Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закрывать двери водитель может как только перестает видеть пассажиров в боковое правое. Он не обязан окончания подъема пассажиров с подножек.Трогаться - немедлено по получении сигнала, что двери полностью закрыты.

А ты прокручиваешь такой факт , что мамочка , выходя из маршрутки , попросту пошла дальше , подумав , мол девочка сама выйдет. Тысячи раз замечал такую ситуацию : Мама выходит , отходит от автобуса , а за ней спрыгивает ( в данном случае так ) ребенок...

Опубликовано (изменено)
Женщина пропустила дочку первой. По её словам, когда дочка начала выходить из маршрутки, автоматическая дверь начала закрываться и сильно ударила ребёнка по правой руке.
Как раз мать внутри ещё была. Ну, если верить написанному. Изменено пользователем Pravdivets_Nicolay
Опубликовано

Как бы то ни было, водитель, стоя на остановке, сначала должен думать о безопасности пассажиров а не о том, что "..Васька с 75г обходит, и первым подъедет к остановке "У павильона пиво-воды". Не надо быть скотиной.

Опубликовано (изменено)
Женщина пропустила дочку первой. По её словам, когда дочка начала выходить из маршрутки, автоматическая дверь начала закрываться и сильно ударила ребёнка по правой руке.
Как раз мать внутри ещё была. Ну, если верить написанному.

Подчеркну , "если верить написанному".

Как бы то ни было, водитель, стоя на остановке, сначала должен думать о безопасности пассажиров а не о том, что "..Васька с 75г обходит, и первым подъедет к остановке "У павильона пиво-воды". Не надо быть скотиной.

Водители пятерки об этом не думают , пассажиры у них есть практически всегда ( хользунова , памятник , беговая ) . А про скотину , неизвестно кто здесь ею оказался)

Изменено пользователем maximka36rus
Опубликовано

То есть, если я правильно понял, скотина - это 9-летний ребенок, которой взбрело в голову выйти, когда водитель соизволил мчаться дальше?

Опубликовано (изменено)

Пресса "взорвалась" от прибытия 6 троллейбусов :D

http://www.bereg.vrn.ru/7539.html

http://news.mail.ru/...051/?frommail=1

http://36on.ru/news/...vye-trolleybusy

http://www.moe-onlin...iew/248762.html

Кстати, прочитав комментарии к большинству статей, заметил, что народ реагирует на них крайне положительно и хвалит руководство предприятия...

Изменено пользователем Vostok
Опубликовано
Первый из них уже вышел на маршрут. По внешнему виду его не отличить от собратьев: светло-зеленый с белыми полосами на боках – в течение нескольких дней он обрел фирменный воронежский стиль. Вслед за ним на линию вый­дут еще пять машин.

:) :) :)

Опубликовано
На каждом маршруте у нас различное количество троллейбусов в зависимости от нагрузки – от 8 до 15.

хмхм)

Электромашины намного более плавно трогаются, останавливаются и движутся.

хмхм) мб и можно на них плавно, но как у нас водят - я не чувствую плавности совсем...

Острая необходимость в приобретении машин связана с тем, что сейчас на маршруты выходят 52 троллейбуса, а должно быть минимум 300.

числа конечно..

все машины находятся в отличном техническом состоянии и готовы к эксплуатации

тут про новые так не скажешь...

Опубликовано

То есть, если я правильно понял, скотина - это 9-летний ребенок, которой взбрело в голову выйти, когда водитель соизволил мчаться дальше?

Забей.... Если не можешь понять , то увы....

Опубликовано
Что касается высоких сидений где-то-там, то насколько я знаю азы, высадка и посадка пассажиров контролируется через правое боковое зеркало а не в коем случае не через салонное!!! Это грубейшая ошибка водителя! Впрочем, нет таких грубейших ошибок, которые еще не совершили воронежские маршрутководятлы. Хотя нет, юзом в остановку они еще не подъезжали на моей памяти....

когда я работала кондуктором, то заметила одну особенность воронежских пассажиров и конкретно моего водителя (надеюсь он не отличается от остальных): сначала в открытую дверь выходили пассажиры, потом соответственно заходили. Как только заходил последний пассажир, водитель начинал закрывать двери и в этот момент кто-нибудь в уже закрывающиеся двери выпрыгивал из автобуса. В числе таких были и мамы с детьми. Таких пассажиров конечно не много, но они есть.

В качестве пассажира часто пользуюсь транзитоподобным транспортом, оборудованным автоматической дверью. Сколько я помню, дверь там закрывается не мгновенно, а неторопливо, с противным писком. Незаметить ее закрытие достаточно сложно. Поэтому, никого не обвиняя, предположу, что мамаша в последний момент решила сойти, когда водитель уже нажал кнопку закрытия двери.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

когда я работала кондуктором, то заметила одну особенность воронежских пассажиров и конкретно моего водителя (надеюсь он не отличается от остальных): сначала в открытую дверь выходили пассажиры, потом соответственно заходили. Как только заходил последний пассажир, водитель начинал закрывать двери и в этот момент кто-нибудь в уже закрывающиеся двери выпрыгивал из автобуса. В числе таких были и мамы с детьми. Таких пассажиров конечно не много, но они есть.

В качестве пассажира часто пользуюсь транзитоподобным транспортом, оборудованным автоматической дверью. Сколько я помню, дверь там закрывается не мгновенно, а неторопливо, с противным писком. Незаметить ее закрытие достаточно сложно. Поэтому, никого не обвиняя, предположу, что мамаша в последний момент решила сойти, когда водитель уже нажал кнопку закрытия двери.

Просто у человека мне кажется синдром типичного форумного "злого ненавистнега" маршрутоподобного транспорта , самое интересное что мои и твои версии он даже не рассматривает)

Изменено пользователем maximka36rus
Опубликовано

Водитель обязан предвидеть и предусмотреть все подобные аварийные ситуации. Что за бред я сейчас несу? - Это я ПДД цитирую.

В последний момент, или не последний решил выйти пассажир, водитель обязан немедленно прекратить закрывание дверей, если обнаружил что в проеме дверей находится пассажир. В рассматриваемой ситуации ребенок находился на улице, а его рука держалась за руку взрослого, то есть тянулась в автобус. Не видеть этого водятел не имел права.

Это Света, при всем уважении, не задняя дверь Volvo, это меньше чем в полуметре от зеркала.

Я рассматриваю ваши аргументы, и коль скоро у нас дискуссия - отметаю их. Проблема в том, что общественный транспорт в России существует уже больше века, и все ситуации в ДИ водителя уже расписаны/перерасписаны. В том числе, если пассажир начинает ломиться в закрывающиеся двери. Пассажир всегда прав, кроме ситуаций, когда он подвергает свою жизнь опасности или призывает водителя нарушить ПДД или ПТЭ.

Я не твердолобый. Убедите меня, что пассажиры были неправы, черт возьми!

Опубликовано

Водитель обязан предвидеть и предусмотреть все подобные аварийные ситуации. Что за бред я сейчас несу? - Это я ПДД цитирую.

В последний момент, или не последний решил выйти пассажир, водитель обязан немедленно прекратить закрывание дверей, если обнаружил что в проеме дверей находится пассажир. В рассматриваемой ситуации ребенок находился на улице, а его рука держалась за руку взрослого, то есть тянулась в автобус. Не видеть этого водятел не имел права.

Это Света, при всем уважении, не задняя дверь Volvo, это меньше чем в полуметре от зеркала.

Я рассматриваю ваши аргументы, и коль скоро у нас дискуссия - отметаю их. Проблема в том, что общественный транспорт в России существует уже больше века, и все ситуации в ДИ водителя уже расписаны/перерасписаны. В том числе, если пассажир начинает ломиться в закрывающиеся двери. Пассажир всегда прав, кроме ситуаций, когда он подвергает свою жизнь опасности или призывает водителя нарушить ПДД или ПТЭ.

Я не твердолобый. Убедите меня, что пассажиры были неправы, черт возьми!

не берусь никого защищать, но задам тебе один единственный вопрос "почему видя как дверь закрывается и ребенок тянет руку в автобус мамаша не закричала водителю, чтобы он открыл дверь и тем более не закричала дочери чтобы она убрала руку?" И если всерьез рассмотреть вопрос о том, что водитель был глухим, то дочь то наверняка была зрячая и не страдающая глухотой.

Опубликовано

когда он подвергает свою жизнь опасности

Ломится в закрывающие двери с ребенком... Очевидно же?

Ладно приведу еще одну версию , мамаша ломится к закрывающийся двери с ребенком , пытается выбежать в закрывающуюся дверь , но в этот же момент ее зажимает дверь , но водитель успевает ее открыть , но она слегка зажала малютку ( и из за этого произошел перелом , у взрослого не произошел бы , но она малая ) . Ты сейчас напишешь , что водитель должен быть увидеть бежащую мамку в салонное зеркало , и открыть двери , но мамка стояла около двери ( не будем говорить про стоячих пассажиров ) , и вдруг ей в голову ударила моча , и она решила выйти. Возможно ли такое? Возможно. Сам видел несколько раз.

Опубликовано

Почему же нет? Возможно.

Вопрос в том, что микроавтобусы должны возить не более 4 стоячих пассажиров, а они по сколько возят?

Само наличие таких пассажиров в салоне говорит о том, что водитель грубейше нарушает ПДД.

Воронежские реалии, скажешь ты? О да! Я тебе еще версию подкину: водитель работал пятый день подряд и был уже просто на полном измоте, потерял из виду ситуацию в зеркале и неверно оценил происходящее. Тоже стандартная тема.

Но так быть не должно, понимаешь?

Опубликовано
"почему видя как дверь закрывается и ребенок тянет руку в автобус мамаша не закричала водителю, чтобы он открыл дверь и тем более не закричала дочери чтобы она убрала руку?

Она на улице была. Какому водителю кричать, вы чо? :dwarf:

Опубликовано

Почему же нет? Возможно.

Вопрос в том, что микроавтобусы должны возить не более 4 стоячих пассажиров, а они по сколько возят?

Само наличие таких пассажиров в салоне говорит о том, что водитель грубейше нарушает ПДД.

Воронежские реалии, скажешь ты? О да! Я тебе еще версию подкину: водитель работал пятый день подряд и был уже просто на полном измоте, потерял из виду ситуацию в зеркале и неверно оценил происходящее. Тоже стандартная тема.

Но так быть не должно, понимаешь?

Я например не сажусь в маршрутку , где стоячих мест нет. Может проблема не только в водителе? ( Нет , нет , я ни коем образом не защищаю водителя , многоуважаемые не буду говорить кто , Я ЕГО НЕ ЗАЩИЩАЮ )

Опубликовано
"почему видя как дверь закрывается и ребенок тянет руку в автобус мамаша не закричала водителю, чтобы он открыл дверь и тем более не закричала дочери чтобы она убрала руку?

Она на улице была. Какому водителю кричать, вы чо? :dwarf:

не в километре же от машины? Вполне слышно

Опубликовано

Слушайте господа, вы с таким серьезным видом обсуждаете, спорите...

Вам самим не смешно?

Юзеру maximka36rus: а не все ли равно как это произошло? Это произошло и виноват в этом водитель. Не надо винить ни маму, на ребенка. Водитель исключительно виноват. Потому что блин его обязанность - смотреть по сторонам, и закрывать дверь, когда все вышли. Если не видит, то у него всегда есть возможность спросить: "Все вышли?" и т.п. Поэтому хватит заниматься фигней и отмазывать водителя.

Опубликовано

Самое смешное, что наше законодательство (а равно и законодательство всего континента "Европа") устроено таким образом, что виноват водитель или не виноват - он будет отвечать по всей строгости,, так как любое автотранспортное средство - это источник повышенной опасности и за любой причиненный вред этим агрегатом сначала хозяин, а потом причинитель в порядке суброгации отвечают без вины.

Так чо вопрос по большому счету праздный.

Опубликовано (изменено)

Слушайте господа, вы с таким серьезным видом обсуждаете, спорите...

Вам самим не смешно?

Юзеру maximka36rus: а не все ли равно как это произошло? Это произошло и виноват в этом водитель. Не надо винить ни маму, на ребенка. Водитель исключительно виноват. Потому что блин его обязанность - смотреть по сторонам, и закрывать дверь, когда все вышли. Если не видит, то у него всегда есть возможность спросить: "Все вышли?" и т.п. Поэтому хватит заниматься фигней и отмазывать водителя.

Самое смешное, что наше законодательство (а равно и законодательство всего континента "Европа") устроено таким образом, что виноват водитель или не виноват - он будет отвечать по всей строгости,, так как любое автотранспортное средство - это источник повышенной опасности и за любой причиненный вред этим агрегатом сначала хозяин, а потом причинитель в порядке суброгации отвечают без вины.

Так чо вопрос по большому счету праздный.

Предлагаю закрыть обсуждение...

i 
Уведомление:

Закрыли. М. К.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано (изменено)
не берусь никого защищать, но задам тебе один единственный вопрос "почему видя как дверь закрывается и ребенок тянет руку в автобус мамаша не закричала водителю, чтобы он открыл дверь и тем более не закричала дочери чтобы она убрала руку?"

Деточка, почему водитель не убедился, что при закрывании двери пассажиры продолжают входить/выходить?

А почему мамаша должна кричать? А если она глухонемая, что делать?

Читайте лучше постановление Воронежской городской Думы от 8 июля 1997 г. №91-II о правилах пользования городским муниципальным пассажирским транспортом:

II. ВОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:

2.1. Проявлять заботу о пассажирах, быть внимательными и предупредительными к ним.

2.2. Ограничивать посадку пассажиров в зависимости от наполнения подвижного состава.

2.3. Правильно и четко объявлять названия каждого остановочного пункта и следующего за ним, мест пересадок, при изменении маршрута - объявлять об этом на каждой остановке.

2.4. Напоминать пассажирам о необходимости оплаты за проезд.

2.5. Четко выполнять должностные обязанности.

Если найдете должностную инструкцию водителя данного предприятия - почитайте её. Думаю, что узнаете много интересного.

Изменено пользователем Wowik
Опубликовано (изменено)
не берусь никого защищать, но задам тебе один единственный вопрос "почему видя как дверь закрывается и ребенок тянет руку в автобус мамаша не закричала водителю, чтобы он открыл дверь и тем более не закричала дочери чтобы она убрала руку?"

Деточка, почему водитель не убедился, что при закрывании двери пассажиры продолжают входить/выходить?

А почему мамаша должна кричать? А если она глухонемая, что делать?

Читайте лучше постановление Воронежской городской Думы от 8 июля 1997 г. №91-II о правилах пользования городским муниципальным пассажирским транспортом:

II. ВОДИТЕЛИ ОБЯЗАНЫ:

2.1. Проявлять заботу о пассажирах, быть внимательными и предупредительными к ним.

2.2. Ограничивать посадку пассажиров в зависимости от наполнения подвижного состава.

2.3. Правильно и четко объявлять названия каждого остановочного пункта и следующего за ним, мест пересадок, при изменении маршрута - объявлять об этом на каждой остановке.

2.4. Напоминать пассажирам о необходимости оплаты за проезд.

2.5. Четко выполнять должностные обязанности.

Если найдете должностную инструкцию водителя данного предприятия - почитайте её. Думаю, что узнаете много интересного.

Провела сегодня эксперимент в форде транзите с автоматической дверью. Дождалась пока все выйдут. Водитель еще долго стоял с открытой дверью. Потом, когда он стал ее закрывать, я взяла и выскочила из маршрутки. Дверь закрывалась очень медленно. И теперь ты скажешь, что водитель не убедился, что все вышли?

Побольше практики, мой юный писатель.

P.S. я не поленилась, и нашла это Постановления в интернете, почитала его. Знаешь, там очень интересно написаны обязанности пассажиров. Настоятельно рекомендую тебе их почитать и выучить как стихотворение на Новогоднюю Елку.

Для себя данную тему считаю закрытой.

i 
Уведомление:

Хамить перестаем, а то я все темы закрою.

В процитированном посте автор ничуть не провоцирует никого жестко ему отвечать.

Поэтому этот хамский выпад я считаю неспровоцированным.

Следущий раз будут санкции.

Мудрый Каа

Опубликовано

23 октября 2012 года, просмотров: 178

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя городской муниципальной транспортной компании в злоупотреблении полномочиями, повлекшем ущерб на сумму свыше 40 миллионов рублей

116.jpg

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждены уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора муниципального казенного предприятия МТК «Воронежпассажиртранс» Александра Цыкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2010 года в результате умышленных преступных действий Цыкова, использовавшего свои полномочия вопреки интересам МКП МТК «Воронежпассажиртранс» с целью извлечения выгоды в интересах одной из адвокатских контор муниципальному образованию городской округ г. Воронеж был причинен имущественный ущерб в размере 40 020 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской област

Опубликовано

«Газпром» начал подготовку к переводу воронежского автотранспорта на газомоторное топливо

Воронеж. 23.10.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Специалисты ОАО «Газпром» и ОАО «Газэнергосеть» начали работу по подготовке проекта по переводу автотранспорта Воронежской области на компримированный газ. В настоящее время просчитывается экономика, а также количество автотранспорта, находящегося на балансе области, муниципалитетов и ведомств, сообщил главе региона Алексею Гордееву гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» Николай Карасиков.

Кроме того, специалисты компаний составляют перечень необходимых земельных участков под строительство станций переоборудования автомобильного транспорта и пунктов сервисного обслуживания, которое будет проводиться на автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС).

Как отметил господин Карасиков, работы по переводу транспорта на газомоторное топливо впоследствии должны коснуться всей территории России. В частности, в этом году вопросы подготовки потребителей для использования природного газа в качестве моторного топлива будут включены в планы вместе с графиками синхронизации строительства газопроводов, а с 2013 года программа начнет работать.

Отметим, что в число пилотных регионов, где будет реализован соответствующий проект, входит и Тамбовская область. В частности, еще в конце лета было принято решение о разработке региональной программы на среднесрочную перспективу по переводу всех видов транспорта, в том числе и сельскохозяйственного, на газомоторное топливо. Руководство «Газпрома» тогда объяснило активную работу по переводу транспорта на газ - экономической и экологической эффективностью.

«Газ в два раза дешевле традиционных бензина и солярки. Соответственно, перевод транспортных средств на газомоторное топливо позволит решать вопросы энергоэффективности экономики», - заявлял тогда председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

http://www.abireg.ru/?idnews=28862&newscat=23

Опубликовано

23 октября 2012 года, просмотров: 178

В Воронеже возбуждено уголовное дело в отношении заместителя руководителя городской муниципальной транспортной компании в злоупотреблении полномочиями, повлекшем ущерб на сумму свыше 40 миллионов рублей

116.jpg

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждены уголовное дело в отношении первого заместителя генерального директора муниципального казенного предприятия МТК «Воронежпассажиртранс» Александра Цыкова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в период с августа по декабрь 2010 года в результате умышленных преступных действий Цыкова, использовавшего свои полномочия вопреки интересам МКП МТК «Воронежпассажиртранс» с целью извлечения выгоды в интересах одной из адвокатских контор муниципальному образованию городской округ г. Воронеж был причинен имущественный ущерб в размере 40 020 000 рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской област

Правильно, наворовал, теперь пусть посидит-на пользу может пойдет.

Опубликовано (изменено)

Давайте воздержимся от оценок - наворовал/не наворовал. Вот вынесет суд приговор - что мол да, украл, вот тогда поглумимся. Или скажем - оклеветали, вороны!

Статью 49 Конституции еще никто не отменял.

Однако поделюсь своими наблюдениями. 40 млн за несколько месяцев - столько могут стоить услуги адвокатов уровня Михаила Барщевского, Генри Резника или Павла Астахова.

И то - только по уголовным делам, фигурантом которых МКП быть не может по определению. А посему очень интересно, за что же НА САМОМ ДЕЛЕ и КОМУ платились эти деньги.

Адвокатская контора - это прокладка.

Второй момент. Не стоит так огульно говорить, что это - бюджетные деньги. Вот не факт. По моим оценкам, МКП в день принимает только в виде план-выручки от 200 до 350 тыс. руб., и 40 млн запросто могут быть честно заработанными.

• Like 1
Опубликовано
Провела сегодня эксперимент в форде транзите с автоматической дверью. Дождалась пока все выйдут. Водитель еще долго стоял с открытой дверью. Потом, когда он стал ее закрывать, я взяла и выскочила из маршрутки. Дверь закрывалась очень медленно. И теперь ты скажешь, что водитель не убедился, что все вышли?

Побольше практики, мой юный писатель.

Ехал на 88А сегодня. И дверь закрывалась совсем не медленно. Так что везде по-разному. И если там была дверь, как та, которую я видел сегодня, то вполне могла быть вся хрень...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.