Перейти к содержанию

Пробки в Воронеже...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы не сказал, что логотип Комитета очень раскручен.

Да, иногда можно услышать про Комитет "Воронежцы за трамвай",

Во вчерашней "Новой" есть ссылка и на Комитет, и на ваш сайт.

Я же не зря несколько раз переспрашивал про КВР в депо-2... :P

Бутылка пива с Комитета! :D

А по подготовленным в газете вопросам г-ну Панфилову можно проследить вехи его управленческого таланта в области организации пассажирских перевозок :(

Опубликовано

А текст статьи из Новой будет?

Конечно. Но чуть позднее.

К сожалению, наша региональная редакция до сих пор не имеет своего сайта.

Опубликовано

Я бы не сказал, что логотип Комитета очень раскручен.

Да, иногда можно услышать про Комитет "Воронежцы за трамвай",

Во вчерашней "Новой" есть ссылка и на Комитет, и на ваш сайт.

Я же не зря несколько раз переспрашивал про КВР в депо-2... :D

Бутылка пива с Комитета! :D

А по подготовленным в газете вопросам г-ну Панфилову можно проследить вехи его управленческого таланта в области организации пассажирских перевозок :(

106617[/snapback]

Ага :P А Панфилов теперь нас будет люто ненавидеть :D и опять обвинять в сговоре с ПАТП-7? :D

Опубликовано

[Ага :( А Панфилов теперь нас будет люто ненавидеть :P и опять обвинять в сговоре с ПАТП-7? :D

Заметьте, упоминания "скандального ПАТП-7" в этой публикации вообще нет... :D

Да и Панфилов уже не тот.... Сегодня сказал, что с удовольствием готов встретиться с ПАТП-7. И поехал в УБЭП на допрос... :D

Опубликовано
Да и Панфилов уже не тот.... Сегодня сказал, что с удовольствием готов встретиться с ПАТП-7. И поехал в УБЭП на допрос...

Ай-ай! Как интересно! Наверное, это какое-то страшное недоразумение!.. :D

:(

Опубликовано

Ай-ай! Как интересно! Наверное, это какое-то страшное недоразумение!..

Не понял глубины сарказма, но встреча состоялась. Панфилов был очень любезен, но немногословен...

Видно, визиты в правоохранительные органы действуют... :(

Перед началом беседы, правда, поинтересовался насчет скрытой записи... :D

А текст статьи из Новой будет?

Вот и он:

http://www.avtocomplex.ru/publicite/06-12-12.JPG

Опубликовано

Вы удивительно осведомлены о встрече, это старые связи? :D

Есть немного... :(

P.S. Извините, что не понял сразу....

Опубликовано

свежие пробки сегоняшние

время съёмки 13.00. поэтому всё же малочисленные

но утром и вечером помножайте на два или три кол-во транспорта

и получите необходимую картину

Добавлено

на фото присутствует один из приличных икарусов

на маршруте 9кс

остальные полное дерьмо

сфотографирован перекрёсток у заставы

ради интереса прикиньте какого транспорта больше

пассажирского или остального

и откуда пробки

ВАЖНО!!!

момент съёмки специально не подбирался

столпотворения транспорта я не ждал

так там всегда

только в часы пик много хуже

вообще один из самых проблемных участков

post-759-1166195794_thumb.jpg

post-759-1166195845_thumb.jpg

post-759-1166195889_thumb.jpg

post-759-1166195998_thumb.jpg

post-759-1166196336_thumb.jpg

post-759-1166196382_thumb.jpg

Опубликовано

В центре города творится какой-то кошмар – все стоит!!!

Сегодня впервые видел, как формируется затор в центре города. Ехал около 14.30 с «Космонавтов» на 17-м троллейбусе в сторону Заставы, доехали до «Керамического завода» и намертво застряли. Вышел, пошел вдоль Пешестрелецкой, дошел почти до «Ярмарки» у «Воронежа-Курского». Там авария – достаточно круто столкнулись 2 легковые машины, которые перекрыли практически всю улицу. Осталась узкая лазейка. И как раз то, что улица узкая, некоторое время помогало троллейбусам продолжать движение. Троллейбусники – молодцы, не сдрейфили. Стали переставлять токоприемники на встречную линию, чтобы объехать аварию. Из троллейбуса выходил водитель с тужуркой и преграждал путь автомобилям, при этом машина, следующая встречным курсом, проезжала. Затем наоборот. Правда, один лох со 115-й машины забылся и сбил токоприемники встречной машины. Приехала машина ДПС. И тут произошло самое интересное. Маршрутка № 13 стала объезжать место аварии, да так лихо, что заехала на бордюр, колеса занесло, и она въехала прямо в машину ДПС, но не сильно. Улица полностью закупорилась, движение оказалось заблокировано. Соответственно, все начали объезжать Донбасскую, рванули от Заставы по Плехановской, Революции 1905 г., пр. Труда. Я вернулся домой, через час вышел прогуляться. Стояло все – и Среднемосковская, и Революции 1905 г., и Плехановская, и Кольцовская. Совершенно спокойно перешел Плехановскую - поток автомобилей не двигался. Пошел вдоль по ул. Революции 1905 г. – стоят ул. Куколкина и даже ул. Кропоткина. У бывшего трампарка-1, прямо на рельсах, столкнулись 30 и 54 маршрутка – еще пробка. Короче, внутри каждой пробки водители наглеют, начинают обгонять, залезать на встречную – происходит еще ряд аварий. У «Плехановской» стоял 21 трамвайный вагон. Огромный поток автотранспорта с ул. Плехановской полностью преградил ул. Кольцовскую. У кондитерской фабрики 126-я «Газель», объезжая затор, въехала в кусты сквера посередине Кольцовской и благополучно застряла в грязи. Некоторые наиболее наглые маршрутки ехали прямо через дворы. Например, в своем дворе обнаружил «Газели» 125-го и 95-го маршрутов с пассажирами. Дошел до виадука у «Заставы» - покуда хватало глаз виднелась бесконечная пробка, основу которой составляли большегрузные автобусы и «Газели». К 18.40 пробка вроде начала рассасываться, поскольку на перекресток Плехановская – Кольцовская и к Заставе приехали регулировщики.

Опубликовано

Когда на донбаской стоят на двух сторонах обочинах, ул. донбаская получантся двухполосная и поєтому есть вероятность, что какой=нибудь грузовик заденет - и потом пробки, надо как-то перераспределить машины стоящие на обочине машине.

15 декабря была пробка от пл. Заставы (конца её не было видно) на пересечение плехановской с кольцовской. И как всегда ни кто ни кого не пропускает (в этот раз трамваи посреди дороги не стояли) (ели хоть смогли проехать перекрёток, всё равно пришлось стоять за двумя вагонами трамвая № 8).

Я этих маршутничков не понимаю, ведь они могли бы с детского мира повернуть направо, на кольцовскую, а потом, на лево, на улицу Карла Макса, далее на ул. Революцию 1905, и с неё на среднемасковскую.

(Сразу на среде-московскую для автобусов боьшой вместимости повернуть проблематично т.к. на ул кольцовской в сторону плехановской (сплошная пробка)

А со стороны Плехновской в сторону центра, если был машутничком, то бы повернул бы на право - на ул. Кольцовскую, потом налево на ул. Свободы, и с неё на Фр.Энгельса. Это гораздо лучше такой объезд, чем ждать гаишников.

И ещё представлял 15 дек., энтузиастов, которые временно не давли проехать автотранспорту от электроники, и от детского мира для того, чтоб 80 автобус проехал с рельсов, чтоб проехали трамваи.

Опубликовано

Вечером ходил на открытие "Пассажа" - очень перспективное место для пробок. Это было видно даже сегодня. Вот, осталось "Европу" дождаться и будет полный крандец.

Опубликовано

Я сегодня специально остановился посмотреть как много машин будут поворачивать налево, вместо напрво. Потом подъехала машина ДПС. Стала ловит таких водителей. С одной вишнёвой жигулей договрились. Потом выехала от туда серая иностранная машина (извините, но я в них плохо разбираюсь) и не остановилась на свисток гаишника, вот из-за таких бескультурных людей и бывают аврии.

Так же хотелсь, что в свзи открытия этого ТЦ, запретить с красноармейской запретить поворачиватть от него на лево в сторону цирка, а чтоб ехали прямо и разворачивались через ул. Пушкинскую. А то бывают НЕ редко пробки от 20 лет октября по Кирова, при этом некоторые которые идут от цирка (машины А) нужно повернуть налево на красноармейскую, но не могут т.к. пробки и в это момент пворачивает от ТЦ на кирова в сторону цирка небольшая фургоная машина и ей мешаются в первую очередь машины А, и тем самым создаётся аврийная ситуация.

А ещё лучше поставит светофор (тем более там есть надземный пешеходный переход) с учётом светофоров у цирка.

Опубликовано

уже 2 часа как весь центр погряз в огромную пробку

благодаря милиции

новый начальник гувд решил провести всеобщее построение

на пл.ленина

для этого перекрыли улицы кирова, плехановскую м все прилегающие к площади направления

жаль что не было фотоаппарата а то получился бы ценный кадр 500-сот метровой пробки состоящий только из газелей и сараев на ул. платонова

ЗАЧЕМ НАЧАЛЬНИКУ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ИМЕННО ПЛ.ЛЕНИНА С ПЕРЕКРЫВАНИЕМ ВСЕГО ДВИЖЕНИЯ КОГДА В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ СУЩЕСТВУЕТ К ПРИМЕРУ АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ПЛОЩАДЬ

надеемся что новый начальник всё же когда-нибудь вникнет в беды

транспортной проблемы и такое больше не повторится

Опубликовано

Я все-таки не могу понять, откуда в Воронеже такое количество автомобилей и такие пробки. В соседних Липецке, Тамбове, Орле, Курске этого и близко нет. Сейчас ездил в командировку в Луганск – это почти 600 тыс. человек. Город просто пустой. Все больше убеждаюсь, что ТОЛЬКО чрезмерное количество маршруток настолько негативно сказывается на передвижении по городу.

Хотя и сам Луганск, а особенно города вокруг него (Алчевск, Родаково, Красный Луч) ну никак нельзя считать положительным примером. Как раз последние три города – классический пример того, что может стать с Воронежем года так через два. Об этом всем напишу позже.

Что касается вчерашней пробки. Мы выезжали группой из 4-х человек, двое вернулись еще вчера. Ехали с Лихой ставропольским поездом до Придачи. Сегодня утром звонили, рассказывали. Приехали около 16.00, взяли такси, чуть въехали на Вогрэсовский мост и тут же намертво застряли со стороны левого берега. Пробка тянулась по всему мосту, всей дамбе и уходила куда-то вдаль на гору по 20-летия Октября. Доехали до цирка только к 18.00!

Опубликовано

В центре города чего-то все стоит, особенно в направлении из Северного к центру. Вот, сижу дома, смотрю из окна на ул. Среднемосковскую – там уже 10 минут на одном месте стоит троллейбус, а на ул. Плехановской с балкона также видна 28-я машина, крепко застрявшая в пробке и огромное количество «Газелей» и большегрузов. Может кто-нибудь с форума знает, что произошло? Может опять какой-нибудь милицейский парад?

Опубликовано

Может кто-нибудь с форума знает, что произошло?

Новый год, однако, на носу! :blink:

Опубликовано

В обед сегодня весь центр, особенно Плехановская, встали. Я ехал с Левого берега по ул. 20-летия Октября, далее по Кирова, потом по Плехановской--Московскому проспекту 2 часа (начиная с 13.05). Наиболее страшная пробка -- от пл. Ленина до главного корпуса Политеха. Дальше в сторону Памятника все рассасывается моментально. При этом никаких особых аварий или снежных заносов замечено не было на всем протяжении пробки.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я заметил, что пробки бывают, когда на остановке разгружается фургоная машина, особенно трудно в этом случае объехать троллейбусам с остановки. (ост. Кольцовская, ост. пл. Заставы).

Так же, пробки возникают, когда перекрывают пл. Ленина, при этом забывают убрать с обочины машины по ул. Пушкинская, и так получается:

во-первых пешеходм неизвестно когда переходить дорогу (либо тогда когда поворачивает транспорт с плехановской, либо когда едит с ул. пушкинской)

во-вторых они поворачивают с 3-ёх полосной на однополосную Пушкинскую (однополосная из-за стоянок машин по обочинам). Новсё же, некотрый пассажирский транспорт всё же поворачивал на Никитинскую улицу.

Так же пробки из-за аврии, вот например авария 2 марта:

75e2ccb3a428t.jpg

Когда видел как объезжает трансорт - я подумал, что и тролейбус будет пытать объехать справа, но нет всё же слева (боясь поцарапаться):

89ba362c0fe7t.jpg

1a3baadfaa22t.jpg

И причём водитель НЕ перекидывал штанги и они НЕ падали. Так, что, на ул. Донбасской может спокойн объехать аврию слевой стороны по встречному движению.

П.С. Хорошо, что в том месте поставили светофор: есть время объехать аврию, когда горит красный прямо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Задолбал меня ремонт дороги на Плехановской. Причем делают его в самый час пик. Раньше пробки начинали образовываться только после 9.30, теперь же с 8.00 весь центр уже в пробках. Но самое ужасное то, как делается этот ремонт. На самом деле он ведется уже 2 месяца. Где-то еще в середине марта сняли асфальт у бордюрного камня. Все помнят, что стояла отличная теплая и сухая погода. Но ремонт и не думал начинаться. Выемку после снятия асфальта периодически приходилось очищать от пыли, а машины с окрестных улиц должны были долбиться, пересекая Плехановскую. Вместе с дождями и холодами начался и ремонт. Каждодневный его алгоритм выглядел примерно так. К 9.00 утра подъезжал ПАЗик с рабочими. В 10.00 заводили машины, асфальтоукладчики и т.д. К 11.00 что-то ломалось, в 12.00 уже перерыв на обед, после обеда дождь. И так примерно месяц. Снятые куски асфальта кладутся прямо на обочину, снимают канализационные решетки, не огораживая место работ, ничего не делают, а перегораживают полулицы. Да и ремонт по сути являет собой наложение тонкого слоя асфальта поверх старого. Весь центр города в час пик одна сплошная пробка. Не пойму почему нельзя сделать все в выходные или с 19.00 до 22.00 вечером, когда поток транспорта раз в пять меньше.

Опубликовано

Не пойму почему нельзя сделать все в выходные или с 19.00 до 22.00 вечером, когда поток транспорта раз в пять меньше.

Это потребует дополнительных средств на оплату труда рабочих. А денег, естественно, у них нет...

Хотя все прекрасно понимают, что это отговорка... Чем дольше они будут "мусолить" каждую улицу, тем больше денег выкачают из бюджета.

Опубликовано

Не пойму почему нельзя сделать все в выходные или с 19.00 до 22.00 вечером, когда поток транспорта раз в пять меньше.

135483[/snapback]

я одно время работал на укладке асфальта - и могу тебе рассказать подробно что к чему.

Когда проезжающие под запрещающий знак водилы, и едущие по только что разровненному асфальту, уничтожая наш труд и заставляя нас опять всё разравнивать, упрекали, что му не ночью работаем я еле сдерживался от того, что бы лопатой им стёкла не высадить.

За 7 тысяч в месяц на жаре +32, под ногами асфальт целый день +150°, и работа с 8 утра до 10 - 12 часов ночи (Наши грузовики врубали фары и мы при свете фар продолжали класть). Ещё и ночью работать?

Если бы нормально платили, были прожекторы и т.д. я сам бы с удовольствием ночью работал - хоть сверху не пекло бы - одного асфальта под ногами больше чем достаточно...

А вообще в этой отрасли такой бардак... Сравнимый (или даже больший), с тем, что у нас с ОТ.

Опубликовано

Сегодняшняя пробка в центре превзошла все мыслимые и немыслимые рекорды самых снежных зим. Даже 4-й канал показал это первой новостью. Такого кошмара я не припомню. Ехал с левого берега около 15.00, так у Чижовского пладарма остановились. Вышел, пошел в центр пешком. Прошел 20-летия Октября, Кирова, пл. Ленина, Плехановская стоят. Не двигаются совсем. Конечно, причиной был активный ремонт дороги, причем во время дождя. Но через 1,5 часа приехал регулировщик и вся пробка рассосалась. Делов-то было. В общем, Воронеж, как всегда, отличился.

Опубликовано

Патологический ремонт дороги на Плехановской начинает обретать масштабы стихийного бедствия. Гадские ремонтники почему-то выходят на работу только в разгар дня (особенно часто под моросящим дождиком, как сегодня) и напрочь парализуют движение в окрестностях перекрестка Плехановской и Кольцовской. Сегодня с 15.00 до 15.28 транспорт стоял на этом перекрестке, а далее в сторону Северного на Московском проспекте пробка простиралась четко до Политеха. Движение транспорта по Плехановской около "Детского мира" осуществлялась в 6 полос в одну сторону (в сторону Северного). Также была пробка на пересечении Московского и Рабочего проспектов. В общем, все это, мягко говоря, напрягает. И ведь, блин, сделать ничего невозможно... :-( Будь подобное в столице -- за такое время уже пол-города бы заасфальтировать успели... А потому грустно.

Опубликовано

Скоро с ума сойду. Ну как можно 200 м ремонтировать 5 дней. Участок от ост "Кольцовская" до "Застава" метров в 700 начали ремонтировать как раз в прошлый четверг. Вычитаем выходные и 9 мая, и что мы имеем: отремонтирован только небольшой участок. Ремонт стали начинать в 7.30 утра. Перекрывают 2/3 проезжей части, к 10.00 работы вообще не ведутся, а к 14.30 - 15.00 вновь идут с удвоенной энергией. Но движение автотранспорта даже и не думают ограничивать. В результате пробка весь день. Еще сбоку складывают куски асфальта, битум и т.д. Ремонт кошмарный, тонкий-тонкий слой асфальта кладется на старый асфальт, к следующему году будут снова переделывать, как на ул. 20-летия Октября. Подозреваю, что дальше так называемые ремонтные работы будут продолжены на Московском проспекте. Так что, пробки нас будут преследовать еще очень и очень долго.

Опубликовано

Вчера мне было необходимо по делам съездить в Северный район (ВРТТЗ). Поскольку о пробках на Плехановской и Московском проспекте я прекрасно знал, и у меня был достаточный запас времени, то я решил прокатиться на 1-це. Когда вагон вьехал на ул. 45-й стр. дивизии, я увидел грандиозную пробку: начиналась она у ост. Транспортная и заканчивалась где-то у поворота с Шишкова на Беговую, притом львиную долю в ней состовляли ГАЗели всевозможных маршрутов. Ко всему прочему, у поворота на Московский прооспект пришлось немного постоять, т.к. служба контактной сети вздумала прямо в разгар дня убрать растяжку, поставив машину прямо на трамвайных путях!

P.S. Во время поездки в салон зашла интересная женщина, а интересной она была, потому что в пути она каждую остановку отмечала количество вошедших пассажиров и всё время переговаривалась с вагоновожатой. К чему бы это, может кто знает?

Опубликовано

Во время поездки в салон зашла интересная женщина, а интересной она была, потому что в пути она каждую остановку отмечала количество вошедших пассажиров и всё время переговаривалась с вагоновожатой. К чему бы это, может кто знает?

Мониторинг пассажиропотока. Тоже самое делали с троллейбусом на прошлой неделе. Если пассажиропоток мал на каком-то из участков маршрута, то эту часть могут закрыть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.