Перейти к содержанию

Маршрут 22 М.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера в газете "Метро" была заметка про закрытие м. Электрозаводская. Помимо всего прочего там была такая фраза: "Для удобства пассажиров организуются дополнительные наземные маршруты: автобус "М" от "Семеновской" до "Электрозаводской" и троллейбус "22 М" от проспекта Буденного до Комсомольской площади."

Что это? Журналисткая "утка" или на самом деле такой вариант возможен? Кто может прояснить?

Опубликовано

Насколько я понял, будет маршрут 25К от Комсомолки до Буденого

Да, есть такая версия. Говорят, это написано на информационных щитах у "Электрозаводской", но здесь мне непонятна логика МГТ.

Весьма оригинальный подход к делу. Какое отношение трасса "Комсомольская пл - просп.Буденного" имеет вообще к 25-му маршруту? МГТ, похоже, совсем запутался в своих наименованиях и переименованиях. Одной рукой переименовывает "красные" маршруты в обычные. Другой - вводит новые "красные" (79к, например, который по трассе совпадает с бывшей трассой 79-го "черного"). А если будет 25к до Комсомольской, то это вообще - шедевр.

Опубликовано

Нихто 25к - точно не новый сабж, его пускали когда был массовый ввод укороченных маршрутов. Правда тогда он как-то быстро заглох и выползал только когда обычный 25 направляли к Комсомольской (ну напр. во время перекрытия Садового) - на троллейбусы ставили трафареты 25к

Опубликовано

У 25 и 25К одна диспетчерская, именно поэтому и назвали так маршрут. Так что все логично.

А то что до Комсомольской, так все логично - маршрут должен зацепить Бауманскую.

Ну и в чем здесь логика? Диспетчеру абсолютно индиффирентно, как будет называться маршрут: 22к, 25к или вообще 378МВ. :P

А с точки зрения пассажиров, наличие 25к на Новорязанской ул. и Комсомольской пл, где нормальному 25-му по большому счету делать нечего, никак нельзя назвать логичным. Тем более, что такой маршрут "Комсомольская пл - просп.Буденного" раньше уже был. Вводился, когда на "Бауманской" был какой-то ремонт эскалаторов. Причем назывался именно 22к. Работал, правда, только в утренний пик.

В принципе, понятно, почему ему сейчас не захотели давать номер 22к. Еще слишком свежи воспоминания о его недавней трассе, могла возникнуть путаница.

Поэтому логичным здесь было бы ввести, например, 22 м (прецеденты трол.маршрутов с литерой "м" были - 40м), ведь трасса нового маршрута отличается от трассы 22-го только небольшим завихрением на конечной, что для МГТ обычно не является поводом не присваивать таким маршрутам литеру "к". Примеры: 5к еще при живой 5-ке, 48к.

Или же вообще дать временному маршруту самостоятельный номер. Прецеденты опять-таки были: в период реконструкции метромоста маршруту "Ул.Лебедева - Ленинский проспект", который фактически являлся укороченной версией 28-го, дали не номер 28к, а 87.

Опубликовано

Нихто 25к - точно не новый сабж, его пускали когда был массовый ввод укороченных маршрутов.

А поподробнее можно? Мне лично о таком сабже ничего не известно.

Правда тогда он как-то быстро заглох и выползал только когда обычный 25 направляли к Комсомольской (ну напр. во время перекрытия Садового) - на троллейбусы ставили трафареты 25к

Такие перекрытия были достаточно часты. И ходили они таким образом на пару с 45-м. И в парках даже специально для этого дела сделали таблички. Но сделаны они только и исключительно для удобства пассажиров. Официально таких маршрутов не было. Выпуск в такие дни всё равно осуществлялся по обычному наряду нормального маршрута (хорошо еще, если додумывались не все выхода закрывать), у водителей были самые обычные расписания "нормального" маршрута. И все регулирование на маршруте осуществлялось бедным диспетчером. Головная боль еще та!

Что уж тут говорить? Когда во второй раз 32-й маршрут укорачивали до Буденного, не стали даже менять расписание, хотя оборотный рейс сократился почти на 20 минут. Тоже весело было. А там ведь закрытие было не на день-два, а на месяцы.

Опубликовано

А с точки зрения пассажиров, наличие 25к на Новорязанской ул. и Комсомольской пл, где нормальному 25-му по большому счету делать нечего, никак нельзя назвать логичным. Тем более, что такой маршрут "Комсомольская пл - просп.Буденного" раньше уже был. Вводился, когда на "Бауманской" был какой-то ремонт эскалаторов. Причем назывался именно 22к. Работал, правда, только в утренний пик.

Вот, кстати, и официальное подтверждение этой информации нашел:

http://www.ruz.net/~trans/news2.php?id_sit...019971130235959

Опубликовано

В общем, можно подвести итог.

Я этот вопрос еще и на дружественном Форуме задал. И не могу не привести полностью сообщение от Александра Зеленцова (которое, я думаю, расставляет все точки над "i"):

"Александр Зеленцов писал:

----------------------------------

История у этого маршрута уже длинная.

Сначала он был 22к. Потом видимо решили, что такой недавно ещё был по другой трассе и нефиг народ путать.

Тогда одни "умные" люди дали ему номер 25к.

Потом другие, чуть более умные люди опомнились, что 25к - это неправильно. Решили ему дать 22М. Этот номер и попал в пресс-релизы мосметро.

Затем другие, ещё более умные люди, решили абстрагироваться от всех этих букв и прочего и решили дать номер, которого у троллейбусов ещё не было - 0. Вроде всё хорошо.

Но потом оказалось, что щиты уже сделали сильно заранее и там значится 25к. Пришлось оставлять этот, самый неудачный из предложенных, номер."

P.S. На тр.ру новость о 25к была напечатана уже 13-го вечером, а официальный сайт МГТ по этому поводу до сих пор хранит гордое молчание.

Опубликовано

Из новостей tr.ru: "на маршрут № 25к машины будет выпускать 2-й троллейбусный парк. "

Не означает ли это, что машины будут сняты с других маршрутов, обслуживание которых ухудшится?

Опубликовано

Из новостей tr.ru: "на маршрут № 25к машины будет выпускать 2-й троллейбусный парк. "

Не означает ли это, что машины будут сняты с других маршрутов, обслуживание которых ухудшится?

Вероятнее всего. Вряд ли под это дело будут увеличивать общий выпуск парка. Возьмут по одному выходу с некоторых маршрутов и нормуль. Надо-то всего 7 выходов.

Причем, хочу заметить, на 32-м исторически в будни было 16 выходов. Сейчас 17. Откуда взялся? А взялся в 1997 году, когда передали в 7-й парк 53-й. Стало 18. Потом 53-й и 25-й вернули, но у 32-го отобрали только один выход. Так что один "потенциально лишний".

Опубликовано

P.S. На тр.ру новость о 25к была напечатана уже 13-го вечером, а официальный сайт МГТ по этому поводу до сих пор хранит гордое молчание.

Вот и официальный сайт наконец-то разродился.

Есть в сообщении примечательная фраза:

"Кроме того, с момента закрытия станции будет также организован дополнительный маршрут троллейбуса № 25к «Проспект Буденного – Комсомольская площадь»

по трассе следования троллейбусного маршрута № 22, со всеми остановками по существующим остановочным пунктам."

25к по трассе 22. Как сказал бы Остап Бендер: "Конгениально!"

Опубликовано

Вероятнее всего. Вряд ли под это дело будут увеличивать общий выпуск парка. Возьмут по одному выходу с некоторых маршрутов и нормуль. Надо-то всего 7 выходов.

Причем, хочу заметить, на 32-м исторически в будни было 16 выходов. Сейчас 17. Откуда взялся? А взялся в 1997 году, когда передали в 7-й парк 53-й. Стало 18. Потом 53-й и 25-й вернули, но у 32-го отобрали только один выход. Так что один "потенциально лишний".

блин..уж извините что лезу..знаю токо что по будням на 32 маршруте 17 выходов,в субботу 18 ,а в воскресенье :angry: 13

Опубликовано

блин..уж извините что лезу..знаю токо что по будням на 32 маршруте 17 выходов,в субботу 18 ,а в воскресенье :angry: 13

А по поводу ЗАКРЫТИЯ Электрозаводской-кто-нибудь в метро то ездиит вообще!?Сам метрополитен постарался там уже давненько (ну почти)на всех талончиках написано,на обратной стороне про Электрозаводскую.И не про какой троллейбус там не написано.....да и я что то не слышала в парке про новый маршрут.. :(

Опубликовано

да и я что то не слышала в парке про новый маршрут..

137981[/snapback]

В диспетчерской висит расписание выходов по 25к.
Опубликовано

Причем, хочу заметить, на 32-м исторически в будни было 16 выходов. Сейчас 17.

блин..да ради бога! Лишнее подтверждение информации еще никому не вредило.

Я про 17 выходов сейчас говорил на основе сообщения Тимыча:

В будни 17 выходов, в субботу - 18, в воскресенье - 13.

Кстати, любопытный момент. До 1998 года на 32-м было 16 - будни, и 16 - суббота. Про воскресенье уж не помню.

Потом стало 18, и 18.

Сейчас, как видим, в будни один отняли, а в субботу так и осталось по максимуму.

А насчет 13 :( в воскресенье, ИМХО, это нормально. Пассажиропоток именно по 32-й части маршрута (Сокольники - Гаражная ул) в воскресенье невелик.

P.S. Возвращаясь к теме, господа нынче работающие во 2 ТП, просветите, с каких всё-таки маршрутов срезали выхода на 25к. Или обошлись "унутренними резервами"?

Опубликовано

господа нынче работающие во 2 ТП, просветите, с каких всё-таки маршрутов срезали выхода на 25к. Или обошлись "унутренними резервами"?

138189[/snapback]

Диспетчер на Будённого сказала мне, что выпуск на 25 и 45 не изменился.
Опубликовано

И не про какой троллейбус там не написано..

137981[/snapback]

Полагаю чтоб не нагружать и без того нагруженную "Бауманскую" (а кому удобнее троллейбус и так про него знают)

138565[/snapback]

Меня удивило что 87-е довольно часто ходят, причём полупустые на участке от Ибрагимова до Электрозаводской (кто что может сказать про участок Партизанская - 16 Парковая, а то давно там не езжу?). На мой взгляд лучше было б этот 87 либо сократить кол-во выходов (передав их на 22), либо передвинуть на Электрозаводской его остановку к Мке - ведь 87 от М отличается лишь наличием остановки на Б.Семёновской

Опубликовано

Ну с этих маршрутов и вряд ли бы чего-то стали снимать. Они ведь тоже как бы в дублировании метро участвуют.

Скорее уж Уссурийский узел бы пощипали и Ивановский. А также 24-й и, может даже 87-й.

Хотя, возможно, и вообще нигде не резали, а поднапряглись и выдали на-гора еще 7 выходов в будни.

Опубликовано

Меня удивило что 87-е довольно часто ходят, причём полупустые на участке от Ибрагимова до Электрозаводской (кто что может сказать про участок Партизанская - 16 Парковая, а то давно там не езжу?). На мой взгляд лучше было б этот 87 либо сократить кол-во выходов (передав их на 22), либо передвинуть на Электрозаводской его остановку к Мке - ведь 87 от М отличается лишь наличием остановки на Б.Семёновской

Определенный смысл в этом есть, хотя остановка все равно далековата от м.Семеновская.

А обратно на троллейбусе вообще особого смысла ехать нету. И остановка у автобуса ближе к метро, и едет автобус коротким путем.

Если только кому надо дальше м.Электрозаводская ехать, например, в конец ул.Гастелло. Тогда можно доехать на троллейбусе до Электрозаводского моста.

• 1 год спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.