Перейти к содержанию

Какую ОС вы используете?

Гость

Какую ОС вы используете?  

62 пользователя проголосовало

1. 1. вот такой вот опрос

• Windows 95/98/ME
      2
    • Windows 2000
      1
    • Windows XP/2003
      42
    • Windows Vista
      8
    • Linux Mandrake
      1
    • Linux RedHat
      0
    • ASPLinux
      0
    • Mac OS
      2
    • другую
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, раз пошло такое дело....

Итак, имеем PartitionMagic.

Возможные сценарии:

1. "Создать новый раздел"

2. "Установка другой оси"

Какой сценарий предпочтительнее?

Сначала тупо выделить отдельный раздел, а потом уже с ним работать в плане установки Линукса?

Или сразу ставить новую ОСь?

Если, по первому сценарию создавать для начала новый раздел: то делать его как первичный, или как логический? И какой тип файловой системы при этом выбрать: Ext2, Ext3? Или FAT оставить, а потом уже разбираться с файловой системой, так сказать, в процессе?

Если идти по второму сценарию, т.е. сразу ставить новую ось (тут уже больше конкретики в вариантах), опять же, новый раздел создавать как первичный (рекомендовано PartitionMagic'ом), или как логический? И, опять же, какой тип файловой системы выбирать: Ext2 (рекомендовано), или Ext3?

(Имеем варианты Линукса на выбор: Ubuntu 8.04 и Mandriva Linux One 2008 Spring)

Опубликовано

Сначала тупо выделить отдельный раздел, а потом уже с ним работать в плане установки Линукса?

IMHO, так предпочтительней. "Уменьшить" FAT, остальное отметить как свободное.

И непосредственно из линуксового установщика работать со свободным разделом.

P.S Рекомендую все-таки сделать backup важных файлов перед манипуляциями с диском.

Опубликовано

И, опять же, какой тип файловой системы выбирать: Ext2 (рекомендовано), или Ext3?

Конечно ext3, на ext2 только древние Линуксы работают!

Опубликовано

Конечно ext3, на ext2 только древние Линуксы работают

210054[/snapback]

Вот потому и спросил, потому что меня смутило, что PartitionMagic предлагает EXT2, как рекомендованную.

:blink:

Спасибо, други. Будем тренироваться. :shok:)))

Опубликовано

XP, на ноуте XP Home edition. После Пентиума-2 (конец 2002 года) настолько привык к Windows 98, что на новый комп хотел ставить её, но попользовавшись XP, желание пропало. Насчет Vista разные слухи ходят, но говорят, что она сыровата. Так что XP вполне устраивает. :blink:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Что-то странное в голову ударило сегодня :lol: . Захожу сегодня на форум с 12.10... Без LTE...( Я чё - реально так на Линукс запал?!?!!? Между делом - форум работает отлично.... Спасите меня! :)

Опубликовано

Windows 8..... Пока что отлично работает... :good:

Опубликовано

Дома до сих пор XP. Всем доволен, кроме того, что по умолчанию шрифт слишком маленький (Tahoma 8pt). Приходится использовать режим 120 точек на дюйм, из--за чего некрасиво растягиваются некоторые значки и еще есть ряд мелких недостатков. Насколько я понимаю, в более новых версиях Винды эта проблема решена (шрифт по умолчанию крупнее и сам по себе более читаемый, и дополнительных настроек не требуется).

На работе - Семёрка

Опубликовано

У меня зоопарк вообще: на основном дома это семёрка, на ноуте дома виста, на нетбуке с котрого наладку делаю - 7 стартер, а на рабочей машине XP. Дома есть системник с убунтой, он как файловый сервер у меня. Телефон под андроидом, считаем или нет, незнаю. Из всего зоопарка, самое благостное впечатление это конечно семерка.

Опубликовано

Как сказать, когда она в своём нынешнем виде появилась, считал её вообще идеальной,а теперь.. Теперь и другие подтянулись к её уровню

Опубликовано

Дома до сих пор XP.   Всем доволен, кроме того, что по умолчанию шрифт слишком маленький (Tahoma 8pt). Приходится использовать режим 120 точек на дюйм, из--за чего некрасиво растягиваются некоторые значки и еще есть ряд мелких недостатков.   Насколько я понимаю, в более новых версиях Винды эта проблема решена (шрифт по умолчанию крупнее и сам по себе более читаемый, и дополнительных настроек не требуется).

На работе - Семёрка

А что значит "сам по себе шрифт более читаемый"? В 7-ке по умолчанию не Tahoma, а что-то еще применяется, похожее, но не совсем то.

И по-моему оно выглядит хуже.

Также во всех ОС сильно раздражают настройки по умолчанию с различными развертываниями списков, плавными затуханиями меню и прочими абсолютно нефункциональными примочками, которые только увеличивают время на каждое действие.

Кто придумал включать это по умолчанию, и кому все это может нравиться?

Опубликовано

А что значит "сам по себе шрифт более читаемый"? В 7-ке по умолчанию не Tahoma, а что-то еще применяется, похожее, но не совсем то.

И по-моему оно выглядит хуже.

В семёрке, НЯП, применяется шрифт Segoe UI, который позиционируется как специально рекомендованный для ЖК-мониторов (коих сейчас подавляющее большинство). Ну и высота у него 9pt.

И это подтверждается моими собственными ощущениями. Дома и на работе у меня одинаковые монтиры - 19 дюймов, разрешение 1280х1024.

На работе 7-ка со всеми настройками по умолчанию. Надписи прекрасно читаемы, глаза не режет, работать комфортно. Дома же ХР, и при настройках оформления по умолчанию (разумеется, с включенным ClearType) надписи очень мелкие, чтение их вызывает даже головную боль

Опубликовано
Дома же ХР, и при настройках оформления по умолчанию (разумеется, с включенным ClearType) надписи очень мелкие, чтение их вызывает даже головную боль

Ну так смени в настройках рабочего стола шрифт на крупный или огромный - и перестанешь портить зрение.

Опубликовано
19 дюймов, разрешение 1280х1024

В этом случае

надписи очень мелкие, чтение их вызывает даже головную боль

быть не может. У этих мониторов самый крупный из широко распространёных размеров пиксель.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.