Перейти к содержанию

Пробки в Воронеже...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашем городе - очень просто и легко. Когда-то ветка по 45-й стрелковой тоже была под угрозой закрытия, тогда 1-цу вполне могли пустить до Остужева, но всё обошлось.

Опубликовано

В нашем городе - очень просто и легко. Когда-то ветка по 45-й стрелковой тоже была под угрозой закрытия, тогда 1-цу вполне могли пустить до Остужева, но всё обошлось.

Или вообще до вокзала укоротить.

Опубликовано

Очередная история. На сей раз с Ф. Энгельса прим в 11-50 между шахматным клубом и 58й школой сегодня пазик 8ка слегка задел белую ВАЗ2107 и началось. Пробка в обе стороны. Пазики и газели шедшие в сторону вокзала умудрялись разворачиваться на пятаке у инфиза (зрелище незабываемое). Дальше больше к месту ДТП приблизился 1й ЛИАЗ 101й и стал.... но это еще не все пройдя 20 метров увидели второго такого же.... Загадка для понимающих: когда автобус становится тролейбусом?

Главный вопрос: кто разрешил движенье большого 101го по Энгельса?????

Опубликовано

кто разрешил движенье большого 101го по Энгельса?????

Сложный вопрос: они там еще с 80-х годов прошлого столетия ходят :)

Опубликовано

Главный вопрос: кто разрешил движенье большого 101го по Энгельса?????

Там испокон веков ходили сочлененные Икарусы-280 (5-го и 12-го маршрутов). Одним из них на одной из остановок на ул. Фр. Энгельса пользовался и я. Довольно часто. В раннем детстве.

Опубликовано

Беда вся в том что да там всегда ходили Икарусы 5,12,31 но тогда вплоть до конца 90х такого кол-ва автомобилей и других маршруток там никогда не было. Сейчас само маленькое ДТП провоцирует непойми что и на ср. московской, и на никитинской итд итп. По моему мнению 101й надо было по кольцовской пускать как он издревле от луча и ходил(заодно не создавал бы помех на перекрестке Плехановская Фр Энгельса у рынка).

Опубликовано

Сегодня, 6 июня, в 11-20 утра напротив универмага "Россия" на трамвайных путях столкнулись две машины: по-видимому, неудачно повернули. Как результат - движение трамваев в обе стороны параллизовано.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня под вечер образовалась мощная пробка близ злополучного перекрестка Плехановской и Кольцовской. Двигаться вдоль "Детского мира" до перекрестка с Кольцовской в сторону Северного пришлось минут 45 (где-то с 18.18 до 19.04). И, видит Бог, ПАЗик 67-го маршрута, в котором я ехал, стоял бы еще долго, если бы не вырвался наконец в объезд по ул. Среднемосковская. У Заставы этой пробки уже не было. Наверняка опять кто-то столкнулся непосредственно на перекрестке. Печальный финал рабочего дня.

Опубликовано

Сегодня в четвёртом часу дня у цирка была аврия. 14-я или 15-ка (зад не было видно) решила проскочить между двух КамАЗов. Но у них хрен проскочишь. В результате чего один из КамАЗов теранул ещё одну машину. Всё бы ни чего, но в Воронеже самые умные и продвинутые работают на Сараях. Я лично в этой пробке в ПАЗике в 20-ти метрах от светофора просидел порядка 30-ти минут.

Итог – парализовано движение трамваев; от Цирка до Ворошилова движение ВСТАЛО в ШЕСТЬ полос (стояли даже на встречных рельсах);Моисеева в сторону цирка встало; Ворошилова встало (навскидку где-то от мехзавода); Кольцовская почти до Луча; Кирова – до площади. Многие большегрузы от Ворошилова до цирка стояли пустыми.

И плюс на развороте между Цирком и Строяком в сторону Вогрэса тоже была аврия, тем самым она тоже внесла свою лепту в формирование пробки.

Опубликовано

Наверняка опять кто-то столкнулся непосредственно на перекрестке.

Не угадали!

У трамвая пантограф рассыпался. Прямо по ходу движения из центра в Северный...

А вообще последние 2 дня что-то страшное на дорогах творится... Видать, выбросы на солнце... :D

Опубликовано

Что-то я его в пробках у ВОГРЭСа и на Московском проспекте (р-н Политеха) я особо не вижу. :D

Опубликовано

Вячеслав Kонстантинов, ты не понимаешь - это аварийную ситуацию создают призраки ходивших там раньше трамваев.

Опубликовано

Вячеслав Kонстантинов, ты не понимаешь - это аварийную ситуацию создают призраки ходивших там раньше трамваев.

145195[/snapback]

:D На самом деле, причиной затруднения проезда транспорта по дороге может стать любой участник движения, в том числе и трамвай. Но на мой взгляд, совершенно безосновательно сваливать на него всю вину. Я могу назвать с десяток гораздо более значимых причин образования пробок в Воронеже.

P.S. Что для воронежца пробка, то для москича - небольшой заторчик! :(

Опубликовано

Странно. Вроде снега на улицах нет, а пробки все страшнее и страшнее с каждым днем. Раньше они были преимущественно в часы пик, а в последние дни запросто бывают где-нибудь с 11 до 14 часов. Например, сегодня была здоровенная пробка на проклятом перекрестке Плехановской и Кольцовской, причем никаких трамваев в ней замешано не было (насколько было можно рассмотреть). Транспорт просто стоял во все стороны, забив весь перекресток на несколько часов. Это напрягает уже давно и требует принятия экстренных мер по нормализации движения. Уличный транспорт наглядно демонстрирует свои возможности -- дышать в городе уже нечем, особенно в центре. Надо развивать каким угодно образом внеуличный транспорт. Иначе из Воронежа скоро придется просто эвакуироваться -- как из города безальтернативного и потому несовместимого с жизнью.

Опубликовано

Там чуть-чуть притёрлись жигули и Камаз с прицепом.

Длиннющий камаз с длиннющщим прицепом перегородили весь перекрёсток.

Гаишники свистели и махали палками, но это абсолютно никак не помогало - прежде чем махать и свистеть нужно сначала башкой думать. Через довольно продолжительное время я шёл обратно - никаких улучшений не было и не предвиделось.

Охеревшие в конец водители ехали по Плехановской прямо по тротуарам. (вспомните, какие они там)

Пешкарус рулит. :)

Опубликовано

Сегодня ехал на электричке с Лисок, пришлось выйти на "Придаче", ибо где-то в направлении Воронежа-1 учинили какой-то мегаремонт. Сел в "Народный маршрут" на Баррикадной, доехали до кольца у бывшего облГАИ на Обручева. Стоит гаишник, преграждает дорогу. 5, 10, 15, 20 минут стоим. Где-то через полчаса с авиазавода вылетает самолет, проносится на высоте буквально 10 м над землей, за ним второй самолет :) . Но самое ужасное - это пробка, которая создалась после этого. 1,5 км до Ильича (мы поперлись вопреки маршрута по Брусилова) ехали около часа. Единственный плюс был в том, что водитель ехал в ПАТП, и, как ни странно, подбросил меня почти до дома.

Что касается пробки на Плехановской-Кольцовской, то она возникает там каждый день. Причина банальна - хвост многочисленных маршруток не умещается на остановке напротив "Детского мира" и преграждает Кольцовскую, как вариант, маршрутки, следующие к "Лучу" или Комиссаржевской преграждают Плехановскую.

Еще одно дурное место - ВОГРЭС (точнее спуск с Вогрессовского моста в сторону левого берега). После того, как изменили схему движения у ДК Кирова и поставили светофоры, там пробка уже с полвосьмого утра.

Опубликовано

программу для мобильника (с поддержкой Java) и для компьютеров с информацией о пробках на центральных улицах Воронежа можно скачать здесь: http://www.autoprobki.narod.ru/

Затруднённость движения дана в процентах-100%-нормальная дорога, 200 и более-пробка.

Опубликовано

Сегодня на улице Кирова часов в десять возникла грандиозная пробка в обе стороны: на повороте с улицы Свободы на Кирова столкнулись белый Ford и газель 89-го маршрута (на мой взгляд виноват Ford, который не совсем удачно повернул). Авария сама по себе не серьёзная и повреждения не очень сильные, но последствия... просто ужас! :diablo::P;) Из-за неё [пробки] я опоздал на работу, в кой-то век решивши проехать через Кирова, а не Кольцовскую! :):D:angry2:

Опубликовано

Дышим газами и выхлопами ужасть просто.

И это называеться транспортом,бедолаги люди.И полные лохи наша власть.

И обильные пробки :)

post-1440-1183654820_thumb.jpg

post-1440-1183654905_thumb.jpg

post-1440-1183655112_thumb.jpg

Опубликовано

Сегодня из-за аварии - на повороте столкнулись серебристая Хонда и малиновые Жигули - на остужевском кольце практически было параллизовано движение транспорта, а автомобильная пробка разрослась от кольца до ДК Электроники. Скорость движения не превышала 5 км/ч.

Опубликовано

а автомобильная пробка разрослась от кольца до ДК Электроники. Скорость движения не превышала 5 км/ч.

Но это были только цветочки...

Около шести началось настоящее представление...

И опять из-за стоящего в самом центре Кольцовской-Плехановской трамвая...

ЭТО УЖЕ ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!!!! :)

Опубликовано

А ещё вчера джип притёрся с газелькой.Рядом с Остужевским рынком в 17часов.

Вот так всегда,зато трамваев нет чтоб ездить.

И стои жди страховиков вместе с виновниками ДТП.

post-1440-1183745985_thumb.jpg

Опубликовано

И стои жди страховиков вместе с виновниками ДТП.

А "страховики" :) то тут причем?

Опубликовано

А потому что не хотят разъезжаться.Загородив дорогу.

Ну врезались,так езжайте за бутылкой пивка решайте.

А они ждут пока оценят ущерб,и измерят полотно дороги и тормозной путь.

Тупой вопрос не задавай. :)

Опубликовано

... ждут пока оценят ущерб,..

Остановкин! Не неси ахинею!

1.Ущерб на месте никто не оценивает.

2.Ни один НПА не обязывает СТРАХОВЩИКОВ (ударение на 2 слог) прибывать на место ДТП.

3. Действия на месте ДТП регламентрируются ПДД.

У нас принято таких как ты отсылать к изучению "материальной части"..., в том числе и русского письменного!

Опубликовано

Дейсвительно Остановкин, Николай Николаевич прав. Ну может быть вы просто счастливый человек - не попадали в аварии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.