Перейти к содержанию

Разделение на мужские, женские и смешанные купе  

95 проголосовавших

1. 1. ваше мнение об этом

• Нужно
      10
    • Не нужно
      59
    • Мне все равно
      26

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только в одной кассе

141242[/snapback]

И сколько в той кассе гомиков будет в очереди толпиться? Вы прям за железнодорожный гей-клуб какой-то ратуете...

только на определённые дни,

141242[/snapback]

А давайте сделаем 23 числа каждого месяца все поезда мужскими, а по 8-м числам - женскими! ;)

если в смешанном купе купили билеты 3 мужика, то продадут ли четвёртому? Или будут ждать девушку...

141242[/snapback]

И ещё у девушек спрашивать при этом: не хотите ли с тремя сексуально озабоченными самцами прокатиться? Они ведь нарочно, паскудники, втроём в смешанное купе билет взяли, чтоб им четвёртым девушку подобрали. Как думаете - какая по счёту девушка на это согласится?

Опубликовано

Народ, а, может быть, картина слишком чёрная нарисована? У нас просто непоезда, а места массового распития спирта и оргий сексуальных получаются! ;)

Опубликовано (изменено)

У нас просто не поезда, а места массового распития спирта...

141279[/snapback]

Первое - однозначно. Водку у нас в поездах пьют исправно. Сколько бы я ни ездил в отпуск - обязательно в вагоне кто-то ужирается. Не в моём купе, так в соседнем.

... оргий сексуальных

141279[/snapback]

Это бывает в вагонах СВ, когда пара едет вместе. А иногда и только что познакомившиеся товарищи балуются этим от нечего делать. Вот против таких случаев и нужно вводить такую систему. Чтобы одиноко путешествующая мадам не стала объектом слишком настойчивых сексуальных приставаний оказавшегося с нею один на один столь же одиноко путешествующего господина. А для 4-местного купе это полная глупость.

выпало несчастье попасть в купе, где кроме неё ехало трое турков

141160[/snapback]

А что, турки все как один сексуальные маньяки? Национальной дискриминацией попахивает, батенька. А то мы с Вами договоримся до того, что вот я, например, негров не люблю (а это моё частное дело, если я не пропагандирую расовой ненависти). Ну и что мне - вносить предложение, чтобы на купе, в котором я поеду, была надпись "For Whites only"? Про собак я уже говорил. Пока Бог миловал, но в принципе-то с собаками ехать разрешено! Попадётся собачник - и никуда не денешься, придётся в дополнение к наушникам ещё противогаз покупать.

PS. Про негров я это так, к примеру. Никаких отрицательных чувств к этим ребятам не испытываю. Наоборот, те из них, кого я знал, очень весёлые и добрые ребята.

Изменено пользователем Васильевич
Опубликовано

Вот пускай и вводят разделение по половому признаку в вагонах СВ ;)

Собственно там оно (разделение) больше всего и нужно.

Сегодня из Казани приехал отец. Сказал, что при покупке билета (он уезжал как раз 1-го) никаких вопросов про вид купе ему не задавали. В вагоне все купе оказались смешанными, короче все осталось как раньше.

Может это только начало, а может рядовые кассиры оказались умней своих начальников.

Опубликовано

Категорически против такого разделения. (Сужу по себе, ибо мне лично нет никакого козырного интереса ехать с одними мужиками;))

Опубликовано

Категорически против такого разделения. (Сужу по себе, ибо мне лично нет никакого козырного интереса ехать с одними мужиками;))

Мне тоже (уже говорил - почему). Да никому нет интереса. Ты бери смешанное купе, либо - плацкарт

(если билетов не будет в нормальные "натуральные" купе).

Опубликовано (изменено)

(если билетов не будет в нормальные "натуральные" купе

141439[/snapback]

К этому времени билетов на плацкарт точно не будет

По этому теперь - "ноги в зубы (С)" - и быстро покупать билеты за 45 суток. :angry:

Да все понимают, что это - засада такая, которой ещё в России не было.

До появления поездов были дилижансы (предки автобусов) и утеплённые сани (так сказать - предки поездов). Так вот - никогда не было деления на "мужские" и "женские". ;)

Одно время (с конца 19 столетия) были дамские купе. Но не было гейских! ;)

Такое ощущение, что пытаются отучить людей от ж.д... Что ж - от купе уже удалось... Вначале - заоблачными ценами, а теперь - этим маразмом. :angry: Хороший подарок к 170 летию ж.д. общего пользования в России! :angry:

Изменено пользователем LmV
Опубликовано

К этому времени билетов на плацкарт точно не будет

141445[/snapback]

да лучше самолётом, чем в купе. по деньгам практически то же, зато быстрее.

с пересадкой тоже можно (это если сэкономить хочется).

а вообще я не понимаю, чего на юге летом делать. там же жуть как жарко!

Опубликовано (изменено)

"ноги в зубы (С)" - и быстро покупать билеты за 45 суток.

141451[/snapback]

Не люблю. Хотя иногда приходится. Не люблю ничего делать заранее. Хочется так: захотелось отдохнуть - сел и поехал. Помнится, году в 1998-2002 такого дефицита билетов не было. Брал я их дней за 5-6. Да и туда без обратного билета ехал. Надоело или погода плохая - свернулся, взял билетик на завтра-послезавтра и махнул домой. А теперь, ядрёна вошь, нужно аж за полтора месяца свои действия планировать. А если я, например, не знаю, что через неделю будет? Полтора мезяца - большой срок. За это время можно перейти на другую работу, поступить на учёбу, попасть в больницу, сменить семейное положение, отпуск могут перенести по производственной необходимости - да мало ли что ещё? Скажите на милость, зачем нам рыночные отношения, если всё равно остаются дефициты и очереди?

Изменено пользователем Васильевич
Опубликовано

То есть могу предложить категории

Мужское, комсбор 50%

Женское, комсбор 50%

Свободное ("смешанное") курящее

Свободное ("смешанное") некурящее

2+2 (Семейное) курящее*

2+2 (Семейное) некурящее*

Крупные породистые собаки

*2+2 может стать 3+1, если едут члены одной семьи (ребёнок)

Опубликовано

Скажите на милость, зачем нам рыночные отношения, если всё равно остаются дефициты и очереди?

141488[/snapback]

здесь дело в другом. а именно в том, что железная дорога в пассажирах не заинтересована и была бы только рада, если бы их вообще не было. соответственно, ей только облегчение, если можно отменить тот или иной поезд. поэтому, думаю, всё это не просто так...

Опубликовано

Предлагаю - в целях уменьшения проблем и сложностей с общественным мнением - отменить купе в принципе, а оставить одни только плацкарты и сидячки =)

Общие - тоже под снос.

Опубликовано

в целях уменьшения проблем и сложностей с общественным мнением - отменить купе в принципе, а оставить одни только плацкарты и сидячки =)

141510[/snapback]

гыгыгы. вы это ржд предложите. посмотрим, чего они там скажут ;)

Общие - тоже под снос.

141510[/snapback]

а вот тут ваша позиция полностью совпадает с ржд-шной. процесс идёт.

впрочем, сидячка мне тоже больше общего нравится. нету склок из-за того, кто где едет, и сидеть удобнее.

Опубликовано

Если не дадут достаточного кол-ва плацкартов и сидячек, то пассажирские перевозки в России - рухнут. ;) Как в своё время почти убили не-круизные речные перевозки в Европейской части РФ.

Опубликовано

пассажирские перевозки в России - рухнут.

141550[/snapback]

Не рухнут. Просто в условиях повышения цен, опережающего инфляцию, и вымывания дешёвых мест некоторые пассажиры перестанут иметь возможность ездить так часто, как им это нужно и как хотелось бы. А железнодорожники будут пускать столько поездов и вагонов, сколько останется платёжеспособных пассажиров.

Как в своё время почти убили не-круизные речные перевозки в Европейской части РФ.

141550[/snapback]

Прогулка в "речном трамвайчике" по Москве стоит сейчас 250 руб/чел в одну сторону. Петля "Воробьёвы горы - Парк культуры - Воробьёвы горы" на двоих - одна тысяча рублей. Ездят. Трамвайчики бегают один за одним и забиты под завязку.

Опубликовано

то пассажирские перевозки в России - рухнут.

141550[/snapback]

а ржд этому только обрадуется. ему пассажиры не нужны.

И Россия - тоже рухнет. ;)

пассажирские перевозки в России - рухнут.

141550[/snapback]

Не рухнут. Просто в условиях повышения цен, опережающего инфляцию, и вымывания дешёвых мест некоторые пассажиры перестанут иметь возможность ездить так часто, как им это нужно и как хотелось бы. А железнодорожники будут пускать столько поездов и вагонов, сколько останется платёжеспособных пассажиров.

Так их то - и потеряют.

Как в своё время почти убили не-круизные речные перевозки в Европейской части РФ.

141550[/snapback]

Прогулка в "речном трамвайчике" по Москве стоит сейчас 250 руб/чел в одну сторону. Петля "Воробьёвы горы - Парк культуры - Воробьёвы горы" на двоих - одна тысяча рублей. Ездят. Трамвайчики бегают один за одним и забиты под завязку.

Так это - для развлекухи. Я про реальные пассажирские речные линии. :angry:

Опубликовано

И Россия - тоже рухнет.

141580[/snapback]

нет, почему. будет летать самолётами и ездить автотранспортом. как это происходит, например, в америке.

Опубликовано (изменено)

И Россия - тоже рухнет.

141580[/snapback]

нет, почему. будет летать самолётами и ездить автотранспортом. как это происходит, например, в америке.

Просто может произойти "оседание" России, с оголением очень многих местностей. Да и обособленность

населения возрастёт. А некоторые города - вообще вымрут (см. мою подпись :angry: ).

Да и аэропорты у нас - скончались ещё раньше.

А в США - таки пассажирские ж.д. перевозки есть, и не мало. :angry:

Офф: единственное, что становится легче, когда думаешь, что А.С.Пушкин по ж.д. не ездил.

Но тогда и население Москвы (и СПб) было по 200 тыс.. ;)

Опубликовано

Просто может произойти "оседание" России, с оголением очень многих местностей. Да и обособленность

населения возрастёт.

141585[/snapback]

почему, мест, где развита железнодорожная сеть и не развита автомобильная у нас раз, два - и обчёлся. собственно, кроме инты-воркуты, пожалуй, и не припомню ничего.

А некоторые города - вообще вымрут (см. мою подпись

141585[/snapback]

да ну уж. на вымирание или невымирание города железная дорога может повлиять только с точки зрения грузовых перевозок. а они, естественно, останутся.

141585[/snapback]

аэропорты нужны только основные, для перемещений на большие расстояния. грубо говоря, среднее расстояние между аэропортами должно составлять 500-700 км (естественно, при наличии в этой местности населения ;)). а между ними - автотранспортом.

Опубликовано

населения возрастёт.

141585[/snapback]

почему, мест, где развита железнодорожная сеть и не развита автомобильная у нас раз, два - и обчёлся. собственно, кроме инты-воркуты, пожалуй, и не припомню ничего.

Съезди в те районы, где нет ж.д., а потом скажи - очень им здорово? ;)

Хоть бы в Холм Новгородской области.

А некоторые города - вообще вымрут (см. мою подпись

141585[/snapback]

да ну уж. на вымирание или невымирание города железная дорога может повлиять только с точки зрения грузовых перевозок. а они, естественно, останутся.

Ошибаеся. Очень много даёт пристанционная торговля (см. соседний пост). Да и народу будет приезжать (и особенно - проезжать) меньше. Так что - смерть, либо - деградация.

141585[/snapback]

аэропорты нужны только основные, для перемещений на большие расстояния. грубо говоря, среднее расстояние между аэропортами должно составлять 500-700 км (естественно, при наличии в этой местности населения :angry:). а между ними - автотранспортом.

А можно - и без всего этого обойтись. "Несусь я на перекладных (С)" (А.С.Пушкин) :angry:

А что? 700-800 км плёвое дело (в пургу, по 3 метровым сугробам, или в жару). Но только Самсонов Выриных - не осталось.

Опубликовано

Ошибаеся.

141593[/snapback]

не, не ошибаюсь ;)

Очень много даёт пристанционная торговля (см. соседний пост)

141593[/snapback]

во-первых, насчёт "очень много" - эт ты загнул :angry: во-вторых - ну, будут торговать около автовокзала, делов-то.

Да и народу будет приезжать (и особенно - проезжать) меньше.

141593[/snapback]

это с какого перепугу? сколько было, столько и останется. просто вид транспорта поменяется.

Так что - смерть, либо - деградация.

141593[/snapback]

глупости.

"Несусь я на перекладных (С)" (А.С.Пушкин)

А что? 700-800 км плёвое дело (в пургу, по 3 метровым сугробам, или в жару). Но только Самсонов Выриных - не осталось.

141593[/snapback]

ну вот только передёргивать не надо :angry:

Опубликовано (изменено)

Очень много даёт пристанционная торговля (см. соседний пост)

141593[/snapback]

во-первых, насчёт "очень много" - эт ты загнул ;) во-вторых - ну, будут торговать около автовокзала, делов-то.

Посмотри сколько можно наторговать у автостанции. И сколько у ж.д.. Или Веребье - так хорошо теперь живёт (там вместо поездов - 2 ПАЗика в сутки).

Когда, например в Балезино останавливается одновременно по 3-4 поезда. Или будет 2 автобуса в сутки - до Кирова и до Ижевска. :angry: Подумай...

Да и народу будет приезжать (и особенно - проезжать) меньше.

141593[/snapback]

это с какого перепугу? сколько было, столько и останется. просто вид транспорта поменяется.

Проезжать - точно не будут (см. выше).даже там где проезжают сейчас - торговля у автовокзала не

шибко идёт (если только автовокзал - не у рынка расположен). А приезжающих? Если не курорт, то будет - гораздо меньше (или ты думаешь, что будут караваны автобусов?).

Так что - смерть, либо - деградация.

141593[/snapback]

глупости.

Не да Бог нам увидеть это. :angry:

"Несусь я на перекладных (С)" (А.С.Пушкин)

141593[/snapback]

ну вот только передёргивать не надо :angry:

Я не передёргиваю, а говорю так, как ... может быть. ;)

Опубликовано

Подумай...

141602[/snapback]

я подумал. и надумал то, что если город живёт за счёт пристанционной торговли - то он умер или почти умер. нормальный город за счёт этого жить не может. теперь насчёт деталей:

Посмотри сколько можно наторговать у автостанции. И сколько у ж.д..

141602[/snapback]

это всё зависит от количества автобусов. а если ж/д перевозки умрут - количество автобусов резко вырастет. соответственно, и торговля пойдёт бойко.

Когда, например в Балезино останавливается одновременно по 3-4 поезда. Или будет 2 автобуса в сутки - до Кирова и до Ижевска.

141602[/snapback]

демагогия, сударь. почему - объяснено выше.

Проезжать - точно не будут

141602[/snapback]

да с чего? не понимаю.

см. выше

141602[/snapback]

ни хрена не вижу.

там где проезжают сейчас - торговля у автовокзала не

шибко идёт

141602[/snapback]

ну так сейчас в основном на поездах ездят, вот и не идёт. а если поездов не будет - поедут на автобусах (число которых многократно увеличится), вот торговля на автовокзалы и переместится.

или ты думаешь, что будут караваны автобусов?

141602[/snapback]

вне всякого сомнения думаю. пассажиры-то останутся. а свято место пусто не бывает. а автобусный транспорт, в отличие от ж/д, не монополизирован, поэтому цены особенно высокими не будут.

Не да Бог нам увидеть это.

141602[/snapback]

горе, горе нам, нищасным! ;)

а говорю так, как ... может быть.

141602[/snapback]

нет, вот так быть - не может.

Опубликовано

Когда, например в Балезино останавливается одновременно по 3-4 поезда. Или будет 2 автобуса в сутки - до Кирова и до Ижевска.

141602[/snapback]

демагогия, сударь. почему - объяснено выше.

Ну Балезино - точно умрёт.

там где проезжают сейчас - торговля у автовокзала не

шибко идёт

141602[/snapback]

ну так сейчас в основном на поездах ездят, вот и не идёт. а если поездов не будет - поедут на автобусах (число которых многократно увеличится), вот торговля на автовокзалы и переместится.

С этим - согласен. :angry:

или ты думаешь, что будут караваны автобусов?

141602[/snapback]

вне всякого сомнения думаю. пассажиры-то останутся. а свято место пусто не бывает. а автобусный транспорт, в отличие от ж/д, не монополизирован, поэтому цены особенно высокими не будут.

Тоже возможно. :angry:

Не да Бог нам увидеть это.

141602[/snapback]

горе, горе нам, нищасным! ;)

Потом будет не до смеха! :angry:;)

а говорю так, как ... может быть.

141602[/snapback]

нет, вот так быть - не может.

Что не может? 700 км на автобусе в любую погоду? Так при таком раскладе - это будет.

Если не поездов...

Ладно, что то мы ушли в жесткий оффтоп. ИМХО тему надо выделить в Болталку.

Опубликовано

Ну Балезино - точно умрёт

141607[/snapback]

это почему? там градообразующее предприятие - стыковочная станция (уж никак не за счёт пристанционной торговли оно живёт :angry: ), а станция никуда не денется. грузовые перевозки останутся и даже вырастут.

Потом будет не до смеха!

141607[/snapback]

да ну просто довольно комично твоё посыпание главы пеплом выглядит :angry: не будет ничего особенного.

700 км на автобусе в любую погоду?

141607[/snapback]

я сказал, что 700 км - это расстояние между аэропортами. соответственно, 700 км. ехать не надо, а надо - максимум 400. согласен, что на поезде ехать удобнее (я вообще поезда люблю). но ведь у нас условие - предположим, пассажирские перевозки закрыты? ну так 400 км на автобусе проехать можно, это не смертельно (я вон как-то раз из москвы в ниццу на автобусе ездил, ничего, не помер). а погода - а что погода? ну, допустим, снежные заносы могут быть. ну так они и на ж/д могут быть...

ИМХО тему надо выделить в Болталку.

141607[/snapback]

ну это модератору решать ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.