Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно сходил в кино и там в рекламе перед фильмом проскочил очень интересный трейлер фильма "Край" режиссёра Алексея Учителя.

Я копнул поглубже в интернете и понял, что это должно быть интересно для любителей транспорта.

Потому что среди главных героев там - ПАРОВОЗЫ.

Не знаю, удовлетворяет ли пост вообще тематике форума, но, думаю, это стоило здесь показать.

Вот информация по фильму: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/460432/

Немного напрягет, что режиссёр хоть и со звучавшей где-то фамилией, но ничего искромётного и дорогого вроде бы не снявший и нравится трейлер и одна положительная рецензия человека, видимо бывшего на предпремьерном показе.

В общем, премьера 23 сентября.

Я пойду смотреть точно)

P.S. На правах сообщения интересной околотранспортной информации.

Опубликовано

Скорее всего фильм возможно будет посмотреть только после того, как пираты протиражируют DVD. Где-нибудь в конце года. В кинотеатрах по привычке выставят заградительный тариф. :lol:

Опубликовано

Ну почему же. Например, на утренние сеансы можно будет спокойно сходить за 80-120 рублей, сли это кинотеатр типа Орбита или Родина.

К тому же я даавно уже пиратские DVD не смотрю - качество там ужасающее. А российские фильмы можно спустя 2-3 месяца купить лицензионные за 99-199 рублей)

Опубликовано

99-199 рублей)

335274[/snapback]

А 350 и выше не хотите ?

Обычно на российские фильмы такая цена висит буквально месяц. Вот Кандагар - вышел с полгода назад. Уже на прилавках Ашана за 82 рубля.

Или О чём говорят мужчины - 350 рублей В САМОМ НАЧАЛЕ ПРОДАЖ стоили два диска - сам фильм + полноценный альбом Би-2 с аналогичным названием.

Иностранные фильмы столько и вправду стоят, а вот наши - крайне редко и только в самом начале продаж. Надо просто искать правильные места, а не в первый попавшийся магазин с лицензией идти.

Опубликовано

Фильм спродюсирован первым каналом, так что бесплатного показа по ТВ ждать будет недолго. Да и торренты еще никто не отменил..

Опубликовано

на утренние сеансы можно будет спокойно сходить за 80-120 рублей, сли это кинотеатр типа Орбита или Родина

335274[/snapback]

В это время я работаю. К тому же цена в 120 рублей уже двойной перебор. Максимум за полуторачасовой фильм 50-70 руб. Хотят назначать заградительную цену - пойду к пиратам.

торренты еще никто не отменил.

335295[/snapback]

Скачал несколько фильмов, интересовавших меня. И... не смог посмотреть! Проблема не в качестве изображения, оно как раз приличное, но вот звук, записанный в кинотеатре, слушать невозможно, не разбираю слова.

Фильм спродюсирован первым каналом, так что бесплатного показа по ТВ ждать будет недолго.

335295[/snapback]

Замашка Первого кагала - поставить фильм на крайне неудобное время (удобное забивают некачественными сериалами) и загадить таким количеством рекламы, что теряешь сюжет. :lol:

Кандагар - вышел с полгода назад. Уже на прилавках Ашана за 82 рубля.

335286[/snapback]

Как раз скачал копию с приличным звуком и давно посмотрел. При этом до "Ашана" добираться далеко и небесплатно. Что хотел посмотреть - так это "Мы из будущего-2". Не смог из-за никчемного качества, пиратские версии точно такие же, а лицензии в продаже не встретил. Даже по цене 250 р. копии пиратские.

Опубликовано

В это время я работаю. К тому же цена в 120 рублей уже двойной перебор.

335312[/snapback]

Идите в в сеть кинотеатров Люксор - там каждый день включая выходные стоимость билетов с утра 40 рублей если только не меморандум производителя фильма , при котором цены чуть больше.

Опубликовано

Вроде взрослые мужики, а из принципиальных соображений копейки считаете:lol:

Я себя не считаю состоятельным человеком, работая молодым специалистом в организации, которая несколько лет назад еще была ФГУП (сейчас ОАО, но на зарплатах это сказывается не сильно). Ну так вот, каждые две недели мы ходим с девушкой в кино, плачу, естественно, за обоих. Причём обычно на фильмы 3D. Днём в воскресенье билет на 3D-фильм в "Люксор центре" в середине зала стоит, кажется, 270 руб (на обычный - где-то 200). Т.е. где-то 600 рублей раз в две недели туда отношу. Считаю, что любой работающий москвич подобное позволить себе может. А смотреть фильмы на экране компа - это неправильно.

Можно, наоборот, сорить деньгами, и ходить исключительно в 9 вечера и исключительно в дорогие кинотеатры (относя за сеанс 600 и более рублей), но это тоже неправильно, другая крайность...

Опубликовано

Т.е. где-то 600 рублей раз в две недели туда отношу.

335356[/snapback]

А у меня вместе с едой в макдональдсе больше 800 рублей уходит за две недели на одного , а если учитывать что иногда бывают фильмы в 3D , и их хочется посмотреть в высоком качестве REALD или IMAX , то можно смело прибавлять 420 рублей , так что я вас обошол по тратам.

Опубликовано

Разговаривая о фильме Край, бессмысленно говорить о 3D или IMAX, так как он не выйдет ни в первом, ни во втором вариантах, т.е. и стоить будет дешевле.

Опубликовано

А у меня вместе с едой в макдональдсе больше 800 рублей уходит за две недели на одного , а если учитывать что иногда бывают фильмы в 3D

Я еду не включал, это другая статья расходов:lol:

Разговаривая о фильме Край, бессмысленно говорить о 3D или IMAX, так как он не выйдет ни в первом, ни во втором вариантах, т.е. и стоить будет дешевле.

Конечно же посмотреть на паровозы в объёме было бы здорово, но наш кинематограф ещё пока далёк от этого.

Опубликовано

но наш кинематограф ещё пока далёк от этого.

335367[/snapback]

Нет вроде видел пару роликов фильмов именно Российских - Щелкунчик и крысиный король в 3D и ещё какой то.

Опубликовано

Ну вот в октябре выходит какое-то наше фэнтези в 3D - Тёмный мир, где в главной роли миловидная Светлана Иванова. Думаю даже сходить. Трейлер опять-таки рвотных позывов не вызвал)

Опубликовано

мотреть фильмы на экране компа - это неправильно.

335356[/snapback]

Я не стану смотреть на экране 17-дюймового монитора. У меня телевизор 32 дюйма Full HD.

Можно, наоборот, сорить деньгами

335356[/snapback]

Сорить деньгами - это, по моему мнению, переплачивать. Не желаю оплачивать коттеджи и "Бентли" алчным коммерсантам. А способ борьбы у меня один - рубль.

Пиратство, кстати, процветает на 90% из-за желания офигевших от жадности правообладателей иметь сверхприбыли.

Опубликовано

Вроде взрослые мужики, а из принципиальных соображений копейки считаете:lol:

Я себя не считаю состоятельным человеком, работая молодым специалистом в организации, которая несколько лет назад еще была ФГУП (сейчас ОАО, но на зарплатах это сказывается не сильно). Ну так вот, каждые две недели мы ходим с девушкой в кино, плачу, естественно, за обоих. Причём обычно на фильмы 3D. Днём в воскресенье билет на 3D-фильм в "Люксор центре" в середине зала стоит, кажется, 270 руб (на обычный - где-то 200). Т.е. где-то 600 рублей раз в две недели туда отношу. Считаю, что любой работающий москвич подобное позволить себе может. А смотреть фильмы на экране компа - это неправильно.

Можно, наоборот, сорить деньгами, и ходить исключительно в 9 вечера и исключительно в дорогие кинотеатры (относя за сеанс 600 и более рублей), но это тоже неправильно, другая крайность...

Может тебе это и ничего, но мне пары минут просмотра изображения в формате 3D вполне хватило - глазам поплохело.

Опубликовано

Например, на утренние сеансы можно будет спокойно сходить за 80-120 рублей, сли это кинотеатр типа Орбита или Родина.

335274[/snapback]

Если на 09-10 утра то вполне вероятная цена, только вот бросать работу ради этого не буду. Да и конкретно от режиссера осадок не слишком приятный

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сходил вчера на фильм.

Сегодня сходил ещё раз.

Это ОФИГЕННО, слов нет. Есть, правда, пара лишних моментов, но в целом фильм оставил ощущения шедевральные.

Опубликовано

Ходил в к/т "Орбита", что на Коломенской на сеанс 14:15. Стоило 90 рублей.

С завтрашнего дня этого фильма там уже не будет(

Опубликовано

А смотреть фильмы на экране компа - это неправильно.

335356[/snapback]

Что значит "неправильно"? А где их ещё смотреть? В кинотеатрах далеко не всё показывают, что хочется увидеть.

Опубликовано

Вчера был на фильме. Впечатления двойственные. Если прийти только посмотреть паровозы, которые действительно сняты интересно, много и с какой то изюминкой - то рекомендую. Сюжет же опять очередная антиисторическая тема нашей интеллигенции с серыми людьми, пьянкой, медведями, баней с голубыми тетками и "кровавой гебней". В этом плане фильм - очередная антисоветская бредятина и смотреть его лучше всего лишь "тупыыммм" американцам.

Опубликовано

смотреть его лучше всего лишь "тупыыммм" американцам.

340651[/snapback]

К сожалению, уже много фильмов сняты в расчёте или на зарубежного зрителя, или для пускания пыли в попу коллегам-киношникам. Чем ещё объяснить провал в кинотеатрах фильмов, удостоенных разных призов? Про обсуждаемый фильм пока ничего не пишу, не видел, на дневной сеанс пойти я не могу, в выходные пока тоже. Скорее всего, нужно ждать появления фильма в интернете.

Полу-ОФФ: почему, если хочу купить законную копию филима на DVD, это оказывается невозможным? Только пиратские!

Опубликовано

почему, если хочу купить законную копию филима на DVD, это оказывается невозможным?

340655[/snapback]

Почему невозможно? Как правило, все фильмы выходят на DVD.

Если говорить о обсуждающемся здесь фильме, то его уже анонсировали на Озоне:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5473154/

Опубликовано

Вчера был на фильме. Впечатления двойственные. Если прийти только посмотреть паровозы, которые действительно сняты интересно, много и с какой то изюминкой - то рекомендую. Сюжет же опять очередная антиисторическая тема нашей интеллигенции с серыми людьми, пьянкой, медведями, баней с голубыми тетками и "кровавой гебней". В этом плане фильм - очередная антисоветская бредятина и смотреть его лучше всего лишь "тупыыммм" американцам.

Не понимаю, где вы нашли там "кровавую гэбню", антисоветщину, пьянки и серых людей.

Это КОЛОНИЯ-ПОСЕЛЕНИЕ. Люди там заведомо не шибко рады жизни, а уж к немцам у них вообще отношение должно быть соответственное. Полно сейчас есть ветеранов (ветеранов даже, не жертв лагерей), которые при словах "Германия", "немцы" начинают шипеть и плеваться - потому что они не могут принять эту страну и этот народ, для них он навсегда ассоциируется со смертью и кровью.

Антисоветщины там нет, как и навязывания советщины.

Пьянки - а вы что думали, люди делали в глухих деревнях??? Вели философские беседы и обращались друг к другу "сударь, извольте..." и т.п.?

А единственный представитель "гэбни" - герой Гармаша - отнюдь не олицетворение "кровавой гэбни" - он просто любит паровозы, а на людей любви не хватило.

Лично я усмотрел только абсолютно лишнюю постельную сцену, ну и некоторые ляпы с паровозами. Жизненной "клюквы" в фильме нет, хотя самогона многовато, но не излишне.

Антиисторизм? Тут уже никто сказать не сможет, кроме кого-нибудь, кто мог реально быть в подобных поселениях в 46м году. Но они почти все наверняка умерли.

А "тупые" американцы в этом фильме ничего не поймут. Фильм снят с любовью и душой, философии в нём хватает и есть над чем подумать. Филь снят с расчётом на-таки интеллектуальное восприятие. На тех сеансах, где я был, видел не одну пожилую пару, которая выходила в восхищении от фильма.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сходил позавчера в Киноцентре на Красной Пресне. Давно таких фильмов у нас не снимали - просто бальзам на душу любителям нашей истории.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.