Jump to content

Проезд без билета!


Kosheen

Recommended Posts

Здраствуйте!

 

Я живу в Европе и у нас нет никаких преграждений при входе в метро. Поэтому очень много людей ездят "зайцем". ;)

Интересно есть ли случаи проезда без билета в Московском Метро, при наличии контрольных пунктов? :)

Link to comment
Share on other sites

Интересно есть ли случаи проезда без билета в Московском Метро, при наличии контрольных пунктов?

302600[/snapback]

Конечно есть. И немало.

Link to comment
Share on other sites

Доброе время суток ;)

Конечно случаи проезда без билета есть, причем в большом количестве. Применяются следующие методы

- проход через турникеты на большой скорости, так, чтобы заграждения не успели выдвинуться из корпуса и преградить путь (опасный способ,можно получить по яйцам)

http://data.dump.iof.ru/data/2008_05_21_i3...com_2evq5b7.gif

- перепрыгивание турникетов, опираясь на корпуса двух соседних турникетов, в худшем случае рискуешь зацепиться за заграждение ногами

- проход вплотную за кем-либо, заплатившим проезд, прежде чем он пересечет выходные светодиоды, тогда турникет как бы принимает двух пассажиров за одного.

- перелезать из неотурникеченной зоны через ограждения рядом с турникетами, входить через выход (на некоторых станциях на выходе турникетов нет). Этот способ используется редко

- пользоваться пенсионной картой для проезда в общественном транспорте, выданной на престарелого родственника (хотя это уже не совсем без билета)

 

А как у вас обстоят дела с безбилетным проездом? По вагонам контролёры ходят? У вас же там штрафы небось большие. И какой город?

Link to comment
Share on other sites

Я живу в Вене (Австрия). Вход у нас в любой вид общ. транспорта свободный. Постоянных контролеров тоже нет. Зато проводится выборочный контроль, при чем контролеры в основном одеты по граждански, чтобы их сразу не замитили. Если действительного билета при себе нет, то штраф 70 евро. Если на месте заплатить нет возможности, то устанавливается личность (для этого также привлекается полиция). Если в течение 3 дней штраф не оплачивается, то дело может и до суда дойти!

 

А есть ли какой-нибудь материал, где описывается система доступа/входа в московское метро? Или проблема безбилетников?

 

И ещё вопрос, если кто-то пересекает таким образом турникет, его кто-то приследует? И чем может это закончится (например штраф)?

 

 

Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

если кто-то пересекает таким образом турникет, его кто-то приследует? И чем может это закончится (например штраф)?

 

302859[/snapback]

 

если за линией турникетов стоят милиционеры (такое бывает), то они безбилетника задерживают. но обычно при милиционерах никто зайчатничать не решается. если нет - иногда бывает, чт дежурная по турникетам пытается зайца задержать и свистит в свисток, вызывая милиционера. но обычно задержать не получается.

 

если задержания непосредственно после линии турникетов не произошло - всё, никаких последствий уже не будет.

Link to comment
Share on other sites

иногда бывает, что дежурная по турникетам пытается зайца задержать и свистит в свисток

302863[/snapback]

Что-то в последнее время не наблюдаю такого. Вместе с тем зайцев-"прыгунов" становится всё больше. В основном это молодёжь. А дежурная по турникету лишь иногда пробурчит про себя что-нибудь матерное... а так - просто молча провожает глазами безбилетника. Контролёров в метро нет в принципе, так что пересёк турникеты - и ты в безопасности.
Link to comment
Share on other sites

Дежурным пофиг. Максимум свистнут, и то редко

Не всегда. Ингда могут и матом из будки покрыть. Один раз друг себя, меня и ещё одного человека пропустил по одной СКМ, дежурная сказала, что карточку сломает в следующий раз, мы же просто прошли мимо нее. Другой раз спешил, а очередь в кассу была огромная, подбежал к контролерше, отодвинул перегородку, она сказала что убьет меня, я ответил что в таком случае я её первым задушу, и побежал дальше. Бывало видел более извращенные случаи. самому к счастью неприходилось применять.

Link to comment
Share on other sites

могут и матом из будки покрыть.

302896[/snapback]

А толку? Их (зайцев) это как-то остановило?

Действительно, не видел ни разу, что б останавливало

Link to comment
Share on other sites

А я когда вижу, что за мной через турникет, за счет моего билета, хочет проскочить заяц, специально задерживаюсь при проходе через турникет. Зайца как правило прижимает, или он откатывается назад.

Link to comment
Share on other sites

1 числа очередь в билетную кассу была просто огроменная, я б на учебу серьезно опоздал, если б оплачивал. Поступил проще - придержал створки (они очень легкие) и прошел, всем пофиг.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.