Фыва Цукен Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 13:31 (11 ноября) Лужков хочет заставить чиновников приходить на работу к 7.00 утра Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает муниципальным служащим и чиновникам начинать работу с семи утра. «Буду обсуждать с правительством Москвы вопрос о том, чтобы все муниципальные служащие, чиновники начинали работу с семи утра», - сказал он в субботу, выступая на торжественной церемонии открытия транспортной развязки на Проспекте Мира в районе Северянинского путепровода. По мнению Лужкова, это поможет решить транспортную проблему в столице. «Если работа офисов начнется раньше, если различные структуры мы разведем (по времени), - это даст своеобразный эффект. Одни, например, начнут работу в районе половины восьмого, другие - с половины девятого», - сказал Лужков в субботу, выступая на торжественной церемонии открытия транспортной развязки на Проспекте Мира в районе Северянинского путепровода. По его словам, улучшению транспортной ситуации в Москве поможет также создание перехватывающих парковок, многочисленных городских стоянок и строительство новых городских транспортных магистралей. // РИА «Новости» http://www.gazeta.ru/news/lenta/2006/11/11/n_1003105.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Идея в общем-то довольно разумная, а именно размазать утренний и вечерний час пик, дабы все в одно время не ломились на работу и с работы. Но с другой стороны, если мне скажут, что с завтрашнего дня мы начинаем работать в 7 утра, то первым моим действием после этого будет либо написание заявления об увольнении, либо прогулка до ближайшего автосалона, ибо к 7 утра я при помощи ОТ на работу физически не попаду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Я несколько месяцев работал с 7:00. Тяжеловато. Хотя даже когда никаких подобных постановлений небыло, у нас на участке, некоторые приезжали к 7 вместо 8. Виной всё теже пробки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 Я когда встаю в пол-восьмого, чтобы к 9 приехать, просто хочется умереть от того, как спать хочется. В такие минуты ненависть к работе достигает максимума. Представляю, как будут чиновники материть лужкова за такое нововведение, и КАК будут на нас отыгрываться. Вот нет, чтобы наоборот, попозже начало работы сделать. Часиков в 11-12. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 11, 2006 Share Posted November 11, 2006 С 11..12 вообще никто работать не будет. Все дела с утра делаются. а что за начало работыя, когда пол дня уже прошло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АЕ Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 абсолютно верное и грамотное предложение. я - за. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 В принципе раньше так и было: да и сейчас взять тот же ЗиЛ все рабочие специальности заступают с 7, остальные служащие, лаборанты растягиваются в течнении 2-х часов, те до 9. Соответственно и заканчивают с 15:30 до 17:30. А весь местный транспорт все равно еле справляется с нагрузкой. Вот только если еще более менее растянут утренний пик и можно чуточку почувствовать результат, то вот вечерний как была задница так и останется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Вот нет, чтобы наоборот, попозже начало работы сделать. Часиков в 11-12. 101591[/snapback] ... и заканчивать в 22-23. Устроит? Вот только если еще более менее растянут утренний пик и можно чуточку почувствовать результат, то вот вечерний как была задница так и останется. 101739[/snapback] Почему? Он также размажется, ибо вместе с временем начала работы сдивнется и время окончания. А оно чувствуется и огого как. Приходи как-нибудь к какой-нить центральной станции метро, например на Цветной бульвар, к 6 вечера и посмотри как резко возрастает поток пассажиров на вход в 18:00, а заодно и на сам бульвар посмотри, как все машины на него резко выруливают. Зрелище ещё то. Так что размазывать все-таки надо, но делать это разумно, так чтобы люди не вставали перед выбором увольняться или на машину пересаживаться. Или вместе с переносом начала рабочего дня для части людей на 7 утра кардинально менять весь режим работы ОТ в Москве и Подмосковье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 ... и заканчивать в 22-23. Устроит? 101745[/snapback] Меня - вполне. Гошу думаю тоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Меня - вполне. Гошу думаю тоже 101750[/snapback] Все-таки иногда точно лучше жевать, чем говорить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алёнка Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Я вовсе не против, чтобы наши чиновники ездили на работу к 7 утра. Это в целом положительно скажется на работе общественного транспорта, который ходит по Рублёвскому шоссе. Мало того, что МКАДе в такое время начинает образовываться пробка в районе Новорижского шоссе, так ещё и при въезде на Рублёвку дядя милиционер каждое утро останавливает движение. Вот лично я на работу езжу на 626, и чтобы приехать на работу к 10 утра, в автобус я должна сесть в 8.15, хотя на самом деле ехать всего 25 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 вовсе не против, чтобы наши чиновники ездили на работу к 7 утра. Это в целом положительно скажется на работе общественного транспорта, который ходит по Рублёвскому шоссе. 101754[/snapback] Те, ради кого по утрам перекрывают Рублевку, к 7 утра на работу точно ездить не будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Я вовсе не против, чтобы наши чиновники ездили на работу к 7 утра 101754[/snapback] Вот-вот. О пользе этого для часа пик уже сказано, пойдёт это на пользу и посетителям муниципальных учреждений. И без того нередко народ уже к 7 подтягиваться начинает, чтобы в очередь встать поближе. А так - пришёл к открытию, сделал что надо - и можно уже и на свою работу топать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 С 11..12 вообще никто работать не будет. Все дела с утра делаются. а что за начало работыя, когда пол дня уже прошло 101597[/snapback] Ну знаешь, утро, день - растяжимое понятие. Вот у меня обычно день начинается как раз в 11-12, если мне никуда идти не надо. А сегодня он вообще только начался Думаю, очень многие будут довольны, если начало работы сделать в такое время - рано вставать никто не любит. ... и заканчивать в 22-23. Устроит? 101745[/snapback] Ну во-первых в 20-21, т.к. все-таки у нас восьмичасовой рабочий день, а во-вторых и 22-23 нормально - чего в этом такого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Гош, тебе оно может и удобнее, биоритмы у тебя такие, но для городского хозяйства такой режим работы не пойдёт. Может быть для каких-то других организаций, да. Да и потом, за всех говорить не стоит, поверь мне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Гош, тебе оно может и удобнее, биоритмы у тебя такие, но для городского хозяйства такой режим работы не пойдёт. Может быть для каких-то других организаций, да. Да и потом, за всех говорить не стоит, поверь мне. 101763[/snapback] Ну не только у меня. Большинство людей, которых я знаю, терпеть не могут рано вставать, и с удовольствием бы приходили на работу/учёбу попозже. А потом объясни мне, какая разница городскому хозяйству, какие именно 8 часов в сутки человек отдаёт работе? И почему если на пораньше переносить, то это ничего, а если на попозже, то плохо? Кстати, большинство учреждений по работе с людьми было бы очень хорошо перевести на более поздний график работы (всякие РЭУ там, например), чтобы посетители могли приходить туда после работы, и у них бы не было необходимости отпрашиваться с неё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Ну как тебе сказать? Большинство из тех кого я знаю, считают наоборот. Для городского хозяйства? Дело такое, за ночь бывает что-то происходит и утром надо начинать что-то делать, а пока все соберутся у 12...13 световой день будет потерян, особенно зимой, а это важно. Да и в принципе, будет немного хуже. Люди работающие на ответственных должностях, обычно и работают до поздна, у меня было так: я работал с 8-ми и до офигения причём дела с самого утра начинались, так что если начинать официальный рабочий день с 12-ти, то мне приходилось-бы работать бесплатно 3...4 часа, а приезжать на работу раньше, всё равно придётся, также как и задерживаться. Это насчёт городского хозяйства, а что касается разного рода бугалтеров, экономистов, инжеренеров-проектировщиков, чья работа происходит за монитором целый день, то есть смысл подумать о удалённой работе, хотя на данный момент это наврядли возможно, хотя стремиться конечно надо. Так а РЭУ и прочие организации пора действительно переводить на более подходящий график для населения. Хотя если рабочий день будет заканчиваться в 20...21 час, то в РЭУ надо будет сооружать спальни для посетителей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Приходить на работу к 7 утра - издевательство над людьми, которое ни к чему, кроме сна на рабочем месте, не приведёт. Для того, чтобы на своё рабочее место приехать, даже самые толсто(_|_)е дяди тратят ну никак не меньше получаса. А если мне на работу ехать 30 минут, это мне нужно встать не позднее 6 утра, чтобы приготовить завтрак, залезть в душ, привести себя в порядок и приехать вовремя. Я уж не говорю о тех, кому на работу 1,5 часа в одну сторону... В общем, решение идиотское. Я бы - так наоборот, сделал бы время начала рабочего дня гибким в зависимости от времени года. Т.е. чтобы человек вставал вместе с солнцем - это гораздо проще, даже если не выспался, проверено лично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 есть смысл подумать о удалённой работе, хотя на данный момент это наврядли возможно, хотя стремиться конечно надо. 101770[/snapback] Для этого нужна некая законодательная база (в том числе и для контроля над зарплатами таким сотрудникам, чтоб предприятие не могло "кинуть"), нужны послабления по налогам, чтобы удаленная работа стала нормальным, популярным явлением. Кстати этот пункт можно смело записать четвертым, в ту закрытую тему, где обсуждали пробки, Лужкова и перенаселение Москвы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Как показывает практика, кинуть и с обычной работой могут и закон не поможет. Ну это ОФФ уже. На самом деле, не всё-ж так сложно и проблема с тем кому и когда приезжать будет решена. Просто работодатели не заинтересованы в поисках пути решения этих вопросов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
moskonst70 Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Не, надо не с 7 утра, а часов с шести, или, еще лучше с 5-30. Что бы не успевали не только детей в детский сад отвезти, но и никак, кроме как на личном тазике, до работы добраться! На самом деле идея очень здравая, вот только про 7 часов утра сказано очень сильно. Если уж молиться, то так, что бы непременно лоб расшибить! Вот к 8 или чуть раньше, это да, сделает интенсивность часов пик меньшей, но при этом не потрбует кардинальной перестройки режима работы ОТ и других учреждений сферы обслуживания, тех детсадов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей_Войнов Posted November 12, 2006 Share Posted November 12, 2006 Ну что можно сказать, в очередной раз ради красивых слов на камеру наш ненаглядный мэр сморозил полную глупость, которую, как у нас сейчас принято, теперь все будут обязаны подхватить и реализовывать. Если сейчас например мне чтобы приехать на работу в муниципальное учреждение к 9 утра приходится вставать в 7.00, то в этом случае буду в 5.00. Зато заканчивать аж в 16.00... Но я живу в городе, а ведь в муниципальных учреждениях работает много жителей области, им в 2-3 уже начинать собираться? Зачем это надо? И кому? Пробки в Москве явление уже практически круглосуточное, а в этом случае будут точно круглосуточным. Транспорт совершенно не расчитан на огромные пики, а в этом случае утренний пик растянется аж на 3-4 часа, если не больше. А учитывая что у нас все идеи иэра считаются заповедью, то к этим же 7 утра придется ехать практически всем, да и заканчивать будут одновременно... Страшно предствить последствия таких идей. К счастью, трудовое законодательство позволяет работнику устанавливать себе рабочий график по личным причинам, и если действительно эта глупость будет сделана, придется написать заявление об установлении режима с 9... Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Вот нет, чтобы наоборот, попозже начало работы сделать. Часиков в 11-12. 101591[/snapback] Кстати, чиновники и должны работать до 20-21, чтобы могли принимать людей, работающих с 8-10 до 17-19. А то для того, чтобы посетить какое-либо учреждение (да то же Мосэнерго или телефонный узел) приходится отпрашиваться с работы. Чиновник (как и сфера обслуживания, кстати) должен работать так, чтобы было удобно людям, приходящим к нему (пользующимся услугами). И график работы с 12 до 21 как раз удовлетворяет этому условию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 С 11..12 вообще никто работать не будет. 101597[/snapback] Я буду. Когда работал в научном институте, был период, когда режим был свободным. Я приходил на работу к 3 часам дня и уходил в одиннадцать. Спать ложился в 3 часа пополуночи, вставал в 12. Приятно во всех отношениях: и работа спорится (у меня пик работоспособности с 6 до 10 вечера), и профсоюзные всякие деятели со своими глупостями под ногами не путаются. наш ненаглядный мэр сморозил полную глупость 101781[/snapback] Это точно. в этом случае буду в 5.00. 101781[/snapback] Учитывая сдвиг между офоциальным и астрономическим временем (а он для московского "летнего" времени составляет полтора часа), Вы будете вставать аж в 3:30 по истинному физическому времени. Учёные доказали, что в период с 0:00 до 6:00 человеку необходимо спать. Прерывать этот цикл чрезвычайно вредно для здоровья. А посему в Москве вставать нужно не раньше 7:30 (по крайней мере по "летнему" времени). Resume: начинать работу в 7:00 можно, но при условии отмены как "декретного", так и "летнего" времени. Тогда вставать в Москве в 5:30 вполне реально (это и будет "астрономические" 6 часов утра). Охотно верю, что в Москве, как и вообще в мире, есть "жаворонки", которым не спится по утрам. Ведь для кого-то крутят вильм "Чапаев" с началом в 4:30!.. Однако что-то среди широкого круга моих друзей и знакомых я таковых не наблюдаю. Чиновник (как и сфера обслуживания, кстати) должен работать так, чтобы было удобно людям, приходящим к нему (пользующимся услугами). И график работы с 12 до 21 как раз удовлетворяет этому условию. 101905[/snapback] А то и вовсе с 15 до 23 с перерывом на ужин в 18:00. Так же должны работать химчистки, ДЭЗы, паспортные столы, поликлиники, нотариусы - всё, что обслуживает населения. Не все могут "отпрашиваться" с работы для того, чтобы посетить эти заведения. Кроме того, у этих учреждений должны быть сдвинутые выходные - воскресенье и понедельник, а в субботу они должны работать. Убьём двух зайцев - и населению будет удобнее, и еженедельный "дачный поток" будет рассечён надвое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 В принципе чисто физиологически никаких проблем я не вижу, так как сам лично ездил к 7:00 на Зил и вставал в 5:15. Поначалу да, было тяжело, но к концу практики свыкся, правда ложился спать в 22:00, главное пересмотреть свой распорядок дня и никаких проблем нет. Заканчивал я в 15:30 и при желании успевал во все существующие инстанкции. А вот работу общественно транспорта при таком раскладе действительно надо будет пересматривать, при чем из такого расчета, что допустим к 7:00 человек должен успеть на другой конец Москвы, а не как в Бутово, если не ошибаюсь первый поезд от Бунинской аллеи идет около 6:00 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 В принципе чисто физиологически никаких проблем я не вижу, так как сам лично ездил к 7:00 на Зил и вставал в 5:15. 101924[/snapback] На ЗиЛ - ради Бога. В советское время большинство заводов и фабрик начинали смену в 7:00 или 7:30 (редко кто с восьми). Чаще всего это было связано со сменным графиком работы. Однако рабочие этих заводов в большинстве своём жили недалеко от работы. С Бунинской Аллеи в Свиблово на завод никто не пёрся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 На ЗиЛ - ради Бога. В советское время большинство заводов и фабрик начинали смену в 7:00 или 7:30 (редко кто с восьми). 101932[/snapback] Однако в советское время был очень ярко выраженный час пик. Сейчас он более размытый. Однако рабочие этих заводов в большинстве своём жили недалеко от работы. С Бунинской Аллеи в Свиблово на завод никто не пёрся. 101932[/snapback] Из Тушино ездили и на ЗИЛ и на 1-й ГПЗ, при том, что в Тушино свои заводы есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted November 13, 2006 Share Posted November 13, 2006 Однако в советское время был очень ярко выраженный час пик. Сейчас он более размытый. 101945[/snapback] Там было два часа пик: один для рабочих - с шести до семи утра, второй для служащих, которые начинали чаще всего в 9. Позже девяти практически никто работу не начинал. А сейчас многие едут и к 10, и к 11. Потом - раньше всё-таки было более реально найти работу ближе к дому. Теперь вырос процент людей, едующих через полгорода или через весь город; увеличилась доля едущих через кольцо метрополитена или внутри него. Соответственно в среднем человек проводит в метро и вообще в транспорте больше времени, чем раньше. Час "пик" сейчас более размытый, но и более нагруженный. Из Тушино ездили и на ЗИЛ и на 1-й ГПЗ, при том, что в Тушино свои заводы есть. 101945[/snapback] Я бы не стал, честно скажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Metalian Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 Кстати, идея не нова: в 80-х в Москве уже делали такое разнесение начала рабочего дня (и учебного в вузах) именно для размытия "пика". Но до того, чтобы служащие начинали в 7 утра, не додумались довести - тогда решения все же продумывались... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted November 16, 2006 Share Posted November 16, 2006 У меня начало занятий в техникуме было в 7:45. Так вот, того, кто предлагает начинать рабочий день в 7:00, нужно кастрировать без наркоза тупыми ножницами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.