Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

О, похолодало так похолодало, у меня сейчас 18, хорошо, свежо...

+21, но уже жарковато, хотя и ветерок (Запад Москвы)

У нас в Ясенево уже 24...Фигово, а мне вечером ехать далеко, по жаре б не хотелось...

В 15.07.2012 в 06:27, Вперёдсмотрящий сказал:

У нас в Ясенево уже 24...Фигово, а мне вечером ехать далеко, по жаре б не хотелось...

Прям по твоему заказу попрохладней стало и дождик пошел.

Ничего, зато есть надежда,что все-таки будет бабье лето - должно же оно быть после того, как его 2 года подряд не было :) Да и это лето уже жарким не назовешь даже с натягом. Сегодня утром я вот в одной майке даже подмерз. И мои шорты, в которых я исходил все позапрошлое и прошлое лето, так и пылятся в шкафу - ни разу еще погода не была такой, чтобы был повод их одеть.

NikOl сказал:
Да и это лето уже жарким не назовешь даже с натягом.

Смотрим сюда:

http://pogoda.ru.net/monitor.php?id=27612

и видим что за половину месяца аномалия достигла трёх градусов, а это много. Если смотреть июнь, то он в норме, если смотреть май то тоже как и июль очень тёплый. Так что надо бы закончить про нежаркое лето!

А сейчас в миите и наблюдаю из окна картину льющего как из ведра дождя

В 15.07.2012 в 14:20, AlekcDolche сказал:

Прям по твоему заказу попрохладней стало и дождик пошел.

Да уж :) Кстати, вымок на Ленинградском вокзале вчера малость, дождь был сильный, правда и у нас сейчас здесь в Репино льет нехило, но мне в принципе нравится, главное чтоб не жарко.

В 16.07.2012 в 09:51, Павел Волков сказал:

и видим что за половину месяца аномалия достигла трёх градусов, а это много. Если смотреть июнь, то он в норме, если смотреть май то тоже как и июль очень тёплый. Так что надо бы закончить про нежаркое лето!

Ох, не знаю, но вообще архивы там перевраны изрядно. Вот глянул май 2001 г, который я помню хорошо, особенно 25-е число, ибо тогда у меня был последний звонок. Жару помню, а там написано, что максимум было всего +14.3. Ну я тогда был одет в довольно тонкие одежды (костюм, пиджак, галстук) и после последнего звонка мы уехали в Тучково, я тоже был одет легко - не замерз, и если согласно тем данным была такая температура, то я в такой одежде должен был замерзнуть...

Июль-2012, пожалуй, да, но вот июнь... Мне он показался откровенно холодным. Не знаю, видимо, у них норма - не выше +20 все лето...

Цитата
Мне он показался откровенно холодным.
коль, имхо, ты где-то не там живёшь :) по мне так нормальная московская летняя погода в июне была. про июль судить не могу, поскольку прошедшую часть июля провёл на ладоге :)
  Цитата
у них норма - не выше +20 все лето...
у них - это у кого :blink: одно дело исландия, другое дело италия... про какую-нить мавританию и не вспоминаю уже...

В 16.07.2012 в 17:47, Фыва Цукен сказал:
  Цитата
у них норма - не выше +20 все лето...
у них - это у кого

У тех, кто считает, что в июне аномалия была +3.

Цитата
У тех, кто считает, что в июне аномалия была +3.

это про среднюю, что ли?

так а чего, верю.

Ну вот сегодняшний день даже теплым назвать язык не поворачивается - температура +15. Это соответствует где-то второй половине сентября - началу октября. Я даже помню в середине ноября 2010 г. такую температуру, только разве что тогда небо было все в облаках.

ну вот я не понимаю - нахрен надо потом-то обливаться? сейчас как раз погода идеальная.

В 19.07.2012 в 08:57, NikOl сказал:

Ну вот сегодняшний день даже теплым назвать язык не поворачивается - температура +15. Это соответствует где-то второй половине сентября - началу октября.

Да уж, пожалуй, что это у вас перебор, у нас тут в принципе тоже самое, но главное, чтобы все таки не пришла жара, пусть уж лучше будет холодно...

В 19.07.2012 в 09:01, Вперёдсмотрящий сказал:

но главное, чтобы все таки не пришла жара, пусть уж лучше будет холодно...

Ну мне лучше было бы наоборот. У нас и так число теплых дней небольшое, а вы хотите, чтобы их не было вовсе.

В 19.07.2012 в 09:00, Фыва Цукен сказал:

ну вот я не понимаю - нахрен надо потом-то обливаться? сейчас как раз погода идеальная.

Ну не хочу я мерзнуть летом.

Тоже не понимаю в чем радость обливания потом? Только из серии "летом должна быть жара, а зимой лютый мороз"? Лично мне нравится отсутствие и того и другого...

В 19.07.2012 в 10:10, Вперёдсмотрящий сказал:

Тоже не понимаю в чем радость обливания потом? Только из серии "летом должна быть жара, а зимой лютый мороз"? Лично мне нравится отсутствие и того и другого...

Для меня самая комфортная темперетура воздуха 23-25 летом, и -5 до -15 зимой

Сейчас за окном ливень и довольно-таки холодновато.

В 19.07.2012 в 10:22, NikOl сказал:

Ну и у нас вчера было также, ветер достаточно шустро фигачил к вам, что ж удивляться то :)

Цитата
по зиме готов согласиться, но летом мне наиболее комфортно при 18-20 (плюс, естественно, и по цельсию :))

В 19.07.2012 в 10:27, Фыва Цукен сказал:
  Цитата
по зиме готов согласиться, но летом мне наиболее комфортно при 18-20 (плюс, естественно, и по цельсию :))

Я по зиме не соглашусь, +2 - +4 самое оно :)

Цитата
+2 - +4 самое оно
фууу... это не зима, это соплежуйство какое-то :D

хотя, естественно, всё субъективно. но я такую зиму терпеть не могу.

NikOl сказал:
Сейчас вообще +24, что жарой обозвать могут разве что чукчи.

NikOl сказал:

Вспомнился твой пост про чукч. А ты часом не таджик из Душанбе? Это, видимо, они должны мерзнуть при 20 градусах. Ну или африканцы с экватора.

В 19.07.2012 в 10:59, rvu сказал:

Вспомнился твой пост про чукч.

Не понял, каким местом он относится к данному обсуждению.

В 19.07.2012 в 10:59, rvu сказал:

А ты часом не таджик из Душанбе? Это, видимо, они должны мерзнуть при 20 градусах. Ну или африканцы с экватора.

При +20 я не мерзну, но это и не жара. Но при +15 в одной майке мне ходить холодновато, особенно когда дует ветер. Это ненормально?

Приехал позавчера с Урала, там полторы недели подряд было +30-34 с редкими грозами.

Вчера по привычке в майке на улицу вышел (с утра солнце светило), при дожде в обед было более чем некомфортно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.