painki11er Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 Вообщем на днях зашел контроллер в автобус,начал проверять карточки бск и тут опа,заявляет типо...У приятеля открыл студень и у меня,типо где нарисовано продление студня и сказал,что вот " Типо штраф ,что не продлен студень на этот год,(у меня тока был написан 06/07 , просто еще не носил в деканат,так как езе долг есть), 100 руб с каждого,сказал,что можно либо щас ,либо через кассу или чего-то там еще,сказал если не заплятят,карточка блокируется на пол-года....короче заплатили ему сразу,выписал какие-то квитки и все...Так вот вопрос,надо ли было бабло давать ? и не лоханулись ли мы,ведь тока щас подумал,что можно было просто сказать,что щас купим по билету и отвали )...разъясните плх ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 1. А откуда НОТ записан на СКС? Где продлевали? 2. Путём буквального трактования- действителен ДО КОНЦА КАЛЕНДАРНОГО ГОДА. Но не стоит. Кстати, вуз государственный или нет? 3. Если нет на СКС, то как можно заблокировать на полгода месячный билет? 4. Если у вас СКМ, то вообще не должны показывать документ. Ибо право на льготу подтверждает ТОЛЬКО СКМ. 5. Скан квитанции ВЫЛОЖИТЕ! И это не считая вопросов про самого контролёра. Если сойдёшь за школьника, почему не взял "Ёлку"? Кстати, учишься в Нестеровой? Можно отмазаться и по справке. Но у вас только 15 дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
painki11er Posted October 11, 2007 Author Share Posted October 11, 2007 А откуда НОТ записан на СКС? Где продлевали? --- А что такое НОТ , СКС , СКМ )) ??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted October 11, 2007 Share Posted October 11, 2007 НОТ 159580[/snapback] Наземный общественный транспорт СКС 159580[/snapback] Социальная карта (студента) СКМ 159580[/snapback] Социальная Карта москвича (зелёная) Link to comment Share on other sites More sharing options...
painki11er Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Я вообщем вообще из Питера )) .... а БСК у нас ,может у Вас нету такого,это вообщем безконтактные карты ,на которые заносят проездные . А вообщем имеют ли право брать за штраф,что не продлен студенческий билет ?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 В одном из автобусов контра говорила девушке, что надо брать справку, что билет на продлении. А вообще с 1 сентября старые штампы перестают действовать, так что документ в итоге оказывается недействительным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Вообщем на днях зашел контроллер в автобус,начал проверять карточки бск и тут опа,заявляет типо...У приятеля открыл студень и у меня,типо где нарисовано продление студня и сказал,что вот " Типо штраф ,что не продлен студень на этот год,(у меня тока был написан 06/07 , просто еще не носил в деканат,так как езе долг есть), 100 руб с каждого,сказал,что можно либо щас ,либо через кассу или чего-то там еще,сказал если не заплятят,карточка блокируется на пол-года....короче заплатили ему сразу,выписал какие-то квитки и все...Так вот вопрос,надо ли было бабло давать ? и не лоханулись ли мы,ведь тока щас подумал,что можно было просто сказать,что щас купим по билету и отвали )...разъясните плх ) Штраф взят абсолютно правильно, ибо студенческий не продлен. А если ты уже не студент? И студенческий проездной тебе не положен? Так что - 100% правильное взятие штрафа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
painki11er Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 Так блин,а БСК же мне как-то продлевали без предъявления студенческого ??? что на это скажете ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 А что тут сказать? Пофигизм кассира. Link to comment Share on other sites More sharing options...
painki11er Posted October 12, 2007 Author Share Posted October 12, 2007 ТАк я не понимаю,в бск же вообщем-то все внесено и у них есть база,кто числиться в универе,вот они и дают проездной и не 1-ый раз так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Free-ice-gull Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 у меня тока был написан 06/07 На студаке написано 06/07 уч.г. С 1-го сентября 2007 года начался 2007/2008 учебный год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nasty-09 Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Правильно взят штраф... Октябрь-месяц уже на дворе... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 В одном из автобусов контра говорила девушке, что надо брать справку, что билет на продлении. 159641[/snapback] Причём она дейстаительна только 15 дней с начала семестра. А "по утере"- месяц с даты выдачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted October 12, 2007 Share Posted October 12, 2007 Ну и что? У меня тоже студак не продлен - все-таки 6-й курс, в институте бываю редко. БСК на метро заряжаю исключительно в автоматах (Тушинская, Щукинская)1, и все нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Так с вами совершенно другой коленкор. Заряжать вы его сможете до тех пор, пока не попадете в стоп-лист. А вот что по вашему случаю скажет контроль, неизвестно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted October 13, 2007 Share Posted October 13, 2007 Так блин,а БСК же мне как-то продлевали без предъявления студенческого ??? что на это скажете ? 159661[/snapback] А что тут сказать? Пофигизм кассира. 159666[/snapback] В Питере- действительно не обязаны спрашивать при продлении. Но не стоит. Кстати, вуз государственный или нет? 159579[/snapback] Раз Питер- вопрос снимается (имеет значение в контексте Москвы) Заряжать вы его сможете до тех пор, пока не попадете в стоп-лист. А вот что по вашему случаю скажет контроль, неизвестно. 159817[/snapback] Стандартная ситуация. Если будет иной документ, то потом по студенческому на той же станции мжет забрать. Если нет- то могут быть несколько другие проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.