Перейти к содержанию

Ликвидирован поезд Львов-Перемышль

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начальник Львовской ж.д. УЗ отменил поезд № 809 Львов-Перемышль. Кроме того - окончательно ликвидировано направление. Прична всего этого: приведение контрабандистами электропоезда ЭР2, недавно прошедшего капремонт, в совершенно разгромленное состояние. Чтобы спрятать контрабанду развинчивали и выламывали всё (а потом - был досмостр, со всеми вытекающими) :ph34r:

До этого, по той же причине был отменён поезд Львов-Перемышль, состояший из ЦМВ. Нынешний электропоезд был отменён, не проходя и 2-х месяцев. По информации Пресс-Службы Львовской ж.д.

сейчас электропоезд вновь нуждается в КВР.

(по инф. с "Газета по-Киевски" и РБК-Украина)

Ну вот! Что скажете? Это лишний раз доказывает, что международное сообщение должно быть полноценным, и не должно быть подкидышей-челноков через границу. :o:ph34r:

Гы: Так что - никаких Выборг-Вайниккала и Выборг-Иматра. ;);)

Опубликовано

Это лишний раз доказывает, что пока уровень жизни в приграничных территориях, не обремененных таможнями, визами и прочими атрибутами суверенитета, будет сильно разниться, контарбанда будет существовать.

Опубликовано

Такие трансграничные подкидыши - развращают абсолютно. Ещё раз повторяю: нужно полноценное международное сообщение (по соответствующим тарифам). :ph34r:

Хоть чужих ошибок чтоб не повторять... :ph34r:

Опубликовано

Насчет полноценного сообщения - безусловно верно.

Конечно. ;) Начальная точка маршрута должна находиться не на приграничной территории.

Дело в том, что есть разница: поезд с вагонами ИНТЕРСИТИ (либо -РИЦами, либо - фирменной сидячкой

по типу "Репина" ), который подходит к приграничной станции, на которой осуществляется досмотр, а погранцы до самой :ph34r: следуют, либо если поезд с пригородными вагонами, следующий от приграничной станции. Тогда во-первых - пассажирами его будут (преимущественно) местные, которые понятно чем занимаются ;) , во-вторых - это будет (по сути) "трамвай" (из-за тарифов), на котором будут кататься через границу ежедневно одни и те же лица (см. выше), в-третьих - если поезд стоит не 5 минут у приграничной платформы, а долго (т.к. отправляется оттуда), то есть до фига времени, чтобы контрабанду спрятать. Таким образом - только "классическое" международное ИМХО надо, а всякие подкидыши must die :ph34r:

Опубликовано

А вот у меня другое мнение.

На самом деле электропоезд Львов-Пшемысль пущен был всего 2 месяца назад. До этого ходил очень удобный поезд Пшемысль-Черновцы. Поезд Пшемысль-Черновцы кастрировали по Львову также якобы из-за контрабандистов. Данным погранпереходом я пользовался три раза ( со стороны Пшемысля). Также пользовался ж.д. погранпереходами с Польшей Мамоново-Бранево и Брест -Тересполь. Раздраконивают поезда, ИМХО, польские таможенники в поисках контробанды, а собирают за собой либо частично , либо вообще забывают.

Конкретно по погранпереходу Медыка-Мостицкая есть еще один аспект. Кто мешает Львивской зализнице сделать таможенный зал во Львове, как это сделано в Пшемысле, и один огороженный путь? И пустить там три -пять пар электричек в день? Спрос бы был. Самый короткий путь по ж.д.на Юг Польши, Чехию, Западную Словакию, Австрию лежит чере Пшемысль + большие потоки на учаске Львов-Жешув-Краков. Очень многие украинцы ездят в Европу поездом до Пшемысля, далее до Жешува, где пересаживаются на самолеты дискаунтеров. На худой конец могли бы хотя бы в Мостицкой таможенный зал сделать и пустить челноки Мостицкая-Пшемысль как это сделано в Бресте (челночные вагоны Брест-Тересполь).

Хорошо хоть поезда Киев-Пшемысль и и Киев-Вроцлав пока не отменили, но видимо скоро придет и их очередь.

Опубликовано

Хорошо хоть поезда Киев-Пшемысль и и Киев-Вроцлав пока не отменили, но видимо скоро придет и их очередь.

Так это же вроде "классический" пример международных поездов?

Кто мешает Львивской зализнице сделать таможенный зал во Львове, как это сделано в Пшемысле, и один огороженный путь?

Т.е. примерно так, как это представляют сделать в российско-финляндском сообщении? :ph34r:

Опубликовано

Т.е. примерно так, как это представляют сделать в российско-финляндском сообщении? :ph34r:

А разве там вообще что-то представляют сделать?

Опубликовано

А разве там вообще что-то представляют сделать?

Офф: Ну была мысль сделать таможню на Финбане. ;)

По Львов-Перемышль: тут на некоторых Форумах сообщают, что такие прецеденты уже были. Были отменены поезда Хельм-Ягодин и Вильнюс-Гудогай. (из -за контрабандистов).

Так что - тенденция. :ph34r:

До этого ходил очень удобный поезд Пшемысль-Черновцы. Поезд Пшемысль-Черновцы кастрировали по Львову также якобы из-за контрабандистов.

Если это так, то я чего-то не понимаю: зачем сокращать маршрут? Это же как раз - увеличивает риск. (см. выше) :ph34r:

Опубликовано

Я имел ввиду кастрировали по Львову со стороны Черновцов, то есть сделали поезд не международным.

Опубликовано

Я имел ввиду кастрировали по Львову со стороны Черновцов, то есть сделали поезд не международным.

А-а... Тогда понятно. Тогда - логика просматривалась бы, если бы повторные "грабли" не слепили летом. :ph34r:

Опубликовано

Ну была мысль сделать таможню на Финбане. :ph34r:

А вот какой в ней смысл? И как быть с Выборгом? Отменять остановку-нафиг такое счастье :ph34r:

Если уж и делать таможенный пост-то в Выборге и пригородные от Выборга в Финляндию пускать от платформ,на которые можно попасть только через таможенный пост (кто был в Бресте меня поймет) ;)

Опубликовано

и пригородные от Выборга в Финляндию пускать от платформ,на которые можно попасть только через таможенный пост (кто был в Бресте меня поймет) :ph34r:

Не надо. Нефиг чужие ошибки повторять (я как раз и привёл пример того, до чего доводит международный пригород, и кто им обычно пользуется) :ph34r:

Опубликовано

Не надо. Нефиг чужие ошибки повторять (я как раз и привёл пример того, до чего доводить международный пригород, и кто им пользуется) :ph34r:

Ну как я понимаю,там не было вообще никаких таможенных постов перед входом в вагон :ph34r:

Опубликовано

Ну как я понимаю,там не было вообще никаких таможенных постов перед входом в вагон :ph34r:

А это полюбому. ;) Международный пригород - прибежище контрабандистов ИМХО, т.к. пользуются почти исключительно местные жители. Не нужно такого (ещё раз повторяю). Только "полноценные", по нехилым тарифам нужно. :ph34r:

Опубликовано

Международный пригород - прибежище контрабандистов ИМХО, т.к. пользуются почти исключительно местные жители. Не нужно такого (ещё раз повторяю). Только "полноценные", по нехилым тарифам нужно. :ph34r:

Нет,я не согласен. Такие пригородные маршруты ходят практически везде. К примеру: Белгород-Харьков,Брест-Тересполь,Невель-Езерище и др.

Опубликовано

Брест-Тересполь,

Небось тоже полно :ph34r:;):o

Невель-Езерище и др.

У нас нет таможенной границы с Белоруссией. :ph34r:

Белгород-Харьков

Ну это - ладно (хоть тоже, наверное ;) ездят).

Где ходит, там пусть ходит (пока не отменили), но новые создавать - нафиг. :o

Опубликовано

Брест-Тересполь,

Небось тоже полно :ph34r::ph34r:;)

Да нет,обычный пригородный. Только проход в него только через таможенный пост и платформа со всех сторон отгорожена высоким забором. Он кстати,очень выручает при возвращении из Польши,когда большая очередь из автобусов и есть вероятность опоздать на поезд из Бреста домой

Опубликовано

Да нет,обычный пригородный.

Он кстати,очень выручает при возвращении из Польши,когда большая очередь из автобусов и есть вероятность опоздать на поезд из Бреста домой

Ну хот - так ходит. Но новые ИМХО не надо делать. :ph34r:

Опубликовано

Насколько я помню по расписанию, там ходило несколько электричек до Мостыська - Дэржавный кордон. Их-то я думаю не отменили.

Опубликовано

Не слышал о таких электричках. Но если они даже есть, куды потом с этого державнорго кордона податься? Пешком до Шегени влоль границы или перейти по шпалам к польской "страже граничной"?

Ну хот - так ходит. Но новые ИМХО не надо делать

161083[/snapback]

Есть еще маршруты пригородныз межграничных : Гродно-Кузница- Белосток, Хыров- Санок.

ИМХО, стоило бы добавить:

Львов-Рава русская- Замосць, Ужгород - Захонь и немного дальше в глубь Венгрии, Ужгород - Кошице , Калининград -Эльблог-Мальборк, Ковель-Люблин ( я имею ввиду именно пригородные), т.к. ПДС от конечной до конечной, которые кое-где есть не полностью востребованы.

Опубликовано

Ужгород - Захонь и далее вглубь Венгрии? Это сколько по вашему должна стоять эта электричка на границе, и не только государств???

В своё время отменили же электричку Сочи - Сухуми из-за контрабанды мандаринов. Помню как в лихие 90-е ехал в электричке, а вывозить мандарины разрешалось не более 4 кг на тушу человеческую. И местные абхазские барыги развешивали у каждого сидения по сеточке, мол каждый с собой везёт. И разрешали питаться ими потихоньку. Ну мы втроём сожрали наверное пол-авоськи, абхазы обиделись :ph34r:

Опубликовано

Это лишний раз доказывает, что международное сообщение должно быть полноценным, и не должно быть подкидышей-челноков через границу.

160935[/snapback]

это лишний раз доказывает ровно обратное - что именно и только челноки и могут ходить через такие границы. тут всё просто - при посадке прошёл контроль, при высадке всех выгоняют и контроль - на самой станции. то есть в поезде никакого контроля нет вообще. а раз его нет, то и прятать что бы то ни было по щелям нет никакого смысла. а вот как только поезд выходит за зону контроля - тут все проблемы и начинаются. в рассматриваемом случае электричка должна была ходить по маршруту мостиска-пшемышль или даже мостииска-медыка.

Так что - никаких Выборг-Вайниккала и Выборг-Иматра.

160935[/snapback]

и опять - ровно наоборот. поезда через границу, если мы не хотим, чтобы их ломали контрабандисты и таможенники, должны быть либо такими челноками, либо дорогими (типа "лёвы").

кстати, насчёт выборг-иматра - согласен, такого не надо. нужен светогорск-иматра.

Такие трансграничные подкидыши - развращают абсолютно.

160941[/snapback]

в чём развращение-то? в том, что можно по недорогой цене через границу переехать? охренеть, какая логика. прям как у ж/д чиновников ;)

Раздраконивают поезда, ИМХО, польские таможенники в поисках контробанды, а собирают за собой либо частично , либо вообще забывают.

160945[/snapback]

там и те, и другие хороши - и таможенники, и контрабандисты. а чтобы этого не было - нужно, как я уже писал выше, контроль осуществлять не в поезде, а на станции. и чтобы трансграничный поезд ходил только между двумя приграничными станциями. а дальше - прошёл таможню, и садись на внутригосударственный поезд.

Если уж и делать таможенный пост-то в Выборге и пригородные от Выборга в Финляндию пускать от платформ,на которые можно попасть только через таможенный пост (кто был в Бресте меня поймет)

161066[/snapback]

вот-вот, и я о том же.

я как раз и привёл пример того, до чего доводит международный пригород, и кто им обычно пользуется

161067[/snapback]

делать всё надо по уму, а не через пятую точку.

Ну как я понимаю,там не было вообще никаких таможенных постов перед входом в вагон

161069[/snapback]

и это категорически неправильно.

Международный пригород - прибежище контрабандистов ИМХО, т.к. пользуются почти исключительно местные жители.

161070[/snapback]

михаил, да тебе-то что до тех контрабандистов? это во-первых. во-вторых - если контрабандистов много, значит таможня плохо работает. но пассажиры-то тут при чём?

Небось тоже полно

161074[/snapback]

не так уж и полно. и именно потому, что всё по уму организовано - контроль не в поезде, а на станциях. и, во всяком случае, эти электрички никто не ломает - потому что смысла нет.

но новые создавать - нафиг.

161074[/snapback]

блин, ну тебе точно надо в ржд идти работать.

ИМХО, стоило бы добавить:

Львов-Рава русская- Замосць, Ужгород - Захонь и немного дальше в глубь Венгрии, Ужгород - Кошице , Калининград -Эльблог-Мальборк, Ковель-Люблин ( я имею ввиду именно пригородные), т.к. ПДС от конечной до конечной, которые кое-где есть не полностью востребованы.

161117[/snapback]

нет, вот продлевать маршруты вглубь страны, пожалуй, не надо (см. выше). подвижной состав жалко.

Опубликовано

Пожалуй соглашусь, что международный пригород должен быть челночного типа от таможени до таможни.

Другое дело , что такие челноки стоило бы организовывать с учетом логики и пассажирапотока. Например челнок Брест-Тересполь логичен ( более быстрый переезд границы, чем по автодороге, наличие больщого пассажиропотока в Бресте, из Тересполя максимум с одной пересадкой можно уехать в любую точку Польши).

Если ближе к теме.

Таможенные залы тоже делать надо с умом. Челнок от Мостицкой до Пшемысля будет пустой.Никто не поедкт от Львова до Пшемысля с пересадкой. Вполне можно на вокзале во Львове организовать таможенный зал и один огороженный путь (можно это сделать не под дебаркадером а на одном из путей для грузовых поездов , откуда отправлять электрички до Пшемысля и поезда Киев-Вроцлав, Киев-Пшемысль. Большой пассажиропоток именно между Львовом и Пшемыслем, а не Мостицкой и Медыкой.

Опубликовано

Никто не поедкт от Львова до Пшемысля с пересадкой.

162146[/snapback]

да вот не факт. насколько я знаю, автопереходы там работают в весьма напряжённом режиме.

ну, если не поедут - то тогда, значит, и не надо. как говорится, нет поезда - нет проблемы ;)

Опубликовано

кстати, насчёт выборг-иматра - согласен, такого не надо. нужен светогорск-иматра.

Вот это - точно нафиг. ;) До ОКПП "Светогорск" имеют право доходить только жители Выборгского района. Т.е. он сработает как раз только в целях увеличения контрабанды (и маршрут будет иметь длинну - 2 км :D ). Оно надо? :ph34r:

А вот от СПб до Иматры (или Лапеенратнты) - вполне можно (хороший международный) ;) .

Такие трансграничные подкидыши - развращают абсолютно.

160941[/snapback]

в чём развращение-то? в том, что можно по недорогой цене через границу переехать? охренеть, какая логика. прям как у ж/д чиновников :blink:

Контрабандистов развращает. :shok:

нет, вот продлевать маршруты вглубь страны, пожалуй, не надо (см. выше). подвижной состав жалко.

Надо не продлевать, а просто трасформировать в поезда Львов-Будапешт (например). ;)

Международный пригород - прибежище контрабандистов ИМХО, т.к. пользуются почти исключительно местные жители.

161070[/snapback]

михаил, да тебе-то что до тех контрабандистов? это во-первых. во-вторых - если контрабандистов много, значит таможня плохо работает. но пассажиры-то тут при чём?

Про таможню (см. личку) ;) , про пассажиров - а пассажиры этого поезда преимущественно кто?

Опубликовано

Вот это - точно нафиг. :ph34r: До ОКПП "Светогорск" имеют право доходить только жители Выборгского района. Т.е. он сработает как раз только в целях увеличения контрабанды (и маршрут будет иметь длинну - 2 км :shok: ). Оно надо? ;)

ДО КПП могут "доходить" также люди,имеющие действующую визу в Финляндию :blink:

Оно надо,т.к. на автобусе-2ч.за границе простоишь (а то и больше),а на пригородном за 30 мин. доберешься. Почувствуй разницу...

Опубликовано

Вот это - точно нафиг. :blink: До ОКПП "Светогорск" имеют право доходить только жители Выборгского района. Т.е. он сработает как раз только в целях увеличения контрабанды (и маршрут будет иметь длинну - 2 км ;) ). Оно надо? :ph34r:

ДО КПП могут "доходить" также люди,имеющие действующую визу в Финляндию ;)

Ха. :shok: Скажи это тем, кто так делал, и попадал прямо в лапы к ;)

Оно надо,т.к. на автобусе-2ч.за границе простоишь (а то и больше),а на пригородном за 30 мин. доберешься. Почувствуй разницу...

Так поезд надо сделать СПб-Иматра. (сейчас напишу в профильной теме ;) ).

Опубликовано

До ОКПП "Светогорск" имеют право доходить только жители Выборгского района.

162212[/snapback]

а... ну это да, наша долбанутая российская специфика. ну хорошо, тогда от... эээ... где там погранзона-то кончается? вот оттуда. тут главное, чтобы контроля в поезде не было.

Контрабандистов развращает.

162212[/snapback]

контрабандистов развращает не наличие подкидыша, а отсутствие нормальной таможни. и потом - а что, думаешь, в международных поездах типа "лёвы" контрабандистов нет? есть, просто они там другого уровня. может, под это дело вообще трансганичное сообщение закрыть? и стенку выстроить?

в общем - не фига проблемы таможенников перекладывать на пассажиров ;)

Надо не продлевать, а просто трасформировать в поезда Львов-Будапешт (например).

162212[/snapback]

нафига?

Про таможню (см. личку)

162212[/snapback]

ничего нету.

а пассажиры этого поезда преимущественно кто?

162212[/snapback]

а мне какое дело?

ДО КПП могут "доходить" также люди,имеющие действующую визу в Финляндию

162286[/snapback]

а, ну тогда вообще никаких проблем.

Скажи это тем, кто так делал, и попадал прямо в лапы к

162311[/snapback]

в общем, с этим надо разобраться. я, кстати, не понимаю - если я могу ехать в финляндию, какого чёрта я не могу находиться в погранзоне? да и сама погранзона - это... кхм... ладно, это в политбаталиях уже обсуждали.

Опубликовано

ДО КПП могут "доходить" также люди,имеющие действующую визу в Финляндию :shok:

Ха. :ph34r: Скажи это тем, кто так делал, и попадал прямо в лапы к ;)

Миша,ну если мне нужно попасть в Финляндию через переход Светогорск-Иматра,то я в любом случае окажусь на этом КПП ;) Там КПП и стоит для того,чтобы пропускать жителей,у которых есть спец.пропуска и людей,у которых есть загран.паспорт и действующая(!!!) в нем финская виза.

А то фигня получается-виза есть,а в на границу не пускают :blink:

Такие КПП и за 20км до Торфяновкм есть,и еще много на каких границах..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.