Перейти к содержанию

Какие поезда, по вашему, можно фирменизировать?

Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие поезда, по вашему, можно фирменизировать?

Приведите, что думаете... :)

И с названиями. :angry:

Или - не надо фирму вообще. :)

Опубликовано

моё мнение - никакие. потому что покупатель не знает, каким стандартам должен отвечать фирменный поезд. а раз так - то фирма железную дорогу ни к чему не обязывает и, следовательно, является 401-м сравнительно честным способом отъёма денег у населения, и не более того.

Опубликовано

моё мнение - никакие

181178[/snapback]

+1, а у тех, что есть, фирменность снять. Ибо нефиг.

Опубликовано

Пускай остаются фирменными Красная Стрела,Экспресс и остальные супер-фирмачи на ГХ ОЖД. Остальные-нефиг трогать

Опубликовано

Пускай остаются фирменными Красная Стрела,Экспресс и остальные супер-фирмачи на ГХ ОЖД.

"Гранд", он не фирменный. "Мегаполис" - тоже.

Остальные-нефиг трогать

В смысле? Не фирменизировать? Или наоборот - разжаловать?

Опубликовано

В смысле? Не фирменизировать? Или наоборот - разжаловать?

Не фирменнизировать и снять фирму со всех,исключая вышеперечисленные

"Гранд", он не фирменный. "Мегаполис" - тоже.

Еще есть Николаевский экспресс-он фирменный. Электричка дневная-тоже

Опубликовано

Я бы предложил принципиально другой подход.

Фирменные вагоны все же нужны, особо на популярных направлениях. Есть категории пассажиров , которые предпочитают ехать в более комфортных условиях.

Я бы предложил не елать поезда полностью фирменными. То есть поезда на популярных направлениях должны в зависимости от спроса иметь часть фрименных вагонов.

Характерный пример поезд 23/24 Москва-Одесса.

Опубликовано

Я бы предложил принципиально другой подход.

Фирменные вагоны все же нужны, особо на популярных направлениях. Есть категории пассажиров , которые предпочитают ехать в более комфортных условиях.

А то, что есть такие поезда. в которых полюбому некомфортно?

Я бы предложил не елать поезда полностью фирменными. То есть поезда на популярных направлениях должны в зависимости от спроса иметь часть фрименных вагонов.

А потом "с увеличением спроса" - все вагоны сделают фирменными. :angry:

Опубликовано

Электричка дневная-тоже

181232[/snapback]

Не-а. Она частная.

Характерный пример поезд 23/24 Москва-Одесса.

181246[/snapback]

Очень интересный пример кстати: все плацкартные вагоны фирменные, а все купейные/СВ - нет.

Опубликовано

Не знаю как плацкартные, но купейные фирменные и нефирменные вагоны в данном поезде точно есть.

Опубликовано

А что, простите, фирма всегда гарантирует высокое качество обслуживания и комфорт? Так вот ответственно заявляю - не всегда. Мне доводилось попадать на хамов-проводников в фирменных поездах (например, 1/2 Москва-Волгоград) и наоборот, хороших проводников в нефирменных. Из всех фирмачей, в которых мне доводилось ездить, полностью соответствовал фирменному статусу только 9/10 Москва-Иркутск.

Опубликовано

Есть категории пассажиров , которые предпочитают ехать в более комфортных условиях.

181246[/snapback]

вот пусть этот комфорт пропишут в правилах и укажут, за что берутся деньги. до тех пор - не фига.

А что, простите, фирма всегда гарантирует высокое качество обслуживания и комфорт?

181296[/snapback]

вот именнно. и, главное, претензии предъявлять не к кому.

так что фирма must die.

Опубликовано

покупатель не знает, каким стандартам должен отвечать фирменный поезд.

181178[/snapback]

Это точно! Поездка в плацкартном вагоне фирменного поезда Полоцк - Москва, да ещё с бельём, оказалась дешевле электрички.

На моей памяти полностью соответствовал уровню "фирмы" поезд 15 Мурманск - Москва. Московского, кстати, формирования. Напрочь не соответствовали "фирменные" поезда бывшей Закавказской ж.д.

Что предложу по теме? Восстановить "Берёзку" Рязань - Москва и "Красную Талку" Иваново - Москва.

Опубликовано

покупатель не знает, каким стандартам должен отвечать фирменный поезд.

181178[/snapback]

Это точно! Поездка в плацкартном вагоне фирменного поезда Полоцк - Москва, да ещё с бельём, оказалась дешевле электрички.

Этот поезд фирменный, но в нем есть как фирменный плацкарт, так и нефирменный.

Опубликовано

? Восстановить "Берёзку" Рязань - Москва и "Красную Талку" Иваново - Москва.

181317[/snapback]

Дневной поезд наподобии "Буревестников" из сидячек между Москваой и Иваново необходим. И лучше действительно фирменный, так как по цене это будет не дороже плацкарта.

А вот в "Березке" смысла нет (ходил он ИМХО очень двано, я его встречал только в глубоком детстве). Нет смысла, так как между Москвой и Рязанью три папугая в день курсируют. По комфорту они не хуже фирменных.

Касательно Березки. Я бы предложил дневной двухгрупник Москва-Касимов-Ряжск. Но такой поезд фирменным делать нет смысла.

Опубликовано

в нем есть как фирменный плацкарт, так и нефирменный

181323[/snapback]

В том и дело, что ехал в фирменном плацкарте. Специально у проводницы уточнял!

я его встречал только в глубоком детстве

181327[/snapback]

А вот я успел на "Берёзке" неоднократно поездить в 1990-1991 годах. Нравилось наличие остановки в Дягилеве, не нравился запрет на курение.

Я бы предложил дневной двухгрупник Москва-Касимов-Ряжск

181327[/snapback]

Москва - Касимов не лучше ли на автобусе ехать? А до Ряжска и так поездов много.

Возможно, имел бы смысл дневной сидячий поезд Москва - Брянск. Не особо уверен, но мог бы и пригодиться утренний фирменный "Тамбовский Волк" от Москвы-Павелецкой.

Опубликовано

Ну про дневные поезда уже много обсуждалось. Все дневные сидячие в обласные центры вполне могут быть фирменными и при этом стоить они могут дешево.

ИМХО во все областные центры на расстояния 300-500 км от Москвы помимо ночных должны ходить и дневные поездаю

Куча примеров таких поездов есть на УЗ.

Что касается автобуса - ехать 5-6 часов. Теоритически Москва-Рязань поезд может пройти за 2 ч 45 минут, Рязань-Шилово - 1 час, Шилово-Касимов - 1 - 1-20 плюс минут 20 на смену локомотива . Итого получаеи равное с автобусом время. Другое дело , что от станции Касимов до Касимова еще добрать надо. Ну и к тому же поезд был бы удобен пассажирам из Рязани в Касимов и наоборот.

А кстати, не знает ли кто, сохранилось ли на участке Шилово-Касимов какое-либо пассажирское движение

Опубликовано

Только до Шилово или до Рязани что-то доезжает?

Хотя вроде в Рязани нчего на Касимов в расписании не припоминаю

Опубликовано

Согласен со многими вышепрозвучащими мнениями. Не добавлять надо фирму, а снимать с некоторых поездов!!! Не потому что переплата, а просто потому что реально поезда не соответствуют высокому качеству обслуживания пассажиров. Фирмач максимум один должен быть на весь поток поездов от города N до Москвы например. Исключение может быть только действительно у ГХ ОЖД. А то вот некоторые :angry: додумались все поезда дороги сделать фирменными на направлении Москва-НН за исключением 3 "Бури", ходящей не каждый день...

Опубликовано

Не добавлять надо фирму, а снимать с некоторых поездов!

181341[/snapback]

Кроме того, нужно снять и включение стоимости белья в цену билетов поездов БЧ! А то еду днём Москва - Вязьма, а дисциплинированная проводница брестского поезда комплект выдаёт. Я его так и не вскрыл.

додумались все поезда дороги сделать фирменными на направлении Москва-НН

181341[/snapback]

Есть альтернатива в виде поездов других дорог.

Опубликовано

Есть альтернатива в виде поездов других дорог.

181347[/snapback]

...которых там аж целых два нефирменных: вечно забитый Москва - Новый Уренгой и проходящий Москву в 5 утра Ленинград - Ижевск...

Опубликовано

Кроме того, нужно снять и включение стоимости белья в цену билетов поездов БЧ!

181347[/snapback]

принудительная продажа белья - тоже зло, не важно в каких поездах, бч или не бч.

Опубликовано

Мне кажется, что на всех "популярых" направлениях должны быть как фирменные, так и нефирменные поезда, при этом должно быть чётко и однозначно прописано отличие "фирменного" от "нефирменного".

Ну, например, фирменный быстрее, красивее (например, ковровые дорожки вместо простого покрытия пола), застеленная постель (при вечернем отправлении) и т.п. фичи, создающие повышенный комфорт, в отличие от обычных поездов, которые ими не обладают, не являясь при этом "скотовозками".

Опубликовано

Я ьы еще к фирменным и нефирменным добавил поезда "рониженной комфортности" с более низкими расценками, чем обычные. Я имею ввиду в основном доп. поезда на южные направления. Класс вагона в них уже не важен. В них, что купе, что плацкарт - не дай бог любому пассажиру. А вот люди , желающие на себе сэкономить или необеченная часть населения могли бы в них как раз билеты и покупать, освобождая наличие мест в обычные поезда.

Опубликовано

добавил поезда "пониженной комфортности" с более низкими расценками

181365[/snapback]

Что-что? Узаконить поезда вроде мерзости образца 1980-х годов вроде Сухуми - Москва с одним проводником на пару вагонов, полным отсутствием чая, проваливющимся полом в туалете и мокрым бельём? Или вроде Сочи - Ереван, где проводник хоть и имелся в вагоне, но в дымину пьяный и неспособный отличить Очамчиру от Самтредиа?

Или же узаконить размещение пассажиров на третьих полках плацкартных вагонов?

Опубликовано

Дык сейчас то такие поезда ходят по стоимости обычных. Я же предлагаю их узаконить и пускать по заниженной стоимости. Лично я на таких поездах не поеду (последний такой поезд , на котором ехал был 211 Москва-Феодосия в сентябре 2007 года), но поверьте если они будут стоить ниже обчычных - желающие найдуться.

Опубликовано

Кроме того, нужно снять и включение стоимости белья в цену билетов поездов БЧ! А то еду днём Москва - Вязьма, а дисциплинированная проводница брестского поезда комплект выдаёт. Я его так и не вскрыл.

НЯЗ стоимость белья включается в билет во всех поездах межгосударственного сообщения. В плацкартных вагонах РЖД следующих на Украину оже стоимость билета входит в цену билета.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.