Перейти к содержанию

График движения ПДСов на 2009 год

NikOl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть данные по планам введения с лета этого года некоторых поездов в общий оборот:

1) 1/2 "Татарстан" Москва-Казань и 101/102 "Сочи" Москва-Адлер.

2) 23/23 "Ярмарка" Москва-Горький и 29/30 "Кубань" Москва-Новороссийск.

3) 15/16 "Урал" Москва-Свердловск и 19/20 "Тихий Дон" Москва-Ростов.

При этом 104-й пойдет по нитке нынешнего 102-го, а 102-й будет отправляться из Москвы в 10.10.

Опубликовано

Некоторые данные из неофициальных источников по поводу нового графика. Большие изменения ждут Казанский вокзал.

43/44 СПб-Новороссийск пойдет через Николаевку, аналогично 105/106 СПб-Адлер, т.е. фактически без остановки в Москве. При этом 43/44 Москва-Оренбург изменит номер на 31/32.

Запустят новый поезд Москва-Новый Уренгой, совмещенный по нитке с 91/92 Москва-Северобайкальск.

Поезд 35/36 Москва-Барнаул навсегда объединиться с 47/48 Москва-Омск.

Также появятся новые поезда Москва-Евпатория, Махачкала-Питер, Самара-Адлер, Тында-Анапа, Москва-Саранск.

Опубликовано

Махачкала - Санкт-Петербург будет вроде №121/122, типа продление маршрута до Махачкалы. №44/43 если пойдет через Казанский будет совсем пустой, так хоть в Липецке, Ельце, Туле и Москве кого-то подбирал.

Огромной для меня неожиданностью стало уже вроде решенное введение с нового графика поезда №497/498 Воронеж - Одесса, поскольку все поезда на Украину ходят сейчас совсем пустыми, да и Воронеж - Одесса - это были 2 прицепных вагона по дням. Есть подозрение, что это будет летняя замена поезда Воронеж - Харьков.

Опубликовано

Махачкала - Санкт-Петербург будет вроде №121/122, типа продление маршрута до Махачкалы.

Продление от Владикавказа? Так Владикавказ тупик, а участок Беслан-Грозный вроде как уже не действует.

Да и потом: что, в таком случае запустят лишний СПб-Владикавказ?

№44/43 если пойдет через Казанский будет совсем пустой, так хоть в Липецке, Ельце, Туле и Москве кого-то подбирал.

Да ну почему? 105/106 Москва-СПб давно уже ходит по этому маршруту и вроде как не пустует. Неплохая альтернатива "Кубани".

Огромной для меня неожиданностью стало уже вроде решенное введение с нового графика поезда №497/498 Воронеж - Одесса, поскольку все поезда на Украину ходят сейчас совсем пустыми, да и Воронеж - Одесса - это были 2 прицепных вагона по дням. Есть подозрение, что это будет летняя замена поезда Воронеж - Харьков.

Да вообще уже поезда на Украину сократили по самое оно - уже сообщение Ростов-Харьков стало наиотвратным, особенно оно таким будет после 11 марта, когда 27/28 Москва-Кисловодск сделают 1 раз в 4 дня :P Правда, при этом в регулярное обращение (опять-таки 1 раз в 4 дня) запустят 543/544 Москва-Кисловодск.

Опубликовано

Москва-Евпатория

258204[/snapback]

В Евпаторию - с Казанского?!

104-й пойдет по нитке нынешнего 102-го

256734[/snapback]

104-й раньше и уходил в 8:10. Их года 4 назад поменяли.

102-й будет отправляться из Москвы в 10.10.

256734[/snapback]

И когда же он будет в Адлер приезжать?
Опубликовано

Москва-Евпатория

258204[/snapback]

В Евпаторию - с Казанского?!

Из чего это следует? Я только привел поезда, которые появятся в новом графике, но про вокзал отправления я ничего не говорил. По этой логике поезд Тында-Анапа будет идти с Казанского вокзала :P

102-й будет отправляться из Москвы в 10.10.

256734[/snapback]

И когда же он будет в Адлер приезжать?

Не знаю. Видимо, уже ближе к полудню.

Вообще 102-му в существующем виде осталось недолго жить - его уже в этом году могут заменить "Премиумом", как и другие фирменные поезда.

Опубликовано

]104-й раньше и уходил в 8:10. Их года 4 назад поменяли.

104 раньше уходил в 20.46, а где-то в 2001году его перенесли на утро в 9.21

Опубликовано

]104-й раньше и уходил в 8:10. Их года 4 назад поменяли.

104 раньше уходил в 20.46, а где-то в 2001году его перенесли на утро в 9.21

Так тогда он не был ускоренным.

Опубликовано

Продление от Владикавказа? Так Владикавказ тупик, а участок Беслан-Грозный вроде как уже не действует.

Да и потом: что, в таком случае запустят лишний СПб-Владикавказ?

Да причем здесь Владикавказ? Может он туда и вообще ходить не будет. Сделают прицепку к обновленному №121/122 или 49/50. Я не думаю, что с Владикавказа в Питер ездит куча народа.

Да ну почему? 105/106 Москва-СПб давно уже ходит по этому маршруту и вроде как не пустует. Неплохая альтернатива "Кубани".

105/106 сейчас ходит составом в 9 - 10 вагонов, не более, "Кубань" вообще 7 вагонов. "Черноморец" даже маршрутом через Липецк в этом сезоне не выжил, а здесь по сути получается, что после Воронежа кроме Рязани и Твери больше ни одного крупного города, в Москве же все равно стоянки под посадку не будет.

Да вообще уже поезда на Украину сократили по самое оно - уже сообщение Ростов-Харьков стало наиотвратным, особенно оно таким будет после 11 марта, когда 27/28 Москва-Кисловодск сделают 1 раз в 4 дня :P Правда, при этом в регулярное обращение (опять-таки 1 раз в 4 дня) запустят 543/544 Москва-Кисловодск.

На Украину пассажиропоток очень и очень сильно сократился. Да я вообще за то, чтобы нафиг убрать транзит через Украину. У них есть свои поезда Киев - Кисловодск, Киев - Адлер, Львов - Адлер, Симферополь - Кисловодск, Ростов - Донецк да еще Минск - Адлер точно через Харьков ходит. Нехай на них и ездят. По сему проблем выехать с Харькова или Донбасса в РФ я не вижу.

Опубликовано

где-то в 2001году его перенесли на утро в 9.21

258278[/snapback]

В 2003 и 2004 годах я на нём уезжал в 8:10, а 102-й уходил в 9:20. Затем их поменяли местами.

Видимо, уже ближе к полудню.

258267[/snapback]

Сейчас 104-й, отправляющийся из Москвы в 9:20, приходит в Адлер в час дня. Насколько нужно ускорить 102, чтобы он, отправляясь в 10 утра, приходил к полудню?!
Опубликовано

105/106 сейчас ходит составом в 9 - 10 вагонов, не более, "Кубань" вообще 7 вагонов.

Просто сейчас несезон. Что, 102 Москва-Адлер сейчас тоже состоит из 17 вагонов, как 1 июля прошлого года, когда я на нем ехал?

Кстати, "Черноморец" в то же время был даже совсем не коротким (не помню, сколько конкретно вагонов в нем было - мы его на полной скорости обогнали в Кантемировке по соседнему пути, поэтому особо не считал, но явно не 10).

"Черноморец" даже маршрутом через Липецк в этом сезоне не выжил, а здесь по сути получается, что после Воронежа кроме Рязани и Твери больше ни одного крупного города, в Москве же все равно стоянки под посадку не будет.

Так потому и не выжил, что шел слишком кривым маршрутом, что странновато для фирменного поезда. А Москве он нужен как собаке пятая нога, ибо идет дольше нефирменного 126-го, практически совпадая с ним по времени, вдобавок к этому по Москве на него нет предварительной продажи билетов, так что Москве "Кубани" хватит за глаза :P А его время прохождения Москвы в сторону Питера вообще никому не нужное.

Да я вообще за то, чтобы нафиг убрать транзит через Украину. У них есть свои поезда Киев - Кисловодск, Киев - Адлер, Львов - Адлер, Симферополь - Кисловодск, Ростов - Донецк да еще Минск - Адлер точно через Харьков ходит. Нехай на них и ездят. По сему проблем выехать с Харькова или Донбасса в РФ я не вижу.

Только не забудь про Таганрог, у которого сообщение с Москвой только транзитом через Украину. И не надо говорить, что из Таганрога в Москву нужно ездить через Ростов. Ехать с пересадками бывает еще неудобнее, чем с четырьмя таможнями. А также про сообщение Тулы, Орла, Курска и Белгорода с Кисловодском :lol: Из последних трех я даже не представляю, куда надо ехать, чтобы попасть на "Кавказ".

Опубликовано

Сейчас 104-й, отправляющийся из Москвы в 9:20, приходит в Адлер в час дня. Насколько нужно ускорить 102, чтобы он, отправляясь в 10 утра, приходил к полудню?!

258372[/snapback]

Его не ускорять для этого, а замедлять надо - он сейчас уходит в 8 утра и приходит в 8 утра. И почему 102 надо сравнивать со 104, может лучше с 12 или 202?

Цитата(Губин Александр @ 22.02.2009 - 10:12)

Да я вообще за то, чтобы нафиг убрать транзит через Украину. У них есть свои поезда Киев - Кисловодск, Киев - Адлер, Львов - Адлер, Симферополь - Кисловодск, Ростов - Донецк да еще Минск - Адлер точно через Харьков ходит. Нехай на них и ездят. По сему проблем выехать с Харькова или Донбасса в РФ я не вижу.

Только не забудь про Таганрог, у которого сообщение с Москвой только транзитом через Украину. И не надо говорить, что из Таганрога в Москву нужно ездить через Ростов. Ехать с пересадками бывает еще неудобнее, чем с четырьмя таможнями. А также про сообщение Тулы, Орла, Курска и Белгорода с Кисловодском Из последних трех я даже не представляю, куда надо ехать, чтобы попасть на "Кавказ".

258423[/snapback]

Убирать полностью не надо, но надо уменьшить количество и исключить транзит через Украину пассажиров из Москвы на Кавказ. Например, предварительно продавать билеты на Кавказ на транзитные поезда только из Тулы и дальше. А из Москвы только до Украины (ну, и до Таганрога).

Опубликовано

Убирать полностью не надо, но надо уменьшить количество

Оно уже и так уменьшено до самого минимума: 27/28 Москва-Кисловодск с 11 марта будет ходить 1 раз

в 4 дня, а 23/24 Москва-Адлер вообще отменяется.

и исключить транзит через Украину пассажиров из Москвы на Кавказ. Например, предварительно продавать билеты на Кавказ на транзитные поезда только из Тулы и дальше. А из Москвы только до Украины (ну, и до Таганрога).

Ага, и оставить для москвичей только дорогущий 3/4 "Кавказ", в котором только 4 плацкартных вагона. Москвичи же богатые, им за "Кавказ" переплатить ничего не стоит.

Опубликовано
Например, предварительно продавать билеты на Кавказ на транзитные поезда только из Тулы и дальше.

А ведь вы наших не знаете. До Тулы на электричках поедут!!! :P

Опубликовано

Ага, и оставить для москвичей только дорогущий 3/4 "Кавказ", в котором только 4 плацкартных вагона. Москвичи же богатые, им за "Кавказ" переплатить ничего не стоит.

258437[/snapback]

так я не призываю сократить общее количество поездов, просто некоторые, следующие через украину, пустить другим маршрутом.

А ведь вы наших не знаете. До Тулы на электричках поедут!!!

258460[/snapback]

Ну пусть таможенные фанаты едут :P Их не так много, а остальные мимо украины.

Опубликовано

258437[/snapback]

так я не призываю сократить общее количество поездов, просто некоторые, следующие через украину, пустить другим маршрутом.

Да что ты привязался к этому транзиту через Украину? Я уже говорил: с 11 марта через нее будет идти только 27/28 Москва-Кисловодск 1 раз в 4 дня. Что, это очень много?

Летом да, считанные летние поезда идут через Украину (221/222 Москва-Адлер, 231/232 Москва-Ейск, 465/466 Москва-Адлер, 237/238 Москва-Анапа, 216/215 Москва-Анапа, 457/458 Москва-Ростов), но извените, в обход Украины идет только Воронежский ход, который южнее Лисок забит до предела и абсолютно все поезда на юг по нему пустить просто невозможно.

А ведь вы наших не знаете. До Тулы на электричках поедут!!!

258460[/snapback]

Ну пусть таможенные фанаты едут :P Их не так много, а остальные мимо украины.

А зачем тогда этот поезд пускать из Москвы? Давайте сразу от Тулы, все равно от Москвы до Тулы в нем в лучшем случае будет 10 человек.

Опубликовано

23/24 Москва-Адлер вообще отменяется.

258437[/snapback]

А что будет вместо него? Или в этом году планируется уменьшение потока на Сочи-Адлер?

Да черт его знает... Но до мая вряд ли что-то будет. Кстати, с 23 марта Экспресс не показывает поезд № 102 Москва-Адлер, 75-й тоже сокращается до 1 раза в 3 дня и 12-й будет ходить по четным. Из ежедневных Москва-Адлер, согласно Экспрессу, останется только 104-й, ну и еще можно сюда включить 116 СПб-Адлер, но по Москве на него нет предварительной продажи билетов.

Опубликовано

А зачем тогда этот поезд пускать из Москвы? Давайте сразу от Тулы, все равно от Москвы до Тулы в нем в лучшем случае будет 10 человек.

258498[/snapback]

Поддерживать уровень коррупции в стране со стороны проводников)

Опубликовано

Воронежский ход, который южнее Лисок забит до предела и абсолютно все поезда на юг по нему пустить просто невозможно.

258498[/snapback]

Летом там, если я правильно посчитал, 48 пар пассажирских поездов. Немало, конечно, но если поработать над графиком товарняков (например, собрать их в окна в пассажирском движении), то еще до десятка летних поездов впихнуть можно.

Опубликовано

некоторые, следующие через украину, пустить другим маршрутом.

258465[/snapback]

Я не всегда понимаю логику украинского транзита. Минск - Адлер, как верно написали, идёт через Харьков. Зато Калининград - Адлер объезжает Украину дальним крюком через Брянск, Курск, Воронеж. Вот зачем? Всё равно всякие там доверенности приходится оформлять для транзита через Литву.

из Москвы только до Украины (ну, и до Таганрога).

258433[/snapback]

Так и не понимаю, почему один из ростовских поездов не продлят до Таганрога. Город достаточно велик для персонального поезда.

Опубликовано

аналогично 105/106 СПб-Адлер,

258204[/snapback]

он уже давно так ходит.

Поезд 35/36 Москва-Барнаул навсегда объединиться с 47/48 Москва-Омск.

258204[/snapback]

ну уж прям навсегда :P

Самара-Адлер,

258204[/snapback]

интересно, как он пойдёт...

258222[/snapback]

ну а чего, до прохладной используют нитку владикавказского, а дальше пойдёт своим графиком.

а участок карабулак-ханкала, думаю, уже никогда не восстановят. реально он не нужен.

оставить для москвичей только дорогущий 3/4 "Кавказ"

258437[/snapback]

ну почему. вон, 543/544 же пустили.

не понимаю, почему один из ростовских поездов не продлят до Таганрога. Город достаточно велик для персонального поезда.

258559[/snapback]

ну, поезд не поезд, а вот вбс сделать можно было бы.

Опубликовано

участок карабулак-ханкала, думаю, уже никогда не восстановят. реально он не нужен.

258578[/snapback]

Не нужен потому, что построили Кизляр - Карлан-Юрт?

Опубликовано

Не нужен потому, что построили Кизляр - Карлан-Юрт?

258588[/snapback]

нет, потому что построили линию прохладный-гудермес. да, построили её уже очень давно, но просто пока старая дорога (через беслан и грозный) работала, её поддерживали (из соображений "запас карман не тянет"). а сейчас там надо всё строить практически с нуля - от дороги осталась только насыпь, да и та местами разрушена. а смысла в этой дублирующей дороге нет никакого.

Опубликовано

75-й тоже сокращается до 1 раза в 3 дня

258525[/snapback]

Тянутый, кривой поезд. Может, сделают отдельный и более быстрый поезд Москва - Сухум?

Опубликовано

Тянутый, кривой поезд.

258781[/snapback]

Да уж. Идёт сначала по Курской ветке, потом сворачивает и вовсе на Павелецкую - на Елец и аж до Липецка - а затем уж в районе Воронежа выходит на нормальный ход. При этом идёт к побережью более длинным путём (через Армавир и Гойтх), кланяется каждому столбу и имеет до фига стоянок по 20 минут и более. В результате идёт до "Весёлого" аж 40 с лишним часов.

Может, сделают отдельный и более быстрый поезд Москва - Сухум?

258781[/snapback]

Пока скорость на участке Псоу-Сухум не позволяет делать там нормальный поезд. На сегодняшний день люди предпочитают добираться до Адлера на поезде или самолёте, там переходить границу и дальше уже - на автобусах, маршрутках, попутках - на чём придётся. Электричка там нынче не ходит, а поезд очень медленный и ходит редко.
Опубликовано

Обещала же Октябрьская ж.д. пару составов в Сухум передать. Не передали?

258820[/snapback]

А там контактная сеть-то вообще работает? Года три назад я видел электричку, которую тащил тепловоз. Автоблокировка точно там не работает. Светофоры выключены. Стрелки тоже.
Опубликовано

А там контактная сеть-то вообще работает? Года три назад я видел электричку, которую тащил тепловоз. Автоблокировка точно там не работает. Светофоры выключены. Стрелки тоже.

258831[/snapback]

А что там делали несколько месяцев наши ЖД войска год назад?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.