Maximum Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 количество пенсов в автобусаех я тоже не считал 164144[/snapback] Надо бы посчитать, ибо их огромное количество в наземном транспорте и в утренние часы и днём и вечером в час пик. Кстати, в час-пик им, кроме как на конечной, в конец салона и не пройти 164144[/snapback] Да ладно не пройти. Они начинают толкаться, материться, и протискиваться, а также поднимать всех сидячих пассажиров с мест! Причём подходят сами и говорят: "Уступите мне место!" А как сядут на это место, то начинают поливать грязью тех, кто им это место уступил за то, что сразу не уступил. Приведу пример, не настолько жестокий, правда. Я, когда ходил с переломом, всегда ездил не в час-пик, а в полуденное время, когда пассажиров мало - и самому легче и другим не мешаю. Такая возможность, как правило, имеется... 164144[/snapback] Если бы все были такие сознательные, то этой темы на форуме не было! Туда нужно ехать с сумкой в компании пары-тройки таких же скандалисток? Проблема в том, что пенсионеры, в большинстве своём, по утрам едут совсем не за лечением... 164144[/snapback] Далеко не за лечением, а на рынки, в собесы, к тоннарам у метро и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrUser Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Надо бы посчитать, ибо их огромное количество в наземном транспорте и в утренние часы и днём и вечером в час пик. 164148[/snapback] Займусь на следующей неделе, если не забуду. Они начинают толкаться, материться, и протискиваться, а также поднимать всех сидячих пассажиров с мест! 164148[/snapback] Вот именно - они не прутся в хвост, а поднимают бучу в начале салона. Это я всё к тому выкладываю, чтобы объяснить товарищу, что трёхосники полунизкопольные достаточно неплохи для пенсов. Далеко не за лечением, а на рынки, в собесы, к тоннарам у метро и т.д. 164148[/snapback] Вот именно это я Лиазовцу и объяснял! В конце-концов, если не могут подождать пару часов - пусть толкаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нихто Опубликовано 2 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Насчёт прибыльности МГТ. Если убытки будут идти на статьи расходов всякие там базы отдыха для сотрудников, лагеря, конечные станции, АСУ - это одно дело. А они идут на покрытие простоя одной трети ПС, содержание ненужных людей и инфраструктуры, ... Да успокойтесь Вы уже с простоем. Одна треть - это многовато, конечно. Но одна пятая простаивающего состава - это очень хороший показатель. И его мало где добились. Стопроцентного выпуска не может быть даже теоретически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosario Melli Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Так никто и не говорит про 100% выпуск. Пусть будет 80-82%. Оставшегося ПС вполне хватит, чтобы выпускать на линии водителей с ремонтируемых автобусов, держать резерв (5%), давать автобусы в наряды и пр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free-ice-gull Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Позвольте полюбопытствовать: откуда взяты значения величин выпуска и резерва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moskonst70 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 ОТ в принципе не может быть убыточен для города, даже если не приносит прибыль и дотируется из бюджета, потому как позволяет разгрузить улично-дорожную сеть, повысить мобильность граждан даже с малым достатком, и увеличить налоговые поступления. Но только эффективность надо считать не напрямую, а по эффектиывности работы транспорта, например для мегаполиса время поездки на ОТ из любой точки города в любую не должно превышать одного часа. В транспортной книге на эту тему время назад продавались весьма интересные книги. Другое дело, что при нынешней организации работы МГТ в принципе не заинтересован в эффективной работе, а комерсанты его функций выполнять не будут, потому как это резко уменьшит прибыль.. Это привело к транспортному колапсу в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 17 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2007 Вы бы ещё спросили, почему в маршрутках не могут ездить льготники бесплатно. 163852[/snapback] А действительно почему? Между прочим, любые льготники имеют право проезда в коммерческом транспорте Москвы, другое дело что количество "льготных" мест ограничено (от одного в газели до четырёх в Скании) Так , что альтернативе "киоскам с бабушками" ничего пока нету. 164141[/snapback] Есть. Называется кон-дук-то-ра Например, обеспечить возможность на базе "Ультралайта" продавать комбинированные билеты на метро и НОТ (10/20 поездок к примеру - пропорция должна быть не равной, на НОТ поездок тратится больше 164144[/snapback] технически проблем нет, другое дело что солярус не шибко обрадуется такой перспективе Автоматы, при умении наших инженеров делатьих интрефейс интуитивно понятным и удобным, эту проблему не решат 164144[/snapback] Ну автоматы по пополнению мобильного счёта почему-то прижились, а по оплате транспорта почему-то не приживутся В близлежащих магазинах. 164146[/snapback] Кстати и учится не надо - в знаменитом "Детском Мире" уже давно стоят подобные автоматы Причём подходят сами и говорят: "Уступите мне место!" 164148[/snapback] ...после чего получают ответ "Места для инвалидов и пожилых в начале салона" например для мегаполиса время поездки на ОТ из любой точки города в любую не должно превышать одного часа 167297[/snapback] Имеется в виду поездка типа НОТ-метро-НОТ? Ибо целиком на НОТе через весь город даже без пробок быстро не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колорадо Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Ну автоматы по пополнению мобильного счёта почему-то прижились, а по оплате транспорта почему-то не приживутся Да ты сравни сколько народу подходит к автоматам по пополнению мобильного счета , и сколько народу подходит к киоскам МГТ. Да тут и сравнивать нечего , потому как к "мобильным" автоматам в десять раз больше народу подходит чем к киоскам МГТ. Да и в каждом магазине их конечно не поставишь. Лучше купить у водителя билет за 25 рублей , чем челый час искать магазин в котором будет автомат. Есть. Называется кон-дук-то-ра Кондуктора это "век ушедший" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximum Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Реализацию билетов можно было бы осуществить без дополнительных затрат, обязав арендаторов торговых павильонов, встроенных в остановки ОТ продавать талоны не дороже 15 рублей. После чего этих павильонов можно понаставить повсместно и не надо никаких бабулек в киосках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
житель ЗАО Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Кондуктора это "век ушедший" 167753[/snapback] ...потому что так захотелось тебе? Реализацию билетов можно было бы осуществить без дополнительных затрат, обязав арендаторов торговых павильонов, встроенных в остановки ОТ продавать талоны не дороже 15 рублей. 167762[/snapback] уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колорадо Опубликовано 18 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 ...потому что так захотелось тебе? Нет. Так захотелось МГТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Condor Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну Сканий у автолайна раз два и обчелся. И им не выгодно эксплуавтировать такие дорогие автобусы. Кстати форды они переделали из грузовых, и еще неизвестно годятся они под перевозку пассажиров. Богданы же жутко неудобные и примитивные как полено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 И им не выгодно эксплуавтировать такие дорогие автобусы. 168239[/snapback] Не покупали бы тогда. Да и не дорогие это автобусы, вполне нормальная цена. Кстати форды они переделали из грузовых, и еще неизвестно годятся они под перевозку пассажиров. 168239[/snapback] Не показывай лишний раз свою некомпетентность. Например узнай, как вообще в мире делают микроавтобусы, типа этого форда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Condor Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ну да ты еще скажи что Форд это не фургон, переоборудованный в Нижнем под микроавтобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нихто Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Реализацию билетов можно было бы осуществить без дополнительных затрат, обязав арендаторов торговых павильонов, встроенных в остановки ОТ продавать талоны не дороже 15 рублей. После чего этих павильонов можно понаставить повсместно и не надо никаких бабулек в киосках. Хорошая идея - а, главное, свежая ! МГТ об этом орал в 2003-2004 году чуть ли не на каждом углу. И встроенных павильонов на остановках именно под этот шумок и понаставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximum Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Хорошая идея - а, главное, свежая laugh.gif ! 168374[/snapback] Я не отрицаю, что она не новая, я просто говорю, нужно продолжать её. МГТ об этом орал в 2003-2004 году чуть ли не на каждом углу. И встроенных павильонов на остановках именно под этот шумок и понаставили. 168374[/snapback] Лично я не вижу в этом ничего плохого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нихто Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Лично я не вижу в этом ничего плохого. А кто говорит про плохое? Я просто хотел показать, насколько это нужно МГТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Я не отрицаю, что она не новая, я просто говорю, нужно продолжать её. 168376[/snapback] Продолжать ее не получается, потому как нет и не будет стимула продавать билетики. Лично я не вижу в этом ничего плохого. 168376[/snapback] А я вижу - автоуроды так и норовят за чем-нибудь подрулить к остановке. А что - удобно, не грязно, снега нет, а в автобус и со второй полосы можно садиться, заодно пассажиры машину вытрут немного. Так что зло для пассажиров ОТ налицо, а вот реальной пользы немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximum Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Продолжать ее не получается, потому как нет и не будет стимула продавать билетики. 168393[/snapback] Можно давать в аренду эти павильоны только при условии, что будут в них продаваться билеты. А я вижу - автоуроды так и норовят за чем-нибудь подрулить к остановке. А что - удобно, не грязно, снега нет, а в автобус и со второй полосы можно садиться, заодно пассажиры машину вытрут немного. Так что зло для пассажиров ОТ налицо, а вот реальной пользы немного. 168393[/snapback] А некоторые водители автобусов не особо трудятся подъезжать , даже если у остановки пусто. Они тупо останавливаются на второй полосе. И вот после этого пропадает даже смысл низкопольника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suntechnic Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Можно давать в аренду эти павильоны только при условии, что будут в них продаваться билеты. 168437[/snapback] Фактически, сейчас так и есть. Много продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximum Опубликовано 22 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2007 Фактически, сейчас так и есть. Много продают? 168446[/snapback] Встречный вопрос: а бабушки в киосках много продают? Их зарплата хоть оправдывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.