Перейти к содержанию

Фотографирование в Метро МСК

Гость

Рекомендуемые сообщения

Ну собственно само название темы дожно о многом говорить. Так вот, разрешено ли фотогрф\афирование станций, ПС в Московском метрополитене?

NERO сказал:

Ну собственно само название темы дожно о многом говорить. Так вот, разрешено ли фотогрф\афирование станций, ПС в Московском метрополитене?

Да. Только нельзя со штативом.

Тутанхамон сказал:
  NERO сказал:

Кхм...Странно. В питерском запрещено. Неужели в плане безопасности мск метро отстает?

NERO сказал:
  Цитата

И чем это штатив опасен?

Считается, что это профессиональная фотосъемка, а она запрещена.

seregathebest сказал:

Кхм...Странно. В питерском запрещено. Неужели в плане безопасности мск метро отстает?

Мосметро - это ещё и объект турпоказа и вроде даже парочка станций входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

А если запретят съёмку в мск метро ваще ппц будет, станция "Площадь Революций" опустет, а собака покроется на ней покроется медным купоросом.

А насчёт питерского, там та в метро и фотографировать нечего, какие-то станции пустые

NERO сказал:

А насчёт питерского, там та в метро и фотографировать нечего, какие-то станции пустые

Да ладно...А Пушкинская,а Комендантский проспект,а переход Пл.Ал.Невского? Список можно продолжать

seregathebest сказал:

.А Пушкинская,а Комендантский проспект,а переход Пл.Ал.Невского? Список можно продолжать

Да, да... Спортивная, Парнас, Автово... :) Кстати, NERO, Пушкинскую увидишь первой.

Ох, заканчиваю офффтопить.

seregathebest сказал:

Просто это на безопасность не влияет, да и не отследишь ты всех кто мобильником, например, фотографирует.

Да, слышал в поезде, как дев на 1000 рублей в питерском метро оштрафовали. Так что если очень надо - можно.

Кто-то с майметро писал Гаеву по этому вопросу.Тот ответил, что данное понятие весьма расплывчато и чётких границ не имеет B) Но написал, что нельзя со штативом и вспышкой.Вообще,это зависит от того,кто пропалил :) Иногда мент за фотканье без вспышки может прикгласить к себе.А может отпустить.

Про питер.Там только платное фотографирование (т.е. для фотоальбомов,путеводителей).Стоит дорого

В Мосметро любительская съёмка РАЗРЕШЕНА!

Если вас вдруг и забирает мент, то требуйте составления протокола, в котором будет чётко прописано нарушение: ФОТОСЪЁМКА.

Аксёнов Дмитрий сказал:

Если вас вдруг и забирает мент, то требуйте составления протокола, в котором будет чётко прописано нарушение: ФОТОСЪЁМКА.

Так на сети РЖД -аналогично. Но забирают с пугающей силой! :)

Ramirez сказал:

Про питер.Там только платное фотографирование (т.е. для фотоальбомов,путеводителей).Стоит дорого

Кстати, я про это спрашивал (по знакомству) у кое-кого из начальства СПб метрополитена. Но внятного объяснения не получил.

Мы с друзьями фоткали в Питере на Петроградской и ничего никто не сказал.

Аксёнов Дмитрий сказал:

В Мосметро любительская съёмка РАЗРЕШЕНА!

Понятно, только вот что подразумевается под любительской, а то дежурная как-то раз начала возникать, увидев, что я фотографирую (у меня цифровик с ультразумом - на зеркалку не сильно тянет), мол, у нас фотосъемка запрещена, сейчас милицию вызову. Ну я и пошёл оттуда, дабы не нарываться на неприятности.

И можно ли фотографировать со вспышкой?

Со вспышкой не стоит, а просто так пожалуйста, главное подальше от ментов и от дежурных.

Лучинин Михаил сказал:

Кстати, я про это спрашивал (по знакомству) у кое-кого из начальства СПб метрополитена. Но внятного объяснения не получил.

165601[/snapback]

Ну в правилах ПМ есть явный запрет на любую фотосъёмку, чего нету в ММ и pid

Гастроль сказал:

Со вспышкой не стоит

165727[/snapback]

Тем более что вспышка ещё может просто мгновенно ослеплять машиниста пока вы фоткаете поезд.

Да по сути и не нужна она - станции и так освещены неплохо и всё прекрасно и без неё получается

NERO сказал:

И чем это штатив опасен?

165482[/snapback]

цитирую

Цитата

http://mosmetro.ru/pages/page_3.php?id_page=93

Можно ли осуществлять фотосъёмку на территории метрополитена? Как получить официальное разрешение на фотосъемку и сколько это стоит?

Любительская фотосъемка (без использования профессионального оборудования, штатива и установки осветительных приборов) в Московском метрополитене не запрещена и разрешение, соответственно, не требуется.

Для проведения профессиональной съемки Вам необходимо направить письмо (для организаций - на фирменном бланке) по факсу (495) 631-3744 (проверочный - 688-0291) или по почте (129110, Москва, Проспект Мира, дом 41, стр. 2) на имя Начальника Московского метрополитена Гаева Дмитрия Владимировича с указанием цели съемок, даты, времени и места проведения съемок (станции), используемого оборудования и ответственного лица от съемочной группы.

После этого в течении одного-двух дней Вам необходимо связаться по телефону (495) 684-9620 с сотрудником Отдела по связям с общественностью и СМИ Московского метрополитена, который объяснит Вам порядок дальнейших действий для получения официального разрешения на фотосъемку.

Стоимость профессиональной фотосъемки (для коммерческого использования) - 6000 рублей за час.

Вообще это бред, различать любительскую и профессиональную фотосъёмку по "профессиональности оборудования". Если я снимаю с рук зеркалкой, то мне что, разрешение требуется? А на каком основании? А где в правилах написано? Вот именно. Другое дело - свет, доп.вспышки и пр.

Штатив подпадает, скорее, под пункт "создание ситуаций, мешающих движению пассажиропотока". И то со штативом бред. Вот если я монопод использую, то он подпадать под это, по логике вещей, не должен, т.к. фотограф с фотоаппаратом и моноподом занимает столько же пространства, что и без монопода, и скорость съёмки от этого не увеличивается. А если мы говорим о профессиональной съёмке, то опять-таки - где вообще прописано, какое оборудование относится к профессиональному? )).

Принципиально в Московском метро фотосъёмка не запрещена, т.е.разрешена. Но лучше на глаза ментам не попадаться, и всё. А то вдруг придержат.

В Питере фотосъёмка запрещена, ну да и чёрт с ними. Невесть какой штраф, сто рублей. Я там целый день носился как сумасшедший с моноподом, и как-то никаких проблем с фотосъёмкой не испытывал, просто убеждался в отсутствии кого бы то ни было на платформе из сотрудников и ментов.

В Самаре, насколько мне известно, ситуация сложнее, чем в Питере, ибо город полузакрытый.

• 2 недели спустя...
  житель ЗАО сказал:

станции и так освещены неплохо и всё прекрасно и без неё получается

165802[/snapback]

угу. :rolleyes: особенно Комсомольская-Радиальная и т.д и .т.п.

Я даже себе снимки сохранять не стал.

житель ЗАО сказал:

Стоимость профессиональной фотосъемки (для коммерческого использования) - 6000 рублей за час.

В ПМ - любительская столько стоит (серьёзно!). :rolleyes:

gusakyur сказал:

Я даже себе снимки сохранять не стал

169110[/snapback]

А выдержку больше не пробовал поставить?

Лучинин Михаил сказал:

В ПМ - любительская столько стоит (серьёзно!)

169621[/snapback]

явно проще фоткать "по штрафам" :rolleyes:

а профессиональная сколько?

житель ЗАО сказал:
  Лучинин Михаил сказал:

В ПМ - любительская столько стоит (серьёзно!)

169621[/snapback]

явно проще фоткать "по штрафам" :rolleyes:

а профессиональная сколько?

Там такая ситуация. 6000 съёмка "с рук" (пофигу - профессиональная или любительская), професиональная с организацией:

http://www.metro.spb.ru/21.html

Вплоть до 34 000 руб/час, если в обесточенном тоннеле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.