Перейти к содержанию

Худшие районы Москвы

NikOl

Рекомендуемые сообщения

В Капотне с транспортом не очень - зачастую задосадовод устраивает глобальный стояк на Верхних полях.

Я  не знаю, с какой точки зрения оценивать "худшесть"  тех или иных районов Москвы, но на меня лично самое унылое впечатление произвели Капотня и  Курьяново.

Denis L. сказал:
на меня лично самое унылое впечатление произвели Капотня и  Курьяново.

А мне Курьяново нравится. Тихий уютный райончик, также есть отличная набережная. Видел как народ там летом отдыхает с шашлыками:)

В 05.02.2015 в 08:21, Krendel79 сказал:

Крупно написано - метро "Сколково" ))))))Честно не помню такой станции даже в самых смелых и далеких метропланах.

a634e0ac7a28b99e2ac9ca5754968888.jpg
:D

Там тяжеловатая атмосфера, если ветер дует "не туда"  (я про станцию аэрации, конечно же) ...))

А во-вторых, "немецкий" "двухэтажный" райончик сам по себе уныл.

Не, ну в районе Батюнинской, поближе к Перерве - ещё ладно....)))

Изменено пользователем Denis L.

Denis L. сказал:
Я  не знаю, с какой точки зрения оценивать "худшесть"  тех или иных районов Москвы, но на меня лично самое унылое впечатление произвели Капотня и  Курьяново

В Капотне не был, поэтому ничего сказать не могу. Но соседствующему через Москву-Реку Братеево явно проигрывает.

А в целом, у меня самые унылые впечатления производят Царицыно, Бирюлёво-Западное, микрорайоны между "Автозаводской" и "Кожуховской", а также Сокол.

• 2 недели спустя...
  В 18.07.2013 в 18:01, Полуниця сказал:

Недавно проехался от м. "Петровско-Разумовская" до м. "Войковская".

Думаю, там бы мне было дискомфортно жить. Жилой фонд довольно старый - напоминает типичное заМКАДье.

В Коптево было примерно 50/50 сносимых и несносимых 5-этажек. Ну и на месте первых тоже строили современные дома.

А мне, между прочем, Коптево очень даже нравится. Уж явно получше, чем мое Медведково, из которого я все мечтаю уехать и очень сожалею, что в свое время именно из-за меня прабабка уехала сюда из Нагатино-Садовников. Но мне тогда было 7 лет и что я мог сделать?

NikOl сказал:
Уж явно получше, чем мое Медведково, из которого я все мечтаю уехать и очень сожалею, что в свое время именно из-за меня прабабка уехала сюда из Нагатино-Садовников.

Вы уже не первый раз высказываете свою неприязнь к Медведково. Что, как минимум, меня очень удивляет. Не скажу, что я частый гость в этих районах, но сколько я в них бывал - они мне запомнились довольно симпатичными. Яркие оранжевые новостройки, парк вдоль реки Яузы, ухоженные озеленённые газоны, ВДНХ недалеко.

"Недушевным", как Вы говорите, он стал, после того, как 5-этажки снесли? А нужна ли такая "душевность"? Как по мне, лучше пусть район будет иметь современный и яркий облик, а не абстрактную "душевность". Откровенных маргиналов на районе много? Если нет, тогда вообще не вижу повода переживать.

В 14.02.2015 в 09:36, Полуниця сказал:

"Недушевным", как Вы говорите, он стал, после того, как 5-этажки снесли? А нужна ли такая "душевность"? Как по мне, лучше пусть район будет иметь современный и яркий облик, а не абстрактную "душевность". Откровенных маргиналов на районе много? Если нет, тогда вообще не вижу повода переживать.

Да, именно из-за этого. Ну не нравится мне жить в 9-этажке посреди небоскребов - есть ощущение незащищенности. И вообще жить в городе с малоэтажной застройкой гораздо комфортнее, чем бродить в тени небоскребов, как по мне. Вот Перово в этом плане идеальный район. Хоть когда-то и говорили, что и там снесут 90% 5-этажек, но я чую, что это все останется только на бумаге, ибо эти планы озвучивались еще в 2009 г, т.е. при Лужкове и было рассчитано до 2017 г, а на дворе уже 2015 г. и там ни одной 5-этажки не было снесено, кроме единственной II-32 на ул.Плющева.

• Like 1

Как то с годами, где бы я не бывал, мне кажется в Москве хуже Чертанова по крайней мере Центрального нету. Понимаю, что кто то может не оценит, но уж я там родился и 25 лет прожил и конечно родина есть родина и воспоминания, это дело другое. Я про восприятие. Мне все эти длинные прямые улицы, грустные мысли навивают: как не ехай, все равно Янгеля конечная. Как право неизбежность какая то. 

На московскую часть С-Петербурга похоже. Едешь к примеру на эльке в Павловск - за окнами тоска смертная, все эти Проспекты Славы...

Так в московской части Питера кучу всего элитного понастроили.

Павел Волков сказал:

Мне все эти длинные прямые улицы, грустные мысли навивают: как не ехай, все равно Янгеля конечная. Как право неизбежность какая то.

Наоборот, ощущение, что летишь вдаль) А на Янгеля лес. Или можно пересесть на 118, который везёт за границу неизбежности)) то бишь МКАД

Изменено пользователем art_b

art_b сказал:
Наоборот, ощущение, что летишь вдаль) А на Янгеля лес. Или можно пересесть на 118, который везёт за границу неизбежности)) т

Когда я там жил, 118 не  имел такой функции)) 

Ну вот сегодня побывал в Капотне. Как по мне - совершенно нормальный спальный район. Уж точно не хуже Люблино, если даже не лучше - в Капотне открывается очень живописный вид на Москву-реку. Ну есть обширная промзона, и что? Она много где есть на территории Москвы. Так что я не понимаю, что из этого района сделали прямо какой-то центр московского зла. Воздух там уж явно не хуже, чем в центре, который считается элитным.

С НПЗ просто туда в этот момент амбре не шел...

В 17.02.2015 в 14:54, Вперёдсмотрящий сказал:

С НПЗ просто туда в этот момент амбре не шел...

А от него больше Марьино страдает, чем Капотня. В Капотне как раз с этим все нормально, ибо трубы высокие и все уносится вверх. А расстилается как раз по соседним районам, в первую очередь Марьино и Братеево. Хотя  вообще уже давно этот НПЗ не работает на полную мощность и знаменитый факел не горит уже более 10 лет.

Честно говоря даже сравнения читать Медведково где и зелени немало а самое главное есть метро с некоторыми районами юго-востока откуда только до метро ты будешь эти 20-30 минут добираться. За это время из Медведково до центра уже долетишь...

В Медведково много зелени? Не сказал бы. Она только разве что у МКАДа, ну еще по Яузе, но это спорная территория между Южным Медведково и Бабушкинским. Насчет метро... Ну, положим, в Южном Медведково его нет вообще (метро Медведково находится в Северном Медведково, а Бабушкинская - в Бабушкинском). И если с Сухонской или Шокальского еще можно дойти до него пешком, то, например, с Полярной ул. или Ясного проезда весьма затруднительно. Ну и, допустим, на Полярной ул. еще трамвай есть, но он вечно набитый, а на Ясном его нет, а перед Бабушкинской бывает и пробка, хоть и небольшая. Так что если сравнивать Ясный проезд с какой-нибудь Холмогорской ул, то еще неизвестно, где лучше. Пусть от Холмогорской далеко до метро, зато подвоз осуществляется к гораздо ближней станции к центру. Можно считать, что с Холмогорской ул. функцию метро до ВДНХ выполняет 903-й автобус. Да и электрички помогают. Правда, в Лосе с ними не очень, зато жителям Палехской ул. или Дудинки в этом повезло больше, ибо у них есть ст. Лосиноостровская, которую, правда, в последнее время тоже пропускают, но не в тех масштабах, что Лось.

И вообще далеко не всем надо в центр. Мой бывший директор живет на Щелковской, 13-я Парковая ул, а работает на Щукинской, Живописная ул. От дома ему до метро пешком 10 мин. Его жена живет в Жуковском, пл. Ильинская. Так он говорит, что ему до работы ехать что из дома, что от нее - практически никакой разницы.

В  любом  случае  что-то  мне  сдается  что  из  самого  захолустного  угла  Медведково  а-ля  Ясный  проезд  до  центра  с учетом автобуса  через  "Бабушкинскую"  выйдет так  минут на  15-20  быстрее  чем  из  Капотни  в  центр  через  "Братиславскую".  Ну  а что касается  экологии  то  тут и говорить нечего  не  надо. Достаточно  на  любую  карту  экологическую  Москвы взглянуть.  Капотня  как и почти  весь  ЮВАО  примерно  всегда  в  одних  и тех  же  цветах. Медведково  опять  же  выгодно  отличается.

Еще раз  по  экологии  кроме  замкадных  районов  Москвы  в  том  числе  Новой  Москвы  внутри  МКАД  есть  только  три  относительно  благополучных  в  экологическом  плане района  это  Крылатское,  Строгино  и  чье-то  "благослвенное  Ясенево".

В Медведково вообще-то тоже есть достаточно большая промзона у 26-го хлебозавода, который сейчас ПЕКО. 

Да просто нет идеального района - во всех свои преимущества и недостатки. Но повторюсь - как по мне, то Лосиноостровский и Бабушкинский намного лучше, чем оба Медведково.

В 17.02.2015 в 14:51, NikOl сказал:

Ну вот сегодня побывал в Капотне. Как по мне - совершенно нормальный спальный район. Уж точно не хуже Люблино, если даже не лучше - в Капотне открывается очень живописный вид на Москву-реку. Ну есть обширная промзона, и что? Она много где есть на территории Москвы. Так что я не понимаю, что из этого района сделали прямо какой-то центр московского зла. Воздух там уж явно не хуже, чем в центре, который считается элитным.

Может быть, дело в континенте? Ведь в своё время туда переселяли злостных неплательщиков. В соседних Братеево и Марьино контингент явно получше.

В 17.02.2015 в 19:18, Полуниця сказал:

Ведь в своё время туда переселяли злостных неплательщиков.

Всех четверых? После двух распиаренных по ТВ случаев вроде как дело остановилось.

Изменено пользователем GrekOFF

Да, в Капотню больше должников не выселяют. 

А еще, согласно статистике, население еще одного не очень благополучного района Москвы - Выхино-Жулебино - с 2002 г. выросло почти на 40 тыс.чел, что превышает население Капотни. И по населению этот район на 2-м месте. Даже интересно, с чем это может быть связано? Слышал, что люди наоборот пытаются уехать из этого района, да и строительства в нем практически нет, за исключением единичных домов на ул. Хлобыстова, где были немногочисленные в этом районе 5-этажки серии К-7. Хотя, может, людей больше привлекает дешевизна квартир в этом районе?

Насчёт Выхино не скажу, но в Жулебино я бы и сам переехал.

Относительная дешевизна квартир, современный и красивый жилой фонд, наличие парковых зон, а с недавних пор - и собственного метро. Почему бы и нет?

Да, пожалуй, в Жулебино в этом плане неплохо. И в метро нет такой толкучки, как на Выхино, после которого до Пролетарской яблоку негде упасть. Хотя жителям Выхино осталось недолго мучиться: скоро должны построить параллельную Кожуховскую линию. Она, конечно, не будет так забита, как ТКЛ, но с другой стороны неудобна - приезд исключительно на Авиамоторную большинству ни к селу, ни к городу. И это еще опуская тот момент, что Калининская линия тоже забита неслабо. Есть только надежда, что когда-нибудь ее все-таки доведут до Кольцевой.

NikOl сказал:

Есть только надежда, что когда-нибудь ее все-таки доведут до Кольцевой.

Её точно доведут до Второй Кольцевой.

В 17.02.2015 в 20:15, Полуниця сказал:

Насчёт Выхино не скажу, но в Жулебино я бы и сам переехал.

Относительная дешевизна квартир, современный и красивый жилой фонд, наличие парковых зон, а с недавних пор - и собственного метро. Почему бы и нет?

9,5 месяцев прожил у самой границы Люберец и Жулебино. Мерзкие края (особенно Люберцы) если честно. Испытывал необъяснимый дискомфорт. Скучно в Жулебино.

Кстати, пусть это и небольшой ОФФ, а если сегрегировать Подмосковье по сторонам света, какая часть Подмсковья самая лучшая и какая, наоборот, самая худшая (по контингенту, по социальному благополучию, по инфраструктуре и т. д.)?

Судя по разным источникам, к лучшей явно не относится восточная (так, про электрички Горьковского направления ходят "легенды" - даже на ФОТе иногда они упоминались как самые гопнические).

За четверть века очень часто бывал в южном Подмосковье. Благополучной это часть Московской области тоже назвать сложно.

Остаются север и запад. Если бы этот вопрос был задан до 01.07.2012, то ответом бы на него, скорей всего, был Юго-Запад, где находятся всякие наукограды. Но теперь это Москва.

Поэтому вопрос до сих пор остаётся открытым.

В 20.02.2015 в 20:02, Полуниця сказал:

Поэтому вопрос до сих пор остаётся открытым.

В какую бы часть ты не сунулся, конкретно тебя с твоим "фрирайдером" могут не понять (ссылка на тему):

GrekOFF сказал:
В какую бы часть ты не сунулся, конкретно тебя с твоим "фрирайдером" могут не понять

А я не удивлён. Местным аборигенам, небось, такие понятия и незнакомы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.