Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А про 5а могу сказать, не все и у них там так гладко, я думаю у 80-ки, все намного лучше! Вознесли этот 5а до нельзя

Ды там хотя бы ПС не такие корыта, как на том же 80. И автобусы одного марки, в отличие от сборной солянки на 80 и многих других маршутах.Маршурт ходит нормально, да и многих других минусов нету.

Изменено пользователем =Дмитрий=
Опубликовано (изменено)
Да даже если это и так, а Вы были на выпуске автобусов в 10-ой автобазе? К примеру с 05-00, до 06-00, или слабо, поспать охото, все там нормуль, я Вас уверяю! А насчет Форда 003, могу сказать следушее, была история с Фордом 845, со 105-го, водитель попал в аварию, виноват, приехал в автобазу, так мол и так, поченю за свой счет, будет конфетка, мои ребята все сделают, план за простой отдам, я так думаю с 003, такая же история!

evgen 40, вот поэтому и хотелось узнать про Автолайн, так сказать из нутри. А то только знаем, что мол Автолайн захватывает маршруты и т.п. т.д. Лично мне не без интересно иметь для себя информацию о перевозчике, услугами которого я иногда пользуюсь.

P.S.1 Хотя Транзиты я игнорирую.

P.S.2 evgen 40 что то ты разошёлся сегодня не на шутку и местами всё-таки перегибал палку в других топах.

Изменено пользователем Wowik
Опубликовано

Маршрут 5а паркуется на 80% в тёплом боксе, моется на мойке, а не водителями, и т.д. и т.п. Вообще 5а первый в рейтенге автобусных маршрутов ИМХО.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мудрый Каа, а куда это моё последнее сообщение из темы про "Воронежский автобус" исчезло, А? :(

Опубликовано

А снес я его. Дабы не навешивать тебе за него проценты.

Кроме того, оно там сильно не в тему.

Опубликовано

Ох и модераторы творят че хотят и это им не так и то, заучили блин! :(

Опубликовано

На то они и модераторы.

Заканчиваем дискуссию на эту тему, ибо наказуема она.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господа, поскольку только в этой теме можно позволить себе немного ОФФ ТОПА, я хотел бы сказать буквально несколько слов о дизельных двигателях.

Речь идёт о двух двигателях.

Это рядный четырёх цилиндровый ОМ-924 и шести цилиндровый V-образный ЯМЗ-656.

У этих двигателей в принципе нет ничего общего кроме двух вещей - они - дизели с турбонаддувом и предназначены для грузовиков и автобусов. (ОМ-924 для автобусов средней вместимости и грузовиков полной массой примерно 15 тонн)

Двигатель ОМ-924 устанавливается на грузовые автомобили Мерседес-Бенц Атего и (по заказу) на автобусы МАЗ средней вместимости.

Двигатель ЯМЗ-656 устанавливается на грузовые автомобили МАЗ и автобусы большой вместимости - ЛиАЗ, Волжанин и т. д.

И теперь их краткая техническая характеристика.

ОМ-924

Тип - турбодизель (+интеркулер)

Конфигурация - рядный четырёх цилиндровый 16-ти клапанный (4 клапана на цилиндр).

Рабочий объём цилиндров - 4820 куб. см.

Макс. мощность\Макс. крутящий момент - 218 л. с.(при 2200 об.\мин.)\810 н. м.(при 1400-1600 об.\мин.)

Вес - примерно 600 кг.

ЯМЗ-656

Тип - турбодизель

Конфигурация - V-образный двухрядный шести цилиндровый 12-ти клапанный (2 клапана на цилиндр).

Рабочий объём цилиндров - 11200 куб. см.

Макс. мощность\Макс. крутящий момент - 230л. с.(при2000 об.\мин)\882 н. м.(при 1100-1300 об.\мин.)

Вес - примерно 1300 кг.

Я конечно понимаю, сравнивать эти двигатели, мягко говоря, не корректно...

Но всё же...

Практически одинаковая мощность, крутящий момент...

...И в РАЗЫ меньшая масса и рабочий объём двигателя ОМ.

Этим сравнением я хотел сказать - как далеко европейцы ушли вперёд по конструкции и совершенству не только двигателей, но и всего остального.

P. S. В Ярославле уже давным давно спректировали новое семейство среднелитражных дизелей (литр на цилиндр). Они имеют обозначение - ЯМЗ 534 и ЯМЗ 536 (четырёх- и шестицилиндровый соответственно).

И лишь Минский моторный завод (ММЗ) ведёт активные работы в этой сфере.

Не так давно введена в серийное производство новая серия ММЗ Д263.

Но основой по прежнему являются Д245 и Д260 (4,8 - 7,2 л./80 - 230 л. с.)

И ещё непонятно с легковыми лизелями ГАЗа

Это небезызвестные "Штайры"

У них в активе два двигателя

Это 4х цилиндровый 2,1 литровый (91 - 130 л. с.)

И 6ти цилиндровый 3,2 литровый (150 - 197 л. с.)

Тот, который 6ти цилиндровый, хотели устанавливать на Валдай, но...

...там, как это не удивительно, тракторно тарахтит минский дизель...

Опубликовано

Удачи всем, любви и терпения! Пока модераторы, особенно Мудрый, про Студента молчу никаких заморочек!

Опубликовано

Просматривал вчера ролики на

youtube, нашел массу интересного в т ч и по теме ОТ:

Даугавпилс трамваи. Просто красиво. Обратите внимание на токосъемник

Развороты троллейбусов с отрывом штанг. Скажу прямо, лохи они вдвоем штанги тягают. Нам доводилось с Мудрым Каа такие операции проводить. Это одним человеком делается.

в туже тему.

АКСМ 321. Минск. Зачем ехать по маршруту если депо всего в 1,5 км. Правда сзади :(
Опубликовано

в порядке оффтопа.

! 
Предупреждение:

Нам такой оффтоп не нужен. Политсрач разрешено разводить в разделе Политбаталии

Там хоть Путина обсуждайте, хоть Чижова. Я предупредил.

Мудрый Каа

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как-то перед праздниками разговаривал со знакомым водителем ГАЗели. Он мне поведал одну интересную вещь. Водители с Автолайна бегут, НО дядя Дима-то у нас оказывается человек мстительный :) . Я всех тонкостей не знаю, но смысл таков, что если водитель уходит от одного перевозчика, а потом идёт на работу к другому, то он (водитель) должен получить что-то типа "разрешения" у Крутских, а перебежчикам с Автолайна Димка палки в колёса вставляет, дескать не фига уходить из той фирмы, чьи интересы я лоббирую.

Опубликовано

То-то я гляжу - опять карточки на автобусы ввели... что на лобовике висят!

Так правильно! Если все разбегутся, кто на дядю Диму работать будет?? План, гады, везти не хотят???!

Никто не хочет. А - НАДО. Поэтому похрен все эти протухшие в архивах указы царя Александра II Освободителя.

О людях надо подумать. Ну в смысле крепостных бы чтоб выделили....

Опубликовано

Одно дело - не хотеть. Ничего приятного в этом нет.

А вот использовать свое должностное положение, чтобы физически этому препятствовать - это извините покушение на основополагающие постулаты нашей Конституции и международного права.

Это под конвенцию о запрете рабства подпадает. Надо только Amnesty International пригласить и показать, на каких условиях работают водители на автобусах. После чего добавить: а еще за переход к другому работодателю их преследуют.

КАК МОДЕРАТОР ГАРАНТИРУЮ: Россия благодаря этому попадет в список стран, где рабство легализовано и поощряется государсвенной властью.

Опубликовано

Опачки, менты!

Андрей, мы как бы думали, что уж судьба музея-то у тебя на контроле!

Или ты как всегда положился на Комитет?

КВзТ - это ты да я, да мы с тобой. Плюс Рома Васильев, плюс Антон Буслов. Но они - далеко.

Поговори с Туруло. Трамваи пока еще ходят, значит на Кривошеина еще что-то есть.

Опубликовано

Чижов нарисовал.Зацените.Так (по плану) мы будем добираться до его нового ТЦ на месте России.Пробок у нас нет :)

858ffe8564ddt.jpg

Опубликовано

Кроме пробок ещё и нет судя по рисунку Железнодорожного района. А вообще интересно, к чему на точке куда стекаются все пасс.потоки нарисована электричка чтоли?

Опубликовано

Чижову сказочно повезло, что он успел до кризиса полностью оформить и открыть кредитную линию для строительства своих "дворцов". А вот то, что у него будет вагон арендаторов по заоблачным ценам, я что-то сильно сомневаюсь. Количество пробок будет увеличиваться. Потому, что количество машин даже в кризис худо-бедно растет, а вот асфальтовое покрытие автодорог внутри города и новые развязки - ни на квадратный сантиметр.

Ура Бородецкому! Ура Чижову!

Опубликовано

В 65 пазиках повесили свежее обьявление о приеме водителей на 41 маршрут. Видимо рабоатть совсем некому :)

Опубликовано

Выкупят Икарусы в ПАТП-4! Во где сила!!! :):P:huh:

Опубликовано

В некоторых маршрутах написано что перевозчики находится на Антонова-Овсеенко, 2. Типо Автопрестижа с 25А. Но там же находиться Автолайн вроде. Или это все ее дочки ?

Опубликовано

Автопрестиж и Автопрестиж-2 - стопроцентные дочки Автолайна. Равно как и ИНТРАНС и Инта.

Опубликовано

Был сегодня в депо1 на Космонавтов.Был не один,ну да позже все узнаете :blink: Пока пусть это будет сюрпризом.Равно и то,как мы подняли на ноги сегодня все транспортное начальство города.Но я что-то отвлекся.Со стороны бывшего Перекрестка я обнаружил остатки кузовов ЗиУ.И несколько крыш от них же.Местные в депо наслышаны о втором пришествии туда троллейбусов,но в это не верят.Был ещё и внутри автомойки.Там какой-то ремонт затеяли,но канавы целы пока.Обнаружил даже растяжку для КС.

ЗЫ.Фоток,к сожалению нет.

Опубликовано

Остатки кузовов ЗиУ - товар неахтишный, толку с него уже ИМХО мало. Троллейбусное начальство может "бурлить" сколько угодно, но факт остается фактом - троллейбус тоже на издыхании.

Опубликовано

Несколько дней назад подъезжал на 300 троллейбусе от Памятника до пр. Труда. Если не ошибаюсь, в понедельник. Очень возмутил тот факт, что наряду с объявлением остановок автоинформатором, из динамиков орал натуральный блатняк, который также звучал в кабине водилы, но значитально тише. Видно для пассажиров старался. Называлось сие жлобство Добрыми песнями, вообщето я подумал, что это Шансон. Репертуар соответсвующий. Но не в этом суть. Честно сказать, я был в шоке. ПОЗОР!!!

Опубликовано (изменено)

Троллейбусное начальство может "бурлить" сколько угодно

Через два дня узнаете в чем заключался мой с Антоном сюрприз.Раньше увы,сказать не могу.Подняли на ноги мы не троллейбусное начальство,а все транспортное начальство города,включая Кузнецова,Юрова,Крутских,Туруло,нашего И.Н. и т.д.

ЗЫ.Сегодня на троллейбусе 237 (если не ошибаюсь;-На нем была реклама джинс.Троллейбус окрашен в краску морковного цвета) на 2 маршруте,я обнаружил логотип Авантажа в его фирменном паралелограмме (с номерами телефонов под ним) у водительского окна.Авантаж же вроде уже как 3 года не размещает рекламу на троллейбусах,или я ошибаюсь?

ЗЗЫ.В марте трамвай не закроется.Тут выше говорили про закон,по которому обязаны предупредить о сокращении за 2 месяца.Так вот,сейчас в депо сократили очень много народу,осталась так сказать последняя партия.Им ничего пока не обьявляли.Зато выяснилось,что Туруло работает по пятницам до 16-00 :blink: и что вышка КС А-1 цела и невредима.

Изменено пользователем Fursov_Andrey
Опубликовано

Слышал я одну ахинею....

Про то, как в остатки первого троллейбусного парка собираются пригнать 50 троллейбусов, а выезжать они, бедолаги, должны через ворота ПАТП-4. Водители во втором троллейбусном парке называют эти планы идиотизмом. Живой парк у нас есть, с двумя воротами, и рассчитанный на 250 троллейбусов.

Уж 99 в него как-нибудь да влезут. А главное - не надо ломать стен и зданий.

Но начальствующие идиоты как известно легких путей не ищут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.