Перейти к содержанию

Октябрьская ЖД. Пожар в поезде №245 Санкт-Петербург - Адлер

KAGOR

Рекомендуемые сообщения

В субботу около 23:00 в районе населенного пункта Торбино Новгородской области загорелся пассажирский поезд №245 Санкт-Петербург - Адлер.

Как сообщили в МЧС РФ, авария произошла возле моста через реку Мсту, между станциями Бологое и Малая Вишера, примерно там же, где был недавно подорван "Невский экспресс".

Пострадавших нет, всего спасатели эвакуировали 92 человека. Многие из пассажиров находятся в состоянии шока. "Жертв и пострадавших нет, все пассажиры были вовремя выведены из горевших и задымленных вагонов", - отметил представитель Министерства по чрезвычайным ситуациям. На место происшествия прибыли пожарный поезд, бригады "скорой помощи" и спецтехника.

По предварительным данным, пожар произошел между третьим и четвертым вагонами. Машинист остановил поезд, движение на линии временно прекратилось. К настоящему моменту возгорание ликвидировано, сгоревшие вагоны отбуксированы на станцию Торбино. Состав уже отправился по маршруту. В Бологом он должен получить дополнительное питание.

Железнодорожное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом к пяти часам утра восстановилось.

В качестве вероятной причины пожара сейчас называют обрыв провода контактной сети на магистрали.

Позже правоохранительные органы Новгородской области выдвинули еще одну версию происшедшего: "Причиной пожара в пассажирском поезде №245 Санкт-Петербург - Адлер могло стать замыкание электропроводки между третьим и четвертым вагонами", - сказал источник.

Окончательные выводы о причинах возгорания в поезде будут известны после проведения соответствующих экспертиз.

Напомним, 13 августа скорый поезд №166 "Невский экспресс" потерпел аварию на перегоне между станциями Бурга - Малая Вишера как раз в районе моста через Мсту. При крушении пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы. По предположению следствия, причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила. Прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Ссылка

авария произошла возле моста через реку Мсту, между станциями Бологое и Малая Вишера, примерно там же, где был недавно подорван "Невский экспресс"

161492[/snapback]

ПрОклятое место... ;)

Нехорошая тенденция....пересаживаюсь на......

А на что пересаживаться? Самолетов боюсь, автобусом некомфортно, и тоже побаиваюсь.

В общем, сидеть придется дома.... ;)

В 17.35 поезд №246 Санкт-Петербург - Адлер прибыл на ст. Воронеж-1, опоздав на 4,5 часа. Далее произошло самое интересное: отцепили вагоны с 1 по 5, пассажиров двух вагонов высадили, 2, 3 и 4 вагоны остались, а 1 и 5 вагоны заменили синими ТВЗ плацкартными от фирменного поезда "Воронеж". По словам проводников, поступило распоряжение отцепить эти вагоны на экспертизу. 3 и 4 вагоны, насколько я понял, сгорели и их заменили еще вроде в Торбино. По словам же проводников, из Торбино они отправились около шести утра, т.е. доехали до Воронежа за 11,5 часов, исходное же опоздание было около 7 часов.

До №246 в 17.26 точно по графику прибыл №30 "Кубань", однако этот поезд простоял до тех пор пока не ушел №246. В 18.16 №246 отправился далее по маршруту, кстати "Кубань" пошел на ЧС4т, а вот №246 пустили на ЧС8. Проводники сказали, что к Краснодару должны войти в расписание.

в районе населенного пункта Торбино Новгородской области

161492[/snapback]

авария произошла возле моста через реку Мсту

161492[/snapback]

Так на Мстинском мосту или в Торбино?

примерно там же, где был недавно подорван "Невский экспресс".

161492[/snapback]

Сам мост расположен примерно в 10 километрах от места крушения. Мы тогда стояли в 8 километрах от НЭ, до моста было на вскидку километра 1.5.

Так на Мстинском мосту или в Торбино?

161579[/snapback]

Я лично не знаю...

Сам мост расположен примерно в 10 километрах от места крушения.

161579[/snapback]

Какой мост? А где же тогда НЭ сошёл? Извиняюсь, я что-то запутался...

Какой мост? А где же тогда НЭ сошёл? Извиняюсь, я что-то запутался...

161584[/snapback]

Я про Мстинский мост говорил. НЭ сошел чуть дальше, в 10 километрах от него в сторону СПб.

Я лично не знаю...

161584[/snapback]

Да это собственно и не к тебе вопрос, а к журналистам, которые хотя бы на карту посмотрели, чтоли....

НЭ сошел чуть дальше, в 10 километрах от него в сторону СПб

161589[/snapback]

Т.е. на другом мосту? Блин, чё я так торможу... Ну не помню...

Ехали как раз сегодня с Бегущего Города, 55-й поезд. На станции Торфяное наш поезд встал на неопределённо долгую стоянку. Не знаю, сколько точно, я заснул, когда проснулся - брезжил рассвет и мы стояли, но уже в другом месте (никаких станций и платформ не было). Когда проснулся, уже было время прибытия в Москву по расписанию, но мы как раз стояли в Бологом. Проводники не хотели колоться что же произошло (видимо ещё не знали), причину удалось узнать девушке - соседке по купе, ей мама позвонила и сказала о пожаре. Далее ехали очень быстро (я даже не успевал названия станций читать), и в Москву приехали в 13.05 (вместо 9.53). Т.е. от Бологого домчали чуть больше, чем за 3 часа.

Юность, 47-поезд.

Приехали на Торфяное в 2.30. Заметил Мегаполис (по синим индикаторам), и 55-тый поезд Georg`а: стоял с другой стороны платформы. Тут я заподозрил что-то совсем неладное, ибо по расчетам получалось, что Мегаполис уже задерживается на час. Стояли долго. После долгого стояния Мегаполис отправился в 3.36, 55-тый - в 3.46, а наш в 3.54. Далее ехали с частными и долгими остановками: помню в 4:45 - Большая Вишера, 5.00 - 5.15 - Малая Вишера, затем я явно задремал и проснулся около 9 утра - мы были в Окуловке и после этого довольно резво покатили: 10:02 - Бологое, 11:46 - Тверь, 13:20 - Москва - Октябрьская. В Твери на платформе в сторону Москвы стояло довольно много народу, стояла и элька, но с закрытыми дверями. Видимо, ПДС-ам был дан Зеленый коридор.

Нет,ну этот год явно не РЖД-шный ;)

10:02 - Бологое, 11:46 - Тверь, 13:20 - Москва - Октябрьская.

В который раз убеждаюсь,что могут обычные поезда доезжать до Москвы за 6-6,5 часов :ph34r:

Т.е. на другом мосту? Блин, чё я так торможу... Ну не помню...

161591[/snapback]

Слава Богу на другом. Если бы он сошел на этом, то, кхм, как бы это помягче сказать, там бы такое месево было, легко раненых точно не было бы. Были бы трупы и в очень тяжелом состоянии (на счет последних не уверен). Кто мост через Мсту помнит, тот поймёт почему.

Собственно вот:

IMG_4228.gif

Нет,ну этот год явно не РЖД-шный

161653[/snapback]

Зато ребрейдинг забацали. И еще много всего остального (внешний лоск) при не увеличении прочности самой системы - прежде всего речь даже не о технике, а о людях, работающих на дороге, их квалификации...

С другой стороны, если мне не изменяет память, во всех ж/д ЧП в этом году вроде никто не погиб, причем даже в тех катастрофах, где казалось, они были неизбежны (крушения "Невского" и "Столичного" экспрессов). То есть наоборот, некий фарт так сказать, сопутстствует...

В этом плане уж самый не РЖДшный, точнее не МПСовский год был 1989...

В этом году хоть вроде тьфу-тьфу проскакиваем мимо авиакатастроф. А автобусных было хоть отбавляй - впрочем без них вообще никакой год не обходится...

внешний лоск при не увеличении прочности самой системы - прежде всего речь даже не о технике, а о людях, работающих на дороге, их квалификации...

В том-то всё и дело. Люди кавказской национальности уже и до железных дорог добрались ;)

С другой стороны, если мне не изменяет память, во всех ж/д ЧП в этом году вроде никто не погиб, причем даже в тех катастрофах, где казалось, они были неизбежны

Ну и слава Богу,что никто не погиб :ph34r:

В этом году хоть вроде тьфу-тьфу проскакиваем мимо авиакатастроф.

161820[/snapback]

13 погибших однако было, не считая служебных вертолётов. Это разложившийся по полосе в Самаре Ту-134 (17 марта) и упавший по непонятным причинам при взлёте из Домодедово грузовой Ан-12 (29 июля).

Тут на параллельных Форумах что-то невнятное про причины пожара говорят. То кусок контактного провода в щитке нашли, то просто -электрик был пьян. ;)

Тут на параллельных Форумах что-то невнятное про причины пожара говорят. То кусок контактного провода в щитке нашли

161951[/snapback]

Я подозреваю, что опять обрыв контактной сети был...

Люди кавказской национальности уже и до железных дорог добрались

161827[/snapback]

Серёга, а национальность то при чём? Тебе привести примеры где кавказец работал лучше чем полупьяный, но славянин?

В общем давай эту тему перенесём в личную беседу, контакты мои благо знаешь

Тут на параллельных Форумах что-то невнятное про причины пожара говорят

161951[/snapback]

Слышал про банальное замыкание проводки..

p.s. В понедельник возвращался из Питера на 55-м - так там проводники на редкость зверствовали, постоянно заглядывая в курящие тамбуры и проверяя билеты у приходящих из других вагонов

Слышал про банальное замыкание проводки..

p.s. В понедельник возвращался из Питера на 55-м - так там проводники на редкость зверствовали, постоянно заглядывая в курящие тамбуры и проверяя билеты у приходящих из других вагонов

Неужели искали поджигателя? ;)

Офф: помню, что ЛОВД проверяло летом билеты в одном поезде уральского направления, но там - дело особенное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.