Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если еще к северу от линии метро ФЛ-АПЛ все еще не так плохо, то южнее ж/д все весьма печально. Ни одного парка, одни забитые машинами дворики с серенькими пятиэтажками, Очаковская промзона. Особенно паршивое место - собственно старое Кунцево - там в плане "погулять" опять же одни дворы пятиэтажек...

Меня, к примеру, вполне устраивает район Молодогвардейской, Сетуни и РП. И я считаю, что это отличные районы для жизни. Мне собственно вообще очень нравится один двор у платф. РП - по ул. Красных Зорь у дома 41.

Опубликовано

то южнее ж/д все весьма печально.

310725[/snapback]

Как проживший более 3 лет именно в том районе - южнее жд, на ул. Ватутина - скажу: район неплохой. Машин по дворам много, это да, но дворы сами - очень уютные, зелёные. Пятиэтажки там тоже очень разные - в той, где я жил - отличные квартиры, высокие потолки. Главным недостатком того района считаю отсутствие полноценной инфраструктуры - мало магазинов, хозяйственного, например, не было совсем после переделки последнего в "Спортмастер". Да, недавно читал, что район тот - самый плохой в Москве по обеспеченности детскими садами...

Очаковская промзона - достаточно далеко, её не чувствовалось совсем. До парков севернее жд - рукой подать, всегда можно дойти или доехать. Так что в этом плане - нормально.

Опубликовано

Касаемо Капотни: некоторые эксперты утверждают, что всей дрянью, которую продуцирует Из прочих факторов три основные -

1) Близость метро и то, насколько удобно до него добираться.

2) Наличие промзон/лесопарка

3) Социально-культурная атмосфера.

Остальное - ерунда.

По большому счёту, согласен.

Согласен, Бескудниково с Дегунино то еще унылое гетто. Скучные серые старые дома, плотная застройка, отсутствие метро и заводы :P

И никакое наше Западное Дегунино не унылое гетто, не надо! ;):D

Согласен про метро- с метро у нас жестоко, мало того, что не рядом, так ещё и вечные пробки на Дмитровке... впрочем, с утра реально выехать на электричке с Моссельмаша/Ховрино, жалко только, на П/разумовском выйти/войти без билета тяжеловато стало...

Заводы есть, но у нас не самые большие промзоны Москвы. Район зелёный, на месте снесённых 5-этажек построены вполне приличные, красивые и неплотно стоящие жилые дома. Да и оставшиеся кварталы с пятиэтажками- зелёные, уютные. Криминальная обстановка не то, чтобы совсем спокойная, но по сравнению с тем же Бирюлёво-западным, да и Ореховым-Борисовым- у нас гораздо лучше. Есть небольшие скверы/парки, а для любителей больших лесных массивов- пожайлуста, на электричках по 2-м направлениям достичь оных можно очень быстро... Например, Левый Берег, совсем рядом, плюс там ещё летом и купаться можно в канале им. Москвы; хорошее место.

Так что, если не считать транспорт, у нас нормально всё. ;)

А идеального района и нет. В центра очень хорошо с транспортом, но мало зелени и плохая экология. Красивые места-да, но неторопливо гулять по ним реально только в выходные или поздно вечером.

Окраины- где с транспортом плохо, где с экологией, где с криминогенной обстановкой. Где- со всем сразу.

Сложно сказать, но худшие районы, по-моему, всё же Капотня и Бирюлёво-западное (хотя как фанатик прогулок/поездок по Москве(и не только), по-своему люблю эти районы).

А вот из лучших, пожалуй, можно Строгино, Ясенево назвать, также район улицы Подбельского... И всё же Центр (если не иметь в виду экологию). Из "примыкающих к центру" районов- неплохо на Бауманской, также между Динамо и Савёловской, также- между Тимирязевским лесом и метро Тимирязевская.

Опубликовано (изменено)

Насчёт Кунцева сейчас - не знаю. Лет 20 назад это был отличный район. Единственное что - там на всём пространстве - от Филей до Молодёжки - ещё сохраняется большое количество хрущоб. А это жильё уже прошлого века... С другой стороны, когда все хрущобы сломают и понастроят на их месте 22-этажек... людей станет больше, а дворы, магазины и дороги - останутся те же. Плюс главная проблема Москвы - места для парковки.

Да, это из метро видно, что полно пятиэтажек, благо оно там наземное. Теперь высотные дома строятся, в районе стало больше людей, в том числе незваных гостей из южных республик.

Это про Крылатское говорили, а не про Кунцево. ;)

Да вот, как ни странно, я именно про Кунцево такое слышал, и сам удивлялся - ну чего там престижного, когда подавляющее большинство жилья - хрущобы! Крылатское-то само собой...

Если еще к северу от линии метро ФЛ-АПЛ все еще не так плохо, то южнее ж/д все весьма печально. Ни одного парка, одни забитые машинами дворики с серенькими пятиэтажками,
Ну не так чтоб ни одного. Например, в районе улицы Кутузова есть пруд с благоустроенным парком.
Очаковская промзона.
Она уже не просто южнее железной дороги, а южнее Можайки.

Особенно паршивое место - собственно старое Кунцево - там в плане "погулять" опять же одни дворы пятиэтажек...

А как же самое старое Кунцево - окрестности Кунцевской улицы? Там старинные дома, ещё позднесталинской постройки... а сама Кунцевская улица - это фактически бульвар.

Да, недавно читал, что район тот - самый плохой в Москве по обеспеченности детскими садами...

"Можайский"-то? Как ни странно, есть минимум два здания детских садов, которые заброшены. Почему бы их было тогда не открыть для детей? Я своего сына записал в очередь в детский сад через пару месяцев после его рождения. Тётеньки в детсадовской комиссии не удивились - сказали, я правильно сделал! Это как раз вовремя, чтоб он в 2012 году в детский сад пошёл. Предложили даже на выбор несколько детских садов, в том числе новый с бассейном. Так что не вполне я понимаю, какая же всё-таки там ситуация с детскими садами. Вроде какие-то есть, но раз такие очереди - явно не хватает... Но с другой стороны, если не хватает, почему они стоят заброшенными?

Изменено пользователем Ляксеич
Опубликовано

"Можайский"-то?

310915[/snapback]

Нет. Это я читал про Фили-Давыдково, где, собственно, раньше и жил.

Вроде какие-то есть, но раз такие очереди - явно не хватает... Но с другой стороны, если не хватает, почему они стоят заброшенными?

310915[/snapback]

Там было много детсадов ведомственных, которые были скинуты в 90-е в первую очередь с балансов предприятий. Естественно, что сейчас здания либо заброшены, либо перепрофилированы.

Опубликовано

И никакое наше Западное Дегунино не унылое гетто, не надо! ;):P

Дегунино то оно большое ;) Рядом с Октябрьской ж/д не приходилось бывать, а вот райончик Дубнинской улицы, Бескудниковского бульвара, улицы 800 летия Москвы ну это просто жесть.

Опубликовано

На мой взгляд нужно было ставить на первое место не некрасовку ( даже из-за удалённости ). А как раз капотню ( по причине завода ). На второе место Гольяново. Некрасовка не оправдывает себя , являясь на первом месте. несмотря на экологические факторы, рядом лес. От Гольяново он весьма удалён. А в капотне он себя не оправдывает из-за слишком разнополюсового соотношения процентов экологический "пользы" от завода, и реальной пользы от леса. Так же на мой взгляд Капотня - район москвы, сам по себе спокойный ( по сравнению с Гольяново или Бирюлёво ), хотябы начиная с того, что он меньше по размерам.

Опубликовано (изменено)

...рядом лес. От Гольяново он весьма удалён...

Интересно, куда и как давно, удалили "Лосиный остров", от Гольяново? ;) И вообще, с точки зрения удобства для жизни трудно сравнить Гольяново с Капотней и Некрасовкой - транспорт, магазины и т.п.

Изменено пользователем dimonstar
Опубликовано

Дегунино то оно большое ;) Рядом с Октябрьской ж/д не приходилось бывать, а вот райончик Дубнинской улицы, Бескудниковского бульвара, улицы 800 летия Москвы ну это просто жесть.

Раньше там в самом деле было много однотипных 5-этажек. Ныне всё уже снесено, новые разнотипные и разноэтажные дома стоят. Смотрится совсем не уныло.

Опубликовано

Ныне всё уже снесено, новые разнотипные и разноэтажные дома стоят.

В курсе, но от этого улицы не стали более широкими, а инфраструктура и транспортная ситуация лучше.

Смотрится совсем не уныло.

Это мое мнение, абсолютно никому не навязываемое ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

От Гольяново он весьма удалён.

так удалён, что из разных точек района до него пешком от 5 до 20 минут, хотя с т.з. того, кто лесничий по професии, не спорю, он удалён

• 2 недели спустя...
Опубликовано

имхо, один из худших районов - Бибирево, еще Бутырский сомнительный

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

также между Динамо и Савёловской

310828[/snapback]

Как обитатель района улицы 8-го Марта хочу отметить, что локация достаточно уютная, район тихий, воздух неплохой (т.к сразу за железной дорогой парк сельхозакадемии), да и погулять есть где. Вот только с транспортом картинка не такая радужная: трамвай расковыряли, а на его месте два маршрута автобуса с интервалами в 25-30 минут (которые сами по себе не всегда стабильны - 727 вообще можно до позеленения ждать). Конечно можно прогуляться пешочком до м. Аэропорт, но это минимум полчаса пешего хода...

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А почему Бирюлёво-восточное так низко ценится? И метро недалеко, и лесопарк имеется, причём настоящий, и пробок не особо. Даже новые дома есть. Мне кажется его место где-то в середине, а никак не в конце списка. Жулебино в этом плане гораздо хуже, да ещё и строится новый Черкизон.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне нравиться мое "Северное Медведково".

Инфраструктура развита очень хорошо, в шаговой доступности имеются все необходимые магазины и объекты досуга. + близость к метро (5-ть минут пешком) + прекрасный парк на яузе и отсутствие вблизи промышленных предприятий. Хорошая экологическая обстановка.

Еще нравится Гольяново, хороший район с развитой инфраструктурой, с благоприятной экологической обстановкой, благоустроенной зоной отдыха возле Гольяновского пруда и Вполне приличным парком Лосиный остров.

А больше всего не нравиться район Кузьминки, с его крайне (как и во всем остальном ЮВАО) не благоприятной экологической ситуацией , а так же не менее не благоприятной криминогенной обстановкой в районе и не полноценно развитой инфраструктурой включая НОТ. так же за практический те же параметры еще не люблю район "Красносельский".

• 1 год спустя...
Опубликовано
А почему Бирюлёво-восточное так низко ценится? И метро недалеко

И давно это в Бирюлёво метро провели?

А больше всего не нравиться район Кузьминки, с его крайне (как и во всем остальном ЮВАО) не благоприятной экологической ситуацией

Как раз в Кузьминках большой лесопарк есть.

Опубликовано

Контингент там в Бирюлево-Восточном еще тот, там много заводских общаг 80-х годов. В Западном, наверное даже лучше, хоть и с транспортом и с экологией проблемы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Контингент там в Бирюлево-Восточном еще тот, там много заводских общаг 80-х годов.

В 1999/2000 там были разломанные кодовые замки и подъезды в следах человеческой жизнедеятельности. И в дендропарке собирались алкаши, которые скамейки ломали.

А с пробками там сейчас как бы всё в порядке, они и дотуда добрались. В отличие от метрополитена. :D

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вот недавно поселился в Бирюлёво-Западном. Именно по причине его дешевизны. Но мне кажется, с транспортной доступностью там лучше чем в восточном. Достаточно только выбраться на варшавку и вперёд, в центр. А из восточного куда? Всё замыкается на царицыно-кантемировской. И пробок на Липецкой сейчас больше чем на Курсантов, а будет - ещё больше. Ибо два новых жилых района, один из которых стыдливо называется "Цариныно" а другой - "Загорье". Хотя на самом деле - Бирюлёво-Восточное. Сам топоним этот имеет дурную репутацию.

Население, да, то ещё быдло, но общаг я ни одной не заметил. Только овощная база главный источник проблем. А криминала, имхо, в районе южной-пражской-аннино в разы больше чем в зап. бирюлёво. Именно потому что там нет метро.

Опубликовано

Может с транспортной доступностью и лучше, но экология... У восточных хотя бы парк рядом. А в Западном одна ТЭЦ-26 чего стоит..

Опубликовано

Всё зависит от конкретного квартала. Ближайшие к ТЭЦ кварталы, типа, Востряковского проезда или харьковского - там да, жесть. А те что ближе к ж/д - вполне ничего.

Короче, я бы сказал, что западное бирюлёво входит в десятку худших в Москве, но... там ещё много чего. Например, восточная часть южного бутово. Или

Очаково. Которое "престижно" только потому что в ЗАО, а во всём остальном - то же бирюлёво. Или, хоть, теплостанский проезд, над которым самолёты постоянно летают. Районы вдоль савёловки очень унылы и быдловаты.

И всё относительно. Достаточно переехать через МКАД и посмотреть на булатниково-измайлово, чтобы понять, что в Бирюлёво всё очень даже хорошо :^)

Опубликовано

Ну не знаю, у меня на Теплостанском проезде тетка живет и всем довольна. Я временами тоже у нее провожу по нескольку дней и не слышал самолетов. Наоборот, как мне кажется, район очень неплохой, рядом зона отдыха с прудами... Уж куда лучше Медведкова.

А что касается Восточного Бирюлева, то там тоже есть большой Бирюлевский парк. А в Западном есть что-либо подобное?

Опубликовано

Не знаю, чем самолёты так уж мешают, когда летали у нас мне напротив, даже нравилось...По теплостанскому проезду же скажу, что на мой взгляд район весьма неплох....

А какие районы худшие? Ясно, что "подветренные" т.е. северо-восток, восток, ну и юго-восток в смысле промзон и аццкой перегруженности линий метро и дорог...

Опубликовано

Не знаю, чем самолёты так уж мешают, когда летали у нас мне напротив, даже нравилось...

Ну вот помню, как когда я оставался на ночь у знакомых в Новопеределкино, то они мне по ночам мешали спать - от них стекла сотрясались.

Опубликовано (изменено)

Короче, я бы сказал, что западное бирюлёво входит в десятку худших в Москве, но... там ещё много чего. Например, восточная часть южного бутово.

А что там плохого по сравнению с остальной частью, кроме удаленности от метро? Зато электричка есть, на которой до центра ехать быстрее, чем на этом недоразумении под названием "БЛЛМ".

Заметного количества всякого быдла в восточной части тоже визуально не замечал, зато как-то видел среди бела дня группу товарищей, распивавших водку прямо под эстакадой вышеозначенной линии метро (и это не восточная часть).

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано

Заметного количества всякого быдла в восточной части тоже визуально не замечал, зато как-то видел среди бела дня группу товарищей, распивавших водку прямо под эстакадой вышеозначенной линии метро (и это не восточная часть).

Я как-то видел группу товарищей в 9 часов утра буднего дня распивающих водку у входа на станцию метро "Театральная", и что теперь заносить район Охотного ряда в неблагополучные?

Опубликовано

Попал как-то в район Метрогородок, проехался по Открытому шоссе на трамвае и почуствовал себя как в настоящей российской провинции. Промзоны, небольшие не сетевые магазины, оставшиеся еще с советских времен. По всей округе слышится зловещий вой ТЭЦ-23, от неё же проблемы с экологией. Фенольные дома в этом же районе были, правда их снесли. Рядом дикий Лосиный остров. Глухомань!

Опубликовано

Попал как-то в район Метрогородок, проехался по Открытому шоссе на трамвае и почуствовал себя как в настоящей российской провинции. Промзоны, небольшие не сетевые магазины, оставшиеся еще с советских времен. По всей округе слышится зловещий вой ТЭЦ-23, от неё же проблемы с экологией. Фенольные дома в этом же районе были, правда их снесли. Рядом дикий Лосиный остров. Глухомань!

Действительно так и есть, бывал там неоднократно, но оставило впечатление милой провинции, как будто в не самом ближнем Подмосковье. (в Реутове даже такого нет). Во дворовых проездах на Тагильской снежный накат и надписи на заборах "Тагил рулит" :)

Я как-то видел группу товарищей в 9 часов утра буднего дня распивающих водку у входа на станцию метро "Театральная", и что теперь заносить район Охотного ряда в неблагополучные?

Есть разница, с утра на Охотном ряду распивают водку вряд ли местные жители, в отличие от района Южное Бутово :)

Опубликовано

Есть разница, с утра на Охотном ряду распивают водку вряд ли местные жители, в отличие от района Южное Бутово :)

Ну почему же - как в Южном Бутово водку могут распивать "понаехавшие тут" жители Щербинки, Подольска, Серпухова, Тулы, etc., так и на Охотном ряду тем же самым могут заниматься "местные жители", например, депутаты Госдумы перед началом рабочего дня. Широка ведь душа русская ;) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.