Перейти к содержанию

Нужен совет по ремонту авто !

i472

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ваз 2105, 6 лет, 96 тыс. пробег!

Собираюсь на юг, где-то 4000 точно проеду туда-обратно за 2 недели. ДОЕДЕТ????? Думаю, да! Перед отъездом что нужно проверить?

Заранее благодарен!

Опубликовано

ну а всё таки, что проверять?

Подвеску в марте менял..

Или просто садиться и ехать? А там будь что будет?

Опубликовано

Мы ездили уже несколько лет на море на авто. Ехали и на Таврии, и на Украину поехали на копейке 82 года выпуска и всё нормально было. Правда сейчас, когда съездили на новой Волге с инжекторным движком, не можем понять, как мы решились на поездку на таврии или Копейке. Хотя видел как на море по трассе Дон едут древние Жигули-шестёрка с 5 пассажирами и палочкой, поддерживающей водительское сидение.

Прверить нужно:

все жидкости, тормоза, рулевое управление.

Взять с собой: жидкости на доливку.

Опубликовано

Да и ваще не стоит париться, главное бабло взять. Жигу в любом колхозе можно починить.

Опубликовано

хорошенько проверить систему охлаждения (шланги-хомуты, помпу, термостат, радиатор), на югах температуры высокие сейчас

с собой взять комплект новых свечей (мало ли на какой бензин нарвешься), запасной ремень генератора

Опубликовано

с собой взять комплект новых свечей (мало ли на какой бензин нарвешься),

149354[/snapback]

это не обязательно - купишь в любом отстойном магазине запчастей, даже на заправках

запасной ремень генератора

149354[/snapback]

а это нужно возить с собой ВСЕГДА, если речь идет о Жигулях. Ибо стОит копейки, а рвется только в путь.

Опубликовано

Железный щётк! Когда плохой бензин залил, а до магазина далеко, то можно свечи выворачивать и чистить! Если два комплекта свечей и то интереснее, на одном едешь, второй пассажир чистит.

Опубликовано

Железный щётк! Когда плохой бензин залил, а до магазина далеко, то можно свечи выворачивать и чистить! Если два комплекта свечей и то интереснее, на одном едешь, второй пассажир чистит.

У меня ГАЗ стоит)))

Опубликовано

Говорят и газ фиговый бывает, только чтобы свечи засирал, я такого не слышал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Проблемка у меня!

В последние 2-3 месяца у меня на стоянке (на холостом ходу) при работе машины на бензине, ужасно!!!!!! воняет бензином. Но подтёков никаких не было! Я ничему внимания не придал. В посдеднюю неделю заметил что что-то капает, думал масло.. Открыл капот, завёл на подсосе машину, от туда струйка льётся (см. фото). Шланг, который надевается на эту шнягу железную, куда подаётся бензин, лопнут был, и из-за этого бензин подтекал и пахло. Мне сторож со стоянки сказал, что я экстремал, и что у меня хороший ангел-хранитель, т.к. малейшая искра, и взлетел бы я на воздух...

В общем, шланг я поменял, вроде всё нормально, опять стало подтекать из хомута.. Неужели опять шланг подтекает? Врят ли..

Кто что думает?

post-481-1194626172_thumb.jpg

Опубликовано

Между хомутом и шлангом проложить бандаж, чтобы острый край хомута не протерал шланг.

ОК ! Спасибо большое!

Опубликовано

Norma знаю, что хорошие. Только автомагазин, что у моей стоянки, этого увы не продаёт.

Проблемму устранил.

Дело было в следующем: штуцер, куда одевается шланг топливный, разболтался, и оттуда текло. Я его подтянул и для большей уверенности холодной сваркой замазал. Сейчас вроде всё ок !

Опубликовано

Дело было в следующем: штуцер, куда одевается шланг топливный, разболтался, и оттуда текло. Я его подтянул и для большей уверенности холодной сваркой замазал. Сейчас вроде всё ок !

Молодец! А если забьется фильтр внутри этого штуцера, ты его как откручивать будешь?

Опубликовано

Штуцер это не пробка топливного фильтра карбюратора, а та хрень, на которую топливный шланг натягивается. :lol:

Ну спасибо, а я то и не знал, что такое штуцер. На карбюраторе под этим штуцером как раз и находится сеточка фильтра, не зря этот штуцер прикручивается, а на тех карбюраторах где под штуцером нет сетки - он просто запресован в корпус, а не прикручивается. Меня на тему автомобилей лечить не надо, я сам кого угодно вылечить могу.

Опубликовано

Штуцер это не пробка топливного фильтра карбюратора, а та хрень, на которую топливный шланг натягивается. :lol:

Ну спасибо, а я то и не знал, что такое штуцер. На карбюраторе под этим штуцером как раз и находится сеточка фильтра, не зря этот штуцер прикручивается, а на тех карбюраторах где под штуцером нет сетки - он просто запресован в корпус, а не прикручивается. Меня на тему автомобилей лечить не надо, я сам кого угодно вылечить могу.

Там внизу рожковым ключом болт открутишь, и фильтр снимается) Я думаю, что в скором времени я её уже поменяю... Осталось ещё совсем немного денег на новое авто!!!!

Вопрос №2. Совсем не держит холостые обороты на бензине. Винт холостых оборотом подкручиваешь - по фигу всё... На подсосе езжу, где-то 1200 об/мин. Только бензину жрёт много!!!!!!

Опубликовано

Там внизу рожковым ключом болт открутишь, и фильтр снимается)

Чего ж тогда ты подтягивал? Штуцер на резбе или запресован в алюминиевый корпус?

Опубликовано

Там внизу рожковым ключом болт открутишь, и фильтр снимается)

Чего ж тогда ты подтягивал? Штуцер на резбе или запресован в алюминиевый корпус?

Штуцер от вкручивается, а болт под ним, в котором фильтр находится..

погляди может клапан ЭПХХ неисправен или провод, идущий к нему, окислился

Что за клапан ЭПХХ?

Опубликовано

это такой клапан, который перекрывает доступ бензина когда выключено зажигание или выкатываешься на передаче на больших скоростях, визуально это такой маленький "бочонок" сбоку карбюратора, в который входит провод

Опубликовано
это такой клапан,

К объяснению добавлю, специально для ездюков: Экономайзер Принудительного Холостого Хода.

Что за клапан ЭПХХ?

Опубликовано

Поменяли радиатор, когда было тепло, залили воду, завтра собираюсь антифриз менять.. Значит днём -2. Вода в радиаторе замёрзнет.. Как её слить? Если завести мотор, то в радиаторе вода растает.. Как думаете, после этого можно будет слить воду?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

генератору 11 месяцев. Сегодня поехал, зарядка пропадает, на кочке тряхонётся машина, всё нормуль, индикатор показывает нормальную зарядку! В чём может быть проблема?

НА приборной панели и на цифровом тахометре уровень зарядки показывает, что - или нормально, или аккумулятор разряжен.

Сразу вопросы - якорь, диодный мост????? (а не рановато-ли?)

Или просто таблетка?

P.S> и вообще, как часто ремень генератора менять надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.