Перейти к содержанию

Как ездить неделю до нового года?

Стана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я являюсь нардным дружинником. Вчера у меня истек срок действия БПТ. Когда я хотела в палатке взять новый, чтобы ездить еще неделю, мне сказали, что МГТ уже все бланки и БПТ забрал и что теперь они не могут их выписывать. Интересно, как мне ездить еще неделю????? :)

P.S. Дружинникам дали магнитные карты на 2007 год, но они начинают действовать с 1 января 2007 года.

Опубликовано

А с какой стати я должна платить за проезд, если я имею право на бесплатный???

108899[/snapback]

Ну так имей своё право пешком по тротуару. :blink:

Опубликовано
Ну так имей своё право пешком по тротуару.

А вот зря вы так, господа ФОТовцы, огрызаетесь. Не нам судить, насколько правильно давать право бесплатного проезда дружинникам. Но ИМХО, если это право существует, то оно должно быть реализовано, а сделано это быть не может, как указано в исходном посте.

В этой ситуации, можно, конечно, качать права с контрами и подавать на МГТ в суд, но, впрочем, конечно, лучше и проще эту недельку проезд оплачивать - так сказать, во избежание эксцессов на свою голову. :blink::haha:

Ни копейки Мосгортрансу не дам!!! За такие услуги еще платить!?

Ну если тебя не устраивает качество МГТшных услуг за установленные цены (а кого оно устраивает?), то, значит, можно эту неделю и на Автолайне покататься :D

P.S. Теперь я понимаю, что в МГТ люди не обременные интеллектом сидят....

Это давно известно :D

Опубликовано

Какие мы умные!!!!

108986[/snapback]

Такими родились. :blink:

Ни копейки Мосгортрансу не дам!!! За такие услуги еще платить!?

108986[/snapback]

На халёву катаемся и ещё и недовольны.

Да, за такие услуги платить (ну или не платить как в твоём случае), хочется более качественной (?) услуги - вэлкам ту маршрутка, хочется ещё качественне - бомбила, хочется совсем офигительного качества - официальное такси.

Не нам судить, насколько правильно давать право бесплатного проезда дружинникам.

109010[/snapback]

А кому? Слугам народа? Они итак за нас уже много чего насудили: АСКП всякие, монохрени и прочее.

Я не против халявы, я только не понимаю, почему солдат срочник, у которого иногода и на сигареты денег нет, должен оплачивать проезд, мент, который так или иначе обеспечивает нашу безопасность, должен, бабка из Рязани должна, а т.н. народный дружинник, непонятно чего делающий - нет.

Добавлено

Но ИМХО, если это право существует, то оно должно быть реализовано

109010[/snapback]

Ну а вот с этим я и не спорю. Также непонятно чего сопли пускать из-за отсутсвия БПТ, ну нету их. Это же примерно как размагнитившийся проездной, ничего не мешает продолжать своё право кататся, например, описанными выше способами:

Думаю вариантов немного:

1) лезть под палку, показав удостоверение

108806[/snapback]

Опубликовано

Я не против халявы, я только не понимаю, почему солдат срочник, у которого иногода и на сигареты денег нет, должен оплачивать проезд, мент, который так или иначе обеспечивает нашу безопасность, должен, бабка из Рязани должна, а т.н. народный дружинник, непонятно чего делающий - нет.

Для особо одаренных в плане умственного развития поясняю, что солдат никуда ездить без сопровождающего не должен, если он не дезертир, мент получает дотацию на проезд, а бабка хоть из Рязани, хоть из Казани получает бесплатный проездной по своему региону, а вот дружинники, которые таких особо одаренных защищают - денег не получают и имеют единственную льготу - бесплатный проезд. А зависть, в простонародье жаба, вещь страшная - она и насмерть задавить может! :blink:

Опубликовано

Также непонятно чего сопли пускать из-за отсутсвия БПТ, ну нету их.

109015[/snapback]

Потому что право есть, а БПТ нет! Непонятно?

Это как - дал деньги продавщице за, ну к примеру батон хлеба, она деньги взяла, а батон не дала, сославшись, что они у нее кончились. Можно конечно украсть этот батон с прилавка (аналог подлезания под палку) - т.к. право на получение данного батона вполне себе есть. Но это уже вроде нарушение правил - воровство.

А что делать- требовать чтоб в будке подписали отказ - и в суд подать на МГТ.

Опубликовано

Для особо одаренных в плане умственного развития поясняю, что солдат никуда ездить без сопровождающего не должен, если он не дезертир

109096[/snapback]

Для тупых дамоечек поясняю: есть такая вешь в армии как увольнительные, чтобы город посмотреть, дружинников женского полу потрахать, в общем отдохнуть. Так вот солдат в увольнение ходит без всяких сопровождающих и, что наверное очень удивительно, не является при этом дезертиром. Правда чудеса. :blink:

А зависть, в простонародье жаба, вещь страшная - она и насмерть задавить может!

109096[/snapback]

А я и не завидую, если б завидовал, то ездил бы по поддельному студаку за 162 рубля.

Потому что право есть, а БПТ нет!

109149[/snapback]

Ну так отсутсвие БПТ не лишает права, оно лишь несколько затрудняет его использование. Опять же повторюсь, всё почти так же, как и при размагничивании проездного. право кататься остаётся (услуга-то оплачена), а пользоваться правом неудобно (приходится под палкой лазать).

Опубликовано

karelalex, а всё-таки:

Это как - дал деньги продавщице за, ну к примеру батон хлеба, она деньги взяла, а батон не дала, сославшись, что они у нее кончились.

109149[/snapback]

не так ли? и вообще - что ты на девушку взъелся? по-моему, её претензии совершенно законны.

Опубликовано

Ну так отсутсвие БПТ не лишает права, оно лишь несколько затрудняет его использование. Опять же повторюсь, всё почти так же, как и при размагничивании проездного. право кататься остаётся (услуга-то оплачена),

109207[/snapback]

Именно ЛИШАЕТ, в случае с проездным - его обменяют в теткобудке, НЯП, без особых проблем.

пользоваться правом неудобно (приходится под палкой лазать).

109207[/snapback]

пользоваться правом не может быть удобно или неудобно:

2.8. Недействительными являются:

• магнитные билеты с истекшим сроком действия

3.4. Не оплатившим проезд считается пассажир:

3.4.5. Проезжающий по билету, не прошедшему погашение устройством контроля.

Естественно, билет не пройдет погашение, т.к. он истек, значит все же езда с пролезанием под палкой это именно воровство с прилавка оплаченного батона - вроде оплачен, а продавщица его не отдает. Вот контролю например может быть все равно на удостоверение, он знает 3 документа - билет, смарткарту (редкость) и СКМ.

Так что невыдача БПТ "потому что кончились" это маразм МГТ, и это повод жаловаться во все возможные инстанции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.