Перейти к содержанию

Пересадка с М-Товарной-Курской на Серп и Молот

Дон Корлеоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, быстрее всего по путям. Но это небезопасно.

Второй вариант - выйти на ШЭ с восточной стороны и проехать/пройти остановку до м. пл.Ильича, потом 75 метров пёхом до серпа.

Опубликовано

По путям. Безопасность? если не в 6:30, 6:45, 19:15 и 19:30, то вполне безопасно. Там все поезда особенно Горьковского направления имеют зону ограничения скорости. Единственно, ниразу не видел Буревестник: он тоже может быстро ехать. А вообще, путей много. По второму пути Горьковки вообще ограничение - пешком быстрее.

Опубликовано

Лазить через измазанные солидолом ограждения платформ считаю не вполне кошерным, есть варианты пройти вдоль путей цивильно?

Опубликовано

Солидолом на Серпе не мажут, а на М-Товарной тем более, т.к. отсутсвуют турникеты.

Опубликовано

Вообще для меня всегда оставалось загадкой - что мешало сделать совмещенную платформу на Серпе для Курского и Горьковского направлений? Положим, пришлось бы построить лишнюю платформу для электричек в сторону Курского вокзала для Курского направления, но в сторону области вполне можно было бы совместить с платформой на Серпе, которая в сторону Курского вокзала.

Опубликовано

Вообще для меня всегда оставалось загадкой - что мешало сделать совмещенную платформу на Серпе для Курского и Горьковского направлений? Положим, пришлось бы построить лишнюю платформу для электричек в сторону Курского вокзала для Курского направления, но в сторону области вполне можно было бы совместить с платформой на Серпе, которая в сторону Курского вокзала.

Было бы неплохо, но тогда на Товарной поставили турникеты, либо то странная логика МЖД.

Опубликовано

373986[/snapback]

Какая тут может быть загадка? Вообще-то есть III путь Горьковки, который находится между собственно платформой СиМ "в Москву" и путем Курского напр. "из Москвы"

Опубликовано

А в том и загадка, что много-много-много лет на месте этого самого III главного пути перегона М-Курская - Кусково рядом с платформой Серп и Молот проходил I главный путь перегона М-Курская - М-Тов.-Курская (или уже самой станции М-Тов.-Курская, я не помню где там входной).

Вопрос о том, почему это не было сделано A long time ago in a galaxy far, far away...

Опубликовано

А в том и загадка, что много-много-много лет на месте этого самого III главного пути перегона М-Курская - Кусково рядом с платформой Серп и Молот проходил I главный путь перегона М-Курская - М-Тов.-Курская (или уже самой станции М-Тов.-Курская, я не помню где там входной).

Вопрос о том, почему это не было сделано A long time ago in a galaxy far, far away...

374091[/snapback]

A long time ago, примерно в середине XIX века, появилась ст. М.-Тов.-Курская на том месте, где она находится поныне. Исторически сложилось, так сказать.

Потом, уже в середине 30-х годов века ХХ, открыли платформу СиМ. При этом, видимо, посчитали, что открывать аналогичный ост. пункт на Курском ходу в двух шагах от М.-Тов.-Курской нецелесообразно.

Как-то так имхо...

upd. Темку в ж.д. раздел бы переместить, а то оффтопим...

Опубликовано

То есть платформа Серп и Молот открылась для обслуживания одноименного завода? Возможно и так, потому что точно знаю, что в г.Железнодорожный есть много домов-хрущевок, построенных в 50-70 годах этим заводом и где живут/жили его рабочие.

Опубликовано

Есть ещё вариант!!! На участке СиМ - Карачарово можно построить платф. рядом с платф. Калитники, место там вроде есть

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть ещё вариант!!! На участке СиМ - Карачарово можно построить платф. рядом с платф. Калитники, место там вроде есть

Можно. Технически всё можно. Но - зачем? Чтоб зайцам было удобнее?

Профинансируете?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.