Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тем временем кондукторы ВПТ начинают умирать от бескормицы: на ВВ 485 его уже несколько дней не наблюдается. Или у них рабочий день начинается позже 8:00? :)

Опубликовано

Или у них рабочий день начинается позже 8:00?

Запросто. Как с водителем решат, свои же все.

Опубликовано (изменено)

Эта организация уже вымерла давно. Просто в городе существует забавы ради. Чтобы другие перевозчики чисто поржали на досуге. Ну что это такое - всё в руках частника. А почему, да потому что по течению плыву и не сопротивляются.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

В последнее время на линии всё больше и больше замечаю ПС с техталонами на лобовом. Интересно, с чём это связано?

Опубликовано

Интересно, где?

Если речь об автобусном транспорте, то не видел тут талонов уже ОЧЕНЬ давно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Недавно (на прошлой недели) иду с магазина по улице Кольцовская в сторону остановки "Кольцовская" и вижу автобус маршрута 68А, подхожу поближе и читаю маршрутоуказатель:

....-Кольцовская - ж/д Вокзал -...- Ленинский проспек - д/к им. Кирова.

если новый маршрут такой, то разворачивается так же, как и троллейбус, который идёт на ВАСО?

--------------

Вроде 30 октября снова на работу (до ост. "Проспект Труда") добирался на  366А (в даном случае был ПАЗ) и что в этот раз удивила - вывеска цен:

Воронеж-Град 12 рублей (ранее 16, 17 рублей было)

Поворот ямное-Воронеж 12 рублей

Ямное - трасса М4 15 рублей

Ямное Областная больница 20 рублей

Воронеж - Ямное 30 рублей

<трасса М4 - хутор Ветряк > 12 рублей

Эти цены действительны только в некоторых автобуса типа ПАЗ на маршруте 366А?

И какое сейчас ценообразование на автобусе 120т (если ещё ходит)?

Опубликовано

Эти цены действительны только в некоторых автобуса типа ПАЗ на маршруте 366А?

Должны быть действительны везде. Если где-то требуют больше - гавкайте, это самоуправство водителей.

120т (если ещё ходит)

Ходит, куда он денется-то... Цен не знаю, может кто еще скажет.

если новый маршрут такой, то разворачивается так же, как и троллейбус, который идёт на ВАСО?

Вокруг треугольника.
  • Like 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приношу извинения,но по техническим причинам я не смог закончить рассказ о маршруте № 110А в областной теме.Форум становится неуправляемым-при многократных попытках добавить сообщение примерно треть его "съедается",и я ничего не могу с этим поделать.Окончание рассказа о маршруте № 110А в ближайшее время.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По поводу новости "В Воронеже вводится одностороннее движение на улицах Ломоносова и Тимирязева"

Во-первых, обозначение новых остановках уже есть?

Второе, я понял общественный транспорт будет ходить как и обычный автотранспорт и возникает вопрос:

Как  посетители городской поликлиники №1 будут идти от Ломоносова к остановке "Поликлиника", которая находится на улице Тимирязева?

Предполагаю, что остановки будут распределены так:

По Ломоносова - в районе Школы№20, Ломоносова д. 110 и, для большинства людей далековато идти до поликлиника, даже если была бы остановка "Лесной переулок" .

Опубликовано

Все банально. Остановки не готовы ни там (по Ломоносова), ни там (по Никитинской).

Опубликовано

Остановки не готовы

Ну да, это же столь сложный и объемный проект. Помниться "Детский мир" перенести не могли из-за веток, "закрывающих остановочный знак".

Опубликовано

Справедливости ради отмечу, что перенос остановок - это не только павильон воткнуть и табличку повесить. Процесс оформления подобного решения сейчас стал настолько сложен, чно управление транспорта могло просто не успеть оформить все бумаги. Надо согласовать это в куче служб мэрии, а также с ГИБДД. Подозреваю, что и с Ространснадзором тоже.Причем если с Тимирязева все еще просто, то по Никитинской я бы на месте ГИБДД нашел массу проблем по согласованию. У меня бы лично поворот с Комиссаржевской вызвали бы уже оооочень большие нарекания.  И я бы обязательно написал, что "....регулярное движение автобусов средней вместимости по перекрестку с узкими радиусами поворота и ограниченной видимостью, без светофорного регулирования создает риск частых аварийных ситуаций с полным блокированием движения по данным улицам...."

Такие дела

• Like 1
Опубликовано

Перенос остановки?

Сегодня иду от улицы Челюскинцев к останвоки "Кирова" и, когда подхожу к остановки 5а обгоняет 80 автобус НЕ останавливаясь, удивляюсь.

Потом смотрю на право, и мне показалось, что есть пробка в сторону остановки "Куцыгина", поэтому пошёл пешком.

Перехожу улицу Красноармейская и через некоторое время вижу остановочный павильон. А оглянувшись налево увидел знак обозначающий остановку: 5.16.gif.

И решил сфотографировать, как сделал два кадра, остановился следующий автобус 5А и у молодого кондуктора поинтересовался, когда перенесли, он ответил, что сегодняшнего дня.

Приблизительное место остановки:

https://maps.google.ru/maps?saddr=51.656828,39.189812&daddr=51.656998,39.190238&hl=ru&sll=51.656918,39.19063&sspn=0.001551,0.002792&t=h&mra=mift&mrsp=1&sz=19&z=19

А-Это "хвост" остановки

В-Это "голова" остановки.

Опубликовано

А там недавно колдовали карман кстати, да.

Только если это реально перенос, то два момента:

1. ИМХО, зря аж туда. Было бы достаточно сдвинуть ближе к Красноармейской.

и 2. Старую остановку надо закрывать хорошим толстым и высоким забором, иначе будет еще один Детский мир.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ипатьевский монастырь!! Опять - все для людей. Для тех, кто на шинокопытных ездит. Следующим этапом предлагаю вообще нафиг отменять остановки, которые мешают автомобилям. Начать предлагаю с "Гостиницы Брно" в обе стороны.

===================================================================

З. Ы. Проехался вчера на своем шинокопытном по новому участку ул. Тимирязева к центру. Дабы подсчитать остановки, которые там оборудованы. Остановился на цифре "1". Остановка расположена напротив ул. Лобачевского (ну где трамвайная соответствующая была). Больше остановок на данном участке нет, включая и остсутствие остановки "ВГАУ". То бишь - Дарвина - Лобачевского - Березовая Роща. Правда здорово? 

Изменено пользователем Мудрый Каа
  • Like 1
Опубликовано

Немного соврал. На Тимирязева есть еще остановка в дуге, название не скажу, да и никто в этом городе не скажет. Она напротив как-бы кинопроката находится, с другой стороны сквера. 
На Ломоносова в сторону севера натыкали знаков "Остановка" Оборудованная остановка - только одна - на перекрестке с ул. Дарвина. Помимо нее есть остановки "ул. Докучаева" и ул. "Морозова" но также транспорт еще останавливается примерно в районе поликлиники у пешеходного перехода.

Опубликовано

Юра, поправлю тебя. Еще остановочный павильон есть у остановки "ВГЛТА" на Ломоносова. И есть остановка "СХИ" у школы. Проехался по Ломоносова в 6 часу вечера и довольно таки быстро проехал. Так что пока расширение Ломоносова и реорганизация движения дают положительный эффект.

Опубликовано (изменено)

Проехался вчера на своем шинокопытном по новому участку ул. Тимирязева к центру. Дабы подсчитать остановки, которые там оборудованы. Остановился на цифре "1". Остановка расположена напротив ул. Лобачевского (ну где трамвайная соответствующая была). Больше остановок на данном участке нет, включая и остсутствие остановки "ВГАУ". То бишь - Дарвина - Лобачевского - Березовая Роща. Правда здорово?

Юра, поправлю тебя. Еще остановочный павильон есть у остановки "ВГЛТА" на Ломоносова. И есть остановка "СХИ" у школы. Проехался по Ломоносова в 6 часу вечера и довольно таки быстро проехал. Так что пока расширение Ломоносова и реорганизация движения дают положительный эффект.

На этой неделе возвращался на 33к от остановки "Проспект Труда" и "краем" ухом слышал,типо жалобы водителя, что на Ломоносва стало две остановки, вместо пяти.

Были такие остановки:

1.СХИ

2.Экспоцентр

3.Поликлиника

4.Лесотехническая академия

5.Морозова

П. С. Кстати, по новому маршрута ходит только народный 44н?

Дело в том, что на карте (программа "Яндекса") онлайн-движения транспорта показывает яко бы едут по обычному маршруту.

Я лично ей не доверяю (раньше доверял cds-...). та как в день города проспект Революции был закрыт полностью, а на ней показывался, что транспорт идёт по проспекту, а чтобы убедится, что врёт - включил онлайн-трансляцию - и увидел, что проспект перекрыт.

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано

ЯТП принцип яндекс-транспорта - искусственная "корректировка" метки (автобуса) и запихивание ее на заданную трассу. Автобус едет по Энгельса, карта думает, что это погрешность и отображает его на Революции, потому что трасса там. 

• Like 1
Опубликовано

На этой неделе возвращался на 33к от остановки "Проспект Труда" и "краем" ухом слышал,типо жалобы водителя, что на Ломоносва стало две остановки, вместо пяти.

П. С. Кстати, по новому маршрута ходит только народный 44н?

Не-а, 70а, 3, 313в, 34, 9кс/ка также ходят по изменённому маршруту (на этих отрезках я их видел). Около Докучаева на Ломоносова так же есть полноценно оборудованная остановка.

Пы.Сы. На карте 2гис до сих пор не воткнули остановки ОТ, хотя изменения улицы там показаны.

• Like 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Небольшое резюме по итогам двух дней.

Свой звездный час наш ОТ завалил.

Как мне думалось, я поступил разумно, решив не пользоваться автомобилем эти дни.

Это было большой ошибкой.

Вчера я замерз и освежил советские детские воспоминая о реальной настоящей давке. Ах, этот милый  35-й автобус или трамвай 20-ка.

Сегодня добирался домой 3,5 часа. И не только про причине пробок.

ЗЫ У меня такое впечатление, наши маршрутчики то же решили поступить разумно:  :( "А что такое, мы не люди что ли ? На фиг надо"

Изменено пользователем Vvrn
  • Like 1
Опубликовано

Остановка Домостроителей в сторону центра с 17.30 до 18.10 - пять семнадцатых ушли в депо.

57-е были просто в "мясо"

Понимаешь, троллейбусники работают на оклад, а пЕстьдесятседьмые на ВТК. Троллейбусники сколько раз им говорили (некоторым) я то в конце месяца получу свой оклад, а вот ты на ВТК на что заправляться будешь?! + у Троллейбусников график, по которому в будние дни съедается по кругу последнее время, а 57-ым можно ездить хоть круглосуточно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А работяг у нас с избытком, и даже, говорят, на деревне начинает искореняться повальное пьянство. 

Я бы в это искренне поверил,если бы сам не ездил по области очень интенсивно,причём с заглядыванием в самые что ни на есть "медвежьи уголки".Плюс у меня дом в селе,который я несколько лет уже ремонтирую.Так что разговоры эти-они только для успокаивания народа.То,что не хватает специалистов с высшим образованием-это действительно так.Но и не хватает именно работяг-именно ввиду повального пьянства.Конкретно в нашем селе арендаторы уже несколько лет бьются,ничего не могут сделать.Та рабочая сила,которая осталась-именно пьянь.Его примут на работу-он проработает неделю-две и в запой уходит.Уволить его? А толку?  Других просто нет.У меня в деревне сосед через 2 дома живёт-как раз из этой категории.Неделю работает-три пьёт.Но числится трудоустроенным.

Скажите, а чем так ценны те остатки сельского хозяйства в Аношкино, что их нужно непременно сохранять? Да еще и такими средствами.   Может быть разумнее не заниматься сохранением различных там остаНков за непомерные деньги, а взять эти деньги и начать инвестировать в более нужные для экономики области отрасли?  

А Вы возьмите,оторвитесь от Интернета,а реально  познакомьтесь с Воронежской областью,приехав сюда на недельку.И тогда станет понятно,что означает для Воронежской области сельское хозяйство.

А Аношкино-это не остаНки, это Лискинский район-самый передовой в Воронежской области по экономическим показателям,в том числе и по сельскому хозяйству.В Лискинском районе-100 %-ная газификация-чего многим регионам и не снилось.Газ проведён даже в деревни из нескольких домов.Туда асфальта может не быть-а газ есть.

Так что сидеть за компьютером в Зауралье и рассуждать о Черноземье,при этом не видя его в глаза-получаются аляповатые высказывания

• Like 1
Опубликовано (изменено)

В общем, слив засчитан.

Ни одной внятной причины, зачем нужны электрички за 2 ярда не названо.

И не надо мне в разговорах постоянно напоминать о месте моего жительства.

Вам-то откуда знать, где я постоянно живу, где периодически бываю, куда езжу и как часто?
Вы видимо по себе судите.

Про остатки сельского хозяйства - это вообще вы сами написали.

Напомнить где и когда или сами найдете?

А тут уже вдруг оказывается, что там не "последние остатки сельского хозяйства", которые злые дяди из ППК ходят "добить", а "самый передовой в Воронежской области по экономическим показателям" район.

И после этого хватает совести обвинять меня в аляповатых высказываниях.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано (изменено)
В общем, слив засчитан.

Это Вы так считаете.А-я отнюдь.И кстати,похожие Ваши фразы я неоднократно  находил в Московском  и Подмосковном разделах.В общем,вся рота идёт не в ногу-один я в ногу.Это знакомо,но уже устарело.

Ни одной внятной причины, зачем нужны электрички за 2 ярда не названо.

Это типичный приём типичного тролля- уводить разговор из одной темы в другую,причём делать это очень упрямо. 

Не прокатит. :)

Вы видимо по себе судите - дальше своей области или соседней не ездите никуда.

А вот здесь я с огромным удовольствием засчитаю Вам полное фиаско-сегодня вернулся из отпуска.Помимо Москвы и Питера посетил ещё 14 регионов.Гостиничные квитанции показать? ;)

Про остатки сельского хозяйства - это вообще вы сами написали. Напомнить где и когда или сами найдете?   А тут уже вдруг оказывается, что там не "последние остатки сельского хозяйства", которые злые дяди из ППК ходят "добить", а "самый передовой в Воронежской области по экономическим показателям" район.

Да, я писал про "остатки сельского хозяйства",и это не отрицаю.Но под этим термином я подразумевал общее положение дел в сельском хозяйстве России,а не в конкретно взятом месте.Я это писал в сравнении с тем,что было,скажем,в 80-х годах.Вот по сравнению с ними,это-именно остатки.К сожалению,Вы этого или не поняли,или задались целью троллить до победного конца.

А что касается самого передового района,то в любом регионе,даже очень бедном,есть самый передовой район.Или для Вас это открытие? :)

Изменено пользователем Евгений36

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.