96383[/snapback]

Вроде так всегда и делают.

А вообще с тобой ясно все. Ты привык к старому и не хочешь переучиваться на новое. Надо просто понимать, что комплект электроники на машине будет работать в помощь, если водитель будет ориентироваться на него, а не действовать против этой электроники. Конечно, имея мысли вроде "а что ж я глупей машины!" - последствия будут плачевными. Но вот только все навороты сделаны для того, чтоб водитель не задумывался о том, насколько там асфальт мокрый и насколько руль крутить - а только глядя на приборы, дорогу и карту соблюдал оптимальный скоростной режим.

Опубликовано

А что такое спидометр, ты не знаешь? Вот я знаю, например... А... вспомнил! У тебя же ваза! Ясно все с тобой, в общем. Ибо из-за неудобства данного спидометра ты и не знаешь, что этот прибор существует

96406[/snapback]

Саш, смех смехом, а на некоторых машинах с хорошей шумоизоляцией и аэродинамикой действительно приходится за собой (точнее, за спидометром) следить, чтоб не ехать быстрее безопасной скорости. Например, на том же Ford Scorpio 180 км/ч абсолютно не напрягают, хотя столько ездить безопасно можно далеко не везде и не всегда.

Опубликовано

96406[/snapback]

Саш, смех смехом, а на некоторых машинах с хорошей шумоизоляцией и аэродинамикой действительно приходится за собой (точнее, за спидометром) следить, чтоб не ехать быстрее безопасной скорости. Например, на том же Ford Scorpio 180 км/ч абсолютно не напрягают, хотя столько ездить безопасно можно далеко не везде и не всегда.

96432[/snapback]

Стоит открыть секрет тем, кто ещё незнает. Такая фигня на всех нормальных машинах случается.

Опубликовано

приходится за собой (точнее, за спидометром) следить, чтоб не ехать быстрее безопасной скорости

96432[/snapback]

Безусловно, для этого спидометр и существует.

Только вот все это злостный оффтоп, ибо как бы мы тут не хотели, вряд ли 7014 или даже пусть самый навороченный его одноклассник поедет со скоростью 180 км :(

Опубликовано

96271[/snapback]

Чиграй там все правильно расшифровал.

96406[/snapback]

А я просил расшифровать не теорию, а конкретную фразу, которую, извините не понял.

Гашетку вжал и полетел.

96383[/snapback]

Ну так от дураков защиту сделать сложно! Тем более в случае всяких ограничений скорости

96406[/snapback]

Но тем не менее степени этой защиты должны существовать, например такие, как поведение машины, явно предупреждающей об опасном режиме (не лишне и умным), а м.б., если это навернутая машина и какой-нибудь звуковой и/или световой сигнал, а так же, что давно назрело - ограничение мощности двигателей для легковых машин. Просто не могу понять зачем легковому автомобилю движок мощности эдак в 200 с лишним лошадей.

Человеку кажется, что он едет медленно, а на самом деле летим с запредельной для данных дорожных условий скоростью.

96383[/snapback]

А что такое спидометр, ты не знаешь? Вот я знаю, например... А... вспомнил! У тебя же ваза! ;) Ясно все с тобой, в общем. Ибо из-за неудобства данного спидометра ты и не знаешь, что этот прибор существует :(

, дорогу и карту соблюдал оптимальный скоростной режим.

96406[/snapback]

И про спидометр знаю и на тахометр смотрю и на температурный датчик поглядываю и на вольтметр. А еще к машине прислушиваюсь. А панель приборов у ВАЗа у меня больших нареканий не вызывает. Единственно хотелось бы, что бы вместо экономайзера был другой действительно полезный прибор, например указатель давления масла (так раньше и делали), а вольтметр дополнили амперметром или, если это невозможно просто заменили один на другой...

Ну и конечно очень существенный недостаток отсутствие отцифровки на некоторых приборах. Конечно безая, зеленая, желтая и красная зоны это хорошо, но хотелось бы конкретики. Вот ее действительно на ВАЗовских приборных панелях, увы, маловато.

АБС, но с отключаемой простым тумблером, клавишей или кнопкой, но не фиксирующейся в положении "АБС отключена".

96383[/snapback]

Вроде так всегда и делают.

96406[/snapback]

Называй модель! Если она еще и заднеприводная и без гидрака - беру почти не глядя!!!

А вообще с тобой ясно все. Ты привык к старому и не хочешь переучиваться на новое. Надо просто понимать, что комплект электроники на машине будет работать в помощь, если водитель будет ориентироваться на него, а не действовать против этой электроники. Конечно, имея мысли вроде "а что ж я глупей машины!" - последствия будут плачевными. Но вот только все навороты сделаны для того, чтоб водитель не задумывался о том, насколько там асфальт мокрый и насколько руль крутить - а только глядя на приборы, дорогу и карту соблюдал оптимальный скоростной режим.

96406[/snapback]

Да понимаю я все про электронику, что она может помогать. НО, я не забываю, что она может и во вред работать. И не я считаю себя глупее машины, а мыслю так, что ЭВМ может быть глупее меня. И это действительно так. Что делают операторы транспортных систем с компьютерным автоматизированным управлением в случае начавшегося сбоя? Ответ: переходят на ручное управление. Т.е. как бы не была хороша электроника и программа к ней написанная, а всех возможных ситуаций программа никогда не предусмотрит. Отсюда: Элелектроника это здорово конечно, но лучше своими мозгами думать.

А что касается вождения, то да приборы объективного контроля (спидометр, тахометр и прочее) - очень нужные вещи. Но еще лучше, когда их показания чуть чуть дополняются еще тем самым чувством задницы. Об этом сказал и товарищ Hrzan:

96432[/snapback]

Это очень хорошо, что Hrzan пристально следит за спидометром в такой машине. Но далеко не у всех для этого хватает опыта или мозгов. А ведь гробят они не только себя, но и дургих.

Вот это-то и опасно, когда в машине дури и комфорта до хрена, а водитель не опытный (не профессионал). Отсюда и значительная часть дурацких ДТП.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня где-то 18-30 видел сабж с пассажирами у м. Автозаводская, он ехал от Автозаводского моста на ул. Мастеркова. (кстати в то же время примерно видел там же и Мегаполис 7100 по 40 маршруту)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.