Перейти к содержанию

Постоянка и переменка...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Понятие "зона X уровня" в дальнем сообщении насколько я помню существовало до времен Экспресса-3, когда билеты от промежуточных станций продавались без указания мест.

Опубликовано

Ну так в Муроме электричество начиналось, как его пропустить?

Электричество начиналось в Черустях, а когда встал вопрос о строительстве станции стыкования, то (по легенде) москвичи отказались строить ее на своей дороге (в тех же Черустях) и поэтому  выбрали Вековку (ГЖД) в чистом поле (или лесу).

По ЛБК - могу ошибаться, но там происходила передача данных об освобождающихся/занятых местах от ЛНП, было у меня давно служебное расписание 1990 года (жаль не сохранилось), там в приложениях куча образцов таких бланков. Было приложение, что если поезд (список  прилагался) не проходил станцию ЛБК, но проходил по территории ее участка - сведения передавались через ЛВОК (нач вокзала) первой станции, были еще ДС (я так понимаю нач станции). Но к сожалению я тогда был еще мал, чтоб все это осмыслить.

Нет, в Черустях электричество заканчивалось и снова начиналось в Муроме.

Опубликовано

Понятие "зона X уровня" в дальнем сообщении насколько я помню существовало до времен Экспресса-3

То, что ты описываешь, называется "уровень продаж", и существует и поныне.

Опубликовано

Возможно только тогда, когда в Вековке еще не была построена станция стыкования.

Опубликовано

А давайте делать ставки, сколько смогут проездить ЭП10 на Киевском направлении и не вернут ли поездам № 1/2 Москва-Киев, № 15/16 Москва-Будапешт, № 33/34 Москва-Одесса и № 59/60 Москва-София остановку в Сухиничах? Для первого как раз можно и ПТК там организовать :)

Вообще, конечно, забавно видеть остановку поезда № 2 Киев-Москва в Лесном городке, при том, что это единственная его остановка на маршруте! И кроме того, это первый в истории случай остановки ПДСа на этой станции, равно как это единственный ПДС, который там останавливается (если не считать софийского, который себя не оправдал и ему вернули таможню в Суземке).

Опубликовано

Вообще, конечно, забавно видеть остановку поезда № 2 Киев-Москва в Лесном городке, при том, что это единственная его остановка на маршруте!

Так же, как и у 1-го поезда в Дарнице. Но с точки зрения пассажиров это и не остановка, там не войдешь, не выйдешь.

Опубликовано

Ну значит в Муроме меняли тепловоз на тепловоз. Плечо у них маленькоею

Да ладно, от Черустей до Арзамаса точно одним тепловозом без проблем можно было доехать. На волгоградском ходу плечи тепловозов Грязи-Поворино и Поворино-Волгоград, что дальше.

В Муроме возможно иногда меняли тепловоз, который в депо заходил или выходил из него, чтобы резервом не гонять от Черустей.

Интересно, а после электрификации тепловозное депо в Муроме перепрофилировали в электровозное, или новое депо с нуля построили?

Опубликовано

Интересно, а после электрификации тепловозное депо в Муроме перепрофилировали в электровозное, или новое депо с нуля построили?

Перепрофилировали, но частично: тепловозная приписка в Муроме и сейчас есть.

Опубликовано

Вообще, конечно, забавно видеть остановку поезда № 2 Киев-Москва в Лесном городке, при том, что это единственная его остановка на маршруте!

Так же, как и у 1-го поезда в Дарнице. Но с точки зрения пассажиров это и не остановка, там не войдешь, не выйдешь.

Не, ну в Дарнице все-таки некоторые еще останавливаются. Но вообще мне непонятно, зачем такие жертвы, неужели нельзя пограничные формальности проводить по прибытию, также, как это сделано при отправлении. Ничего особенного в этом не вижу. Например, если едешь в Конотоп, то при наличии ПТК там тоже не разрешают выходить сразу, равно как и в Белгороде со стороны Харькова.

Опубликовано

Не, ну в Дарнице все-таки некоторые еще останавливаются.

ПДС? Назови.

Но вообще мне непонятно, зачем такие жертвы, неужели нельзя пограничные формальности проводить по прибытию, также, как это сделано при отправлении.

Чтобы меньше времени терять. И так, когда не выпускают из вагона по прибытию неприятно, особенно, если на работу спешишь. А так еще позднее бы выпускали. Ну и может, чтобы меньше путь занимать на вокзале. Это не знаю.

Опубликовано

Не, ну в Дарнице все-таки некоторые еще останавливаются.

ПДС? Назови.

Да пожалуйста. № 41/42 Москва-Киев, 189/190 Сумы-Киев, 3/4 Москва-Киев, 63/64 Киев-Харьков, 19/20 Луганск-Киев, 83/84 Мариуполь-Киев, 183/184 Шостка-Киев, 21/22 Москва-Киев, 171/172 Сумы-Киев, 147/148 Одесса-Киев, 133/134 Луганск-Киев, 161/162 Харьков-Киев, 179/180 Полтава-Киев, 53/54 СПб-Киев, 151/152 Киев-Донецк, 169/170 Дарница-Львов (во, у этого Дарница - даже начальная точка), 163/164 Киев-Харьков, 185/186 Шостка-Киев, 154/155 Харьков-Киев, 93/94 Минск-Одесса, 153/154 Донецк-Киев.

Но вообще мне непонятно, зачем такие жертвы, неужели нельзя пограничные формальности проводить по прибытию, также, как это сделано при отправлении.

Чтобы меньше времени терять. И так, когда не выпускают из вагона по прибытию неприятно, особенно, если на работу спешишь. А так еще позднее бы выпускали. Ну и может, чтобы меньше путь занимать на вокзале. Это не знаю.

Ну и что? А в обратном порядке чем лучше? Даже бывает наоборот - опоздал чуть-чуть, поезд еще полчаса стоит на перроне, а тебя не пускают. И вот меня в Киеве двое провожали в новогодние праздники на этот поезд, так мог бы еще полчаса с ними посидеть, так нет, пришлось сломя голову бежать к вагону к 19:52, после которых вагон уже закрывают и платформа превращается в зону.

И да, после остановки в Лесном городке всем велели сидеть на местах и не выходить из купе, прямо как зэкам каким-то. И кроме того, с учетом прибытия в 6:43 вариант таможни на вокзале дал бы возможность подольше поспать. Мне-то ладно, я со своей сломанной рукой вообще спал плохо на узкой полке (уснул после Конотопа и проснулся перед Сухиничами), но вот многие люди были недовольны таким поворотом событий.

P.S. Кстати, оскотовозился этот "Столичный экспресс". Я ехал в составе РЖД. В моем вагоне при отправлении не было света в одном из сортиров, в нем самом были только остатки бумаги, в вагоне душно, еще не застелены нижние полки, вечером в купе невозможно было включить ночной свет, а утром - дневной. Начальник поезда после отправления из Киева чуть ли не полчаса "приветствовал" по радио, упоминая даже теракты в Волгограде. И да, я еще хотел прогуляться в вагон-ресторан, так в одном из вагонов не смог открыть межвагонную дверь! То ли она была заперта, то ли заклинена - не знаю. Но плюнул, развернулся и ушел к себе. И вагоны староваты для фирменного поезда (в 33/34 Москва-Одесса они поновее). Единственное, что утешало - несмотря на фирменность, разница в цене между ним и обычным нефирменным купе мизерная. Можно считать эту разницу как доплату за скорость.

Опубликовано

Коль, это на каком поезде ты так жестко ехал? Столичный экспресс что-ли?

Опубликовано

Коль, это на каком поезде ты так жестко ехал?

Я же написал - № 1/2 Москва-Киев, формирования РЖД (они через день чередуются с составом УЗ). Но все равно он получше, чем № 59/60 Москва-София (но этот нефирменный).

Кстати, в составе "Столичного экспресса" РЖД по-прежнему только 1 вагон ходит в фирменной сине-белой окраске - это VIP, остальные перекрашены в PID.

Опубликовано

И да, после остановки в Лесном городке всем велели сидеть на местах и не выходить из купе, прямо как зэкам каким-то.

Ты раньше границу на поезде никогда не пересекал? :)

Опубликовано

И да, после остановки в Лесном городке всем велели сидеть на местах и не выходить из купе, прямо как зэкам каким-то.

Ты раньше границу на поезде никогда не пересекал? :)

Одно дело не выходить во время стоянки, другое - во время движения. ИМХО, это разные вещи. А я, может, хотел полюбоваться на пейзажи у слияния рек Алешинка и Сетунь между Мичуринцем и Переделкино, а у меня вагон был развернут окнами купе в другую сторону и вместо этого я должен был довольствоваться каким-то горящим складом у Очаково. Когда ПТК во время стоянки, то ничего интересного не пропустишь - не все время стоянки тебя заставляют сидеть. Я помню, что в Белгороде даже разрешили в какой-то момент выйти прогуляться по платформе.

Опубликовано

А я, может, хотел полюбоваться на пейзажи у слияния рек Алешинка и Сетунь между Мичуринцем и Переделкино

Те, кому утром на работу сразу из поезда, твоих проблем не поймут.

Опубликовано

А я, может, хотел полюбоваться на пейзажи у слияния рек Алешинка и Сетунь между Мичуринцем и Переделкино

Те, кому утром на работу сразу из поезда, твоих проблем не поймут.

И все-таки я не понимаю, чем с твоей точки зрения лучше, когда ПТК проходит при отправлении с начальной станции (как это сделано в Москве и Киеве), чем когда ПТК после прибытия. Во втором случае тебя все равно выпустят, можно даже просто написать в билете время прибытия как время возможности покинуть вагон (равно как и при посадке - указывается время отправления как конечное время посадки), если не устраивает - пусть пользуются другими поездами, прибывающими раньше. А вот в первом если чуть опоздал, то все, уже не уедешь на этом поезде, хотя он еще стоит.

И кстати сказать, после прибытия в 6:53 немногим надо на работу.

Опубликовано

Кстати могли бы сделать удобно: проверили 1-е купе - выпускаем, проверили 2-е ... и.т.д.. И не было бы толчеи на выходе.

Опубликовано

И кстати сказать, после прибытия в 6:53 немногим надо на работу.

Не знаю. Опросы не проводил. Да, думаю, что ты тоже не знаешь.

чем с твоей точки зрения лучше, когда ПТК проходит при отправлении с начальной станции (как это сделано в Москве и Киеве), чем когда ПТК после прибытия.

Вопрос не понял. Как это при отправлении, чем когда после прибытия? Сравнить теплое с мягким?

Погранконтроль и таможня перед отправлением, т.к. проще не впустить в вагон нарушителя, чем высаживать его потом где-то в глуши. Кстати, это для всех проще: и для погранцов и для нарушителя, и для остальных пассажиров и для железнодорожников.

А при прибытии, мне лучше в пути посидеть полчаса не выходя из купе, но выйти из поезда сразу. Чем еще дополнительные полчаса париться на вокзале. Для тебя не так. Кстати, что бы ты в такую рань зимой увидел бы в Переделкино? :)

Опубликовано

Из-за не очень хорошего цитирования отвечу по абзацам.

1. Да, не знаю. Но статистика показывает, что большинство людей начинает работать с 10:00, в крайнем случае - с 9:00. Мне кажется, что 2 часа для многих - это избыток, чтобы добраться почти из центра, где находится Киевский вокзал, до рабочих мест. Другое дело, что еще можно покушать в кафе Киевского вокзала. Мне, кстати, одно из них нравится, несмотря на заоблачные цены.

2. Я имел в виду такое: тебе лучше после посадки сидеть полчаса в стоящем поезде, чем полчаса после прибытия в таком же стоящем?

3. Ну погранконтроль обычно происходит на крупных станциях, типа Конотопа, так что если что - из страны не выйдут. Да и нарушителей ездит мало, ибо они знают, что им въезд закрыт. Мужу одной учительницы из нашей школы в свое время запретили въезд в Россию, так как он что-то плохое сказал в свое время, вот он живет в Киеве, а она к нему ездит каждый отпуск. Но он знает про запрет, поэтому и не рыпается.

Я, например, знаю, что меня не пустят просто так в какой-нибудь Таллин, поэтому туда и не беру билет. А в общем-то без соответствующих документов его продать могут, так как считают, что если меня высадят на границе, то это уже будут мои проблемы. Кстати, это хороший прием в ряде случаев и по России. Например, в Иркутск или Улан-Удэ. Правда, загранпаспорт все-таки могут потребовать.

4. Вот я и спрашиваю - ты считаешь, что сесть в поезд и ждать полчаса его отправления лучше, чем также приехать в пункт назначения и полчаса не иметь возможность выйти из поезда? А что мешает также и отправлять поезд вовремя, проводить в нем на ходу ПТК и таможенников высаживать в том же Лесном городке? По крайней мере опаздывающим не будет обидно смотреть, как поезд стоит, а их в него не пускают.

Ну а насчет Переделкино - это как пример. Но вообще, конечно, бывает обидно, когда встать с места не можешь, а вагон к интересному месту повернут не той стороной. Так, например, я читал, как один человек с братом-инвалидом ехал во Владивосток на поезде, а этот брат не вставал и в итоге не смог посмотреть Байкал, так как окно купе "смотрело" не в ту сторону. А на противоположной стороне ничего особо интересного и нет - это я могу сказать с полной ответственностью, так как сам там ездил (но мне повезло - окно моего купе "смотрело" на Байкал).

Опубликовано

Ну так в Муроме электричество начиналось, как его пропустить?

Электричество начиналось в Черустях, а когда встал вопрос о строительстве станции стыкования, то (по легенде) москвичи отказались строить ее на своей дороге (в тех же Черустях) и поэтому  выбрали Вековку (ГЖД) в чистом поле (или лесу).

По ЛБК - могу ошибаться, но там происходила передача данных об освобождающихся/занятых местах от ЛНП, было у меня давно служебное расписание 1990 года (жаль не сохранилось), там в приложениях куча образцов таких бланков. Было приложение, что если поезд (список  прилагался) не проходил станцию ЛБК, но проходил по территории ее участка - сведения передавались через ЛВОК (нач вокзала) первой станции, были еще ДС (я так понимаю нач станции). Но к сожалению я тогда был еще мал, чтоб все это осмыслить.

Когда начали электрифицировать между Черустями и Муромом провода тянули с навстречу, с Черустей постоянку с Мурома переменку и встретились в Вековке, там и получилась стыковая станция.
Опубликовано

Я имел в виду такое: тебе лучше после посадки сидеть полчаса в стоящем поезде, чем полчаса после прибытия в таком же стоящем?

Мне лучше вообще не сидеть в стоящем, но на станции отправления это бывает вынуждено. Кстати, в Москве этот поезд обычно не задерживают, а в Киеве почти всегда задерживают.

Ну погранконтроль обычно происходит на крупных станциях, типа Конотопа

В данном случае погранконтроль проходит в Киеве и Москве. И сделано это специально, чтобы не будить пассажиров в Конотопе.

Да и нарушителей ездит мало, ибо они знают, что им въезд закрыт.

Ехал в прошлом году в Киев в плацкарте, в нашем вагоне ехала какая-то тетка с девочкой-подростком, у нее не было разрешения на вывоз ребенка из России. Их высаживали в Брянске, они отказывались выходить. Задержали поезд минут на 40. Как раз после этой поездки я решил, что ну нафиг эти границы посреди ночи, буду ездить на 1/2 поезде.

А что мешает также и отправлять поезд вовремя, проводить в нем на ходу ПТК и таможенников высаживать в том же Лесном городке?

Уже писал:

Погранконтроль и таможня перед отправлением, т.к. проще не впустить в вагон нарушителя, чем высаживать его потом где-то в глуши.
Опубликовано

Кстати, не у все поездов украинский ПТК в Конотопе. У некоторых в Хуторе-Михайловском или Зернове. А еще в Киеве проходит ПТК поезд № 5/6 Москва-Киев и, соответственно, тоже не останавливается в Конотопе (правда, в сторону Киева у него с российской стороны таможня в Суземке).

Ну а я как-то возвращался из Винницы на 48-м кишиневском и было очень удобно: лег и проснулся аккурат на таможне в Хуторе-Михайловском. А до следующей таможни в Брянске сходит перекусить в вагон-ресторан.

Да и нарушителей ездит мало, ибо они знают, что им въезд закрыт.

Ехал в прошлом году в Киев в плацкарте, в нашем вагоне ехала какая-то тетка с девочкой-подростком, у нее не было разрешения на вывоз ребенка из России. Их высаживали в Брянске, они отказывались выходить. Задержали поезд минут на 40. Как раз после этой поездки я решил, что ну нафиг эти границы посреди ночи, буду ездить на 1/2 поезде.

А по-твоему, задержать в Москве или Киеве по той же причине не могут?

Опубликовано

Все хочу посмотреть как работает таможня в Черткове, и насколько там возможно официально пересечь границу. (И насколько неофициально)

Опубликовано

Все хочу посмотреть как работает таможня в Черткове, и насколько там возможно официально пересечь границу. (И насколько неофициально)

Там ПУП

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.