Гастроль Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Тут мои родственники столкнулись с проблемой, что нужно поменять билет на другое имя, а в жд кассе сказали, что можно сдать билет, а новый купить на то же место уже нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapkin Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 А я сегодня пошел в кассу покупать бутылку квасу. Походу, решения проблемы нет, так как РЖДшники боятся спекулянтов Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 а в жд кассе сказали, что можно сдать билет, а новый купить на то же место уже нельзя. 330423[/snapback] Теоретически можно, когда он снова появится в системе, но скорее всего, его успеет купить кто-то другой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гастроль Posted July 9, 2010 Author Share Posted July 9, 2010 В администрации вокзала ответили, что в базе данных это появится только через сутки, а почему сразу нельзя? Пришлось менять боковушку в плацкарте на купе с услугами по явно завышенной стоимости, так как других билетов на этот поезд уже не осталось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Теоретически можно, когда он снова появится в системе, но скорее всего, его успеет купить кто-то другой. 330430[/snapback] Один раз получилось подобный номер провернуть, когда я случайно оформил билет не на тот номер паспорта (такой, кстати, и не так просто сдать было). Место появилось где-то через пару часов после сдачи, и приходилось его скурпулёзно вылавливать. В администрации вокзала ответили, что в базе данных это появится только через сутки, а почему сразу нельзя? 330446[/snapback] Потому что ответ ты сам знаешь Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 оформил билет не на тот номер паспорта (такой, кстати, и не так просто сдать было) 330459[/snapback] А как такой сдать можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 А как такой сдать можно? 330460[/snapback] Официально, вроде никак. Это получается как битый сектор на диске - записать информацию можно, а прочитать или удалить нельзя. Но у нас было так, что я в билете на другого человека указал свой номер паспорта. Кассирша пошла навстречу, увидев существующие ФИО и номер паспорта, приняла-таки билет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Да, неплохо бы им свои правила пересмотреть, хотя бы по отношению к тем, кто по картам покупает. Т.к. теперь при возврате деньги возвращаются на карту, с которой покупали, то нет смысла сдавать чужой билет, деньги все равно получит тот, кто покупал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Мне всегда было интересно, а если случайно забили не тот номер в паспорта в билет, так ли это критично? Меня в 90% случаев не спрашивают даже паспорт сам по себе, наличие правильного номера по-моему проводников при посадке вообще не волнует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Мне всегда было интересно, а если случайно забили не тот номер в паспорта в билет, так ли это критично? Меня в 90% случаев не спрашивают даже паспорт сам по себе, наличие правильного номера по-моему проводников при посадке вообще не волнует. 330479[/snapback] Смотря куда ехать и на чем. В поездах украинского и белорусского формирования паспорта не спрашивают (или почти не спрашивают), а в российских обычно спрашивают. Моего племянника не хотели сажать в поезд Москва - Питер (были указаны данные старого паспорта, а он у его сменился), т.к. был неправильно указан номер паспорта, помогло обращение к начальнику поезда. Обратно, Питер - Москва, номер, действительно не посмотрели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted July 9, 2010 Share Posted July 9, 2010 Смотря куда ехать и на чем. В поездах украинского и белорусского формирования паспорта не спрашивают (или почти не спрашивают), а в российских обычно спрашивают. Моего племянника не хотели сажать в поезд Москва - Питер (были указаны данные старого паспорта, а он у его сменился), т.к. был неправильно указан номер паспорта, помогло обращение к начальнику поезда. Обратно, Питер - Москва, номер, действительно не посмотрели. Может меня мой солидный вид так "подводит", по сравнению с твоим племянником? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 От конкретной бригады зависит - когда вообще не смотрят паспорт, максимум мельком глянут не читая, а когда чуть ли не под лупой каждую букву проверяют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mile Posted July 10, 2010 Share Posted July 10, 2010 Официально допускается не более 2 ошибок в номере паспорта и фамилии - типа, опечаток. По моим наблюдениям,строгость паспортного контроля сильно зависит от пальцатости поезда: чем он фирменнее, тем контроль строже. Еще зависит от станции, на которой садишься. Очень редко (в нефирменных поездах) проверяют документы у организованных групп (особенно, если в них много детей). Вообще, даже сейчас среди проводников иногда встречаются сознательные и порядочные люди, которые кладут болт на эти идиотские правила и паспорт не смотрят вообще. Билет есть - проходи. Я использовал два способа войти по чужому билету: прикинуться провожающим или пристать к группе (лучше, детской). Вообще, привязка билета к паспорту - это произвол каких-то идиотов. Одни идиоты 15 лет назад придумали эти правила, а другие идиоты эти правила исполняют. Никакой практического смысла в этом нет. Один геморрой для пассажиров, лишние затраты (производительность кассира после введения этих правил уменьшилась раза в 3), и никаких достоинств. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 тут проблема не РЖДшная... по новому законодательству паспорт положено предъявлять при пересечении региональных границ, например в Нижнем требуют паспорт на все автобусы выходящие за пределы 52рус. А вот на Украине этого нет, там теперь билеты на поезд без паспорта Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 11, 2010 Share Posted July 11, 2010 по новому законодательству паспорт положено предъявлять при пересечении региональных границ 330594[/snapback] Неужели, правда, такой закон есть? Плохо верится. Если я в Серпухове сел в маршрутку до Тарусы, что у меня паспорт будут спрашивать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mile Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 по новому законодательству паспорт положено предъявлять при пересечении региональных границ 330595[/snapback] То есть теперь паспорта проверяют на всех пешеходных переходах через МКАД? А на зверопроводах - тоже будут проверять ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Ага, а если поеду на ПДСе из Миллерова в Ростов, то мне продадут билет без паспорта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 по новому законодательству паспорт положено предъявлять при пересечении региональных границ 330594[/snapback] Это где такой закон? Ну-ка текст в студию! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 по новому законодательству паспорт положено предъявлять при пересечении региональных границ 330595[/snapback] Я такого не писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mile Posted July 12, 2010 Share Posted July 12, 2010 Я такого не писал. 330742[/snapback] Прошу прощения. Это писал Zoofilin8319. К сожалению, исправить уже не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 по новому законодательству паспорт положено предъявлять при пересечении региональных границ 330594[/snapback] ссылку, плиз. по-моему, такого закона нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.