Jump to content

Где в Москве остались трамваи Tatra Т3?

Recommended Posts

Был я недавно в родном Чертаново и обратил внимание на то, что почти все трамваи КТМ-19.

Вопрос такой: где, на каких маршрутах, в Москве сейчас работают "Татры" в большом количестве?

На маршрутах Строгинского депо (Север и Северо-запад) их еще достаточно много осталось.

Т3 в Москве практически не осталось. ИХ капиталят в МТТЧ, МТТТ, МТТД, МТТА. Хотя обычному пассажиру они практически ни чем не отличимы.

http://transphoto.ru/list.php?did=3

Да, добро пожаловать в СЗАО, например в Тушино на 6й маршрут. У нас только Татры и ходят, кроме вагона №3121.

По бульварному кольцу татры бегают. Тока какое там депо не помню.

Это "Аннушка". Депо Апакова.

Раньше ещё на "трёшках" там Татры бегали, как сейчас - не знаю.

Интересно, почему бауманцы не стали "Татры" капиталить, и куда их дели? На 7 и 19 только они и ходили в своё время. Мне всегда казалось, что для всяких Нововоротниковских переулков они как раз более чем подходят.

Интересно, почему бауманцы не стали "Татры" капиталить, и куда их дели? На 7 и 19 только они и ходили в своё время. Мне всегда казалось, что для всяких Нововоротниковских переулков они как раз более чем подходят.

Насколько помню Бауманцы свои татры отправили на ТРЗ, для "резки"

У нас только Татры и ходят, кроме вагона №3121.

359371[/snapback]

МТТ*

По бульварному кольцу татры бегают.

359388[/snapback]

МТТ*

Татры в Москве используются только на Краснопресненской сети в небольшом количестве.

Я часто вижу настоящие Татры 3922 на 15 маршруте и 3735 на 30 маршруте. В депо Апакова, где их было очень много все закончились, а МТТЧ там явно меньше и работают не каждый день.

Вот где их лучше искать:

3301 - ? (давно не видел, раньше на 15)

3306 - 15

3577 - 30

3735 - 30, иногда на 10

3772 - ? (давно не наблюдается, раньше в основном на 6)

3776+3777 - закрепления не имеет, можно видеть как на 6, так и на 23 и на 30

3781 - 6

3922 - 15

На 7 и 19 только они и ходили в своё время.

Ну вообще-то в свое время много где только они и ходили :D Например, на 17-м маршруте трамвая в 1990-е тоже только они и ходили (если не считать вагона ЛТ-10, который недолго проходил), первый КТМ на 17-м появился осенью 2000 г. А на 11-м КТМы стали появляться еще позже - в 2002 г. Хотя на 5-м в начале 1990-х был 1 КТМ-608, но он проходил так недолго, что даже я, живя рядом с ним, и то не успел на нем прокатиться и даже живьем его ни разу не видел, только на фотках.

В 1990-х КТМы были сплошняком только на маршрутах Октябрьского и Русаковского депо, а вот на маршрутах Апаковского депо они были не всегда. Так, на 3-м и 39-м они были примерно пополам с Т-3, а на открывшемся в 1997 г. "А" и на 26-м их в те времена никогда не было.

на 26-м их в те времена никогда не было.

Не на 26-м одно время ходила СМЕ из КТМ-8М http://tram.ruz.net/faq/k/ktm-sme/

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.