Перейти к содержанию

Лужков хочет заставить чиновников

Рекомендуемые сообщения

У меня начало занятий в техникуме было в 7:45. Так вот, того, кто предлагает начинать рабочий день в 7:00, нужно кастрировать без наркоза тупыми ножницами.

102616[/snapback]

В кои то веки абсолютно согласен с админом :)

А ещё отмечу такую вещь, что ранний приход на работу совсем не полезен для хорошей производительности. Когда я на работу в 9 утра прихожу - я целый день, как зомби, всё время клонит спать, соответственно, делается всё довольно медленно. А вот если бы я пришёл в 12 или час, смог бы сделать гораздо больше за тоже время. И так у многих. Так зачем искусственно понижать производетельность такой глупостью?

Когда я работал в ящике, где рабочий день начинался в 8.15, то без вбуривания в переполненный А59 я не чувствовал себя нормальным человеком. Только вбуривание в этот автобус позволяло мне проснуться. Хотя идти там было всего полторы остановки.

Жор, ты кем работаешь?Может при определённых условиях, для таоей профессии свободный график удобнее? Чем всем надо и ненадо к 9-ти переться?

Ну не знаю, я вот езжу к 8 - отлично, дороги пустые, в метро народу мало... А "сова" и "жаворонок", полагаю, исключительно дело привычки.

Ну не знаю, я вот езжу к 8 - отлично, дороги пустые, в метро народу мало... А "сова" и "жаворонок", полагаю, исключительно дело привычки.

102814[/snapback]

Не привычки, а организма. "Сову" можно приучить вставать рано, вот только толку от этого будет немного - все равно организм часов до 10-11 спать будет - работоспособность будет нулевая. Также и "жаворонок" - можно его загнать в рамки рабочего дня с 11 до 20, вот только где-то после 17-18 от него толку будет также мало, как от "совы" до 10-11.

Хочу также заметить, что в реальной жизни организовать все согласно свойствам организма каждого конкретного человека очень непросто, если не сказать невозможно...

"Сову" можно приучить вставать рано

103198[/snapback]

Не приучить, а заставить. Заставить можно, приучить нельзя. Нет ничего бесполезнее сотрудника-"совы", особенно умственной, творческой профессии, которого заставили проснуться, скажем, в 6 утра и к восьми припереться на работу. Толку от этого человека будет мало. По крайней мере до обеда. Знаю, сам такой (свой оптимальный режим описал выше - думаю, убедительно).

Также и "жаворонок"

103198[/snapback]

Этих трудно заставить что-то сделать после девяти вечера - их уже в сон клонит. Так что они должны начинать раньше и раньше заканчивать - чтобы хоть что-то сдклать вечером.

что в реальной жизни организовать все согласно свойствам организма каждого конкретного человека

103198[/snapback]

Можно только для "единичных экземпляров" - больших начальников, да и то не для всех. А также это позволено сугубо творческим людям - художникам, композиторам, писателям. Т.е. тем, кто совершенно не связан ни с каким коллективом. Остальные должны более или менее подстраиваться под график своего коллектива и общепринятые стандарты рабочего времени. В небольших пределах - позволительно начальникам и ведущим специалистам - в основном это возможность "прийти попозже, а уйти как получится".

Жор, ты кем работаешь?Может при определённых условиях, для таоей профессии свободный график удобнее? Чем всем надо и ненадо к 9-ти переться?

102783[/snapback]

Только Гоша, а не Жора :) Работаю я в так, что в принипе мог бы работать свободно, может даже удалённо, но в силу забюракратизованности нашего учреждения это не предоставляется возможным :unsure:

Работаю я в так, что в принипе мог бы работать свободно, может даже удалённо, но в силу забюракратизованности нашего учреждения это не предоставляется возможным

103240[/snapback]

Кстати, вот и зря это все у нас забюрократизированно, ибо перевод существенной части людей на удаленную работу как раз было бы весьма разумным способом решения транспортной проблемы.

Кстати, вот и зря это все у нас забюрократизированно, ибо перевод существенной части людей на удаленную работу как раз было бы весьма разумным способом решения транспортной проблемы.

103261[/snapback]

на самом деле, это не так-то просто, ведь проблемка - необходимость защищать данные на компьютере сотрудника, и конечно уж очень "засекреченные" организации, например банки, на такое вряд ли когда-либо пойдут, но и кто помельче-тоже, ведь нужно обеспечить сохранность и целостность данных у сотрудника (соответственно купить ему антивирус, файрволл, шифровалку), купить ему инет, ну комп ему все равно покупать, неважно где. Так что для фирм, решившихся нанимать удаленных сотрудников, нужны некоторые (существенные) денежные поощрения, налоговые например. Причем должен быть очень грамотный и четкий закон, продуманный. У нас с этим туго...

Всё это проблемы начального этапа. Думаю что преодолеть их реально.

Думаю что преодолеть их реально.

103292[/snapback]

конечно, реально. главное начать!

а самое главное, это реально поможет с решением транспортной проблемы, в сравнении с началом работы с 7 утра.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.