Перейти к содержанию

Троллейбусы №4 и №49

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть предложение по изменению движения у МГУ, а именно сделать оборот как у А1 и А113, мимо ДК, ну а потом на старую трассу. Ведь довольно многие используют его или другие автобусы, чтобы доехать до Профсоюзной, Университета, да и дальше Профсоюзной многие едут.

Какие будут мнения?

Опубликовано

Идея не лишена здравого смысла, но только вот как показывает практика, километр проводов у нас в Москве повесить целая проблема, не говоря уже о новых подстанциях.... :angry: Впрочем, подстанциями в данном случае можно будет и действующими скорее всего обойтись, но всеравно, это тебе не поворот натянуть, тут реально новую линию строить придется...

Опубликовано

Ну подстанций-то точно хватит, 34 вроде же рядышком. А насчет строительства новых линий это верно подмечено. Если уж на Каховской никак не доделуют трассу, то что уж здесь. Как думаете, стоит попробовать написать в МГТ? Пока вот жду от них ответ как раз по Каховской.

Опубликовано

Как думаете, стоит попробовать написать в МГТ? Пока вот жду от них ответ как раз по Каховской.

101149[/snapback]

Если писать на эту тему, то писать надо выше, на Лужкова. Ибо если писать напрямую в МГТ, то оттуда с вероятность 99,9% придет стандартная отписка про то что данная линия не предусмотрена планом развития ГПТ до дветыщилохматого года, и про то что денег на это нету. А Лужков глядишь возьмет да и чирканет резолюцию "Исполнить". Конечно, вероятность такого исхода тоже не велика, но всякое в этой жизни случается....
Опубликовано

Ну а почему не попробовать написать?

101152[/snapback]

Ну есть подозрение, что будет банальная отписка, а не реальное исследование пассажиропотока и пр.

Опубликовано

Да это заранее ясно. Просто под лежачий камень, троллейбус не идёт.

Опубликовано

Несколько мы отошли от темы, но такой вопрос, если писать в МГТ/Лужкову, то в какой форме?

Опубликовано

Уважаемый ЮрьХалыч!

Дальше варианта 2:

1) Я являюсь студентом МГУ, живущим там-то и там-то (здесь можно немного приврать, или попросить написать друга со своего адреса, чтобы подходило территориально). Я до учебы добираюсь на троллейбусе 49, но от него тащиться далеко сейчас и конечная у него не на конечной, а у метро, что неудобно, пересаживаться надо. А вот как бы было здорово, если бы Вы, уважаемый ЮрьХалыч, повесили бы километр проводов непосредственно к МГУ, и продлили бы туда мой 49-й, а заодно и 4-ку. Таких студентов как я хренова туча и все мы мучаемся каждый день по дороге на учебу и обратно.

2) Я вот тут подумал, а неплохо было бы... Это позволит то и то, вам все спасибо скажут, да и сделать это не так сложно и дорого как кажется.

В обоих вариантах я бы не стал косить под чайника, а писал бы письмо в стиле продвинутого пользователя, знающего про подстанции, диспетчерские и т.д.

Опубликовано

Но ведь вроде на ДК диспетчерской нет, т.е. в любом случае отмечаться 4 и 49 будут на Университете, т.к. на Балаклавском диспетчерской, как вы наверно знаете, нет. Хотя давно есть смысл ее сделать. А насчет подстанций - где они расположены вроль Ломоносовского на участке от Униреситета до Менделеевской?

А насчет адреса и т.п. и придумывать не придется, т.к. живу я на Севастопольском, у Бухареста, езжу на 49, а учусь в МГУ, в корпусе на Лебедева.

Опубликовано

Есть предложение по изменению движения у МГУ, а именно сделать оборот как у А1 и А113, мимо ДК, ну а потом на старую трассу. Ведь довольно многие используют его или другие автобусы, чтобы доехать до Профсоюзной, Университета, да и дальше Профсоюзной многие едут.

101113[/snapback]

Вообще-то самый популярный транспорт от Профы до МГУ уторм - как известно 26 трамвай. 49 и компания стоит в глухой пробке от Профсоюзной до Ленинского. Поэтому смысл продления не очень-то и понятен... Лучше бы 49 тролль продлили до Ясенева, тогда у него бы появился ещё один поток пассажиров, посколько немало студентов МГУ живёт там и недалеко оттуда (в их числе и Ваш покорнвй слуга).

Опубликовано
Вообще-то самый популярный транспорт от Профы до МГУ уторм - как известно 26 трамвай. 49 и компания стоит в глухой пробке от Профсоюзной до Ленинского. Поэтому смысл продления не очень-то и понятен... Лучше бы 49 тролль продлили до Ясенева, тогда у него бы появился ещё один поток пассажиров, посколько немало студентов МГУ живёт там и недалеко оттуда (в их числе и Ваш покорнвй слуга).

Ну 26 трам (как и 14, 26к и 39) все же от Черемушкинского рынка, чем от Профсоюзной, многие на него перескакивают там. А с пробками сейчас и на Севастопольском труба, причем иногда еще хуже, чем перед Ленинским. У меня на 49 получается примерно такая картина: минут 20 до Нахимоского, а потом до Университета еще минут 15-25. Смысл продления - многие либо идут пешком до 4 и 49, либо трамбуются в 1 и 113, на которые итак желающих предостаточно, доезжают до остановки "ул. Лебедева" на Ломоносовском или до метро, а затем переходят на автобусы или тролли.

А если в Ясенево, то куда? До Миклухо-Маклая вряд ли, да и не Ясенево это еще, а если до метро "Ясенево", то тогда у 85 очень уж сильно упадет пассажиропоток, зато в 49 не влезешь хотя бы на Балаклавском.

Опубликовано

Еще можно выдать такое предложение: разворачивать Тб 4 и 49 на Мосфильмовской. Там проводов вешать нужно куда меньше.

Опубликовано

разворачивать Тб 4 и 49 на Мосфильмовской

101358[/snapback]

И совсем в пробках сгниют

101408[/snapback]

Это точно. А вот если до ДК, то пробок нет, а вот наполняемость будет что надо.

Опубликовано

Зато при продлении до Мосфильмовской можно отмечать тролли в диспетчерской МГУ.

101572[/snapback]

Ее на тролли вообще-то не хватит, да и организовывать отстой большого количества троллей там особо негде, не на дублере же. Да и если с заездом на к/ст МГУ, то продление никак не до Мосфильмовской, а до Индиры Ганди, так как в любом случае на площади крутиться придется, иначе с к/ст МГУ просто не выехать. Теоретически для этого случая еще возможна трасса разворота по кольцу Ломоносовский-Мичуринский-Хохлова.

Опубликовано

Можно, чтобы отмечались на МГУ (тогда их даже на дублер выводить не надо), а обедали к примеру на Озерной

Опубликовано
Да ну? И где же там делать отстой и разворот? Сама диспетчерская там, к слову есть - правда, называется по-другому.

Извнияюсь, я имел в виду строительство диспетчерской на ДК. А почему и кто запретит? Садовничий? Вряд ли, он Москве не указ.

Лучше бы подумать головой, прежде чем предлагать различные рационализаторские идеи. Кому надо - могут воспользоваться связкой 49/85 - благо, интервалы у обоих копеечные.

Ну зачем же так грубо? Идея может и плоха, но не совсем.

Влезешь-то нормально, поток из Ясенево к Универу по верху если и будет, то минимальный. Вопрос не в этом, а в том, какое у такого маршрута будет время оборота, и где бы найти еще столько же выходов, сколько сейчас работает на 49.

Влезть все-таки проблемно. Может, из самого Ясенево поток и не очень большой, т.к. большая часть на метро до Профсоюзной, а там 49 тролль, 67 или 130 автобус. А вот те, кто едут с остановки "ул. Островитянова, 45" уже едут до Профы поверху, а потом на 49. По крайней мере, утром все 85, которые я вижу, идут очень неплохо заполненные (я сажусь на "Спортшколе").

Добавлено

Теоретически для этого случая еще возможна трасса разворота по кольцу Ломоносовский-Мичуринский-Хохлова.

А вот это очень неплохой вариант! Можно и его предложить вместо моего. Тогда отстой можно организовать на Хохлова по направлению к ДК, все равно там мало кто ездит. А на обед ходить можно и на к\ст МГУ, не думаю, что это сильно ее затруднит.

Опубликовано

Можно, чтобы отмечались на МГУ (тогда их даже на дублер выводить не надо), а обедали к примеру на Озерной

101587[/snapback]

Вариант абсолютно нереальный, ГАИ никогда не согласует отстой даже для отметки на Ломоносовском, тем более на месте съезда на дублер. А обеды на Озерной это вообще сплошной прикол.

Опубликовано

Извнияюсь, я имел в виду строительство диспетчерской на ДК. А почему и кто запретит? Садовничий? Вряд ли, он Москве не указ.

101630[/snapback]

Тем не менее, МГУ - территория с особым статусом и построить там что-либо ой как непросто. Да и не дело это - КС прямо напротив главного входа.

Ну зачем же так грубо? Идея может и плоха, но не совсем.

101630[/snapback]

Потому и грубо, что последнее время количество идиотских идей на ФОТе уже вплотную подошло к тому, что его перестанут воспринимать всерез.

А вот те, кто едут с остановки "ул. Островитянова, 45" уже едут до Профы поверху, а потом на 49.

101630[/snapback]

С ул. Островитянова, 45 никто туда не поедет при наличии 261 и АЛ130 до Юго-Западной по явно менее пробочной трассе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.