Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В районе "Бирюлево-Западное" Москвы мужчина, подрабатывающий частным извозом, облил пассажирку бензином и поджег, женщина в тяжелом состоянии госпитализирована, сообщил в воскресенье РИА Новости пресс-офицер УВД по Южному административному округу столицы Валерий Бузовкин.

По его словам, преступление было совершено накануне поздно вечером на улице Подольских курсантов.

"Водитель автомашины "ВАЗ-2106" подвозил 35-летнюю женщину, остановился в безлюдном месте и стал ее домогаться. Получив отказ, мужчина вытолкал женщину из машины, облил бензином, поджег и с места преступления скрылся", - сказал Бузовкин.

Потерпевшая, которой очевидцы происшествия вызвали "скорую помощь", получила до 90% ожогов и была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии, сказал представитель УВД.

Полностью:

http://www.rian.ru/incidents/20080330/102533872.html

Отморозок, блин! ;)

Опубликовано

Этим всё сказано...

193944[/snapback]

Да ничего этим не сказано. Зато смертная казнь отменена совершенно зря - подобным подонкам нужно пускать пулю в затылок.

Опубликовано

Зато смертная казнь отменена совершенно зря - подобным подонкам нужно пускать пулю в затылок.

Совершенно не зря, уж ты-то знаешь, как иногда шьют дела.

Кстати, по делу Чикатилло 2 невинных человека погибло, ты же их не воскресишь при поимке настоящего злодея.

Опубликовано

по делу Чикатилло 2 невинных человека погибло

194013[/snapback]

Тогда не было суда присяжных. А народные заседатели неспроста были прозваны "кивалами".

Опубликовано

Мда, такие ещё попадаются. А ведь Иванникову, оказавшую в таком случае сопротивление, хотели засадить как умышленную убийцу!

Зато смертная казнь отменена совершенно зря - подобным подонкам нужно пускать пулю в затылок.

+ 1.

Опубликовано

194005[/snapback]

+1 Вообще очередной раз просто поражает (хотя уж конечно все понятно, че поражаться то) как наше государство в очередной раз плюет на мнение подавляющего большинства своих граждан. Сейчас насколько помню отсрочка по смертной казни действует до введение суда присяжных в ЧРИ. Но уверен и потом СК не введут - пресловутый "Совет Европы" конечно нужнее безопасности и жизни граждан России.

По хорошему надо пересматривать вообще законодательство, а то получается, что пресловутые бандитские "понятия" (если их, конечно, соблюдать) честнее и справедливее законов нынешних, по которому засадят пацана за кражу телефона на приличный срок, а маньяк и убийца получит по минимуму.

Во главу угла надо ставить именно мотив и ну я не знаю как выразиться - "моральную тяжесть" содеянного что ли. То есть иной раз за убийство нескольких человек (при соответсввующих обстоятельствах и причинах) надо давать по минимуму или оправдывать, надо еще менее строго реагировать на не тяжкие преступления (тюрьмы и так переполнены), но вот за подобные вещи (поступок, давший начало обсуждению) надо УБИВАТЬ! Причем лучше вообще вешать, желательно прилюдно. С конфискацией имущества, с депортацией (если есть всех родственников) из страны. Только так.

Вероятность судебной ошибки - даже у присяжных, конечно, всегда есть, но она минимальна. И опять же, думать надо не о том, что на каком то ххххххххх101 случае судебная машина может дать сбой и пострадает невинный, а над тем, сколько жизней будет СПАСЕНО только от того факта, что садист и убийца будет знать, что он будет болтаться на веревке за содеянное.

Вон сколько наши правозаshitники и прочие автолюбы орали против новых штрафов и административных арестов, которые ввели в этом году. Айяяй, людей сажают, гаишники опять обогащаются, беспредел. Да, к сожалению, не бывает все гладко, особенно в нашей стране...НО не это главное - главное то, что водители стали пристегиваться, стали сажать детей в специальные кресла, хотя бы чуть-чуть но стали более ответственно относиться к выполнению ПДД. Результат ?! Снижение смертности на дорогах и общей аварийности. Это - ГЛАВНОЕ!

Абсолютно так же будет, если введут снова смертную казнь, причем как уже говорил, за некоторые вещи (прежде всего жестоких и садистских преступлений против личности) вплоть до публичной смертной казни.

Судебная система должна защищать живых законопослушных граждан, а не оправдывать маньяков. Вылетим за это из Советов Европы - мне лично по...! Жизни моих соотечествеников дороже.

Опубликовано

Вероятность судебной ошибки - даже у присяжных, конечно, всегда есть, но она минимальна.

194056[/snapback]

у нас, скорей, не судебной ошибки надо бояться, а "заказных" дел.

Опубликовано

с депортацией (если есть всех родственников) из страны

194056[/snapback]

Не согласен. Депортировать нужно тех, кто в России бесполезен. Не работающих или ведущих нелегальный бизнес.

И вот такой момент. Если нужно такси, то в большинстве мне попадаются частники юго-восточной национальности, бомбящие на сильно подержанных "Жигулях". Официальное такси в Москве - редкость. В Турции, кстати, не видел, чтобы частники остановились на поднятую руку. Только маршрутки или официальные такси.

Опубликовано

"Совет Европы" конечно нужнее безопасности и жизни граждан России.

....

Жизни моих соотечествеников дороже.

Введение смертной казни не влечет за собой снижение преступности.

Вероятность судебной ошибки - даже у присяжных, конечно, всегда есть, но она минимальна.

194056[/snapback]

у нас, скорей, не судебной ошибки надо бояться, а "заказных" дел.

Причем удобно как: нет человека - нет проблемы.

А насчет "минимальной" судебной ошибки: писали, что сейчас в московском регионе процент оправдательных приговоров ниже чем был при Сталине. Такого высокого процента виновных быть просто не может. Так что здесь уже не судебные ошибки, а система: "невиновных у нас не сажают", если попал под следствие - приговор обеспечен.

Опубликовано

194129[/snapback]

Этот штамп по крайней мере в России уже не работает (после отмены моратория на СК число умышленных убийств в год выросло на 12000 человек примерно - с 20 до 32000 человек). Итого можно сказать, что по крайней мере 1200 человек в год своими жизнями заплатили за эту авантюру. Не слишком ли много?

Причем удобно как: нет человека - нет проблемы.

194129[/snapback]

Да, это удобно и дешево - пуля и веревка для подонка стоят копейки. Чем он будет жить и существовать за наш с вами (налогоплатильщиков) счет, сохраняя пусть даже теоретические шансы на побег и досрочное освобождение.

Пока существующая ситуация направлена у нас именно на защиту прав убийц, а не их жертв. Это как раз и есть самая большая несправедливость нынешней судебной системы - убица имеет право на жизнь, а его жертвы нет.

Возращаясь к сабжу сейчас дело возбудили по 111 (часть 2) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - до 10 лет) Но у пострадавшей - ожоги 90% так что...(

Вообщем за такое только пуля в лоб.

А насчет "минимальной" судебной ошибки: писали, что сейчас в московском регионе процент оправдательных приговоров ниже чем был при Сталине.

194129[/snapback]

А не надо лишь одни ужастики слушать про кровожадного "тирана"...Разное было...В том числе и такие случаи:

Другая, не менее удивительная история: осенью 1945 г. на ЗИС (ныне ЗИЛ) забастовала женская бригада из моторного цеха – и в результате остановился весь завод. Работницы протестовали против того, что и после войны завод живет в военном режиме: со сверхурочными, с продленными сменами, без выходных. Как ни странно, забастовщиц никто не увез тут же на Лубянку и не пришил им обвинение в саботаже. Напротив, с работницами вступил в переговоры директор ЗИСа легендарный И.А. Лихачев, который вынужден был признать, что забастовщицы кругом правы: война кончилась и трудовое законодательство необходимо соблюдать.

Опубликовано

Этот штамп по крайней мере в России уже не работает (после отмены моратория на СК число умышленных убийств в год выросло на 12000 человек примерно - с 20 до 32000 человек). Итого можно сказать, что по крайней мере 1200 человек в год своими жизнями заплатили за эту авантюру.

1. Откуда данные?

2. Так все-таки сколько? 12000, 32000 или 1200? Такое расхождение цифр доверия к информации не вызывает.

А не надо лишь одни ужастики слушать про кровожадного "тирана"...Разное было...В том числе и такие случаи:

Вообще-то по контексту должно быть ясно что приведен не "ужастик про кровожадного тирана", а скорее наоборот.

Да, это удобно и дешево - пуля и веревка для подонка стоят копейки.

Не про подонка сейчас разговор, а про невинных людей, которые пострадают от этого. Ты не слышал такую поговорку "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"? На себя не хочешь примерить веревку? Или все ужастики должны случаться не с тобой а с кем-то?

Опубликовано

194129[/snapback]

Снижение преступности происходит при неотвратимости наказания. В том числе и при неотвратимости расстрела за особо жестокие или многочисленные преступления. Я не кровожаден, не считаю, что все убийцы заслуживают казни, но кое-кому жить не стоит точно.

дело возбудили по 111 (часть 2) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - до 10 лет

194143[/snapback]

Есть некоторая надежда на то, что гада в заключении коронуют в опущенные. Кстати, реально я видел всего двух опущенных, так они сидели именно за убийства.

Опубликовано

1. Откуда данные?

2. Так все-таки сколько? 12000, 32000 или 1200? Такое расхождение цифр доверия к информации не вызывает.

194158[/snapback]

Пропустил три нуля. Рост с 20 000 до 32 000. Итого на 12 000 в год. Данные в сети есть, если интересно поиск поможет.

Не про подонка сейчас разговор, а про невинных людей, которые пострадают от этого. Ты не слышал такую поговорку "от тюрьмы и от сумы не зарекайся"?

194158[/snapback]

Да знаю я все это прекрасно. Обо всех проблемах наших правоохранительных и судебных систем осведдомлен малость тоже, иначе бы активно не учавствовал в этом топике. Проблем выше крыши, ну не стоит уж так устрашать считуацию, что на абсолютно невиновного человека "повесят" деятельность маньяков и убийц. Сейчас конечно в ответ пойдет пример с двумя расстрелянными до Чикатило, но все-таки сейчас худо-бедно работает суд присяжных. По смертной казни он должен рассматривать дела.

На себя не хочешь примерить веревку? Или все ужастики должны случаться не с тобой а с кем-то?

194158[/snapback]

У меня к тебе аналогичный вопрос. Если не дай Бог с твоими детьми например, что-то случиться, ты будешь потом спокойно жить и спать, если будешь знать, что подонок вполне себе здравствует, живет на твои деньги в тюрьме, кушает, спит, пишет жалобы и прошения в разные инстанции, да и возможность УДО или побега все равно на 100% нельзя исключать...

Я не кровожаден, не считаю, что все убийцы заслуживают казни, но кое-кому жить не стоит точно.

194165[/snapback]

+1

Есть некоторая надежда на то, что гада в заключении коронуют в опущенные. Кстати, реально я видел всего двух опущенных, так они сидели именно за убийства.

194165[/snapback]

К сожалению, "понятия" и законы уголовного мира тоже за последние лет 20 потеряли прежнюю действенность. И в "законниках" уже непонятно кто, и прежней неотвратимости за то, за что раньше преступный мир по своему карал тоже нет. Так что, к сожалению, не стал бы этому так уж доверять...

Опубликовано

Сегодня "Московский сексомолец" написал про эту ситуацию в том плане что пострадавшая была якобы с Дагестана, встречались они вроде как и раньше, причем в автомобиле. Однако что послужило причиной к тому, что женщину облили бензином и подожгли так и не ясно. Впрочем если даже и представить, что "МК" не переврал все что можно, все равно это не исключает того, что здесь сказал насчет смертной казни, например.

Опубликовано

пострадавшая была якобы с Дагестана

194265[/snapback]

А никакой разницы, откуда несчастная женщина и какой она национальности! Моё мнение - налицо убийство с особой жестокостью (ст.105 ч.2 УК РФ), и нечего применять даже ст.30 (смягчающую ответственность), ибо преступление доведено до конца и женщина выжила независимо от действий гада.

Ещё раз повторяю, что в данном случае мне наплевать на национальность и гражданство отморозка.

Опубликовано

никакой разницы, откуда несчастная женщина и какой она национальности!

194315[/snapback]

в данном случае мне наплевать на национальность и гражданство отморозка.

194315[/snapback]

по обоим пунктам согласен.

Опубликовано

Шамаров, о каком убийстве ты говоришь, если женщина выжила? Нельзя квалифицировать действия неправильно, даже если это справедливо. Ну нельзя и всё тут, иначе анархия бу...

З.Ы. На всякий случай, чтобы меня никто не обвинил в отмазывании ублюдка, я тоже считаю, что его нужно того... ну... это... с особой жестокостью... Но... нельзя, бл....

Опубликовано

нельзя, бл....

194432[/snapback]

Уголовный кодекс править нужно! Я вспоминаю историю 1970-х годов. Некий подонок из-за плохого настроения накинулся с ножом на прохожих и ранил около десятка человек. Сметельно - никого. Негодяя рассрреляли, и вполне обоснованно, поскольку потерпевшим просто повезло выжить. А по теперешним законам получил бы всего лет 8. :D

Опубликовано

Сегодня "Московский сексомолец" написал про эту ситуацию в том плане что пострадавшая была якобы с Дагестана

194265[/snapback]

Виталий, я как раз не акцентировал в данном случае на национальности - просто вроде сначала шла информация, что она местная. И выражение было употреблено в плане "если верить "МК"))) В данном случае для меня тоже не имеет никакого отношения какой кто был национальности - а имеет то, что если это было сделанно намеренно (просто "МК" ляпнул что-то вроде - "это была неудачная шутка" :D ), то преступник заслуживает самого серьезного наказания, вплоть до вышки.

Опубликовано

Шамаров, о каком убийстве ты говоришь, если женщина выжила? Нельзя квалифицировать действия неправильно, даже если это справедливо. Ну нельзя и всё тут, иначе анархия бу...

Ежели был умысел ИМЕННО на убийство, а потерпевший чудом выжил - все равно будет применена ст.105 "Умышленное убийство" со ссылкой на ст.30 как покушение на убийство.

Но это не важно. Наказания за "Покушение на убийство" в УК нет, и наказание будет всё равно по ст.105.

Ст.29

"Статья 29. Оконченное и неоконченное преступления.

1. Преступление признается оконченным, если в совершенном лицом деянии

содержатся все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

2. Неоконченным преступлением признаются приготовление к преступлению

и покушение на преступление.

3. Уголовная ответственность за неоконченное преступление наступает по

статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное

преступление, со ссылкой на статью 30 настоящего Кодекса.

Опубликовано

К сожалению, ст.30 УК РФ применяется как смягчающая ответственность. При её применении совместно со ст.105 ч.2 максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

Опубликовано

Этим всё сказано...

193944[/snapback]

Да ничего этим не сказано. Зато смертная казнь отменена совершенно зря - подобным подонкам нужно пускать пулю в затылок.

Ага, а потом судью в национализме обвинят...

Опубликовано

а потом судью в национализме обвинят...

194670[/snapback]

Или, наоборот, в небескорыстной жалости к обвиняемому. Подробно расписать, что за какое убийство давать практически невозможно, так что судьям придётся решать по своему усмотрению, и очень часто кто-то посчитает, что наказание слишком строгое. а кто-то - что слишком мягкое.

Известный мне пример: шесть лет общего режима за два убийства может показаться слишком мягким наказанием. Но мокрушником был наркоша-СПИДоносец, фактически лишение свободы оказалось пожизненным.

Опубликовано

К сожалению, ст.30 УК РФ применяется как смягчающая ответственность. При её применении совместно со ст.105 ч.2 максимальное наказание - десять лет лишения свободы.

А можно узнать, где это ЮРИДИЧЕСКИ прописано?

Ст.29 УК говорит ведь прямо противоположное.

Опубликовано

Против СК в наших условиях:

1. Заказные дела. Без комментариев.

2. Всякие маньяки, насильники, зверски убивающие и склонные к этому - убьют и при условии неотвратимости СК.

Насчет кормления маньяка - ну что, разве у нас нет каких-нибудь особо вредных работ? На которые таких посылать.

Опубликовано

Насчет кормления маньяка - ну что, разве у нас нет каких-нибудь особо вредных работ? На которые таких посылать.

195109[/snapback]

Работы такие найдутся, да меры безопасности слишком дороги окажутся. Не для осуждённых, для охраны.

А можно узнать, где это ЮРИДИЧЕСКИ прописано?

195007[/snapback]

В Комментариях к УК РФ. Будет время - попробую раскопать. К сожалению, база правовой справочной системы на работе не "заточена" под уголовное право.

Опубликовано

В Комментариях к УК РФ. Будет время - попробую раскопать. К сожалению, база правовой справочной системы на работе не "заточена" под уголовное право.

Да я тут уже почитал много комментариев в разных источниках. :lol:

Юрисдиция - конечно, наука тонкая. :D Если найдете что-нибудь любопытненькое, тоже с удовольствием прочту. Насчет применения ст.30 именно как смягчающей.

Потому что из тех комментариев, что я прочел у меня сложилось несколько другая картина.

Человек хотел, скажем, именно убить, но потерпевший выжил. Но УМЫСЕЛ, что он хотел именно убить, скажем, считается доказанным. В этом случае ст.105 ему просто так нельзя предъявить, так как человек остался жив. Но УМЫСЕЛ был. Поэтому ему и предъявляют ст.105 со ссылкой на ст.30, как покушение именно на убийство. Причем, по ст.29 оконченное и неоконченное преступление квалифицируется одинаково. Никаких ссылок на смягчение там нет.

Возьмем другой вариант. Человек не хотел убивать, а имел, скажем, умысел на причинение тяжких телесных. А потом, скажем, через какое-то время потерпевший умер. В этом случае ему так и оставят ст.111 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", но квалифицируют по п.4 "повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего".

В общем, квалификация статьи зависит только от одного - будет доказан умысел именно на убийство, либо нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.