Валерий Кислов Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Народ, где в Москве можно купить белорусские рубли по нормальному курсу? ЗЫ Тема актуальна до 15:30 сегодня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Да в общем-то, негде. Может, повезет в "обмене валют всех стран мира", там как правило грабительский курск покупки, но продажи - нормальный (весной он был где-то 1:83). Но там другая засада - их может не быть в наличии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Нужен адрес такого пункта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Нужен адрес такого пункта. 146824[/snapback] Они, как правило, бывают в метро на больших пересадках. Один назову точно: переход с Библиотеки на Арбатскую. Там справа по курсу (около поворота на Алексагдровский Сад) павильон с вывеской увидите. Однако igla прав: примут-то у Вас там всё, поименованное в списке, но вот за наличие там нужной валюты никто не поручится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Переход на Комсомольской (ближе к СЛ), выход с Преображенской пл. на Бол. Черкизовскую (в переходе). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я в таком случае поехал бы на Белорусский вокзал. Или в обменке там белорусские рубли найдутся, или у белорусских проводников можно поменять. Хотя когда сам в Белоруссию ездил - деньги менял там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 На Юго-Западной зайчиков не было, а вот на Марксистской я недавно выменял 128 тысяч по курсу 12.06 (это соответствует 82.90). В точках у вокзала в лучшем случае буде 12.5 (80 ровно) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 а на Белорусском вокзале разве нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 На Киевской в переходе метро тоже точка. А вообще (если едете в Беларусь) в чем проблема там поменять? Только единственное, лучше этого не делать на вокзале/аэропорту... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 а на Белорусском вокзале разве нет? 146858[/snapback] Формально есть. Но как и везде, и это уже отмечалось выше, наличие достаточного (и вообще отличного от нуля) количества валюты не гарантируется нигде. В любой обменник надо звонить, и по возможности резервировать нужную сумму. Только единственное, лучше этого не делать на вокзале/аэропорту... 146862[/snapback] В Белоруссии такой дикой разницы курсов нет. Поэтому поменять прямо на вокзале некоторую сумму "на пожрать-проехать" вполне можно. Но очереди в обменниках на вокзале в Минске... ой-ёёё, по приходу международных/межгосударственных поездов простоять полчаса вполне можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Я в Минск приехал утром 1 января - ни одна обменка на вокзале не работала! Выручил банкомат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Народ, где в Москве можно купить белорусские рубли по нормальному курсу? ЗЫ Тема актуальна до 15:30 сегодня. только сегодня вернулся из Белоруссии! Поменять Путинские на Лукашенковские можно легко ТАМ по приезду!!! Обменников полно и на вокзале и в банках. В поезде берут и те и те, (за чай или постель) так что они не нужны. Курс примерно такой 1 к 81,5 ориентировочно 1000 лукашенковских - 12,.. путинских. На Белорусском вокзале продают по 14 за 1000, покупают по 10 за 1000 по сему никто не носит. ЗЫ у меня осталось тысяч 70 батькиных, - могу поделиться. Приятной поездки - Беларусь интересна и очень не всё там так как здесь говорят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 А график работы обменников на вокзале в Минске? Мы туда приеедем в 6 утра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 Небольшой ОФФ, но почему-то белорусские колбаса и сгущённое молоко в Москве несколько дешевле стоят, чем в Минске. Пример: рогачёвская сгущёнка в Минске стоила 2000 "белочек", в Москве - 21-22 рубля. Зато в Минске есть недорогой натуральный томатный сок, в Москве ставший экзотикой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted July 9, 2007 Share Posted July 9, 2007 А график работы обменников на вокзале в Минске? Мы туда приеедем в 6 утра. Ну я был не в Минске, но уверяю Вас, сервис там хорошо заточен под прибывающие поезда. Есть меняльники круглосуточные. Курс я привёл 81,5 видел и 81,75. Попадаются и меньше, так что не надо торопиться с разменом! Для начала если невыгодный курс разменяйте 300-500 путинок - этого хватит на транспорт и первую необходимость, (например в Витебске за троллейбус платил 420, за маршрутку 700) а дальше разберётесь. Путинки тоже берут частники, но "с запасом" и это не выгодно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 9, 2007 Author Share Posted July 9, 2007 Сенкс! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 15, 2007 Author Share Posted July 15, 2007 Теперь уже по опыту: лучше всего вообще не покупать белрубли в Москве: в поезде берут и наши рубли, и белорусские. Конечно, курс обмена не как в банке, но потерю 10 рублей за всю поездку пережить можно, хотя некоторым тут присутствующим будет тяжело. На Минском вокзале белрубли можно купить по курсу 83. Обменники круглосуточные. Вот и весь сказ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted July 15, 2007 Share Posted July 15, 2007 Потери в поезде минимальны. Там покупки суммируют проводники, а перед выходом расплачиваетесь путинскими. Отдельно отмечу, такого сервиса, отношения я ни в каких российских поездах не встречал. А 83 видимо дешевеет батькин рупь, или это доллар на днях заметно похудел... А ещё какие впечатления о Беларуси?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 16, 2007 Author Share Posted July 16, 2007 отмечу, такого сервиса, отношения я ни в каких российских поездах не встречал 147539[/snapback] Не нужно так категорично. В поезде Москва-Брест проводник работал на все 5+++, а вот в Минск-Москва проводник вела себя в духе обычных совковых сук. А ещё какие впечатления о Беларуси?! 147539[/snapback] Это будет отдельным рассказом, ибо мы с Димкой тут единственные, кто ездил в Белорусию, а не в белорусское метро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 [ а вот в Минск-Москва проводник вела себя в духе обычных совковых сук. тут надо заметить, что это поезд формирования Московской железной дороги, т е не БЧ, а РЖД Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 16, 2007 Author Share Posted July 16, 2007 Совсем не РЖД, а что ни на есть Белорусская Чугунка. И форма не наша, и наглядная агитация (или как ее там теперь называют). Или РЖД теперь под иностранцев косит, чтобы жалобы не разбирать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Теперь уже по опыту: лучше всего вообще не покупать белрубли в Москве: в поезде берут и наши рубли, и белорусские. Ну, это конъюнктурный вопрос. Сейчас - да. А вот прошлой зимой разница между курсом обмена в Беларуси (причем не на вокзале, а в городе) и в Москве - была 4-5 рублей. Я передавал с человеком деньги в Беларусь (около 6 тысяч), так в Москве поменял на белорусские и отдал белорусскими. Лишние 350 рублей (нашими) на дороге не валяются. Потери в поезде минимальны. Там покупки суммируют проводники, а перед выходом расплачиваетесь путинскими. А есть ли они потери? В поезде перерасчет идет не по курсу, а у проводника уже есть расценки на все в двух видах: русскими и белорусскими. Я не раз ездил, и так, забавы ради, считал. То в белорусских выгоднее, то в наших. В любом случае, расхождения копеечные. Причем, я ехал, там не перед выходом расплачивался, а сразу. Купил что-то - отдал деньги. Бывало, за одну покупку отдавал половину нашими, половину белорусскими. Избавлялся от мелочи, так сказать. Это будет отдельным рассказом, ибо мы с Димкой тут единственные, кто ездил в Белорусию, а не в белорусское метро. Ну, прямо так и единственные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted July 16, 2007 Author Share Posted July 16, 2007 Пока по мобильности и по ширине охвата месности за четыре дня, я просто уверен в этом, нас на этом форуме никто не переплюнул. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нихто Posted July 16, 2007 Share Posted July 16, 2007 Пока по мобильности и по ширине охвата месности за четыре дня, я просто уверен в этом, нас на этом форуме никто не переплюнул. Про мобильность и охват местности в первом сообщении речь не шла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Я лично охватил в Беларуси города Жлобин (Гомельская область) , Витебск и совсем немного Оршу (мы с неё уезжали обратно). Всего 5 дней Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 17, 2007 Share Posted July 17, 2007 Совсем не РЖД, а что ни на есть Белорусская Чугунка. 147618[/snapback] А, может, "Москва-Минск" несколько поездов есть? И некоторые из них принадлежат РЖД, а некоторые - БЧ? Я не знаю, я только предположил. Вот, например, симферопольские поезда бывают и РЖД, и УЗ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 ИМХО, все поезда приходящих на территорию Белоруссии - БЧ. Транзиты не в счет. 147810[/snapback] А как же "Славянский Экспресс"? В поезде Москва-Брест проводник работал на все 5+++, а вот в Минск-Москва проводник вела себя в духе обычных совковых сук. 147556[/snapback] Туда на №395, а обратно - №26? У меня от второго остались лучшие впечатления, чем от первого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 ИМХО, все поезда приходящих на территорию Белоруссии - БЧ. Транзиты не в счет. Пригородные поезда Великие Луки-Полоцк тоже РЖДшные. И дизели из Смоленска РЖДшные ходят в том числе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Posted July 19, 2007 Share Posted July 19, 2007 И дизели из Смоленска РЖДшные ходят в том числе. 148034[/snapback] И электрички до Орши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted July 25, 2007 Share Posted July 25, 2007 Так, народ, я вроде тоже так получается, по примеру Виталия =) день в Минске буду. Ну с валютой все понятно, с архитектурными достопримечательностями и кормежкой вроде тоже... Вопрос по нашей теме - что транспортного посмотреть там кроме метро, ДЖД и РВЗ? Вопрос актуален до 21.00 25.05 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.