Jump to content

Новый переход на Парке Культуры


abr

Recommended Posts

Тут вот высказано сомнение в возможности построить дублирующий переход на Парке Культуры. Естественно не зная, что там еще в землю зарыто, не могу судить однозначно, возможно ли его построить или нет. Также не совсем ясно, нужно ли строить для этого новую шахту, и есть ли там для нее место. Но с моей точки зрения переход стоит делать так: отступаем к краю станции (в сторону Октябрьской), делаем еще один небольшой центральный зальчик и из него ведем эскалатор в перемычку существующего перехода (которая между наземным вестибюлем и радиальной станцией)

Второй вариант - из этого центрального зала делаем лестницу наверх, затем пешком пересекаем пути внутреннего кольца, затем строим эскалатор, ориентирующийся на центр зала радиальной станции или на вторую лестницу (которая ближе к центру)

Link to comment
Share on other sites

Пусть строют. Мне же этот мерзкий переход так надоел, наряду с дурацкими эскалаторами на Кузнецком мосту и загруженностью ТКЛ, что теперь перебросился на Сретенский бульвар - Чистые пруды, начиная с самого его открытия.

Link to comment
Share on other sites

Думаю что проще будет построить новый выход на ПК-кольцевой. И причём такой, чтобы большинство народу он забрал, а не так как на ПК-радиальной - народ при наличии второго неудобного выхода всё равно чапает через пересадочный.

Link to comment
Share on other sites

проще будет построить новый выход на ПК-кольцевой

179080[/snapback]

С одной стороны, второй выход лишним не будет. Но с другой - пересадочный пассажиропоток на "Парке Культуры" куда больше собственного.

на вторую лестницу (которая ближе к центру)

179071[/snapback]

Так можно вообще разнести пассажиропотоки. Неплохой вариант, но обязательно нужно новый совмещённый выход соединить с подземным переходом.

Link to comment
Share on other sites

актуален выход прямо к Счётной палате

179261[/snapback]

Не получится! Если его вести из ныне глухого торца станции Кольцевой линии, то на поверхность он выйдет примерно в районе Зубовского проезда.

Link to comment
Share on other sites

Думаю что проще будет построить новый выход на ПК-кольцевой.

Долой новый выход! Если честно, когда более одного выхода - начинается путаница. Вот, например, на Пражской - их куча, и я только недавно запомнил, как к "Электронному раю" выходить. Тоже самое касается и пересадочных узлов: у станций, находящихся на одном пересадочном узле, должен быть общий вход\выход (чтоб не путаться). А сделать просто дополнительный переход м\у радиальным "Парком культуры" и кольцевым - можно.

Link to comment
Share on other sites

А как быть если выход далеко от важного объекта? Или один выход не справляется с пассажиропотоком?

Link to comment
Share on other sites

А как быть, если вышел... и не туда?

179368[/snapback]

А указатели читать? :(

Link to comment
Share on other sites

Думаю что проще будет построить новый выход на ПК-кольцевой. И причём такой, чтобы большинство народу он забрал,

179080[/snapback]

 

Не прокатит ИМХО: из выходящих на ПК-кольцевой примерно 2/3 идут на пересадку. Обратно аналогично: 2/3 спускающихся по эскалатору на Кольцевую на ПК не входили. Так что тут только надо взять за вымя проектные организации, дабы они выдали способ установки четырех эскалаторов в трехэскалаторный наклонный ход.

Link to comment
Share on other sites

Долой новый выход! Если честно, когда более одного выхода - начинается путаница. Вот, например, на Пражской - их куча, и я только недавно запомнил, как к "Электронному раю" выходить.

179362[/snapback]

Во ты кадр... Подобных аргументов давно не слышал! :(

 

Вообще, можно сделать как второй выход, так и переход. Если делать переход двухсторонним - то тупо от середины к середине, правда, шкандыбать там придется прилично.

Можно сделать односторонний с радиальной на кольцевую с выходом в торце путевых залов кольцевой (как на Новокузнецкой, Театральной и т.д.).

Выход на пересечении Садового и Зубовского пр. значительно разгрузит основной: он бы находился как раз по пути от основного к значительной части его пассажирообразующих объектов.

Link to comment
Share on other sites

Вообще, можно сделать как второй выход, так и переход.

179425[/snapback]

 

Дык можно хоть еще 3 выхода и 10 переходов. Как, блин, все просто, оказывается.

 

 

 

Судя по всему напрашивается такая конфигурация: в центре зала над путями в сторону Киевской лестницы, далее коридор, далее 4-эскалаторный подъемник и выводим это все дело к северному торцу Парка Культуры, где выход на Остоженку. Правда, дом 48 по Остоженке сильно мешает... :( Но я думаю, можно как-нибудь его миновать- было бы желание.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.