NikOl Posted March 17, 2007 Share Posted March 17, 2007 Ехал этим поездом из Тулы в Москву неделю назад. Поезд просто кошмарный! В моем вагоне 3-го класса сначала была настоящая баня, а когда недовольные пассажиры сообщили об этом проводнице, то она сказала, что сейчас отключим печки. Печки выключили и стало наоборот ужасно холодно, пришлось одевать куртку и шапку. В соседнем вагоне 2-го класса не было ни одного человека, посему там был настоящий дубак (а вообще наполняемость состава была не более 30 человек на весь поезд, в моем единственном вагоне 3-го класса было 11 человек, в остальных - не более 5 человек на вагон). В половине тамбуров не горели лампочки и было ужасно холодно. Ни в одном из вагонов 1-го класса не работали телевизоры. В баре никаких закусок не было, только немногочисленные виды соков и пива и даже буфетчица за стойкой не стояла. И это - в составе 2001 г.в! Многие первые попугаи (1999 г.в) выглядят намного лучше. Проводница в Тарусской вообще выходить не стала, впрочем, там желающих войти и не было (кстати, я вообще не понимаю, зачем эта остановка нужна, лучше бы в Серпухове сделали). А поезд, несмотря на то, что у него время хода от Тулы до Москвы 3 часа 10 минут, еще и умудрился опоздать в Москву с прибытием на 10 минут. В итоге его время хода получилось почти равным обычной зеленой электричке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 А на ПДС не дешевле обошлась бы поездка? Может, пассажиров мало потому, что они в ПДС садятся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 пдс и попугаи обслуживаются по одному тарифу (3-й класс - по тарифу общего, 2-й - по тарифу плацкарта, 1-й - по тарифу купе). Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 В единственный проехавший ПДС в сторону Москвы за время моего ожидания этого попугая (26 Севастополь-Москва) никто не сел. Плюс у меня с собой было только 250 руб, а общих вагонов в севастопольском поезде нет, поэтому на билет дороже 3-го класса в попугае у меня не было денег. Были бы деньги - я бы поехал во 2-м классе попугая или на том же севастопольском поезде. P.S. Кстати, этот севастопольский поезд из остановок чернинского попугая останавливается только в Скуратове и Туле, и я не думаю, чтобы в Скуратове на него была большая посадка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Я не владею информацией по Курскому направлению. Вопросы: Тарифы москва - Тула: 1. Зепёная электричка? 2. Попугай по классам? 3. ПДС в разных вагонах и в разных поездах? Недавно ездил в Вязьму - плацкарт скорого поезда стоит как зелёная электричка. Если по сети ж.д. покопаться - наверняка много подобных приколов выявится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 зелёная электричка от москвы до тулы, насколько я знаю, стоит 184 рубля (от курского. от царицына или текстильщиков - на 18 р. меньше). насчёт попугая или пдс - можеш9ь сам посмотреть, например, на train.mza.ru/index.jsp суть такая, что даже плацкарт сейчас может оказаться дешевле "зелёной". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Система выдаёт стоимость только на весь маршрут ПДС. Нашёл только 809Ч Москва - Тула, указан только плацкарт по цене 148.80. Номер, однако, "попугайный". Верить ли сайту? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Система выдаёт стоимость только на весь маршрут ПДС. 125231[/snapback] в смысле - на весь? Нашёл только 809Ч Москва - Тула, указан только плацкарт по цене 148.80. Номер, однако, "попугайный". Верить ли сайту? 125231[/snapback] ну да, "плацкарт" - это, в данном случае, второй класс. правда, система указывает цену без комсбора, а без комсбора билет можно купить только за 9 или более суток. если же билет покупать от 1 до 9 суток до отправления, то надо приплюсовать примерно 50 р. (точно не помню, но примерно так). в день отправления - 62 р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 в смысле - на весь? 125259[/snapback] Если поезд Москва - Курск, то и стоимость вылаёт не до Тулы, а именно до Курска. в день отправления - 62 р. 125259[/snapback] И всё равно моём случае поездки до Вязьмы вышла цена электрички. Однозначно в электричке платишь и за себя, и за льготников, и за зайцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 19, 2007 Share Posted March 19, 2007 Если поезд Москва - Курск, то и стоимость вылаёт не до Тулы, а именно до Курска. 125270[/snapback] как это? напиши, что ты делаешь. разберёмся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Ужас... И при этом цена на "попугай" Щекино-Москва (эта же "Ясная Поляна") от Тулы до Москвы в первый класс - 400 с "гаком" рублей! Сам решил поехать так из Тулы в марте-месяце, но такой тариф меня просто убил! А засим я, как и всегда, чудесным образом добрался "Транстурсервисом" за 150 деревянных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Ужас... И при этом цена на "попугай" Щекино-Москва (эта же "Ясная Поляна") Чернь-Москва Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 А засим я, как и всегда, чудесным образом добрался "Транстурсервисом" за 150 деревянных. Класс! А с меня таксисты взяли 250 руб. (ехал от Каланчи). Кстати, на привокзальной площади Московского вокзала не видел ни одного Транстурсервисского автобуса, одни бобики за те же 250 руб. до Домодедовской, кажется. И левые автобусы до Каланчи (И250 или И256). А вообще 3-ий класс от Тулы до Москвы в этом попугае с учетом комсбора стоит 183 руб, что на 6 руб. дороже зеленой эли до Курского вокзала. Только там такой всего 1 вагон. И еще: на маршрут Москва-Орел вернули ЭД4МК-0024 и присвоили ему название "Леонид Карпов", так что больше 3-го класса в нем нет Также и на ярославский вернули ЭД4МК-0028, в которой 6 вагонов 1-го класса и 2 вагона 2-го класса, 3-го также нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Также и на ярославский вернули ЭД4МК-0028, в которой 6 вагонов 1-го класса и 2 вагона 2-го класса, 3-го также нет Здравствуйте. На КР-1 она. Вместо нее ЭД4МК-030 ходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex Grant Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Алексей, Ваша правда. А давно он ходит из Черни? Просто раньше, насколько я помню, этот поезд ходил только до Щекино. Николай, из Тулы есть просто множество способов уехать в Москву: это и Икарусы до Каланчевки от ж/д вокзала, это газели на углу на площади Восстания. Напротив Кремля, что совсем рядом, я видел еще один висящий плакат, гласящий о продаже билетов до Москвы. Затем от Зареченского автовокзала - также - маршрутки до Люблино. И совсем уже напоследок - Центральный Автовокзал (в народе называют его "три штыка", по монументу, который перед ним возвышается). Добраться туда можно, кажется на 5 и 30 троллейбусах, или на 14-м трамвае, до которого нужно протопать 10 минут пешком. Там есть проходящие автобусы до Теплого Стана, Щелковского а/в, есть маршрутки до Царицыно (уходят раз в 20 минут), есть маршрутки до Красногвардейской (там цена совсем мизерная, если билет заказывать заранее). И есть еще павильон Транстурсервиса, на задворках, от которого каждый час ходит автобус на Домодедовскую (в пути 2 часа 20 минут). Так что способов уехать из Тулы - море. Выбирайте на свое усмотрение, и нечего потакать хапугам из РЖД! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted March 31, 2007 Author Share Posted March 31, 2007 Также и на ярославский вернули ЭД4МК-0028, в которой 6 вагонов 1-го класса и 2 вагона 2-го класса, 3-го также нет Здравствуйте. На КР-1 она. Вместо нее ЭД4МК-030 ходит. А, ну да. Только похоже, что 0030-й осталось по данному маршруту бегать еще неделю - с 9 апреля на 828/827 поезд показывается только один вагон 2-го класса (№ 7) и 3 вагона 1-го класса. А давно он ходит из Черни? Просто раньше, насколько я помню, этот поезд ходил только до Щекино. С мая прошлого года Причем сейчас ему поменяли график в сторону Москвы: теперь он из Тулы уходит в 18.27 и в Москву прибывает в 21.36. Николай, из Тулы есть просто множество способов уехать в Москву: это и Икарусы до Каланчевки от ж/д вокзала, это газели на углу на площади Восстания. Напротив Кремля, что совсем рядом, я видел еще один висящий плакат, гласящий о продаже билетов до Москвы. Затем от Зареченского автовокзала - также - маршрутки до Люблино. И совсем уже напоследок - Центральный Автовокзал (в народе называют его "три штыка", по монументу, который перед ним возвышается). Добраться туда можно, кажется на 5 и 30 троллейбусах, или на 14-м трамвае, до которого нужно протопать 10 минут пешком. Там есть проходящие автобусы до Теплого Стана, Щелковского а/в, есть маршрутки до Царицыно (уходят раз в 20 минут), есть маршрутки до Красногвардейской (там цена совсем мизерная, если билет заказывать заранее). И есть еще павильон Транстурсервиса, на задворках, от которого каждый час ходит автобус на Домодедовскую (в пути 2 часа 20 минут). Так что способов уехать из Тулы - море. Выбирайте на свое усмотрение, и нечего потакать хапугам из РЖД! Это да, но с другой стороны, вспомнив состояние Симферопольского шоссе возле Москвы, я еще 10 раз подумаю, на чем лучше ехать. Плюс не забывайте про пробки. В выходные они особенно существенны. Да и маршрутки, как я уже упоминал, могут задирать 250 руб - это дороже 3-го класса попугая Мне вот через месяц вновь придется ехать во Владимир (на майские праздники), но туда я поеду на попугае, ибо мне там нужно быть точно в 21.00, а на автобусе, особенно в последний рабочий день, можно сильно застрять в балашихинских пробках и неизвестно, когда приедешь. Назад, наверное, поеду на автобусе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 Причем сейчас ему поменяли график в сторону Москвы: теперь он из Тулы уходит в 18.27 и в Москву прибывает в 21.36. И не сейчас, а где-то в августе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берды Posted March 31, 2007 Share Posted March 31, 2007 в 2003 году ехал на Ясной поляне, все было просто супер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 3-ий класс от Тулы до Москвы в этом попугае с учетом комсбора стоит 183 руб, что на 6 руб. дороже зеленой эли до Курского вокзала. 128186[/snapback] теперь электричка от москвы до тулы, как я понимаю, стоит 210 р Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 3-ий класс от Тулы до Москвы в этом попугае с учетом комсбора стоит 183 руб, что на 6 руб. дороже зеленой эли до Курского вокзала. 128186[/snapback] теперь электричка от москвы до тулы, как я понимаю, стоит 210 р 183-6=177 А сколько теперь в Москве одна зона стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 А сколько теперь в Москве одна зона стоит? 128501[/snapback] 10.50. вас, конечно, не переплюнули... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 А сколько теперь в Москве одна зона стоит? 128501[/snapback] 10.50. вас, конечно, не переплюнули... Уточнение - зона в Московской области стоит 10.50, а в Москве все без изменений - 17 руб. А по поводу уехать из Тулы - у фирмы "Динамо-Тула" в Москву ходят чудесные Богданы за 150 руб., до метро Пражская. Есть и обычные Газели, но на такое расстояние ехать в Газели очень тяжело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 2, 2007 Author Share Posted April 2, 2007 А если брать билет на попугай более чем за 10 дней до отправления, то 2-й класс будет стоить 150 руб, 3-ий 120 руб Но это не относится к орловскому, так как он транзитный и поэтому на него из Тулы выгоднее брать билет перед отправлением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted April 2, 2007 Share Posted April 2, 2007 Но это не относится к орловскому, так как он транзитный и поэтому на него из Тулы выгоднее брать билет перед отправлением. Из Тулы на него, скореевсего, предварительной продажи вообще нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Но это не относится к орловскому, так как он транзитный и поэтому на него из Тулы выгоднее брать билет перед отправлением. Из Тулы на него, скореевсего, предварительной продажи вообще нет. У Орловского экспресса нет остановки в Туле. Читаем здесь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 У Орловского экспресса нет остановки в Туле. Читаем здесь. Есть:http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=90c05ccf Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Есть: http://tutu.ru/poezda/view_d.php?np=90c05ccf Хе. А чего ж тогда он из Москвы не имеет в Туле остановки? Только потому, что из Москвы уходит через 5 минут после тульского экспресса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted April 3, 2007 Author Share Posted April 3, 2007 Хе. А чего ж тогда он из Москвы не имеет в Туле остановки? Только потому, что из Москвы уходит через 5 минут после тульского экспресса? Да, это тоже. Особого смысла его тормозить в Туле при следовании в Орел нет - перед ним идет тульский, а ехать на нем от Тулы до Орла дороговато, так как 3-го класса в орловском попугае теперь уже нет, так как на него вернули родную ЭД4МК-0024. Да и забит он по выходным побольше тульского, так что туляки в нем ни к чему. Но тут еще один момент есть. Его покупала администрация Орловской области, и когда предлагали Тульской области сколько-то заплатить за его остановку в Туле, то последняя отказалась, поэтому остановку и не стали делать. И первоначально он имет остановку только в Мценске, но в 2004 г. администрация Скуратово надавила на РЖД и остановку там ему сделали. А еще был эксперимент по продлению по будням чернинского (тогда щекинского) попугая до Орла с остановками в Серпухове, Туле и Ясной поляне, но он закончился провалом и его быстро отменили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Ш Posted April 3, 2007 Share Posted April 3, 2007 Хе. А чего ж тогда он из Москвы не имеет в Туле остановки? Только потому, что из Москвы уходит через 5 минут после тульского экспресса? Чтобы туляки не раскупили билеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladdis Posted April 4, 2007 Share Posted April 4, 2007 Хе. А чего ж тогда он из Москвы не имеет в Туле остановки? Только потому, что из Москвы уходит через 5 минут после тульского экспресса? Чтобы туляки не раскупили билеты. В Орловском нет 3 класса, а 2 класс наверняка до Тулы был бы дороже Тульского экспресса. Хотя.... Тульский экспресс - это опарыш, а Орловский - это ЭД-4МК. По части комфорта эти вещи несравнимы в принципе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.