Jump to content

Малая механизация в ММ

Recommended Posts

Вспомнилось на днях.

Будучи 5-7лет отроду (1997-1999 гг) имел такую забаву таскать бабушку на станциях к специальным схемам на стенках, на которых можно было, нажимая на станцию начала и станцию конца, получить оптимальный маршрут.

И ещё они были глючные.

Помню,они нам через станцию Площадь Суворова нередко маршруты прокладывали.

Кто ещё помнит такое чудо техники?

А то НИГДЕ не нашёл тут упоминания об этом.

Отец мой говорит, что в 80-х гг. такие схемы были часты в метро, висели почти на каждой станции. Лично я ей пользовался в 1997 г. на Краснопресненской, помнится считал время поездки от Краснопресненской до Комсомольской. Больше я никогда таких схем нигде не видел (правда в то время в метро бывал редко - реже чем раз в месяц)

На Шоссе Энтузиастов и Баррикадной точно были.

Было на Киевской (выход с ФЛ и Кольца) с 93 по 97 годы и на Коньково (выход на ул. Капицы) с 96 по весну 99 г.

Были очень много где... казалось что они везде (начало-середина 90х)

Ещё забыл сказать, что на некоторых схемах были прошиты строившиеся и проектируемые в то время ветки, некоторых из которых нет до сих пор.

Первая схема нового поколения появилась, ЕМНИП, в 1993 г. на "Проспекте Мира" КРЛ. На "Октябрьской" схему помню, но неработавшей.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.