Перейти к содержанию

Выбор городского авто

Pilot Volkov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова прошу помощи выбрать авто. На этот раз не себе, но в качестве пассажира буду ездить регулярно. Разумеется, хочется услышать обоснованные аргументы в пользу того или иного авто. Автомобилей в данном случае три: Hyundai Getz, Peugeot 206 и предыдущая Ford Fiesta. Комплектации выходят примерно одинаковые, годы выпуска тоже. Заранее прошу обратить внимание на обязательное наличие АКПП (ну, и соответственно ее надежность на 3-4 летнем авто). Слабые места, примерная стоимость з/ч, ремонта и обслуживания данных авто прошу также высказывать, учитывая то, что тут есть специалисты по ремонту Пыжиков :) Поехали :D

Опубликовано

сам с этими тремя машинами лично не сталкивался,всё по рассказам знакомых. Форд,который всеволожской сборки,брать крайне не советую-знакомый там работал в своё время. Наши умудряются даже в отверточной сборке дров наломать :)

Из предложенных трех-остановился бы на Пыжике (правда он женский какой-то)

а так,за такую цену я бы в сторону Лансеров посмотрел :D

Опубликовано

сам с этими тремя машинами лично не сталкивался,всё по рассказам знакомых. Форд,который всеволожской сборки,брать крайне не советую-знакомый там работал в своё время. Наши умудряются даже в отверточной сборке дров наломать :)

Во-первых, Форд Фиеста во Всеволожске не собирали, а во-вторых, там не отверточная сборка.

А какие приоритеты - вместимость, количество дверей, дизайн :D ?

Опубликовано

Из предложенных трех-остановился бы на Пыжике (правда он женский какой-то)

308867[/snapback]

Ох, щас придет Серега и начнет материться по поводу львишек... :D

Львишку я бы и на ручке 10 раз подумал, прежде чем брать, а на автомате - ни в коем случае! Поверь на слово - задолбаешься ты с этим автоматом.

Опубликовано

Сам езжу в данный момент на пежо (сейчас у меня 106с с механикой, до этого ездил на 307й с автоматом) и скажу честно: Сами машины очень даже ничего, но автомат туповат немного, хотя возможно кому-то он и понравится... Несмотря на относительную надежность марки я бы не советовал брать "Peugeot" с автоматом. А вот французский сервис самый отвратительный, уже год как не езжу в фирменный сервис. Все таки я бы взял из этого списка именно форд фиесту.

Опубликовано

А вот французский сервис самый отвратительный, уже год как не езжу в фирменный сервис.

308874[/snapback]

:D Серега будет материться еще громче :)

Если серьезно, то лично я вообще не вижу смысла ремонтировать негарантийную машину у официалов.

А зависит все не столько от сервиса, сколько непосредственно от механера, к которому попадешь.

Форд,который всеволожской сборки,брать крайне не советую-знакомый там работал в своё время. Наши умудряются даже в отверточной сборке дров наломать

308867[/snapback]

Байки это все. Я сам в 2004 году работал на Автофрамосе - как раз когда там строили завод, набирали персонал и т.д. И тогда я тоже был уверен, что российские Рено будут поганью. Однако, как показала практика, Логанетка - вполне приличный агрегат.

Опубликовано

а так,за такую цену я бы в сторону Лансеров посмотрел :)

Нужен исключительно "женский" хэтчбек :)

А какие приоритеты - вместимость, количество дверей, дизайн :) ?

Дверей пять, кузов хэтчбек. По дизайну девушке больше нравится Пежо, хотя я в целом за Гетц (моя мечта с момента, когда они только появились в России в конце 2005 года :D), Фиесту оставили как некий нейтральный вариант подходящего года, комлектации, габаритов. АКПП это 100%, т.к. сейчас она пока закрепляет навыки на "восьмерке" после получения прав и понимает, что МКПП это не ее (женщины, что с них взять ;)).

Поверь на слово - задолбаешься ты с этим автоматом.

А вот отсюда плиз поподробнее. Очень хочется услышать конкретные причины косяков с АКПП.

А вот французский сервис самый отвратительный, уже год как не езжу в фирменный сервис. Все таки я бы взял из этого списка именно форд фиесту.

То, что сервис фиговый в общем-то слышу уже не в первый раз :)

Меня еще интересует аппетит этих машинок в плане обслуживания. Какая из них имеет самый низкий индекс "количество рублей на километр пробега", в т.ч. цены на з/ч и ремонт?

Опубликовано
Гетц (моя мечта с момента, когда они только появились в России в конце 2005 года ),

В 2004 он уже официально был

Опубликовано

А вот отсюда плиз поподробнее. Очень хочется услышать конкретные причины косяков с АКПП.

308887[/snapback]

http://wwwboards.auto.ru/peugeot/365590.html

Например.

И еще к Сереге в личку постучись - думаю, он тее еще ужасов про это чудо технического прогресса нарассказывает.

Опубликовано

В 2004 он уже официально был

Ну хз, я его массово заметил в конце 2005 года, когда потерял "Карту студента" и половину семестра катался на "43-м" от "Речного" до "Сокола" :) Там в традиционных утренних пробках и присмотрел.

Мдя :D Теперь понятно, почему неплохую комплектацию, не самый устаревший дизайн, да еще и на "автомате" продают за 300-320 тысяч.

Любопытно, что турецких "206 седанов" сейчас довольно много и цена от 380 за новый. Интересно, какой расклад по косякам там :)

Опубликовано

Байки это все. Я сам в 2004 году работал на Автофрамосе - как раз когда там строили завод, набирали персонал и т.д. И тогда я тоже был уверен, что российские Рено будут поганью. Однако, как показала практика, Логанетка - вполне приличный агрегат.

Байки-не байки,но зеркала с завода выносили ящиками-эт я сам видел :) А на заводе этот знакомый говорил,что если че то где то не закручивается,идет не по резьбе,то используют молоток,если никого рядом нету конечно :) Т.е. оно как повезет. У Рено может и построже с этим

Гетц вроде в России не собирают?

А так,парень,девушке которого,я продавал десятку купил как раз Сонату новую. (ну уже 1,5 года отъездил). Так вот говорит через 8 месяцев в салон с улицы начала вода литься :) Оказывается хреново сварили в одном месте. Ну и конечно цены всяких ТО убили. ТО1 по блату ему обошлось в 8 рублей,ТО2 в 12 (а так оно 17 стоит),причем меняют там фильтры (масляный да воздушный,ну и масло) :D Правда у Игоря речь идет о б/у,что ИМХО верно :)

Опубликовано

Байки-не байки,но зеркала с завода выносили ящиками-эт я сам видел :)

ну и как это на качестве машин сказывается?

А на заводе этот знакомый говорил,что если че то где то не закручивается,идет не по резьбе,то используют молоток,если никого рядом нету конечно :D Т.е. оно как повезет. У Рено может и построже с этим

можно и забить болт, но практически со 100% вероятностью такой дефект не пройдет контроль качества и машину кинут обратно в цех

кстати, вы таки думаете что мерсы и бмв немцы собирают?

Опубликовано

ну и как это на качестве машин сказывается?

это говорит о ######стве в плане контроля на заводе. ВАЗ тоже не из спичек делается,однако почему-то там дребезжит всё :)

кстати, вы таки думаете что мерсы и бмв немцы собирают?

дело не в людях,которые собирают. Дело в контроле за тем как они собирают. Я не думаю,что если бы у Вас был шанс как-то схалтурить на работе и Вам бы за это ничего не было-Вы бы упустили такую возможность :D

Опубликовано

Любопытно, что турецких "206 седанов" сейчас довольно много и цена от 380 за новый. Интересно, какой расклад по косякам там

308930[/snapback]

Во-первых, не турецких, а иранских - собираемых Iran Khodro на одном заводе с Самандами. Во вторых, с т.з. косяков там расклад существенно более хреновый, чем с французами.

дело не в людях,которые собирают. Дело в контроле за тем как они собирают. Я не думаю,что если бы у Вас был шанс как-то схалтурить на работе и Вам бы за это ничего не было-Вы бы упустили такую возможность

308970[/snapback]

Ну не знаю, где там и кто халтурит - по крайней мере, в Мострансавто уже 3 года работает куча всеволожских Фокусов и никаких серьезных проблем с ними нет.

Опубликовано

Ну не знаю, где там и кто халтурит - по крайней мере, в Мострансавто уже 3 года работает куча всеволожских Фокусов и никаких серьезных проблем с ними нет.

повезло :D

Опубликовано

Есть опыт наблюдения за четырьмя всеволжскими Фокусами. В частном владении правда. Ничего серъёзного с ними не случалось.

Опубликовано

вот отсюда плиз поподробнее. Очень хочется услышать конкретные причины косяков с АКПП.

308887[/snapback]

Дохнут и всё, а какая по сути разница как? Переборка автомата она по-любому будет. У сестры моего занкомого 2 раза за год менялся автомат на 206.

Есть опыт наблюдения за четырьмя всеволжскими Фокусами. В частном владении правда. Ничего серъёзного с ними не случалось.

309023[/snapback]

У нас в конторе работает такая машина с 2004 года, и ничего, кроме гарантийной замены сцепления, там не происходило серьёзного.

Так что, ИМХО фиеста самый оптимальный вариант из этого списка.

Опубликовано

Правда у Игоря речь идет о б/у,что ИМХО верно :angry:

Я все же придерживаюсь мнения, что лучше немного б/у, чем новое. Экономия очень приличная :blink:

Во-первых, не турецких, а иранских - собираемых Iran Khodro на одном заводе с Самандами. Во вторых, с т.з. косяков там расклад существенно более хреновый, чем с французами.

Ну, те же яйца, только в профиль :D

У нас в конторе работает такая машина с 2004 года, и ничего, кроме гарантийной замены сцепления, там не происходило серьёзного.

У одногруппника на 70 тысячах что-то с кольцами случилось, движок масло кушал литрами. Правда, за полгода владения этим 2-х литровым Фокусом меньше, чем 4000 оборотов на тахометре я не видел :blink: До момента покупки машины у своего бати, этот Фокус был вполне пенсионерским: его никто не мучил и проблем серьезных не было.

В общем, понятно. Пыжики, как я и думал, окажутся не такими надежными, видимо, поэтому и висят относительно новые за такие деньги. Скорее всего остановимся на Гетце, хотя и Фиесты можно посмотреть :D

Опубликовано

Из родственников и знакомых с фордами проблемы были как раз у ненашей сборки - фьюжена и фиесты, с Фокусами же только на плановое ТО ездят.

Опубликовано

LADA - Kalina, дождаться когда автоматы серийнго ставить будут, уже в этом году обещали.

Опубликовано

LADA - Kalina, дождаться когда автоматы серийнго ставить будут, уже в этом году обещали.

:D:blink::angry:

Опубликовано

Тема про автомобили кстати, а не про ладыкалины

Опубликовано

Тема про автомобили кстати, а не про ладыкалины

Так Лада Калина и есть автомобиль, если не в курсе.

Опубликовано
Так Лада Калина и есть автомобиль, если не в курсе.

Ты уже на тр.ру достал с этой пропагандой барахла, здесь то народ не смеши.

Опубликовано

Я же не предлагаю "копейку" какую-нибудь. Калина - вполне нормальная машина. Долой предрассудки.

Просто предлагаю, как один из вариантов.

Опубликовано

Охота человеку отдать гору бабла за никакую машину? Пускай берёт.

Опубликовано

LADA - Kalina

Не для нашего случая :D Да и к тому же, не вижу смысла брать любой автомобиль новым.

Опубликовано

Я же не предлагаю "копейку" какую-нибудь. Калина - вполне нормальная машина. Долой предрассудки.

Просто предлагаю, как один из вариантов.

вот отзыв:

"Машина 2006 года. Пробег 60000. За три года с авто произошло следующее: 2 замены генератора, полная замена всей тормозной системы в результате отказа тормозов, замена вентилятора охлаждения радиатора, замена глушителя (прогорел), поломка электропривода блокировки включения передачи заднего хода, замена термостата, ну и про замены датчиков я уже не пишу. Последняя фишка - сломался пазик (отломился), в котором фиксируется пружина запирания замка капота, в результате чего капот теперь запереть не возможно - будем чинить."

у меня классика того же года с таким же пробегом, ломается конечно, но не так фатально

так что "копейки" фору дадут, хотя бы ценой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.