Перейти к содержанию

Снятие с учета/постановка на учет

Pilot Volkov

Рекомендуемые сообщения

Итак, вопрос первый. Достоверно никто не знат режим работы МРЭО Мытищи? В инете есть инфа, но она разная. В частности, интересует день недели среда, предполагаю, что он для категории C (мне необходимо снять с учета легковой а/м). И еще. Какие докуметны должы быть оформлены, чтобы а/м оформленный на меня, мог снять другой человек? Слышал, что нужна обычная доверенность, оформленная у нотариуса...

Pilot Volkov сказал:

Итак, вопрос первый. Достоверно никто не знат режим работы МРЭО Мытищи?

227771[/snapback]

Все МРЭО и МОТОТЭРы в России работают по одинаковому графику:

вторник 09:00 - 20:00

среда - пятница 09:00 - 18:00

суббота 09:00 - 14:00

воскресенье, понедельник - выходные

перерыв с вторника по пятицу с 14:00 до 15:00

Совет - ехать вечером за 1-2 часа до закрытия, оформлять заявление, снимать копии документов, оплачивать "транзиты" (если нужны), если остается время - проходить площадку (там, как правило, под закрытие уже практически никого). На следующий день к открытию, соответственно, либо сразу на площадку, либо сразу на сдачу номеров и получение транзитов.

Pilot Volkov сказал:

Какие докуметны должы быть оформлены, чтобы а/м оформленный на меня, мог снять другой человек? Слышал, что нужна обычная доверенность, оформленная у нотариуса...

227771[/snapback]

Общегражданский паспорт "другого человека", ПТС, СТС, гос. номера, генеральная доверенность (оформленная у нотариуса). Теоретически, довеенность может быть и рукописной, но практически производить по ней какие-либо регистрационные действия крайне геморройно.

Итак, сегодня авто снял с учета :( График оказался несколько иным, но это уже не важно (подробности на фото). Остановился все же на Гольфе-2. Гольфоводы советуют внимательно смотреть номера агрегатов. В связи с этим вопрос. Хорошо или плохо то, что на некоторых экземплярах есть вклейка в ПТС, что "номер двигателя нечитабелен вследствие коррозии блока", например? Не будет ли проблем с постановкой на учет? Или это наоборот плюс - дескать, экспертиза пройдена, все ОК, просто у агрегата грубо говоря нет номера. Вопрос крайне важен, ибо попадаются хорошие экземляры, но частично с фотовклейками...

post-2481-1221592479_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Такой еще вопросик. Слышал, что скоро хотят закрепить на конкретным автовладельцем конкретный госномер, дабы их не переводить. Знаю, что каким-то образом можно уже сейчас, снимая машину с учета, оставить за собой эти номера, дабы потом при постановке другой машины, прикрепить эти же номера. У кого-нибудь имеется подобная инфа, как это можно сделать?

Pilot Volkov сказал:

Такой еще вопросик. Слышал, что скоро хотят закрепить на конкретным автовладельцем конкретный госномер, дабы их не переводить. Знаю, что каким-то образом можно уже сейчас, снимая машину с учета, оставить за собой эти номера, дабы потом при постановке другой машины, прикрепить эти же номера. У кого-нибудь имеется подобная инфа, как это можно сделать?

Ничего подобного не слышал. Наоброт,чтобы оставить номер за собой,нужно прилично времени потратить,да и то не факт,что оставишь

Pilot Volkov сказал:

Слышал, что скоро хотят закрепить на конкретным автовладельцем конкретный госномер

258416[/snapback]

было что-то подобное, но по-моему все же говорилось о закреплении номера за МАШИНОЙ а не за ВЛАДЕЛЬЦЕМ

Зеркало сказал:

было что-то подобное, но по-моему все же говорилось о закреплении номера за МАШИНОЙ а не за ВЛАДЕЛЬЦЕМ

258577[/snapback]

Насколько можно верить очевидцам того времени, такое уже было - несколько месяцев в конце 1993 года, когда последняя московская советская серия х ХХХХ МН в связи с валом регистрируемых автомобилей закончилась, а новые номера формата х ХХХ хх 77 еще не появились.

Не очень понимаю, что мешало поступить так же, как в первой половине 80-х с черными госами, когда закончились все московские серии (стали выдавать абсурдные сочетания букв, которые даже теоретически не могли встретиться в каких-либо других регионах, типа ХХХХ юбя), видимо, 77-ые госы были уже на подходе и огород решили не городить.

Pilot Volkov сказал:

если в Москве, то на прошлой неделе такое возможно было

во многих отделах выдавали только номера б/у с других машин, как сейчас не знаю.

Зеркало сказал:

Возможно, хотя мне почему-то казалось, что говориться именно о варианте 1 владелец = 1 номер.

OlegSS сказал:

если в Москве, то на прошлой неделе такое возможно было

во многих отделах выдавали только номера б/у с других машин, как сейчас не знаю.

Область. Хотел просто свой номер оставить для следующего а/м. Не сочтите за идиотизм, но буквы нравятся :P

Pilot Volkov сказал:

Область. Хотел просто свой номер оставить для следующего а/м. Не сочтите за идиотизм, но буквы нравятся

258606[/snapback]

Если интересно, могу чего-нибудь узнать через ДПАТП. Невозможного тут ничего нет - например, под госами В 555 МС 50 у них ходит уже третья служебная Волга, под К 555 МН 90 - вторая :P

Hrzan сказал:

Если интересно, могу чего-нибудь узнать через ДПАТП. Невозможного тут ничего нет - например, под госами В 555 МС 50 у них ходит уже третья служебная Волга, под К 555 МН 90 - вторая :lol:

Ну, если не трудно, то узнай :P. Заранее очень признателен!

• 3 месяца спустя...

Пример. Вася Иванов снимает машину с учета, через три недели транзитки становятся недействительны. Я покупаю у Васи Иванова машину. Какой штраф мне нужно платить за просроченные транзиты?

100 р. Управление автомобилем, не зарегистрированом в установленом порядке. Как-то так звучит.

Это я так понимаю, при остановке сотрудником ГАИ. А если я эту купленную машину буду на учет ставить? В МРЭО им надо будет что-то оплачивать?

Pilot Volkov сказал:

А если я эту купленную машину буду на учет ставить? В МРЭО им надо будет что-то оплачивать?

278244[/snapback]

С меня ничего не взяли даже при отсутствии транзитов, я их якобы потерял

Pilot Volkov сказал:

Пример. Вася Иванов снимает машину с учета, через три недели транзитки становятся недействительны. Я покупаю у Васи Иванова машину. Какой штраф мне нужно платить за просроченные транзиты?

немного ОФФ: А как сейчас происходит купля-продажа? Я предпоследние машины продавал или через комиссионку (когда старые транзиты сдавал то на нового хозяина в одном случае другие дали, а в другом внесли изменения в транзиты). Ещё одну машину продал по рукописной форме прямо в гаи - на листе а4 от руки изобразили что-то типа расписки приёма-сдачи и усё.

Самосвальщик сказал:

А как сейчас происходит купля-продажа?

278402[/snapback]

ну не знаю как у остальных, но у мя было так: прошлый хозяин снял машину с учёта, получил транзиты в , в ближайшей будке оформили с ним договор купли-продажи, и он получил бабло

Maximum сказал:
  Самосвальщик сказал:

А как сейчас происходит купля-продажа?

278402[/snapback]

ну не знаю как у остальных, но у мя было так: прошлый хозяин снял машину с учёта, получил транзиты в , в ближайшей будке оформили с ним договор купли-продажи, и он получил бабло

Да, все верно. Раньше комиссионка выписывала вторые транзиты, а первые уничтожались. Сейчас же все проще.

• 1 месяц спустя...

Памятка, выдаваемая при постановке на учет/снятии с учета. Мытищинское МРЭО (видимо, в других примерно аналогичный перечень документов). Может, кому-нибудь и пригодится :(

Фото (135 КБ):

post-2481-1248106485_thumb.jpg

Hrzan сказал:

Все МРЭО и МОТОТЭРы в России работают по одинаковому графику:

вторник 09:00 - 20:00

среда - пятница 09:00 - 18:00

суббота 09:00 - 14:00

воскресенье, понедельник - выходные

перерыв с вторника по пятицу с 14:00 до 15:00

В СПб не так. По крайней мере в Красногвардейском МРЭО

Понедельник,четверг-юр.лица с 9 до 18

Остальные дни-физические с 9 до 20

перерыв с 13 до 14

Выходной-воскресенье

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.