Перейти к содержанию

ЛиАЗ-5256

New

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то тут сравнивает новый Мерседес и новый Лиаз ? как можно сравнивать машины цена на которые различается в разы ?

Я бы присмотрел за ту цену которую стоит новый лиаз б\у ман, мерседес, вольво, сканиа и тд.

какой там получится год, пробег, состояние. Да чё, дети что-ли, сами всё знаете.

333731[/snapback]

Тут уже ты читаешь сквозь пальцы. Тебе два человека сказали, что ты говоришь не о том. Мною сразу было сказано, что покупая ЛиАЗ ты получаешь экономию в цене, а не в качестве. Тобою был задан вопрос о причини приобретения ЛиАЗа частником, тебе его и пояснили.

Опубликовано

New, ничего не хочу сказать плохого в Ваш адрес, но некоторые тезисы вызывают удивление.

Под уплотнительной резинкой, всего лишь после 2 лет эксплуатации, из-за неплотного прилегания и просачивающейся воды, пошла значительная коррозия металла

332355[/snapback]

Коррозия чего, простите? У рестайлинговых 5256 морда пластиковая.

из-за чего стекло начало трескаться и сейчас находится под постоянной угрозой выпадения.

332355[/snapback]

Трескаться? Именно лобовуха? Именно от перекоса (не от камней)? Какой бы перекос не был - сильно сомневаюсь, что триплекс на резинке может треснуть в пластиковом проеме.

Ну а в остальном претензии, в принципе, обоснованы.

На фотографии вы уже видите пластиковую замену, так как родное стекло попросту вывалилось в одном из рейсов. Хорошо еще что никто при этом не пострадал!

332355[/snapback]

Что сказать - с переходом на вклеенные стекла у отечественных заводов периодически вылезают проблемы с вклейкой.

Крепления двигателя не выдерживают нагрузки

332355[/snapback]

Дык, надо было не жмотиться и брать 5256.23-01 с КАТом. ЯМЗ, помимо всех остальных своих проблем (коих априори будет вагон, учитывая, что это древний мотор 50-х годов разработки, на который еще и навешали кучу отечественной (глючной) электроники для сооветствия Евро-3), гораздо тяжелее КАТа и, соответственно, кузов и подрамник нагружает куда больше.

Очень сложно купить новый Мерс по цене 3,5 ляма рублей.

333731[/snapback]

Мерс и впрямь непросто, а вот добавить еще лям и взять, скажем, Hyundai Universe - вот тут уже есть, над чем задуматься.

Я сам езжу на 5256 2003 года и ничего подобного тому, что вы описали, на моей машине нет. И это при том, что более наплевательского отношения к технике, чем в нашем парке, я мало где видел.

332462[/snapback]

Серег, все это так, но тут есть одно маленькое "но". Между любыми двумя точками маршрута, на котором ты работаешь - максимум полчаса пешком. Столько же и от любой точки до парка. И интервал - не больше 15 минут. Случись поломка - в принципе, ничего сильно страшного не произойдет.

А вот на межгороде, как говорится, in the middle of nothing, когда парк в полусотне километров, а следующий автобус через сутки, поломка вызывает несопоставимо больший геморрой, верно?

Сегодня утром, специально подошел к водителю смоленской машины, некой конторы "А-Линии"

332764[/snapback]

:blink: А-Линии сидят в Волжском и катают маршрут на Москву Волжанами-5285. И, кстати, все они накатали за 5 лет больше, чем по полтора ляма и особо не жалуются - сканиевские шасси выше всяческих похвал. Что касается смоленских - а ты случайно с вяземским М-Авто не путаешь?

Опубликовано

О, точно два дурацких названия, вот и перепутал

333820[/snapback]

Ну дык они за машинами очень хорошо следят. У них и Елизавета - древняя, как говно мамонта (на дальнем межгороде ЛиАЗы столько не живут) летает - дай Бог каждому. На Минке водители Сетр и Неопланов только локти кусают...

Опубликовано

Ну дык они за машинами очень хорошо следят. У них и Елизавета - древняя, как говно мамонта (на дальнем межгороде ЛиАЗы столько не живут) летает - дай Бог каждому. На Минке водители Сетр и Неопланов только локти кусают...

Вась, если у машин конструктивный просчет, то как за машинами не следи они все равно сломаются там, где неправильно посчитано. Почему у одних ломается, а у других нет? Почему у более старых машин нет конструктивного просчета, а у более новых есть? Несколько нелогично, неправда ли?

Опубликовано

Вась, если у машин конструктивный просчет, то как за машинами не следи они все равно сломаются там, где неправильно посчитано. Почему у одних ломается, а у других нет? Почему у более старых машин нет конструктивного просчета, а у более новых есть? Несколько нелогично, неправда ли?

333967[/snapback]

Правда. Но, в то же время, я практически уверен, что у ЯМЗ-236 и ЯМЗ-656 (в случае с автором топика) крепления двигателей аналогичные, так что в данном случае можно сравнивать одно с другим. "Лиза", кстати, тоже с ЯМЗом.

Второй вопрос, что, применительно к нашим заводам меня лично ничего не удивляет. К примеру, что решили непонятно зачем спроектировать новый подрамник и поручили это дело "конструктору", у которого был "неуд" по сопромату. Или что просто на завод попала партия бракованных подрамников из хренового металла. Или... да мало ли чего еще?..

Опубликовано

И у них ещё один интересный аппарат есть - ГолАЗ-6228.10

333911[/snapback]

Кстати, говорят аппарат на редкость хороший и надёжный, хотя ничего удивительного в этом нет - Scania. Правда цена на него всё-же заоблачная - ок. 6,5 млн в плюс.

Опубликовано

У них и Елизавета - древняя, как говно мамонта (на дальнем межгороде ЛиАЗы столько не живут) летает - дай Бог каждому

333889[/snapback]

Ну так и 5256.25-II (Аллисон с Катом) тоже до 130 расходится (с Выхино нулём за час доехали однажды), ему бы тормоза по-лучше, да кондей и вообще - блеск машина. Вот здесь, кстати, я постоянно мучаюсь этим вопрос о несоответствии. Аналогичные городские машины, того же года выпуска, выглядят куда хуже. И с двиганом какие-то проблемы вылезают и с КП, редукторы - вообще беда. А этим "пригородным" - хоть бы хны. Можно было бы списать на конкретную бригаду, но не получится. И на городских машинах есть ответственные ребята, более того, акромя ЕК 721 50 (к примеру), есть еще АВ 377 50 - вообще блестящий образец эксплуатации автобуса. Но всё равно, они все менее надежны, чем "пригородные" собратья. А ведь они на Москву ходят, пробеги - сам понимаешь. И вот как это объяснить - ХЗ.

Опубликовано

нет, это не рассылка.

Написали на все транспортные форумы (которые удалось найти ) где есть толковые люди, чтобы они нам что нибудь посоветовали и сами в дальнейшем не обожглись.

Опубликовано

New, судя по фоткам такое ощущение сложилось что вы не асфальту ездите, а где-то по бездорожью, просто то что банально периодически мыть машины у вас видимо мыслей не бывает, поэтому в грязи еще быстрей будут гнить. Как обслуживаете так машины у вас и хранятся, к тому на все ЛиАЗах есть срок гарантийки если вы говорите что они сразу начали сыпаться, так что же вы в гарантийку не обратились, или на ней сэкономили?

Вот и у меня возник вопрос: Если все так плохо, то почему не стали сразу же нагибать производителя по гарантии?

Вот тут косячёк... Экономией при приобретении Лиаза даже не пахнет, даже в том случае если в систему охлаждения заливать водопроводную воду, в двигатель отработку, в топливный бак ослиную мочу и автобус всё это будет сносно переносить он всё равно высосет все деньги на ремонт других систем.

Вот в этом случае он точно ездить не будет. :blink: И до других систем дело просто не дойдет. :angry:

Я не берусь утверждать, что все, что было сказано здесь отрицательного о ЛиАЗах неправда, но, как мне кажется, очень много зависит от того, как эксплуатируется машина.

А что касается того, что берут, то тут есть один важный момент: Производителю выгодно продать более дорогую технику, но если берут только более дешевую?

Опубликовано

Я не берусь утверждать, что все, что было сказано здесь отрицательного о ЛиАЗах неправда, но, как мне кажется, очень много зависит от того, как эксплуатируется машина.

В принципе согласен, но: грамотно спроектированную машину "убить" случайно почти невозможно, а то как у нас проектируют этот Лиаз я знаю не понаслышке, о чём можно думать располагая на 5256.25 полиэтиленовый расширительный бачок так что в него упирается кронштейн амортизатора крышки моторного отсека и естественно не далее чем через 3...5 тыс. км бачок протирается до дырки ? воздушный фильтр располагать так что чтоб вынуть его сначала нужно всему перемазаться потом упереть его в патроны системы пожаротушения и только потом вынуть ? А чтобы на пластиковомордых заменить лампочку фары приходится откручивать эту самую пластиковую обшивку... Вот из таких казалось бы мелочей и складывается общее впечатление. Меня радует только то что наконец догадались закупать нормальные комплектующие, может конечно пневмоцилиндры камоззи на дверных механизмах мы ещё нескоро увидим но уже видно некоторые улучшения в качестве.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Видел сегодня на Мире автобусов сравнение по сабжевой теме.

Это чё за флешмоб???

Опубликовано
Не флешмоб, а фотки с выставки.

Не, я это понял. Я просто не понял цели этих надписей на автобусах. Что они этим хотели сказать? Честно говоря, меня не впечатлило

Опубликовано

ИМХО, цель здесь - показать, кто крепче. Хотя фото полуразвалившегося древнего мытищинского мерса без надписи, ИМХО - исключение.

Вот, кстати, вид этого мерса с другой стороны.

293b649c917at.jpg

Впрочем, на вид, мерс не столь гнилой, как этот ЛиАЗ, несмотря на возраст.

Опубликовано
Что они этим хотели сказать?

Что 20 летний мерс ощутимо лучше 6-летнего ЛиАЗа. Про 20-летний может и не соглашусь, а вот 10-летние MAN NL263 в Щелково мне понравились.

Опубликовано
Что 20 летний мерс ощутимо лучше 6-летнего ЛиАЗа.

Не убедили, как я уже говорил, ибо рассматривали сферические автобусы в вакууме, не учитывая, что до прихода в Россию эти Мерседесы эксплуатировались на ровных немецких дорогая при благоприятном климате. Естественно, они крепкие ещё. Запихни ЛиАЗ в такие условия, он тоже лет 20 проездит

Опубликовано
Запихни ЛиАЗ в такие условия, он тоже лет 20 проездит

Сомневаюсь, что климатические условия там более благоприятны. Дожди идут, как и у нас. Как чётко видно у ЛиАЗа, основная ржавчина расположена в районе окон, куда вода попадать никак не должна. Мерс тоже имеет в этих местах ржавчину, но она не столь резко выражена.

Опубликовано

Для сравнения:

9f84b28b7fe9t.jpg

Ну, это уже тоже ИМХО может купиться скорее как хороший, годный донор ПТСа для легализации свежепривезенного O405N/Citaro

Опубликовано

Если он еще, как на нем написано, полон сил, зачем его как донор ПТС использовать? Да и всю эту полукриминальную бодягу с донорством ПТС и заменой кузовов/агрегатов скоро уже прикроют. Как прикрыли на Дальнем Востоке праворульные "конструкторы" и "распилыши".

PS. Нормальные гайцы никогда не поставят на учет Citaro или O405N по ПТС от более старой модели, никто не хочет рисковать своим местом и/или идти под уголовку.

Знаю, что неоднократно бывали спецоперации ССБ по проверке на постах автобусов, поставленных по таким левым документам (особенно из южных регионов), в результате чего возбуждались уголовные дела и регистрация аннулировалась.

P.P.S. Как вы думаете, почему в Дагестане и пр.южных регионах очень популярны Неопланы N122 и N116? Да потому что эта модель с таким названием и документами выпускается уже лет 20-30. Выводы сами можете сделать.

Опубликовано
Нормальные гайцы никогда не поставят на учет Citaro или O405N по ПТС от более старой модели, никто не хочет рисковать своим местом и/или идти под уголовку. Знаю, что неоднократно бывали спецоперации ССБ по проверке на постах автобусов, поставленных по таким левым документам (особенно из южных регионов), в результате чего возбуждались уголовные дела и регистрация аннулировалась.

Есть же НЯП такой путь - оформляется замена кузова и агрегатов и выписывается новый ПТС , где все это отмечается. Другое дело, что от закрытия всего этого выиграет (если говорить про межгород) ИМХО не сколько наш автобусопром, сколько дилеры корейских и китайских автобусов, благо туристы и междугородники у них вполне приличные - контора, к которой я имею отношение, эксплуатирует несколько китайских туристов Higer и они вроде как пока (тьфу*3) работают нормально. Правда, у нас пробеги не очень большие - заказные перевозки, в основном, по Москве.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.