Перейти к содержанию

Вопрос по штрафу в транспорте

painki11er

Рекомендуемые сообщения

Вообщем на днях зашел контроллер в автобус,начал проверять карточки бск и тут опа,заявляет типо...У приятеля открыл студень и у меня,типо где нарисовано продление студня и сказал,что вот " Типо штраф ,что не продлен студень на этот год,(у меня тока был написан 06/07 , просто еще не носил в деканат,так как езе долг есть), 100 руб с каждого,сказал,что можно либо щас ,либо через кассу или чего-то там еще,сказал если не заплятят,карточка блокируется на пол-года....короче заплатили ему сразу,выписал какие-то квитки и все...Так вот вопрос,надо ли было бабло давать ? и не лоханулись ли мы,ведь тока щас подумал,что можно было просто сказать,что щас купим по билету и отвали )...разъясните плх )

1. А откуда НОТ записан на СКС? Где продлевали?

2. Путём буквального трактования- действителен ДО КОНЦА КАЛЕНДАРНОГО ГОДА. Но не стоит. Кстати, вуз государственный или нет?

3. Если нет на СКС, то как можно заблокировать на полгода месячный билет?

4. Если у вас СКМ, то вообще не должны показывать документ. Ибо право на льготу подтверждает ТОЛЬКО СКМ.

5. Скан квитанции ВЫЛОЖИТЕ!

И это не считая вопросов про самого контролёра.

Если сойдёшь за школьника, почему не взял "Ёлку"?

Кстати, учишься в Нестеровой? Можно отмазаться и по справке. Но у вас только 15 дней.

НОТ

159580[/snapback]

Наземный общественный транспорт

СКС

159580[/snapback]

Социальная карта (студента)

СКМ

159580[/snapback]

Социальная Карта москвича (зелёная)

Я вообщем вообще из Питера )) .... а БСК у нас ,может у Вас нету такого,это вообщем безконтактные карты ,на которые заносят проездные . А вообщем имеют ли право брать за штраф,что не продлен студенческий билет ??

В одном из автобусов контра говорила девушке, что надо брать справку, что билет на продлении.

А вообще с 1 сентября старые штампы перестают действовать, так что документ в итоге оказывается недействительным.

Вообщем на днях зашел контроллер в автобус,начал проверять карточки бск и тут опа,заявляет типо...У приятеля открыл студень и у меня,типо где нарисовано продление студня и сказал,что вот " Типо штраф ,что не продлен студень на этот год,(у меня тока был написан 06/07 , просто еще не носил в деканат,так как езе долг есть), 100 руб с каждого,сказал,что можно либо щас ,либо через кассу или чего-то там еще,сказал если не заплятят,карточка блокируется на пол-года....короче заплатили ему сразу,выписал какие-то квитки и все...Так вот вопрос,надо ли было бабло давать ? и не лоханулись ли мы,ведь тока щас подумал,что можно было просто сказать,что щас купим по билету и отвали )...разъясните плх )

Штраф взят абсолютно правильно, ибо студенческий не продлен. А если ты уже не студент? И студенческий проездной тебе не положен?

Так что - 100% правильное взятие штрафа.

ТАк я не понимаю,в бск же вообщем-то все внесено и у них есть база,кто числиться в универе,вот они и дают проездной и не 1-ый раз так.

у меня тока был написан 06/07

На студаке написано 06/07 уч.г.

С 1-го сентября 2007 года начался 2007/2008 учебный год.

В одном из автобусов контра говорила девушке, что надо брать справку, что билет на продлении.

159641[/snapback]

Причём она дейстаительна только 15 дней с начала семестра. А "по утере"- месяц с даты выдачи.

Ну и что? У меня тоже студак не продлен - все-таки 6-й курс, в институте бываю редко. БСК на метро заряжаю исключительно в автоматах (Тушинская, Щукинская)1, и все нормально.

Так с вами совершенно другой коленкор. Заряжать вы его сможете до тех пор, пока не попадете в стоп-лист. А вот что по вашему случаю скажет контроль, неизвестно.

Так блин,а БСК же мне как-то продлевали без предъявления студенческого ??? что на это скажете ?

159661[/snapback]

А что тут сказать? Пофигизм кассира.

159666[/snapback]

В Питере- действительно не обязаны спрашивать при продлении.

Но не стоит. Кстати, вуз государственный или нет?

159579[/snapback]

Раз Питер- вопрос снимается (имеет значение в контексте Москвы)

Заряжать вы его сможете до тех пор, пока не попадете в стоп-лист. А вот что по вашему случаю скажет контроль, неизвестно.

159817[/snapback]

Стандартная ситуация. Если будет иной документ, то потом по студенческому на той же станции мжет забрать. Если нет- то могут быть несколько другие проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.