Перейти к содержанию

НОВЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ!

Stylesc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прекрасно понимаю людей на заводах, которым уже обрыдло выпускать всякое старье, не зря разработано куча разных новых машин, но если весь этот хлам снять с производства принудительно, то заводы постигнет участь ЛАЗа, а это никому не нужно.

217983[/snapback]

А что с ЛАЗом? Он вполне себе успешно функционирует, производит автобусы-троллейбусы.

Опубликовано

А что с ЛАЗом? Он вполне себе успешно функционирует, производит автобусы-троллейбусы.

Ну, если выпуск меньше 500 единиц техники за пол года это нормально, то нам такой нормализации не надо. ЛАЗ сейчас делает автобусы и троли для Киева и по одной-две машины другим покупателям. Низкополы это хорошо, но переход на выпуск только низкопольной техники поставил ЛАЗ на порог нового банкротства.

Опубликовано

Вы наверное сговорились в желании убедить, какие здесь глупые люди в Воронеже сидят, не могут ваш металл освоить. Чтоже, каждый свою продукцию продать хочет. Но такого слепого и грубого лобби

я не ожидал, если честно.

217974[/snapback]

Меня всегда очень забавляет, когда люди везде видят "огентов ЦРУ". Я не имею никакого отношения ни к ЛиАЗу, ни к какому бы то ни было другому производителю автобусов. Я лишь пытаюсь Вам объяснить, что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

И будет стоить таких денег, что нормальный автобус лучше купить

217974[/snapback]

Он и будет НОРМАЛЬНЫМ автобусом. Если, конечно, в Cat не лить бурду из бочки придорожной, а кондей заправлять периодически.

Это товарищь, уже злая ревность.

217974[/snapback]

Жаль, я в упор не вижу, кого и к кому я должен ревновать здесь.

Просто, если для вас то новье, которое Воронеж реально может себе позволить купить хоть в каких-то количествах - вёдра и хлам, то ничего более подходящего, чем помои Европы я для вас не вижу. Перевозчики, впрочем, как я понял, тоже.

Опубликовано

Неет, господа, не все так просто.

В Воронеж прислали новый троллейбус, а мы, нехорошие, его ломаем и не можем освоить.

Странное ощущение, что мы.... не хотим.

ЗИУ-682 Г - 012 до сих пор выпускаются....

Видимо мы хотим именно их. Точнее - не мы хотим, а какие-то большие дядьки....

Мы мож транс-альфу хотим. Только это никому не интересно.

Воронежский бизнес еще мыслит категориями начала 90-х: при минимуме затрат - максимум отдачи. Экстенсивное хозяйство. Просто видимо починка старья стала требовать много денег.

Пришла идея - заменить большую часть б/у на новые машины. Срок их окупаемости при нашем плане 3-4 года, а проработают они минимум лет 12.

Но тут некстати заявились орлы из Ликино со своим агрегатом.... Чуете, где собака порылась?

Опубликовано

Я последние три дня просматриваю цены на автотранспорт (включая троллейбусы) и заметил, что троллейбус ЛИАЗ 5280 дороже всего стоит в компании "Русские автобусы" стоит дооже всех 2 839 000 рублей ( http://www.rusbus.ru/price/ ), 2 703 000 рублей в компаниия "ЯрКамп" ( http://www.yarkamp.ru/!go?ln=Price-Det...=&set_num=1 ), а в компании "РегионТрансСервис", по белгородскому сайту: http://www.r31.ru/catalog/tow-104-105.html - думаю, что просто долго не обновллся (обозначается ЛиАЗ-Тр5280.

П. С. В прилагаемом файле содержится цен с равнением других компаний на комплектующие.28402___________.xls.mp3

(Мне в данном случае было интересно сколько стоит всякие навороты: автоинформаторы, электронные табло и т. д. )

П. С. Как нистранно прозвучит, что этот "новый" троллейбус часто ломается из-за того, что многим он не нравится (мне всё равно какой, главно чтоб пассажиропоток на троллейбусах был большой), как известно техника не любит когда её не любят.

Опубликовано

(Мне в данном случае было интересно сколько стоит всякие навороты: автоинформаторы, электронные табло и т. д. )

Электронные Рейсоуказатели в кол-ве 3х штук в комплекте с автоинформатором "Селена" 68 000р. Просто автоинформатор 8 000р.

Опубликовано
Я последние три дня просматриваю цены на автотранспорт (включая троллейбусы) и заметил, что троллейбус ЛИАЗ 5280 дороже всего стоит в компании "Русские автобусы" стоит дооже всех 2 839 000 рублей ( http://www.rusbus.ru/price/ ), 2 703 000 рублей в компаниия "ЯрКамп" ( http://www.yarkamp.ru/!go?ln=Price-Det...=&set_num=1 ), а в компании "РегионТрансСервис", по белгородскому сайту: http://www.r31.ru/catalog/tow-104-105.html - думаю, что просто долго не обновллся (обозначается ЛиАЗ-Тр5280.

П. С. В прилагаемом файле содержится цен с равнением других компаний на комплектующие.28402___________.xls.mp3

Вы что, вправду считаете, что компании такого плана работают от прайс листа? Это ж не бензозаправка - прочитал цену-заехал-заправился. Это ж обычная коммерческая фирма. Цена от прайса падает в зависимости от многих условий, в том числе теневых :)

Попросите - Вам скинут хоть чего-нибудь. А уж если партию берете - скидка. Ну а если постоянный клиент - тем более. А если еще и какие-то "спецусловия", то цена вообще формируется вне законов "типа рыночной экономики".

Поэтому прошу не заморачиваться на цифры по цене в интернете. Это все - для ориентировки.

Опубликовано
301-я машина сегодня на линии все на том же 7-м маршруте.

Это скорее всего означает, что 222 сегодня оставлена на осмотр :):angry:;):D

Опубликовано

П. С. Как нистранно прозвучит, что этот "новый" троллейбус часто ломается из-за того, что многим он не нравится (мне всё равно какой, главно чтоб пассажиропоток на троллейбусах был большой), как известно техника не любит когда её не любят.

218085[/snapback]

Предлагаю ВзТ скинуться и купить ей золотое кольцо, тобы она растаяла и перестала ломаться.

Опубликовано

Предлагаю ВзТ скинуться и купить ей золотое кольцо, тобы она растаяла и перестала ломаться.

ВзТ :):angry:;):D:D это в другой раздел ФОТа ;)

По поводу ломаемости машины 301. В депо сказали, дак не обмыта была B) Вот в чем корень бед всех

Опубликовано

Вчера был между 268 и 270. Затем 204.

А сегодня по графику, т.е. между 270 и 204.

У депо в салоне 301 было 6 человек, а в 204 за ним было 3.

Опубликовано

Буквально минут 20 назад видел 301-й на перекрестке Плехановская-Кольцовская, шел битком.

Опубликовано

7 маршрут идет от конечной (ДЕПО) практически пустой за исключением утренних часов-пик.

Опубликовано

Вполне логично. 100% согласен, но я его видел шедшим уже в сторону Северного. Вечером основной поток идет в спальный микрорайон, утром - наоборот.

Опубликовано

Да, последним рейсом 301 шла просто битком.

Народ озирался и гордо показывал пальцем - смотрите: НАШ новый троллейбус.

Что же до места в наряде, то место 301 за 270 и перед 204. На 270 один из водил в отпуске, вот на том месте и оказалась 268

Опубликовано

Когда сегодня заметил 301 троллейбус в районе перекрёстка детского мира (около 8ч 35). ехал в сторону ВГУ, я заметил, что в последние две недели появляется именно в четверг, в первой половине дня.

П. С. Начитавшись сообщений какой троллейбус за каким едит, я сегодня наблюдал, особенно долго после 13 часов. Немного удивило удивило, что в промежуток времени 13ч 30мин по 58 минут прошло 5 троллейбусов 7 маршрута в сторону ВГУ и шли как утром в том же порядке, прошло. Но только вечреом не понил, почему троллейбус двока (212) поехала в сторону ВГУ, в 16ч 30мин у пл. заставы, но другая уже шла по маршруту.

Опубликовано

сегодня обратил внимание что 301 частенько использует 2 полосу движения

легко объезжает сараи на остановках

это в отличии от обычных троллей

сожет у него дуги подлиньше?

Опубликовано

Он просто новый.

А маневренность нового троллейбуса естественно превышает маневренность автобуса.

Длина токоприемников если и отличается, то сантиметров на 10, не больше.

Я думаю, что водилы просто уверены в ходовых качествах агрегата, так как у него хороший руль и полное отсутствие перекосов. Может быть влияет дополнительно тот фактор, что он более узкий, чем тролза, но это вряд ли.

Опубликовано

Молодец водитель 301 - тапку надо смелее давить, тогда ездить на троле будет приятно!

Опубликовано

Сегодня работал по своему обычному графику: между 270 и 204.

И продолжение темы о реакции людей: сегодня шел позади первоклассников и они, увидев 301, жутко удивились. "Вау" - была реакция одного из них. (фразы слегка могут отличаться от первоисточника).

Опубликовано

Всем нравится.

Не нравится... определенным кругам.

А именно - персоналу троллейбусного парка. Начиная с рабочих на канаве и заканчивая... ну кто умный - поймет, а дуракам этого знать не надо.

Что делать - лично я ума не приложу. Но у 301 есть мощные адвокаты, с другой стороны, у Тролзы тоже кое-что есть. А именно связи и опыт, который как известно не пропьешь. кроме того, эффективность и надежность ЗИУ-682 Г 012 доказана временем, причем серьезным временем. Надежнее только В-шки. Машина известна от и до и проста как электрочайник.

Опубликовано

сегодня обратил внимание что 301 частенько использует 2 полосу движения

легко объезжает сараи на остановках

это в отличии от обычных троллей

сожет у него дуги подлиньше?

Сегодня получилось так, что пришлось ехать на нём до ост. ул. Платнова от пр. Труда (доехал за 15 минут) и на пл. Заставе только что перед ним остановился 90 маршрут и всё же это водила смог объехать его слевой стороны, высадить, посадить по одному человеку и отъехать (это вечером было). Этот водитель вёл рывками (не понравилось),а прежний водитель вёл очень плавно.

Зато когда наблюдал как объезжают аврию на перекрёстке пр. Труда-Московский пр-тя некоторые троллейбусы (в сторону пл. Заставы) осторожно едут, а троллейбус под парковским номером, вроде 104, как можно больше вправо взял и быстро (резво) проехал к остановке пр-т Труда, я даже подумал-ведь штанги (вроде они так называются) могли бы упасть.

П. С. Это фото автобуса 5а и троллейбусса с одним и тем же корпусом, тонированными стёклами:

ba106c4493ddt.jpg

(а на Лиазе АУ 500 спереди весит знак мерседеса)

П. С. Всё же как вглядет в этом троллейбусе калориферы, точнеее батареи которые должны обогревать салон? Кстати в салоне было тепло, несмторя, что форточки открыты и почти никакго не было из пасажиров.

Опубликовано
эффективность и надежность ЗИУ-682 Г 012 доказана временем, причем серьезным временем.

У нас в стране есть такая гадость - называется международная система менеджмента качества, что определяется стандартом (вообще-то группой стандартов серии 90ХХ) Р ИСО 9001:2000. Как только какая-либо продукция (или отдельные ее части) не удовлетворяют требованиям оных стандартов, она тут же снимается с конвейера. А произойти это может в любой момент. Так что, ЗИУ-682Г 012 в виду старости модели может еще и 5 лет будут клепать, а может снимут через 3 месяца.

Опубликовано

Но модель ВАЗ-21063 снова поставят на конвейер.

Так решили французы.

Что же до 012 модификации. явообще был уверен, что она не выпускается.

Ан нет - официальный сайт завода утверждает,что выпускается.

Правда, что-то давно не видел на СТТС фото, де вводятся в эксплуатацию новые 012-е.

Оптимы - видел, мегаполисы -видел, одна фотка 018 проскочила...

Но 012 в 2008 году с иголочки - не нашел! куда же они поставляются???

Опубликовано

301ая сегодня была на 17м. Прокатился, конечно гораздо веселее чем на старой ЗИУшке, кто там говорил что в ней слишком шумно, по крайней мере значительно тише чем в "девятке", когда тормозит, в самом деле звук немного громче, а так, полный кайф, бегает резво, вообщем мне понравилась машинка с точки зрения пассажира. И небольшой прикол из нее, на Ю-моравской водитель по матюкальнику объявляет -Конечная!, какая-то бабулька встает с сиделки, подходит к кабине и говорит -А почему на Шендрикова не поедем?, видимо не научились еще люди отличать 301ю от автобуса :D

Да, и фотки

443ed3b4625et.jpg

0667a7e9c070t.jpg

58e5579bae02t.jpg

Извиняюсь за качество,против солнца. Алгоритм на 17м сегодня был такой: 104, 263, 2, 10, 99, 301.

Опубликовано

А за 301 - 281 - 21 - 83.

понятно.

проводилась акция устрашения 57в. Что же до "а чо эт мы до Шендрикова не поедем...", то это стандартная песня на Южно-Моравской, и, к сожалению, от модификации троллейбуса не зависит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.