Перейти к содержанию

Оптина Пустынь

Paley_W

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, как из Москвы добраться до Оптиной пустыни?

Опубликовано

от козельска до оптиной пустыни километра 3, не знаю, что там ходит (наверняка что-то есть), но можно и пешком дойти. до козельска - много автобусов из калуги; автовокзал в калуге теперь находится рядом с вокзалом калуга-1. можно ехать через сухиничи (от сухиничей пригородным или автобусом, расписание должно быть на all-transport.info

ещё от тулы ходит (три раза в неделю, пн, пт, вс) пригородный до козельска (в пол-третьего дня). но это неудобно, т.к. в туле он отправляется не с московского вокзала, а с ряжского.

Опубликовано

Кто знает, как из Москвы добраться до Оптиной пустыни?

Эта которая не Селигере?

От Осташкова на теплоходе можно. Еще, правда, автобус туда ходит, от ж/д вокзала. Но конечная там как-то по-другому называется, так просто не догадаешься, что это Оптина пустынь.

Опубликовано

от козельска до оптиной пустыни километра 3, не знаю, что там ходит (наверняка что-то есть), но можно и пешком дойти. до козельска - много автобусов из калуги; автовокзал в калуге теперь находится рядом с вокзалом калуга-1. можно ехать через сухиничи (от сухиничей пригородным или автобусом, расписание должно быть на all-transport.info

ещё от тулы ходит (три раза в неделю, пн, пт, вс) пригородный до козельска (в пол-третьего дня). но это неудобно, т.к. в туле он отправляется не с московского вокзала, а с ряжского.

А еще через Владивосток можно.... :angry::):(

С Теплого Стана до Козельска порядка 10 автобусов в день. 4-4,5 часа ходу и на месте. В Козельске попросите водилу остановиться "У Аптеки". Далее можно подъехать на пригородном маршруте "Козельск-Сосенский", 2-3 раза в час ходит. После как переедете реку Жиздру сразу выходите и налево через лес пару километров. Ехать помоему одну остановку, почти ничего.

Есть прямой маршрут Москва-Сосенский, 2 раза в день, тоже с Теплого Стана.

Опубликовано

Автобус Москва-Сосенский в 2004 году заезжал в Оптину Пустынь. Сам на него тогда садился. В пути - 4 с половиной часа. Тогда же была прямая "маршрутка" от Козельска до Оптиной, ходил оптинский МаРЗ без льгот. Работало это чудо только по субботам, воскресениям и православным праздникам.

ну да, конечно. просто я о них как-то не подумал - не люблю автобусы :angry:

Можно доехать на любом ПДСе с Киевского вокзала до Сухиничей, оттуда до Козельска каждые полчаса-час маршрутка.

Лично я в Оптину добирался автостопом с одноклассником.

Опубликовано

Можно доехать на любом ПДСе с Курского вокзала до Сухиничей

138473[/snapback]

только не с курского, а с киевского.

оттуда до Козельска каждые полчаса-час автобус ходил.

138473[/snapback]

не знаю, когда это было. в последние годы там было только 4 рейса в сутки. кроме того, автостанция в сухиничах довольно далеко от вокзала. правда, может, маршрутки какие-то есть, этого не знаю. но я их там не видел.

Опубликовано

Я слышал, что от района метро Ясенево в Оптину пустынь часто ездит автобус, везущий паломников. Но подробно узнать смогу еще довольно нескоро. Фирма называется "Русский ковчег".

Опубликовано

Я слышал, что от района метро Ясенево в Оптину пустынь часто ездит автобус, везущий паломников. Но подробно узнать смогу еще довольно нескоро. Фирма называется "Русский ковчег".

Ну у паломников это направление особо популярно. Туда по нескольку ДЕСЯТКОВ групп за выходные ездят. :angry: Можно договориться с водителями и руководителями поездок, возможно пустят и за бесплатно. Так я в 2005 году с девушкой ездил из Переяславля-Залесского в Москву. Даже особо "специфически" выглядеть не надо...

Опубликовано

Автобус Москва-Сосенский в 2004 году заезжал в Оптину Пустынь. Сам на него тогда садился. В пути - 4 с половиной часа. Тогда же была прямая "маршрутка" от Козельска до Оптиной, ходил оптинский МаРЗ без льгот. Работало это чудо только по субботам, воскресениям и православным праздникам.

ну да, конечно. просто я о них как-то не подумал - не люблю автобусы :angry:

Можно доехать на любом ПДСе с Киевского вокзала до Сухиничей, оттуда до Козельска каждые полчаса-час маршрутка.

Лично я в Оптину добирался автостопом с одноклассником.

Москва-Сосенский может и заехать в Оптину Пустынь. Может, но не должен. Если хорошо водилу попросить. МАРЗ Оптинский да, иногда появляется. Но не гарантированно.

А что такое есть бобиг Сухиничи-Козельск? Как-то я не видел сей девай ни разу. Сейчас 4-5 раз в день ездит Козельский ПАЗ и все. Автостанция в Сухиничах действительно достаточно далеко от обеих вокзалов.

Интересно зачем все эти непонятные способы передвижения при наличии прямых маршрутов в достаточном количестве?

Опубликовано

А что такое есть бобиг Сухиничи-Козельск? Как-то я не видел сей девай ни разу.

138577[/snapback]

а фиг знает, я его тоже не видел. просто предположил, что такое теоретически может существовать.

Интересно зачем все эти непонятные способы передвижения при наличии прямых маршрутов в достаточном количестве?

138577[/snapback]

не знаю, лично я бы поехал с пересадкой в калуге. так на автобусе меньше ехать надо (не люблю автобусы). ну, и всегда хорошо, когда есть дополнительные варианты. а автор темы пускай сам выбирает, что ему больше нравится. главное, чтобы было из чего выбирать :angry:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, что там ходит нынче от Сухиничей до Козельска. Но вот мне как-то случилось полдороги этой пешком пройти за отсутствием какого бы то ни было транспорта: ни автобуса, ни маршрутки, ни попутки пустой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.