Перейти к содержанию

А не пора бы упразднить сообщения автоинформатора

Рекомендуемые сообщения

Подлежит уничтожению только одна запись "мы маленькие ..."

этой записи не место в нашем транспорте :ph34r:

Независимый эксперт сказал:

Когда вы станете дедом старым (ой, не дай бог мне увидеть это) вам как-то будет не очень приятно толкаться в автобусе

172932[/snapback]

Какой смысл обсуждать сейчас то, что произойдёт через 20-30-40 (для кого как) лет :ph34r:? Не говоря уже о том, что до этого момента можно не дожить.

q-w-e-r-t-y сказал:

Подлежит уничтожению только одна запись "мы маленькие ..."

176308[/snapback]

А я бы ликвидировал вообще всё, кроме названий остановок.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

Трансляция записи детским голосом прекращена с 01 января 2008 года

С уважением. ГУП "Мосгортранс".

http://mosgortrans.com/feedback/feedback2002.htm

Видимо первый троллпарк думает по другому...Сегодня минимум в 2-х троллейбусах звучала...Хотя чего удивляться, если они говорят еще что-то типа "Заканчиваются летние школьные каникулы"... :)

Kardail сказал:

Здравствуйте!

http://mosgortrans.com/feedback/feedback2002.htm

Трансляция, хреняция! Как на телевидении или радио работают!

Будет она звучать везде, как миленькая, до обновления записи по любому поводу.

Kardail сказал:

Здравствуйте!

178259[/snapback]

"А мужики-то не знают"

Вечером 2 раза попдал в 266 на Трикотажной, заходил в салон как раз под эту объяву.

• 1 месяц спустя...

Может не совсем в тему, но в 8 ТП в автоинформаторах присутствуют объявления о взаимовежливости, которые говорятся голосом, примерно похожим по интонациям на тех "пассажиров-взрослых". Сегодня видел такой на 60 маршруте (бортовой к сожалению не запомнил), так там после "Уважаемых пассажиров" водитель сразу выключил информатор, потом почему-то включил снова, но было там самое обычное "вежливое" объявление.

• 2 месяца спустя...
  Kardail сказал:

Здравствуйте!

Как же,как же... Еду сегодня в 17408 и тут слышу:что то знакомое! :o А ведь почти полгода уже прошло! :)

• 3 недели спустя...

Простое решение записи:"Ув. пассажиры будьте взаимно вежливы, уступайте места инвалидам и т.д"

Транспорт должен ходить с таким интервалом чтобы при желании ВСЕ могли сесть даже в час пик.

А пока так не сделают я буду уступать места только тогда, когда я не оплатил свой проезд(что было один раз забыв дома проездной и проехав по отцовской СКМ, которая у меня всегда с собой т.к она ему на фиг не нужна).А так у меня всегда есть проездной и соответственно право сидеть.

• 4 недели спустя...
  Renogor сказал:
  Kardail сказал:

Здравствуйте!

Как же,как же... Еду сегодня в 17408 и тут слышу:что то знакомое! ;) А ведь почти полгода уже прошло! :blink:

Слышал ЭТО сегодня в 3005-м тролле 34-го м-та.

Дима сказал:

Привет "Докторам Мартинам"

165649[/snapback]

Это теперь названия остановок. Хитрожопый доктор впихнул свой "брэнд" в название остановочного пункта и теперь пользуется бессрочной нахалявной рекламой. В самом деле - не будешь ведь возражать, например против остановки "Универмаг такой-то", "Кинотеатр такой-то" и проч. Тоже формально сошло бы за рекламу.
  Бутовчанин сказал:

Уступает - хорошо, не уступает - его право. Зачем навязывать определённые правила поведения?

165667[/snapback]

Требовать уступить место можно лишь в случае, если это специально отведённое место для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детьми. Это отображается либо надписью, либо значком - человечек такой с палочкой или с ребёнком. Иначе даже упоминать об этом - неэтично. Это всё равно, что подойти к человеку и публично объявить ему, что он невежа. В своё время за это можно было получить перчатку в лицо. Сейчасм всем всё по фиг.
  GrUser сказал:

В детском саду ему рано об этом говорить

165668[/snapback]

Когда ребёнок в детском саду, ему свмому ещё "льготное место" положено.
  GrUser сказал:

начинать уступать ребёнок должен начинать в средних классах школы

165668[/snapback]

Никто никому ничего не должен. Это акт доброй воли конкретного человека. Именно поэтому невежа - не тот, кто не уступил места, а тот, кто подходит и начинает базарить на сей предмет.
  Антикарг сказал:

Кому как, кого-то они, может и задевают, а мне параллельно

165737[/snapback]

Мне тоже. Если тебя не интересует реклама - не читай. Если неинтересны объявления в салоне - не слушай. По мне, так гораздо больше раздражают продавцы всякой хрени, скажем, в электричках (есть и в метро), которые заходят и начинают под ухом у тебя нести всякую хрень о достоинствах стеклорезов, гелевых ручек, лейкопластыря или средства для выведения пятен. Или побирушки со своим "мы сами не местные, извините, что к вам обращаемся". Но это уже другая тема.
  Vladdis сказал:

Что-то подсказывает мне, что ты, Михаил, ездишь с плеером и потому тебе на объявления весьма фиолетово. Сложно в такой ситуации с тобой поспорить.

165740[/snapback]

А никто тебе не мешает тоже с плэйером ездить.
  Georg сказал:

Еще бы анекдоты по автоинформатору рассказывать начали.

...

А это, кстати, хорошая идея. Было бы оригинально и очень весело ехать

165894[/snapback]

По крайней мере лучше, чем нудные и слишком частые напоминания о положительности местоуступания и о вреде вещезабывания. ;)
  rvu сказал:

А анекдоты или вопросы трудоустройства... - поставьте табло, как в Сканиях Автолайна и гоняйте по нему все что угодно.

165896[/snapback]

+1. Заодно и все объявления остановок, информацию о трудоустройстве, насчёт мест и забытых вещей - всё это в тот же экран суньте. Кто захочет - посмотрит, кто всё это знает - будет спокойно ехать - хоть с плэйером, хоть без него. Ещё многие пассажиры сосредоточены на чтении книг (бумажных или в КПК) или играх на мобильном телефоне. Встречаются и такие, которые на портативном DVD- или Flash-плэйере фильмы смотрят. Эти уж точно ни к каким объявлениям прислушиваться не станут.
  Бутовчанин сказал:

В стоимость проезда и входит оплата мест

172734[/snapback]

Кто тебе это сказал? Туда входит стоимость проезда, и ничего больше. А в метро ещё чище - там в правилах написано, что оплата производится даже не за проезд как таковой, а за проход через пропускной пункт (т.е. турникет). Место гарантируется лишь тогда, когда на билете проставлен его номер.

Независимый эксперт сказал:

надо даже ввести административное наказание за неуступание места.

172740[/snapback]

Это уж слишком. А если ты "спасибо" не сказал кассиру, продавшему тебе билет - за это ввести штраф не хочешь?
  Антикарг сказал:

кто еле стоит, тот меньше всех бузит.

172749[/snapback]

А кто много бузит, тому хрен кто место уступит. Просто "за вредность".

По вашей логике в автобусе должны ездить только сидя

172932[/snapback]

А что в этом было бы плохого? Просто нереально этопока за те деньги, что с нас берут за проезд. Поэтому реальная ситуация выглядит именно, как уже тут сказали, по принципу "кто первым встал, того и тапки". В метро, например, кто едет с конечной, те и сидят.
  Mazzy сказал:

В этом плане Сухум цивилизованнее Москвы.

173853[/snapback]

И не только в этом плане. Как я успел заметить, в Сухуме гораздо меньше валяющегося на дороге мусора и шатающегося по улицам пьяного сброда, чем в нашей Первопрестольной.
  Всеволод сказал:

в случаи если пассажира прижмёт дверьми или ещё какая оказия ,водителя признают невиновным .

173727[/snapback]

Особенно это актуально (в Москве) если пассажир лезет в среднюю дверь.
  Юрий Аралов сказал:

Еду я, допустим, уставший и невыспавшийся, стоять нет сил вообще, хочется побыстрее до дома доехать и лечь

173705[/snapback]

Или если у меня, допустим, нога подвёрнута. Бытовая травма, о которой никто не знает. А на вид я человек явно непожилого возраста, не инвалид, не с ребёнком и не беременный. Естественно, в таком случае при возможности я сяду. И никакая старуха, с сумкой или без оной, принудить меня уступить ей место не сможет. Хоть пускай охрипнут, беспрестанно ревя, эти самые автоинформаторы.

абхазы не есть показатель цивилизованного и идеального государства и народа,

173850[/snapback]

Обижаешь абхазов. Некоторым нашим "москвичам" они сто очков вперёд дадут.
  маз 107 сказал:

Транспорт должен ходить с таким интервалом чтобы при желании ВСЕ могли сесть даже в час пик.

207929[/snapback]

Твоими бы устами да мёд пить. Хорошо это было бы, конечно. Но для этого надо либо увеличить в Москве количество автобусов раза в четыре, либо во столько же раз уменьшить количество "нью-москвичей", понаехавших в Первопрестольную отовсюду, откуда только возможно. И то, и другое в ближайшем будущем малореально. А реально следующее - либо воспринимай московский транспорт "as it is", т.е. с турникетами, толкучками, хамством и заполненностью в час пик, либо воздерживайся от езды на нём, каковое воздержание можно реализовать двумя путями - покупкой собственного автомобиля или ходьбы пешком. Первое удобно, второе полезно, бесплатно и свободно от претензий к окружающим. Выбирайте.
  маз 107 сказал:

у меня всегда есть проездной и соответственно право сидеть.

207929[/snapback]

На проездном написано "для проезда в трамвае, троллейбусе и автобусе г.Москвы". И нигде не написано слово "сидя". Так что ездить ты имеешь право, но точно не известно - как. Или сидя, или стоя, или вообще враскоряк - не гарантировано.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.