Jump to content

Разделение на мужские, женские и смешанные купе

Разделение на мужские, женские и смешанные купе  

95 members have voted

1. 1. ваше мнение об этом

• Нужно
      10
    • Не нужно
      59
    • Мне все равно
      26

Recommended Posts

Итак, с 1 июля повсеместно во всех поездах дальнего следования вводится деление на мужские, женские и смешанные купе. Так что фактически пассажир может себе выбирать попутчика :) Хотелось бы узнать, как вы к этому относитесь.

Лично я к этому отношусь отрицательно. Мужские компании - это очень часто пьянки, не очень спокойная обстановка и т.д. Считаю, что не нужно это деление.

ИМХО-ахинея полная... :) Кому это реально нужно?Кстати, интересно- если за час до отхода поезда останется один-единственный последний билет, но в женское купе- мне не продадут?

Лично я к этому отношусь отрицательно. Мужские компании - это очень часто пьянки, не очень спокойная обстановка и т.д. Считаю, что не нужно это деление.

Я тоже - крайне отрицательно. :) Особенно - если ехать несколько суток. Это всё равно, как в столыпинском вагоне. :)

По счастью (если места есть) - можно взять билет в смешанное купе.

ИМХО-ахинея полная... :( Кому это реально нужно?Кстати, интересно- если за час до отхода поезда останется один-единственный последний билет, но в женское купе- мне не продадут?

Не продадут. :(

Тут уже доходит до того, что семьи вынуждены будут ехать по отдельности, если билеты в смешанные купе разобрали. :haha: (а к моменту отхода - осталось 1-2 места в "аномальных" купе).

Так будет, если едущие по одиночке пассажиры не будут внимательнее. Сейчас объясню... B)

Судя по данным РЖД, ИМХО 60 % мужчин проявили полную несознательность, когда не просили билет в смешанное купе.

Когда берешь билеты за 45 суток, нижнее место, то почему не сказать "смешанное". Нельзя же проявлять такой эгоизм и несознательность. :lol:

Интересно, что женские купе - выбрали только 40 % женщин.

Т.е. - не столь боязливы женщины, сколь несознательны мужчины. :(

Я тут одну штуку придумал, как можно сделать так, чтоб в продажу поступало больше смешанных купе... (сообщу личкой)

Гы: если кому нравиться однополая мужская компания (до такой степени, что он сам хочет именно в мужское купе), то ему надо (в лучшем случае) - в гей-клуб, в худшем - на зону. :lol2::lol:

Edited by LmV

ПОЛНЫЙ БРЕД РЖД!!!! :):) Сами ведь прибыль будут терять,если будет женщина,которая хочет поехать,а билетов в женское купе нет :lol2:

Кстати,если очень постараться юристам,то я думаю,что такое решение РЖД можно будет расценивать как нарушение закона,т.е. ущемление прав человека по половому признаку...

Еще один пример: едет мать с детьми на юг. И что ей делать в таком случае,если билетов в смешанное купе нет,а в несмешанное-завались (а такое сейчас будет на 100%)?

Выход из такой ситуации я вижу только один: МАССОВО писать письма в РЖД!!!

Пускай экспериментируют в своих дорогущих Гранд Экспрессах и т.д. А "обычные" поезда-не фиг трогать :haha:

ПОЛНЫЙ БРЕД РЖД!!!! :):) Сами ведь прибыль будут терять,если будет женщина,которая хочет поехать,а билетов в женское купе нет :lol2:

Кстати,если очень постараться юристам,то я думаю,что такое решение РЖД можно будет расценивать как нарушение закона,т.е. ущемление прав человека по половому признаку...

Еще один пример: едет мать с детьми на юг. И что ей делать в таком случае,если билетов в смешанное купе нет,а в несмешанное-завались (а такое сейчас будет на 100%)?

Выход из такой ситуации я вижу только один: МАССОВО писать письма в РЖД!!!

Закончиться всё это может в Верховном Суде (иначе - конец нормальному сообщению).

Если бы плацкартов было много, то - не проблема. А так...

Пускай экспериментируют в своих дорогущих Гранд Экспрессах и т.д. А "обычные" поезда-не фиг трогать :haha:

Верно - в сверхфирмачах такое только нужно. А в "Грандах" - выкупается всё купе.

Зарубежный опыт - не в счёт. ЕС - там: 1) поездов больше;

2) расстояния меньше;

3) очень много дневных;

4) очень много купе-сидячек

5) есть и вагоны "без признаков пола".

Сам я в такие купе - ни ногой. Буду покупать смешанные. Если билетов не будет - любой плацкарт или

сидячку.

Edited by LmV

Мне всё равно. Ибо, может, плацкартники тоже делить на мужские и женские?

И вообще отдаёт заморочками некоторых мусульманских государств.

я не голосовал, поскольку, имхо, вопрос поставлен некорректно. моё мнение таково - ничего плохого в том, что какое-то купе может оказаться м или ж, нет. но - при одном важном условии, а именно, чтобы число таких купе не превышало 25-30% от общего их числа. а делать так, что любое купе может оказаться "половым" (как это сделано сейчас) - имхо, бред полный.

Сами ведь прибыль будут терять,если будет женщина,которая хочет поехать,а билетов в женское купе нет

140730[/snapback]

В условиях тотального дефицита билетов - прибыль теряться не будет, и лишних билетов не останется. Просто возможна такая заморочка: собрался, допустим я с подругой куда-то поехать, а два билета в одно купе уже не купишь (как известно, за 45 суток через полчаса-час после начала продажи билетов уже возникают такие ситуации). "Мужских" мест нет. "Смешанных" тоже. Остались только женские. И никуда не поедем.

фактически пассажир может себе выбирать попутчика

140707[/snapback]

Лишь теоретически. Подавляющая часть населения ездит на ПДС в основном в отпуск и в основном с июня по сентябрь. Ажиотажное время, билетов в кассе нет. Так что люди ничего не выбирают, а берут, что есть.

Мужские компании - это очень часто пьянки, не очень спокойная обстановка и т.д.

140707[/snapback]

У меня был такой случай. Ехала со мной в купе женщина и двое мужиков, познакомившихся только что. Возвращались из отпуска. Эти двое затеяли пьянку. Мне хрен с вами - хотите пить - пейте, я должен быть в форме, меня должны были встречать в Москве, а на следующий день на работу уже, так что я инициативу не поддержал. Да и нет у меня столько здоровья, чтобы выжрать столько, сколько выдули они. А вот женщина была категорически против - хотела ехать спокойно. Ну и что же? Эти колдыри пошли в вагон-ресторан и нажрались там. Вывод - свинья грязи везде найдёт. Если мужики захотят нажраться, они нажрутся.

можно взять билет в смешанное купе.

140720[/snapback]

Опять же - если они есть.

Короче, мой вывод таков. Устраивать заморочки с мужскими и женскими купе можно лишь после того, как рынок будет насыщен билетами. Т.е. я придя в кассу, хоть за 45 суток, хоть за 3 дня, хоть за 4 с половиной минуты до отправления поезда, пресловутой фразы "мест нет" видеть и слышать не должен. И вопроса "есть ли билеты" задавать также не должен. Тогда можно идти дальше по пути усложнения сервиса - "с услугами" или без (тоже должен быть выбор, тысяча чертей!), нижнее или верхнее (кстати, а почему они до сих пор стоят одинаково, ведь разница в комфорте огромна), мужские или женские, курящие или некурящие (это, кстати, гораздо важнее. От курящего разит табачищем на всё купе, в отличие от переодевающегося, который никому не мешает) и проч. А пока работаем по принципу "бери что есть, а то через час и этого не будет", такие выдумки совершенно излишни.

Да, чуть не забыл. У нас ведь есть гомики! Много гомиков. И некоторые из них очень приставучи. Привязчивость, граничащая с агрессивностью. Побывал я раз днём в будний день в Центральных банях... короче, еле ноги унёс. Больше туда не ездец, однозначно. И в "мужских" купе будет твориться то же самое, и нормальные мужики, даже не дураки выпить, будут этих самых мужских купе избегать. Да и разговаривать (пусть даже только разговаривать) с симпатичными женщинами или общаться в смешанной компании мне лично гораздо интереснее, чем только с мужиками. А переодевания всякие - люди всегда договариваются. Кто-то вышел, кто-то переоделся. Я в компании незнакомых, пусть и только мужчин, переодеваться, кстати, всё равно не люблю. Хотя на натуристские пляжи хожу иногда. Просто - всему своё время и место.

Edited by Васильевич

Васильевич +1

Очередная бредятина РЖд. Имеет смысл только в дорогих фирмачах, в которых всегда есть билеты. В мужском купе хорошо ехать только в одном случае - если все попутчики твои друзья и вы едете куда то вместе...Во всех остальных случаях, особенно если едешь один, всегда лучше если есть женщина. Хотя бы из-за того, что чисто мужская кампания на 99% приведет к банальной пьянке, а у меня лично не всегда есть желание нажираться в поездке, или даже просто находиться в таком коллективе.

Вообщем люди всегда действительно могут договориться, кто-то выйдет, кто-то переоднется, проблема надумана, по крайней мере для нашей страны...

Кстати, исторический вопрос, честно не помню - в Царской России было такое деление или нет?

Имеет смысл только в дорогих фирмачах, в которых всегда есть билеты.

140800[/snapback]

На фирменные 102 и 104, которые лично меня интересуют чаще всего, как раз за 45 суток в первый час продажи все приличные билеты исчезают на хрен.

В мужском купе хорошо ехать только в одном случае - если все попутчики твои друзья и вы едете куда то вместе

140800[/snapback]

Выкупайте всё купе и езжайте себе. Кто мешает? И на хрена при этом объявлять, что купе - мужское?

у меня лично не всегда есть желание нажираться в поездке

140800[/snapback]

С незнакомыми людьми это банально небезопасно. Особенно если там 2-3 человека едут вместе, а ты один. Короче, я очень здорово подозреваю, что "мужские купе" привлекут не только гомиков, но и грабителей.

я не голосовал, поскольку, имхо, вопрос поставлен некорректно. моё мнение таково - ничего плохого в том, что какое-то купе может оказаться м или ж, нет. но - при одном важном условии, а именно, чтобы число таких купе не превышало 25-30% от общего их числа. а делать так, что любое купе может оказаться "половым" (как это сделано сейчас) - имхо, бред полный.

Золоты слова, Фыва. Так и надо было делать. :) А у нас - как всегда "наломали дров".

Кстати, исторический вопрос, честно не помню - в Царской России было такое деление или нет?

Тогда было интереснее: купе были для курящих (смешаннные), дамские, и для священников.

До создания электрического трамвая был мужской этаж в конке - империал, но это - от мужского шовинизма. :lol2:

Да, чуть не забыл. У нас ведь есть гомики! Много гомиков. И некоторые из них очень приставучи. Привязчивость, граничащая с агрессивностью. Побывал я раз днём в будний день в Центральных банях... короче, еле ноги унёс. Больше туда не ездец, однозначно. И в "мужских" купе будет твориться то же самое, и нормальные мужики, даже не дураки выпить, будут этих самых мужских купе избегать. Да и разговаривать (пусть даже только разговаривать) с симпатичными женщинами или общаться в смешанной компании мне лично гораздо интереснее, чем только с мужиками.

Совершенно согласен.

у меня лично не всегда есть желание нажираться в поездке

140800[/snapback]

С незнакомыми людьми это банально небезопасно. Особенно если там 2-3 человека едут вместе, а ты один. Короче, я очень здорово подозреваю, что "мужские купе" привлекут не только гомиков, но и грабителей.

И гомиков-грабителей тоже (петухов :) ).

Выкупайте всё купе и езжайте себе. Кто мешает? И на хрена при этом объявлять, что купе - мужское?

Вот именно. Зачем объявлять?

Да чего вы переживаете. Этих купе то кот наплакал, они в небольшом количестве поездов и цены в них не для простых смертных. А так конечно, как же романтические знакомства, если много таких купе будет.

Да чего вы переживаете. Этих купе то кот наплакал, они в небольшом количестве поездов и цены в них не для простых смертных. А так конечно, как же романтические знакомства, если много таких купе будет.

Да в том то и дело, что с 1 июля - все купе, во всех поездах. :) Причём то, сколько будет смешанных купе - зависит от ума, чести и совести тех, кто будет брать первые билеты. :)

сняли с него фирменность ещё весной, и пока обратно не повесили.

140828[/snapback]

Не знал.

А наценку фирменную с билетов тоже сняли?

И что, вагоны в обычный зелёный цвет перекрасили?

Жаль, когда-то красавец был поезд. Хорошо, что у меня видеокадры с его участием остались.

Но действительно в последнее время скурвился, паскуда. Говорят, потому, что его Московская железная дорога Северокавказской отдала. А там ихний любимчик - 102.

И гомиков-грабителей тоже

140844[/snapback]

Стюард-универсал. Напоит водкой, развлечёт, "трахнет" и тут же деньги возьмёт. За услуги. :)

сколько будет смешанных купе - зависит от ума, чести и совести тех, кто будет брать первые билеты.

140860[/snapback]

Сомневаюсь. Первые билеты всегда берут или пары, желающие ехать вместе, или семьи с детьми. Т.е. по определению смешанные компании. Если принять схему, о которой Вы говорите, "однополых" купе будет очень мало. Следовательно, единственный выход эту систему обеспечить - вводить квоты на категории купе. Сразу, с начала продажи билетов. Допустим, в вагоне №18 поезда №219 будет 2 мужских купе, 2 женских и 5 смешанных. И баста. Но вот тогда именно те, кто будет брать первые билеты, не смогут этого сделать в 4 купе из 9. Или вынуждены будут рассредотачиваться по разным купе. Даже с детьми.Допустим, мама, папа, сын и дочь поедут так: мама и дочка - в одном купе с двумя чужими тётями. А папа с сыном - в другом с какими-нибудь двумя колдырями. И в этом случае эти люди не смогут ехать вместе, даже если в продаже осталось целое купе. Оно есть, но оно не "смешанное", видите ли, а "мужское". И поэтому давайте жену с дочкой засунем к чужим тётям, ети их. У нас ведь всё - для удобства пассажиров...

Edited by Васильевич

От этого - выть охота. Так что - я буду теперь ездить только в смешанных купе, а если не останется

билетов - то в любом плацкарте или даже - сидячке. Лучше в чистилище плацкарта, чем в таком "раю"

для вышеперечисленных категорий. :)

Естественно :)

Нет.

Жаль, когда-то красавец был поезд.

Почему был? Вагоны в нем какими были, такими и остались, в той же бело-красно-синей гамме :)

Говорят, потому, что его Московская железная дорога Северокавказской отдала.

Никто его Северо-Кавказской дороге не отдавал. А вообще поезда Московской дороги, как правило, хуже поездов других дорог (в отношении плохого качества поездов с МЖД может только ГорЖД посоперничать).

А там ихний любимчик - 102.

102-й в этом году ускорили до 25 часов и теперь он идет под ЭП10 без остановок в Рязани, Воронеже, Краснодаре и на ЧПК останавливается только в Туапсе, Сочи и Адлере. Правда говорят, что вчера ЭП10 сдох по дороге и в Москву этот 102-й привел ЧС2к, а ЭП10 за ним холодный шел.

Этих купе то кот наплакал, они в небольшом количестве поездов и цены в них не для простых смертных.

140857[/snapback]

гоша, ты не в теме. эти купе - все купе всех российских поездов. то есть "половым" может оказаться любое купе российского поезда.

140861[/snapback]

естественно.

140861[/snapback]

нет, зачем. какой был, такой и остался. хотя не исключаю, что потихоньку в него начнут зелёные вагоны включать.

Говорят, потому, что его Московская железная дорога Северокавказской отдала.

140861[/snapback]

хм, по новой служебке он всё равно московской приписки. так что, видимо, причина в другом.

От этого - выть охота. Так что - я буду теперь ездить только в смешанных купе, а если не останется

билетов - то в любом плацкарте или даже - сидячке. Лучше в чистилище плацкарта, чем в таком "раю"

для вышеперечисленных категорий. :)

А если не будет и таких билетов,то поеду на автобусе :)

Васильевич +1

Очередная бредятина РЖд. Имеет смысл только в дорогих фирмачах, в которых всегда есть билеты.

+1 :lol2:

А если не будет и таких билетов,то поеду на автобусе :)

А РЖД уже и так делает все возможное, чтобы как можно больше народу пользовалось автобусами и самолетами. Ведь никакому автобуснику и в голову не придет завозить людей, едущих из Москвы в Ростов-на-Дону, на Украину.

никакому автобуснику и в голову не придет завозить людей, едущих из Москвы в Ростов-на-Дону, на Украину.

140904[/snapback]

И тем более - перегораживать автобус на мужскую и женскую половины... :)

Следовательно, единственный выход эту систему обеспечить - вводить квоты на категории купе. Сразу, с начала продажи билетов. Допустим, в вагоне №18 поезда №219 будет 2 мужских купе, 2 женских и 5 смешанных. И баста. Но вот тогда именно те, кто будет брать первые билеты, не смогут этого сделать в 4 купе из 9. Или вынуждены будут рассредотачиваться по разным купе. Даже с детьми.Допустим, мама, папа, сын и дочь поедут так: мама и дочка - в одном купе с двумя чужими тётями. А папа с сыном - в другом с какими-нибудь двумя колдырями. И в этом случае эти люди не смогут ехать вместе, даже если в продаже осталось целое купе. Оно есть, но оно не "смешанное", видите ли, а "мужское". И поэтому давайте жену с дочкой засунем к чужим тётям, ети их. У нас ведь всё - для удобства пассажиров...

Не нужно квот. :)

Тогда было интереснее: купе были для курящих (смешаннные), дамские, и для священников.

До создания электрического трамвая был мужской этаж в конке - империал, но это - от мужского шовинизма. :)

140800[/snapback]

Притом был только в Москве, поскольку в Петербурге это правило потом довольно быстро отменили.

А к идеи гендерности купе отношусь как к бреду. Это если и делать, то на "Красной стреле", "Гранд-экспрессе" и на поездах, идущих в районы с преимущественно мусульманским населением (Татарстан, Дагестан, Чечня).

Не нужно квот.

140911[/snapback]

Естественно, не нужно. Я лишь говорил о том, что если не делить купе между категориями заранее, то выделить мужские и женские в сколь-нибудь значительном количестве - нереально.

на "Красной стреле"

140922[/snapback]

Зачем? Несколько часов езды всего. Там и переодеться-то толком не успеешь.

на поездах, идущих в районы с преимущественно мусульманским населением

140922[/snapback]

Это ещё зачем? Россия - светское государство. И нечего в светских поездах узаконивать религиозные предрассудки.

на поездах, идущих в районы с преимущественно мусульманским населением

140922[/snapback]

Это ещё зачем? Россия - светское государство. И нечего в светских поездах узаконивать религиозные предрассудки.

Конечно - не нужно укреплять предрассудки (т.к. это - именно средневековая дикость). :)

Не нужно квот.

140911[/snapback]

Естественно, не нужно. Я лишь говорил о том, что если не делить купе между категориями заранее, то выделить мужские и женские в сколь-нибудь значительном количестве - нереально.

А если получится, что много однополых купе (причём - и тех, и других), то можно сделать вывод, что

мужская часть пассажиров... э, как по мягче, в обшем - разгильдяи (а также колдыри и геи).

Edited by LmV

Видимо, идея была такая (лично мои догадки, ничем не подтвержденные): если мужчина/женщина едет один/одна и берет один билет - ему/ей продают место в купе соответствующего пола (т.е. в итоге мы имеем, что в купе едут четыре незнакомых человека). Если же берутся билеты лицами обоего пола - им достается т.н. смешанное купе.

Если это так - то мне это не нравится.

Разнополые компании в купе хорошо разряжают обстановку, кроме того, ехать одному с тремя незнакомыми мужиками не всегда безопасно. Дело даже не только и не столько в пьянке (которая обязательно будет, причем в мужском купе довольно шумная), сколько в опасности быть ограбленным. Про гомиков не забываем, понятное дело. Эти в первую очередь полезут в такие купе.

Как будут реализовывать эту бредовую идею - спросим у тех, кто вынужден будет ей воспользоваться.

Проголосовал против.

Edited by Vladdis

Видимо, идея была такая (лично мои догадки, ничем не подтвержденные): если мужчина/женщина едет один/одна и берет один билет - ему/ей продают место в купе соответствующего пола (т.е. в итоге мы имеем, что в купе едут четыре незнакомых человека). Если же берутся билеты лицами обоего пола - им достается т.н. смешанное купе.

По счастью, и когда едешь один - можешь брать билет в смешанное купе. :) (если, однако - остануться билеты к тому времени) :)

Разнополые компании в купе хорошо разряжают обстановку, кроме того, ехать одному с тремя незнакомыми мужиками не всегда безопасно.

Так все нормальные люди - прекрасно понимают это. :lol2:

Edited by LmV

140934[/snapback]

не совсем так. предполагалось, что кассир будет спрашивать первого пассажира, покупающего билет в пока ещё пустое купе, каким он (пассажир) это купе хочет видеть - смешанным или "половым" (согласно его полу, естественно). и соответственно пожеланию первого пассажира это купе таковым и становится. но кассиры сейчас, как правило, ничего не спрашивают, а пробивают "по дефолту" купе смешанным. и, имхо, это совершенно правильно. конечно, это нарушение служебной инструкции - но зато это в интересах пассажиров. поэтому, имхо, тут мы должны быть с кассирами заодно.

но кассиры сейчас, как правило, ничего не спрашивают, а пробивают "по дефолту" купе смешанным. и, имхо, это совершенно правильно. конечно, это нарушение служебной инструкции - но зато это в интересах пассажиров. поэтому, имхо, тут мы должны быть с кассирами заодно.

Правильно делают! Молодцы! :) Эх, все бы кассиры были такими человечными. :)

Офф: у Ф.Рабле была описана Телемская обитель, в уставе которой было записано, что женщины не должны сторониться мужского общества, мужчины - женского. Т.е. антимонастырь. Это было ответом на многовековое ханжество.

Edited by LmV

140934[/snapback]

не совсем так. предполагалось, что кассир будет спрашивать первого пассажира, покупающего билет в пока ещё пустое купе, каким он (пассажир) это купе хочет видеть - смешанным или "половым" (согласно его полу, естественно). и соответственно пожеланию первого пассажира это купе таковым и становится. но кассиры сейчас, как правило, ничего не спрашивают, а пробивают "по дефолту" купе смешанным. и, имхо, это совершенно правильно. конечно, это нарушение служебной инструкции - но зато это в интересах пассажиров. поэтому, имхо, тут мы должны быть с кассирами заодно.

Если это действительно так - то это, безусловно, хорошо.

Хотя, конечно, никто не застрахован от попадания в ситуацию "синий чулок" или "женоненавистник": последнее место в поезде находится в купе противоположного покупателю пола.

Думаю, эта идея возникла от жалоб женщин, едущих в одиночестве с излишне общительными мужчинами, как способ себя защитить. Правда такие "приставалки" былвают обычно в СВ, там уж точно вдвоем всю дорогу.