Перейти к содержанию

Марши, Гимны И Прочая Музыка

petrotrain

Рекомендуемые сообщения

petrotrain сказал:

и вообще нужно ли это в России

234557[/snapback]

Нужно - нет, в том смысле, что острой необходимости в этом нет, график, безопасность и прочие жизненно важные элементы от этого не зависят.

А так - а почему бы и нет? Это красиво и ничему, собственно, не мешает.

Таким образом, выразился бы так - необходимости - нет, но существовать - может.

М.Е. сказал:

Да нет, разухабистая - это "Москау" гр.Чингисхан :unsure::ph34r: :ph34r:

Немецкая песня просто прикольная. :blink:

Независимый эксперт сказал:
  Корсар сказал:

"Прощание Славянки" - наверное в контексте этой темы "лидер хит-парадов"

Дык потому как это традиционная песня для таких случаев.

Я бы, наоборот, сказал, что ей там не место. Использовать при встрече/проводах ПДСов песню, которая у многих ассоциируется с Великой Отечественной войной я вообще считаю кощунством.

Vector сказал:

Несколько лет назад "Соловей" в Курске встречали с музыкой. Что играло - не помню. Как сейчас - не знаю.

Возможно, Гимн города Курска или же "Прощание Славянки".

ЗЫ: странно, что поезд Воркута-Петербург не встречают песней, в своё время написанной про него.

Тутанхамон сказал:

Я бы, наоборот, сказал, что ей там не место. Использовать при встрече/проводах ПДСов песню, которая у многих ассоциируется с Великой Отечественной войной я вообще считаю кощунством.

Вот у меня тоже когда я услышал на Белорусском вокзале как отправляли под неё поезд, у меня сложилось такое впечатление что поезд отправляют на фронт.

Тутанхамон сказал:

Надо сказать, что поезда и до, и после войны торжественно встречали/провожали Прощанием славянки, песня, как раз ассоциируется со встречей/проводами. Песня написана в 1912 году. Вон Ким Чен Ира встречали под Прощание славянки.

А на фронт поезда отправляли, кстати, под "Священую войну" не меньше - вот эту песню-марш писали как раз именно для этих целей.

Тутанхамон сказал:

235283[/snapback]

Независимый эксперт сказал:

А на фронт поезда отправляли, кстати, под "Священую войну" не меньше - вот эту песню-марш писали как раз именно для этих целей.

235317[/snapback]

Кстати да. Уж тогда можно провести ассоциацию с Первой Мировой. Но вообще отличная песня и очень в принципе подходит для такого рода случаев.

Кстати, если верить Википедии, "Прощание славянки" является гимном Тамбовской области. В Тамбове на вокзале её проигрывают, интересно?

Тутанхамон сказал:

235283[/snapback]

Ты знаешь, при отправлении из Симфа в 1998 году я никакого кощунства в этом не углядел.

Тот же марш "Прощание славянки" частенько использовали, скажем, при проводах ребят в армию (и не обязательно в Чечню или Афган).

petrotrain сказал:

Существует ли такая практика в других странах, кроме России

234557[/snapback]

Симферополь Россией считаем или заграницей? При отправлении фирменного поезда "Крым" оркестр играл "Прощание славянки".

Ой, написал своё сообщение, не прочитав тему...

В армии этот марш играл оркестр при увольнении в запас нулевой партии. Этот же оркестр играл при встрече космонавтов на аэродроме. В программе "Время" можно было услышать.

Виталий Шамаров сказал:

Симферополь Россией считаем или заграницей?

235621[/snapback]

Кто как...
  Виталий Шамаров сказал:

При отправлении фирменного поезда "Крым" оркестр играл "Прощание славянки".

235621[/snapback]

Я отправлялся не под оркестр, а под радио. Но это было ещё в советское время, в 1991 году. Более позднее моё отправление из Симфа (уже в 2000-е годы) "Прощанием славянки" не сопровождалось.

Прол Смит сказал:

Более позднее моё отправление из Симфа (уже в 2000-е годы) "Прощанием славянки" не сопровождалось.

235627[/snapback]

Оркестр на вокзале в Симферополе играл в августе 2002 года. Позднее в Крым я не ездил.

Цитата
ЗЫ: странно, что поезд Воркута-Петербург не встречают песней, в своё время написанной про него

Да ладно, последнее время при отъезде из СПб постоянно на него натыкаюсь... При фразе Воркута-Санкт-Петербург - песня "Воркута-Ленинград" сама начинает в голове играть :unsure: ...

Цитата
Симферополь Россией считаем или заграницей?

провокационный вопрос :ph34r: . "Я в Советском Союзе родился" (С)

Цитата
Кстати, если верить Википедии, "Прощание славянки" является гимном Тамбовской области.

ИМХО прощание Славянки под поезд Тамбов-Москва очень бы подошла...

DennisM сказал:

Кстати, если верить Википедии, "Прощание славянки" является гимном Тамбовской области.

Вот это странно. Про Тамбовского волка немало песен сложено.

По теме: со слов знакомого, в Хабаровске поезда из Москвы и Владивостока встречают под вальс "Амурские волны".

Виталий Шамаров сказал:
  Прол Смит сказал:

Более позднее моё отправление из Симфа (уже в 2000-е годы) "Прощанием славянки" не сопровождалось.

235627[/snapback]

Оркестр на вокзале в Симферополе играл в августе 2002 года. Позднее в Крым я не ездил.

в прошлом году играли

Тутанхамон сказал:
  DennisM сказал:

Если следовать этой логике, в Воркуте на вокзале должны крутить "По тундре, по железной дороге..."? :ph34r:

Тутанхамон сказал:

235934[/snapback]

Ни одной. Бренд "Тамбовский волк" - это случайная оговорка актера Баталова. Изначально волк был Брянским. Из окрестностей Новозыбкова.

heming сказал:

Ни одной. Бренд "Тамбовский волк" - это случайная оговорка актера Баталова. Изначально волк был Брянским. Из окрестностей Новозыбкова.

Офф: Это - не оговорка. Просто сказать "брянский волк" - обидеть партизан, вот и изменили реплику.

DennisM сказал:

Если следовать этой логике, в Воркуте на вокзале должны крутить "По тундре, по железной дороге..."? :ph34r:

Угу...

А можно:

"Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним..." :(

30 мая этого года "Красную Стрелу" под "Славянку" отправили.

А можно:

"Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним..." :ph34r:

Ну, это когда железную дорогу на Чукотку проложат, то тогда, конечно, будет самое оно... :(

DennisM сказал:

Ну, это когда железную дорогу на Чукотку проложат, то тогда, конечно, будет самое оно...

236215[/snapback]

Или "Полярную стрелу" Москва-Лабытанги зимой от ст.Лабытнанги по льду поятнут на оленях до Салехарда :ph34r::(

heming сказал:

Не Баталова. В фильме "Дело Румянцева" не он первый эту фразу произносит, а следователь, которому и поручено вести дело. А сама фраза "брянский волк" - из стихотворения Юза Алешковского "Товарищ Сталин, вы большой учёный..."

DennisM сказал:

А можно:

"Мы поедем, мы помчимся, на оленях утром ранним..." :(

Ну, это когда железную дорогу на Чукотку проложат, то тогда, конечно, будет самое оно... :)

Не все доживём! :ph34r: Это если и будет, то после 2030 года. На пенсии авось покатаемся!..

heming сказал:
  DennisM сказал:

Ну, это когда железную дорогу на Чукотку проложат, то тогда, конечно, будет самое оно...

236215[/snapback]

Или "Полярную стрелу" Москва-Лабытанги зимой от ст.Лабытнанги по льду поятнут на оленях до Салехарда :D:)

Зачем по льду- там, по уму-то, мост надо строить. Удивляюсь, почему при Сталине его не построили, хотя за строительство железной дороги от Салехарда до Игарки - взялись!..

DennisM сказал:

"брянский волк" - из стихотворения Юза Алешковского "Товарищ Сталин, вы большой учёный..."

236272[/snapback]

Суть фразы такова. В Брянских лесах было в 20-е - 30-е годы много волков. Ну и зон. Зоны до сих пор имеются. Имею ввиду район Новозыбкова.

Поэтому когда арестованные обращались к следователям "товарищ следователь" ответом часто было "брянский волк тебе товарищ". Имелось ввиду , что скоро подстледственным предстоит соседствовать с представителями вида "волк" в брянских лесах.

А Тамбов бренд поимел только благодаря фильму "Дело Румянцева".

В прошлом году уезжал из Севастополя 18-м. Включали "Прощание славянки". Интересно, кроме поездов на Москву, при отправлении в другие города, включают ли?

DennisM сказал:

Ну, это когда железную дорогу на Чукотку проложат, то тогда, конечно, будет самое оно... :)

Ну песня вообще-то не про Чукотку совсем...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.