Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Про шаурму. У нас на Ленинском проспекте возле здания Дворца труда есть две кафешки. В той, что справа, готовят шаурму. Отличительные особенности: всё делается у тебя на глазах, повар-шаурмист в резиновых перчатках, два (а иногда и три) вида шаурмы на выбор, специальный (вкусный) соус, настоящий арабский слегка хрустящий хлеб. Каждая "стационарная" порция выкладывается на тарелку, каждая "мобильная" порция - заворачивается в персональную бумажку и кладётся в пакет. Шаурма очень вкусная. Я лично иногда не брезгую. Кафешка стационарная - не тонар, не вагончик и не ларёк на улице. Правда, стоит там эта шаурма вдвое дороже уличной. Но она того стоит. Кстати, в

Я спокойно ел шаверму в том месте, где знал. :D К сожалению - кафе, где её делали - закрылось, а ближайшее подобное - на Невском. :( (2,5 км).

 

 

 

Полуофф: эх, если вспомнить как обрабатывали туши в конце позапрошлого столетия. Никто бы есть не стал - точно.

Лев Толстой увидел - и стал вегетарианцем (без шуток - это было ужасно! )

 

 

http://www.levtolstoy.org.ru/lib/sb/book/1833/page/19

Прочли? Ну что - шокирует, наверное?

 

Думаете, что сейчас этого нет? Пожалуйста: http://rg.kiev.ua/main.php?action=shownews&print=254

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настоящую шаурму нужно делать из баранины

147735[/snapback]

Ишь чего захотелось! Нет уж, в Москве ешьте шаурму из свинины и люля из курицы. Это не шутка, это подлинный факт. И ещё постоянно наблюдаю извраты: "борщ" без свёклы, "харчо" без томата, зато с картофелем, "рассольник", в котором перловка заменена вермишелью (не иначе повар привык готовить баланду).

Курочки-гриль ещё фигня... Страшнее выглядят киоски сетей "Стардог" и "Крошка-Картошка". Их я вынужденно игнорирую. И ещё изврат: неоднократно нарывался на то, что в киосках с выпечкой для пирожков с сосисками или курицей используют... сладкое тесто, предназначенное совсем для другой начинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот тут вы, Виталий, не правы. Считается всегда, что вареники либо пирожки должны быть в контраст - под мясо, капусту, грибы - сладковатое тесто, под творог, вишню и т.п. - слегка подсоленое. Моя бабушка вообще делала вареники с творогом и тесто солёное, и начинку солёной. И посыпала сверху сахаром. Было очень вкусно, поверьте. Блинчики с икрой, селёдкой будут вкуснее, если они слегка сладковатые.

 

Я один раз видел на улице стойку рекламную у входа в кафе с рекламой украинского борща по-московски.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спокойно ел шаверму в том месте, где знал.

147919[/snapback]

Да, в Питере говорят "шаверма". В Москве больше принято "шаурма". Есть ещё вариант "шварма". Как правильно, по-арабски - честно, не знаю.

Ишь чего захотелось!

147979[/snapback]

А почему бы нет? Человек ведь, не свинья. Пора уже за наши деньги качественный продукт нам продавать, а не дерьмо всякое. Я поесть люблю, но если встанет дилемма "уличная шаурма или ничего" - предпочту поголодать.

"борщ" без свёклы

147979[/snapback]

В некоторых местах (в т.ч. кое-где в Украине) любое первое блюдо с капустой на мясном бульоне называют борщ (название "щи" - не принято). Тут есть доля истины - щи - это вообще-то напиток.

"рассольник", в котором перловка заменена вермишелью

147979[/snapback]

Я с рисом встречал. С вермишелью - это действительно баланда, спору нет.

Страшнее выглядят киоски сетей "Стардог" и "Крошка-Картошка"

147979[/snapback]

Когда "Стардог" назывался ещё "Steff" и сосиски для их хот-догов везли из Швеции, они были вкусны. Когда же всё это начали печь здесь (сосиски - кажется на "Кампомосе"), то качество их стало омерзительным. По крайней мере денег, которые просят за эту дрянь, это не стоит.

"Крошка-Картошка" - по-моему, там очень химичат с напрлнителями.

Вообще IMHO весь этот fast-food не предназначен для регулярного употребления. Только если очень вынужденно изредка этим питаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я с рисом встречал.

148016[/snapback]

Это не редкость. Когда работал в Узбекистане, сам варил с рисом. Перловка продавалась лишь по карточкам.

 

щи - это вообще-то напиток.

148016[/snapback]

Что? :(

 

Когда "Стардог" назывался ещё "Steff" и сосиски для их хот-догов везли из Швеции, они были вкусны.

148016[/snapback]

Но антисанитария была точно такой же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что?

148023[/snapback]

"Кислые щи" (изначально - "шти") - так называлась на Руси особая разновидность кваса. У Гиляровского, например, о них написано. Овощной суп щами стали называть позже.

антисанитария была точно такой же.

148023[/snapback]

А что Вы хотите от уличного ларька? Руки негде помыть? Ни в каких ларьках это не предусмотрено - ни с шаурмой, ни с беляшами. Безобразие? Естественно. Гепатит и всё такое. Именно поэтому в таких ларьках я ничего и не беру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гепатит и всё такое.

Ну гепатита от грязных рук - не может быть по определению. А вот от того, что в ларьке нет чистой воды - элементарно может быть. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врачи призывают отказаться от суши

 

Блюда из сырой рыбы вызывают рак печени. Об этом предупреждают азиатские врачи и призывают отказаться от ее употребления.

 

Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак.

 

Инфекция проявляет себя не сразу, адаптационный период может длиться годами. В результате бывает трудно выявить источник заражения.

 

Как показали научные тестирования, паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Этот процесс имеет иммунный ответ такой интенсивности, что начинают разрушаться ткани человеческого организма. Большое количество подстрекательных цитокинов образует внутренние язвы и воспаление, а в дальнейшем - смертельный рак печени, который очень трудно диагностировать ввиду отсутствия явных симптомов.

 

Первый сигнал тревоги тайские медики из Университета Kaen адресовали жителям Юго-Восточной Азии. Поскольку смертоносные микроорганизмы наводняют реки в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.

 

Только в Таиланде паразитным червем заразились около шести миллионов человек из-за популярного в Азии метода приготовления рыбы.

 

http://travel.mail.ru/news/42144/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гепатитом болеют многие выходцы из Азии, это факт.

Ну не знаю, Крошка-Картошка лично у меня не вызывает отвращения. Но чисто визуально. Картошка печёная, салаты... Не питаюсь я лично вообще в фастфудах, не привык. Пирожки, со слоганом "выпекаем на месте" из заморозки тоже не вызывают симпатии. Есть в Твери киоски с пирожками, выпечеными не из заморозки, вот это да, вкуснятина. А так - хочу есть, либо перетерплю, либо заскочу в ближайшее приличное заведение (как правило - Му-Му на Фрунзенской). Ну или если очень хочется или негде, можно бутылку пива раздавить, перебить голод и доехать до дома. Фастфуд - нет уж, уж лучше поголодать. Ну и курицу-гриль беру иногда, но не в ларьках. Ну или в ларьках которые знаю, есть один приметный, опять же, в Твери.

Кстати, правильно вроде шавурма. Арабские студенты говорили. И как-то угощали. Вкусно очень, даже если не горячее. Даже та шаурма, которую я ел как раз у того армянина давным давно ни в какое сравнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врачи призывают отказаться от суши

 

Блюда из сырой рыбы вызывают рак печени. Об этом предупреждают азиатские врачи и призывают отказаться от ее употребления.

 

Они утверждают, что, принимая в пищу сырую пресноводную рыбу, человек рискует заразиться паразитным червем, который формирует рак.

 

Инфекция проявляет себя не сразу, адаптационный период может длиться годами. В результате бывает трудно выявить источник заражения.

 

ИМХО рак печени тут не причём. Заболеть описторхозом же, если есть суши - элементарно. :D

Что до рака печени, то он может быть, если заразиться гепатитом "С", но это возможно только

("это я вам как доктор говорю"(С) :( ):

1) если "ширяться" одним "баяном";

2) 1+ афганский героин;

3) перелить непроверенную кровь;

4) участвовать в очень жесткой бисексуальной (!) групповухе;

5) оперировать (без перчаток) наркоманов;

6) принимать роды у женщины с гепатитом "С" (тоже без перчаток)

 

 

Гепатитом болеют многие выходцы из Азии, это факт.

"В" и "С", первый передаётся контактно, второй - гемотрасфузионно.

Хронически болеть гепатитом "А" нельзя в принципе. Кроме того - человек заразен только в продромальном периоде (и 2 дня до него). "А" они болеют от того, что в ларьках, так и в жилье гастарбайтеров - антисанитарные условия, и нет чистой воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не обязательно групповухе, главное в жёстком сексе. Можно и гомосексуальном. Это доказано. Если ВИЧ заражаются и лица вне группы риска, то Гепатит С передаётся сложнее, ещё менее выживающий вне среды вирус. То есть практически кроме наркоманов, проституток, и гомосексуалистов никто не боеет. Правда вариантов передачи больше, но вероятность ниже.

 

Но гепатит С сжигает людей подчистую. Его вообще если не диагностировать и не лечить, человек сгорает за 3-4 месяца. Буквально вчера привезли на будущий год несколько наркоманских трупов с заболеваниями печени. Ужас, поражение внутренних органов, некроз тканей, гангрена. И это всё - следствие гепатита С. Внутри, практически, выражаясь банальным языком - фарш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверняка это если только кровь переливать напрямую. Гепатит С ещё менее живуч вне организма человека, чем ВИЧ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но гепатит С сжигает людей подчистую. Его вообще если не диагностировать и не лечить, человек сгорает за 3-4 месяца. Буквально вчера привезли на будущий год несколько наркоманских трупов с заболеваниями печени. Ужас, поражение внутренних органов, некроз тканей, гангрена. И это всё - следствие гепатита С. Внутри, практически, выражаясь банальным языком - фарш.

Да я видел (я заканчивал интернатуру по специальности "Инфекционные болезни"). Их (больных "С")огромное кол-во в ГИБ №30 СПб.

Только "фарш" я видел в других случая:

1) наркоманка-проститутка с отмороженными ягодицами (невероятно, но факт! B) ). У неё был ВИЧ и "В", про сифилис - точно не помню. Вот она гнила заживо.

2) старуха с раком лёгких (именно так), т.к. докурилась до того, что были поражены бронхи с 2-х сторон.

3) бомжи, умершие от дизентерии.

 

 

Наверняка это если только кровь переливать напрямую. Гепатит С ещё менее живуч вне организма человека, чем ВИЧ.

И крови требуется почти в 10 раз больше, чем при ВИЧе. Той крови, что используется "свинтившимися наркоманами" (понятно, о чём я, коллега :) )) - как раз хватает.

 

Так, что-то мы отвлеклись... :(:o

Самую большую опасность (в случае отсутствия санитарного контроля ларьков) представляет брюной тиф. Вот это - действительно серьёзно. Особенно, учитывая то, что некоторые предпрениматели (и даже - юрлица) берут торговцев (кассиров-раздатчиков, кулинаров) - без санкнижек . Я сам, в своё время видел, когда в ГИБ поступила с дизентерией студентка, подрабатывающая в ... неважно где, но в одном из бистро быстрого обслуживания. Так вот - у неё не было санкнижки. Да и купить оные - не составляет труда. :DB):o Дело в том, что если человек переболел брюным тифом, и не был просанирован, либо - ему не была сделана холецистэктомия, то он опасен - всю жизнь. :lol:

А помните, когда курсанты Можайки заболели брюшным тифом? Компания, поставлявшая мясо - была

зарегистрирована, чуть ли не в подворотне. B)B)

Кстати, для меня загадка: как сальмонеллы попали в мясо (брюшным тифом ведь - ни крупный рогатый скот, ни бараны, ни свиньи не болеют). Значит - либо мясо мыли, чуть не унитазе (а может - почти так и было :(:) ), либо - туда попали куски собачатины (хотя точно не доказано: болеют ли собаки брюшным тифом?). Не гориллу же они порубили... B) Дело в том, что собака - это "кладезь" инфекций:

лептоспироз, туберкулёз, бруцеллёз, грипп, вирусные гепатиты "Е", а иногда - "В", и другие гепатиты,

энтеровирусные инфекции, парвовирусные инфекции "олимпийка" (для собак смертельна, для людей - 2 дня на толчке) и др. B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брр-рр, какая гадость

Вообще я в последнее время пристрастился к шаурме. Но беру всегда в палатках "Куры-гриль шаурма XXI век" их много по Москве.

так вот, в один продавец работал в перчатках!!., все другие без оных.

И кстати, а не добавляют ли что-то в шаурму, что вызывает привыкание? очень уж быстро я подсел на нее?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брюшной тиф, холера из-за качества воды, плюс в шаурме очень нередко попадается полусырое мясо - то есть бычий цепень, свиной цепень, эхинококк, карликовый цепень и т.п. Плюс другие гельминтозы из-за антисанитарии, типа аскаридоза. Из-за неё же дизентерия и амебиаз. Ну и плюс пищевое отравление из-за несвежего мяса, либо соусов (овощи, ну сомневаюсь я что они доводятся шаурмистами до такого состояния, чтобы потравиться ими). Плюс опять же, немытые овощи - эхинококк, но уже в финнозной стадии. Ну и прочие желудочно-кишечные инфекции. Возможно всё :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врачи призывают отказаться от суши

148051[/snapback]

Можно и не предлагать! Цены настолько дикие, что даже не попробовал. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я попробовал как-то на одной общей пьянке. Сказали, типа: "Самые вкусные суши и роллы в Москве". Женщины так расхваливали, а С. В. Чава с кафедры анатомии даже провела такой своеобразный анализ разных суши - проанализировав "оттенки вкусов". Я попробовал - кусочек невкусного, слипшегося недовареного риса и кусок безвкусной сырой рыбы. Сырая рыба имеет вкус если она копчёная, или засоленая. Или хотя бы вяленая. А тут - ничего ровным счётом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну в принципе понятно - блюда из кухонь других народов, так распространившиеся в Москве в последние годы, не могут иметь однозначную оценку. Я так и не смог заставить себя попробовать улиток. И чизбургеры есть не могу. Сырая рыба тоже не привлекает. Хотя, говорят, у жителей юга Европы вызывает неприязнь так почитаемая северянами солёная рыба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2) 1+ афганский героин;

3) перелить непроверенную кровь;

4) участвовать в очень жесткой бисексуальной (!) групповухе;

5) оперировать (без перчаток) наркоманов;

6) принимать роды у женщины с гепатитом "С" (тоже без перчаток)

148076[/snapback]

Ну Вы, батенька, экстремал... :(

Я попробовал - кусочек невкусного, слипшегося недовареного риса и кусок безвкусной сырой рыбы. Сырая рыба имеет вкус если она копчёная, или засоленая. Или хотя бы вяленая. А тут - ничего ровным счётом.

148133[/snapback]

Мне тоже не понравилось.

Вкусно очень, даже если не горячее. Даже та шаурма, которую я ел как раз у того армянина давным давно ни в какое сравнение.

148072[/snapback]

Нисколько не сомневаюсь. Те деятели, которые в Москве шаурму пекут, в особенности "ларёчники" - как правило, ни шиша в этом не соображают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вспомнил вывеску - славянская шаурма от Паши :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовал один раз "украинский плов", и люля-кебаб из свинины и говядины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"украинский плов"

148192[/snapback]

Это что, с салом вместо мяса, что ли?:( Или с голубями?:D

люля-кебаб из свинины и говядины.

148192[/snapback]

Ну, это из кого только не делают. Всё, что через мясорубку и с сухарями - "котлеты особые". Всё, что через мясорубку и без сухарей - "шницель нат. рубл.". Всё, что через мясорубку и кетчупом полили "люля-кебаб".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я, вы знаете, так и не понял. мясо было. Правда свинина, а не баранина. Может приготовлено на сале? Так вроде настоящий плов на смальце готовят...

 

Курица, кстати, так и не протухла. Правда этому есть одно простое объяснение - она жареная. Завтра сделаю биопсию и проведу качественный анализ на формальдегид в тканях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что ж, друзья мои, как и ожидалось, никакого формалину в конкретной курице, купленной у ст. м. Спортивная в самом поганом ларьке (как выяснилось вчера, уже закрытом) нет. Но есть я бы её не советовал, т.к. я параллельно провёл анализ на микробиологию. Хоть и таким количеством той гадости, которую спекли вместе с курочкой, заразиться нельзя, но бережёного, как говориться... Кроме того, как оказалось, синяя птица оказалось недопропечённой.

Хотя предпоследнее и последнее зависит уже от того, где покупать. То есть чисто ли, оют руки ли, моют куриц ли, где их сырых покупают, как их готовят. То есть от внешнего вида и нашего с вами вывода из всего этого и, соответственно, вывода.

 

Вот собственно и весь ответ на вопрос.

 

Добавлю, что после проведения сего изуверства, курица была с удовольствием съедена собаками, обитающими в автопарке РХЦ РАМН клинического комплекса ММА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

купленной у ст. м. Спортивная в самом поганом ларьке

148756[/snapback]

Сразу понял, в каком - у этой станции есть один-единственный киоск такого профиля у северного вестибюля. И когда его успели прикрыть? В пятницу ещё работал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня тоже работал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... все арабы - мусульмане.

147735[/snapback]

 

это не вполне так. в ливане и сирии есть и арабы-христиане, причём их там не так уж и мало.

 

Есть ещё вариант "шварма".

148016[/snapback]

 

я вот видел вариант "шаварма" - в твери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.