Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ПАТП 5 обслуживало ближний пригород НВоронеж,РХаву,Перелёшино,11 конезавод,Мартын,Байгору,Лектравы,Каширу,ВХаву,Борщёво,Александровку и другие населённые пункты в этой округе.

Я недавно сам интересовался, оказывается и вправду в 1993-99 гг. ПАТП-5 обслуживало пригород. Я был не прав. Просто ПАТП-3 не хватало автобусов. Но с 1999 г. ПАТП-3 по сути монополист на рынке пригородных перевозок.

Если быть точным,последние остатки пригорода и межгорода у ПАТП-5 отобрали с апреля 2003 года.А до этого Левобережный автовокзал был базовым автовокзалом ПАТП-5.Причём не с 1993 года,а с конца 70-х годов.Это предприятие обслуживало пригородные и междугородные маршруты в основном Новоусманского Панинского,Верхнехавского и частично Эртильского районов.Были маршруты и по другим направлениям,в том числе несколько межобластных маршрутов.Эти маршруты были исконными ПАТП-5 и нехватка автобусов в ПАТП-3 здесь совершенно ни при чём.Более того,по количеству пригородных маршрутов ПАТП-5 превосходило ПАТП-3.

Также уточню,что ПАТП-5 не обслуживало Каширское и Борщево.Что касается Верхней Хавы,то на этом маршруте всегда работал Верхнехавский филиал ПАТП-5.

19 маршрут обслуживался ПАТП-3, а не ПАТП-5. Работал с 70-х годов после строительства КПД-2 на маршруте Газовая-КПД2 с заходом на Киселева (окраина Придонского), причем заход на Киселева в первую половину дня был в направлении из города, а во второй половине дня - наоборот, чтобы обеспечить перевозку рабочих на заводы утром из Придонского, вечером в Придонской. Работал всегда крайне нерегулярно. особенно в межпик. Было 3 выхода, из них один разрыв. После 18 часов оставался на маршруте только один автобус. В 90-х годах перед закрытием был продлен в обе стороны: до общежития УВД (одна остановка после КПД2) и до проспекта Труда. Одновременно был организован пиковый короткий вариант 19к до Газовой. Интересный факт: на автобусах в то время существовало 2 варианта трафаретов:

1) 19 МОСКОВСКИЙ ПРОСПЕКТ - КПД-2

2) 19 ПРОСПЕКТ ТРУДА - ОБЩЕЖИТИЕ УВД

Позже в начале 90-х появился 41Э Маршака - КПД2, также через Киселева, причем обслуживался ИКАРУСОМ-255! (один разрывной график, 3 круга утором и 4 вечером). После 41Э превратился в маршрутное такси №17, сначала работал ЛАЗ-695. Сейчас этот маршрут обслуживается ПАЗами-3205 (ЮЗ рынок - Придонской), на Кислева и КПД2 движения нет, народ ходит пешком от поворота на Придонской.

Небольшое уточнение.В 1996 году я впервые побывал на остановке КПД-2.На тот момент там ещё висело старое советское расписание.Я его переписал и оно у меня сохранилось.Я его проработал,у меня получилось 5 графиков,из которых 2 двухсменные,они и работали до ночи.И ещё.Маршрут 41э был открыт в 1987 году.Как я уже говорил,обслуживался пригородной колонной ПАТП-3.

Изменено пользователем Евгений36
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

На 9 ка ( или кс ) , в общем который из северного в центр идет , появился лиаз-5226 ( старый лиаз , но перекрашенный , видимо капиталка ) , госы к785ту.

Опубликовано (изменено)

9КС. Месяц назад)

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
Опубликовано (изменено)

На 8 замечена белая Аврора (ПАЗ), госы из серии Е???УМ по-моему.

Изменено пользователем Docent
Опубликовано

Альпус на 79 , госы 863 на удивление выполз на маршрут)

Опубликовано

Ога, с позапрошлой субботы. Я чуть глаза не потерял, когда увидел.

Опубликовано
:offtopic:для Алексея Лаушкина. Недавно был в СХИ обнаружил старый КАвз, практически бытовка. цвет белый, с коричневыми полосками
Опубликовано

Из Инвентаризации:

Плюс фотографировали сегодня автобусы, тоже хотят брать

Какие? Маномерсы?

Недавно был в СХИ обнаружил старый КАвз, практически бытовка. цвет белый, с коричневыми полосками

Дублер госномера не сохранился?

Опубликовано
Дублер госномера не сохранился?

был на приличном расстоянии, не видел

Опубликовано

Вот это было сегодня замечено на 90:

http://fotobus.msk.ru/photo/211225/

Скоро все лиазы выйдут на 90 маршрут ( ну те кто автолайновские ) , это сделано чтобы сократить интервал у 90 , а также будут еще другие автобусы.

Опубликовано (изменено)

ну все таки надо было выбрать это: http://fotobus.msk.ru/photo/57212/ - здесь маршрут правильный (90) ;)

Изменено пользователем Vladislove
Опубликовано

у 90 итак интервал не дюже большой) да еще плюс дубляж 79ыми.. куда еще то сокращать)

Опубликовано

у 90 итак интервал не дюже большой) да еще плюс дубляж 79ыми.. куда еще то сокращать)

3 минуты хотят. Да и подумай зачем было сделано сокращение интервалов;)

Опубликовано

Очевидно, потому что 79 убирают.

Опубликовано
ну все таки надо было выбрать это

А вот так еще лучше:

http://fotobus.msk.ru/photo/754050/

;)

• Like 2
Опубликовано

А 79 таки убирают???

Надо кстати толкнуть идею про усиление 35 маршрута приглавшенными машинами, коль скоро у нас "рипанулся" 55й...

Опубликовано (изменено)

А 79 таки убирают???

Надо кстати толкнуть идею про усиление 35 маршрута приглавшенными машинами, коль скоро у нас "рипанулся" 55й...

Как бы так его усилить,чтобы 7ке не мешать? И если его усилить,не станет ли он "воздуховозом"?

Да,по утрам он набирает нормально,по сидушкам,порой-даже "в мясо". А вот днем - вопрос... Я бы тогда еще и поднял о сокращении/переводе в юрисдикцию ВПТ 27 маршрута.

Изменено пользователем Народный Маршрут
Опубликовано

Кто вам отдаст 27? :D

Давайте будем реальными, а...

Как бы так его усилить,чтобы 7ке не мешать?

Вот опять же. По такой логике любой маршрут по МП "мешает" семерке, теперь их все закрыть надо? У семерки свой сегмент - Беговая/Шишкова и ВГУ. Остальное не волнует.

Опубликовано

Как бы так его усилить,чтобы 7ке не мешать? И если его усилить,не станет ли он "воздуховозом"?

Да,по утрам он набирает нормально,по сидушкам,порой-даже "в мясо". А вот днем - вопрос... Я бы тогда еще и поднял о сокращении/переводе в юрисдикцию ВПТ 27 маршрута.

Дружище , конечно ты меня извини , но что за херню ты несешь? Усилять 35 чтобы не мешать семерке ( когда все чхать хотели на троллейбус ) , и переводить в юрисдикцию ВПТ 27 маршрут ( которое ну никак не представляется возможным , пока у нас в городе "рулят" частники ) ? Знаешь читая твои посты , мне иногда кажется что ты не в Воронеже живешь...

• Like 1
Опубликовано

Я не буду ничего никому доказывать - оно того не стоит.Интересно другое.http://fotobus.msk.ru/photo/55291/ Когда у ВПТ ex ПАТП-4 забрали с обслуживания 27 маршрут? Даже трафарет смутно помнится на одной из машин...

Опубликовано
и на 52 сие чудо http://fotobus.msk.ru/photo/535313/

Третий месяц уже.

Очнев ещё одну вииму притащил.Белую с зелеными полосами.

К920УО36

Опубликовано (изменено)

МАРШРУТНОЕ ТАКСИ № 24В

..............................................

2001-2005

Перхоровича - Остужева через Керамический, Северный мост

В это время начинает работать БВ на маршруте.

2005-2006

Перхоровича - Северо-Восточный район.

Последней машиной маршрута был АР 429

............................................

В последний раз ездил на 24в, который был в гармошку. Кондуктор сидел во второй части салона у первой двери. Вроде был четырёхдверный.

Ныне намечается тенденция следование на Перхоровича без заезда к Кольцовскому скверу в связи с дикими пробками - да случаи уже были

Это не тенденция, это наглый факт.

Я вот в рамках "осенней фотоинвентаризации" три раза снимал на площади, стоя часа по 2. Угадаете, сколько в общей сложности 27-х проехало вокруг сквера? ОДИН! За все три дня.

Так, что эти автобусы ппропускают одну осановку - "Кольцовский сквер", а ОФИЦИАЛЬНОЙ остановки "Театр "Оперы и Балета" - нет.

Тогда, в идеале обратный путь должен быть такой: Плехановская - ВГУ - Платонова -- Станкевича - Свободы - Кирова.

Это нереально, даже если часть улицы Свободы была бы гораздо шире, а потому, что выезд с улицы Свободы налево - на улицу Кирова запрещён, а разворот перед светофором для автобусов большой вместимости - очень сложен и долгий. [однажды наблюдал разворот таких автобсов, когда была пробка на улице Платонова]

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано (изменено)
Так, что эти автобусы ппропускают одну осановку - "Кольцовский сквер"

Да, пропускают.

По-хорошему - разогнать парковку юрфака и вообще запретить поворот с площади налево на Кирова. Но...

Изменено пользователем ALX aka Алексей Лаушкин
  • Like 1
Опубликовано

Да, пропускают.

По-хорошему - разогнать парковку юрфака и вообще запретить поворот с площади налево на Кирова. Но...

Угу,попробуй только разгони... Проще 27 на две части поделить.
Опубликовано

Да, пропускают.

Угу,попробуй только разгони... Проще 27 на две части поделить.

Проще разогнать парковку , и это очевидно

Опубликовано

Парковка разгоняется одной стоящей около второго корпуса ВГУ патрульной машиной ГИБДД. Наглухо разгоняется, проверено.

• Like 1
Опубликовано

Вставлю таки 5 копеек от себя.

По моему мнению, никому нафиг не нужны кренделя 27 маршрута вокруг пл. Ленина. Еще в своем первом варианте, когда в сторону ул. Перхоровича он шел по Никитинской, потом к Спартаку и уже потом - по Кирова к Цирку, я сразу сказал, что это этот идиотизм - ненадолго.

27й теряет на петлю на ВГУ минимум 6 минут. Это много. Зачем нужны автобусы этого маршрута на ост. Кольцовский сквер? С нее что, не на чем в Юго-Западный уехать? Тогда зачем эти сложные кренделя?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.