Перейти к содержанию

Борьба с зайцами в электричках

Рекомендуемые сообщения

Прол Смит сказал:

Деньги фальшивые должен уметь определять?

224797[/snapback]

где это написано?

Прол Смит сказал:

Кто будет отвечать, если тебе фальшивку сунули?

224797[/snapback]

не знаю. имхо - не я. на мой взгляд, это очевидно, поскольку фальшивки бывают такие, что не всякая лаборатория её распознает. или за одни фальшивки должен отвечать я, а за другие - не я? имхо, это бред.

Прол Смит сказал:

Деньги фальшивые должен уметь определять? Кто будет отвечать, если тебе фальшивку сунули? Вот и с документами так же.

224797[/snapback]

Отвечать будет тот, кто изготовил фальшивку.

И я не обязан уметь определять.

Поясню: конечно в моих интересах знать ступени зашиты купюр, но, блин, меня не обычали этому, а значит я могу ошибаться.

А с квитанциями и подавно: на них таких ступеней зашиты нет.

А печать там, на мой непрофессональный глаз настоящая, да и иные реквизиты на ней присутствуют...

• 2 недели спустя...

Почитал я темку. Можно конечно сколько угодно твердить о том, что все зайцы воры, обворовывают платящих пассажиров, что это . Но психологию народа этим никак не изменишь, если можно обойти необходимость платить, то это будет сделано. Поэтому в интересах РЖД следить за тем, чтобы народ исправно платил, но как можно видеть, им это нафиг не надо. Посему у населения, в т.ч. и у транспортников складывается устойчивое представление о том, что платить за электричку необязательно, и в общем то справедливое. А отменять электрички из-за того, что мало кто платит - это полный идиотизм. Кого они этим накажут? всех, в т.ч. и платёжеспособных пассажиров, а зайцы все равно не поймут, что электрички отменили из-за них. Это выглядит, будто РЖД в песочнице обидели, вот они и пытаются отомстить. Просто детский сад какой-то.

А как можно легко и безболезненно повысить собираемость в разы? Да очень просто. Часто в региональных электричках имеется кондуктор, который ходит по салону и всех обилечивает. В общем то контра теперь вынуждена тем же заниматься, но она один раз пройдёт состав и всё, тем более, что куча народу от неё бегает, а кондукторша ходит весь путь туда-сюда. Не понимаю, почему нельзя пустить кондукторш в московские электрички. Известно, что от нависшей над тобой тётки сложнее отмазаться, чем от турникета, собираемость бы точно выросла. Потому как напомню, что многие не платят не принципиально, а потому что так "проще" (собственно, турникеты в автобусах отсекли именно эту часть зайцев)

Ещё одна причина неплатильности - контра штраф брать не может. Если бы штраф был большой, то билеты брали многие, но тут проблема - не на всех же станциях есть кассы, и не всегда те, что есть работают. И как отличить тех, кто сел на такой станции от тех, кто сел на станции с кассой и мог купить билет? Посему выходит, что штраф брать нельзя в электричке, следовательно опять приходим к тому, что система с кондуктором наиболее эффективна. Потом, часто прибегаешь в последний момент на электричку и тут не до покупки билета - потому как может следующую 4 часа ждать. А надо ещё кассу найти, денег отсчитать, потом вход на платформу. В таких случаях, тоже необходимо наличие возможности покупки билета в составе. Впрочем, если ездить по Москве, то можно не покупать вообще билет перед собакой - если на станции прибытия турникеты, то покупается билет на выход, который стоит абсолютно столько же (а если есть рядом станция вне Москвы то ещё дешевле).

Кстати, вопрос ратующим за честность, и обвиняющим зайцев в воровстве. Вот сегодня я проехал по обычному билету на "Спутнике", это тоже считается за акт воровства у честных пассажиров, приводящий к отмене электричек и повышению тарифов?

Для обращения к Ю.А. сказал:

Так что продолжая ехать с квитанцией (кстати, липовой), Вы являетесь безбилетником...

224701[/snapback]

Квитанция формы ЛУ-10 и есть одна из форм пригородного железнодорожного билета (наряду с рулонными контрольными билетами и билетом со штрих-кодом на термобумаге)

Прол Смит сказал:

Он должен был проверить, липовая квитанция или нет.

224779[/snapback]

интересно, и каким же образом)

Georg сказал:

Часто в региональных электричках имеется кондуктор, который ходит по салону и всех обилечивает

227286[/snapback]

Ну в дальних эл-ках павелецкого направления ЦППКшные кассиры-контролёры тем же занимаются)

Для обращения к Ю.А. сказал:

Сколько раз твердили миру, что оплата штрафа не является основанием для безбилетного проезда.

Уж сколько раз твердили миру, что РЖД штрафов не берет.

Для обращения к Ю.А. сказал:

Так что продолжая ехать с квитанцией (кстати, липовой), Вы являетесь безбилетником...

С каких это пор РЖД стало липовые квитанции давать? РЖД есть за что покритиковать, но это какой-то бред уже.

Georg сказал:

Почитал я темку.

227286[/snapback]

гош, всё что ты написал ниже, тут писали уже раз десять, наверное ;)

вообще, будь я модером, давно бы эту тему закрыл. ничего нового тут не появляется, просто периодически у каких-то личностей появляется потребность ещё раз пройти по кругу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.